Консервируем черри с базиликом

Помидоры черри рецепт на зиму самый вкусный: без стерилизации, маринованные

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. kak konservirovat pomidory cherri 01. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-kak konservirovat pomidory cherri 01. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка kak konservirovat pomidory cherri 01. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Рецепт «Помидоры черри маринованные»:

Заполнить стерилизованные банки помидорками,
на дно уложить лавровый листик и половинку перчика.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус и залить помидоры.
Закатать, перевернуть банки и укутать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры черри маринованные

Консервируем черри с базиликом. 1238674 29312. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-1238674 29312. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 1238674 29312. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Еще один рецепт консервирования помидоров черри, автор mashaarifova.

Категория: Заготовки › Маринады › Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры черри маринованные»:

Маринованные черри на зиму, секреты приготовления

Консервируем черри с базиликом. 917fa87398ba1948ba037d82e58582f4. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-917fa87398ba1948ba037d82e58582f4. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 917fa87398ba1948ba037d82e58582f4. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервированные черри по классическому способу

Консервируем черри с базиликом. 0 6. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-0 6. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 0 6. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервируем черри с базиликом. %D0%91%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%9A %D0%92 %D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%95. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-%D0%91%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%9A %D0%92 %D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%95. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка %D0%91%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%9A %D0%92 %D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%95. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. 4 e1590501686277. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-4 e1590501686277. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 4 e1590501686277. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 3. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 3. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 3. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях

Томаты – универсальные плоды. Неприхотливые и всегда бесспорно удаются. Но существует несколько уникальных рецептов приготовления на зиму черри. Томаты в собственном соку. Или с ароматным сельдереем. Также консервация с виноградом получается нежная и приятная на вид.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 3. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 3. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 3. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Если в наличии есть как крупные томаты, так и черри, можно приготовить изумительные маринованные помидорки в собственном соку:

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 4. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 4. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 4. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Сначала готовится соус. Для этого классические томаты следует прокрутить в блендере и поставить в кастрюльке на средний огонь. Когда закипит, добавить сахар и соль. Варить еще полчаса. Банки стерилизовать и наполнить оставшимися компонентами.

Уксус влить прямо перед наполнением соком. Закрутить крышки, перевернуть и укутать в теплое.

Без стерилизации

Консервирование черри без стерилизации опасно из-за малого содержания кислоты в плодах. Но, при желании хозяйки, можно обойтись без горячей обработки, добавив в консервацию больше уксуса.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С сельдереем

Чтобы засолить вкусные и ароматные черри с сельдереем, можно воспользоваться любым классическим рецептом мариновки. Например, черри с укропом, заменив укроп на сельдерей. Последовательность приготовления и количество ингредиентов неизменны.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 6. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 6. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 6. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С соевым соусом

Очень пикантная и интересная засолка получается, если в маринад добавить соевый соус. Для заполнения понадобится:

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 7. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 7. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 7. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Для маринада понадобится:

Способ приготовления и закрутки идентичен с любым другим рецептом.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 8. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 8. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 8. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С розмарином

Закатать черри можно не только с маринадом, но и с заливкой. Сладкие консервы станут приятным дополнением любого стола. Для приготовления понадобится:

Помидоры разложить по банкам, добавить чищенный и порезанный болгарский, равномерно распределив. Сверху уложить по 1 веточки ароматной травы. Отдельно закипятить воду, добавить оставшиеся компоненты, кроме кислоты. Уксус добавить перед распределением рассола по банкам. Накрыть крышкой, стерилизовать на водяной бане от 10 до 15 минут. Закрутить крышки, перевернуть и поставить остывать.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 9. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 9. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 9. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С укропом

Чтобы приготовить заготовки с черри по данному рецепту, взять:

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 10. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 10. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 10. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Ингредиенты уложить в банку по очереди. Сначала специи, потом зелень, затем томаты. Наполнить банку кипятком, подождать 7 минут, вылить воду в кастрюльку. Добавить еще 100 грамм воды и смешать с:

Далее наполнить тару до краев рассолом, закрутить крышки.

Важно! Главным лайфхаком приготовления является необходимость очень медленного остывания. Банки нужно хорошо укрыть.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 11. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 11. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 11. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С виноградом

Сладкие и необычные помидоры получаются в сочетании с виноградом. Рецепт приготовления ничем не отличается от других консерваций. Достаточно лишь знать количество ингредиентов. На заполнение:

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 12. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 12. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 12. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Для маринада понадобится вода и соль/сахар по 1 ложке. Также можно добавить душистого перца.

Важно! Виноград рекомендуется брать сортов без косточек и лучше светлого цвета.

С плодоножками

Плодоножки помидора также очень ароматные, поэтому нет необходимости в большом количестве специй. Достаточно взять томаты, добавить укропа и залить классическим рассолом. Закрутить и наслаждаться зимой, как мягким вкусом, так и удивительным внешним видом.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 13. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 13. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 13. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С базиликом

Закрутить черри с базиликом можно, воспользовавшись классическим рецептом консервации с укропом. Дополнив его настоящей, очень душистой травой, в количестве 1 веточки. Не больше, иначе аромат получится приторным.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 14. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 14. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 14. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С луком и сливами

Также в засолке черри с виноградом ягоды можно заменить очищенными сливами и добавить мелко порезанный лук для изысканности. Блюдо получается необычным. Часто используется, как закуска к алкоголю.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 15. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 15. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 15. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

С корнишонами

Очень «веселым» получается маринад с маленькими огурчиками (корнишонами) и маленькими помидорками черри. Чтобы закрывать настоящую консервацию, понадобится много овощей. Количество исключительно на усмотрение хозяйки:

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 16. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 16. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 16. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Рассол понадобится классический: вода, соль/сахар по ложке и уксус – перед наполнением банок маринадом. Перевернуть и дать настояться. Некоторые хозяйки выкладывают целые узоры из компонентов.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 17. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 17. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 17. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

В масле «Средиземноморье»

Также изумительным вкусом обладают помидорки, стоит только замариновать их по данному рецепту. Для блюда используют:

Ингредиенты следует отправить в банку. Соль смешать с кислотой и тоже высыпать в тару. Залить до краев маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 дней.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 18. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 18. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 18. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

В уксусе по-английски

Англичане хорошо умеют консервировать и сохранять лучшие закуски к алкоголю. Достойный пример – черри в уксусе:

Помидорки и розмарин укладываются в маленькие баночки. Отдельно разогреть уксус с минимальным количеством воды и разбавить соль. Раствором залить плоды. Закрыть крышкой и убрать месяца на два в холодильник.

Консервируем черри с базиликом. pomidory cherri na zimu 19. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory cherri na zimu 19. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory cherri na zimu 19. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!

Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.

Ингредиенты на банку 1 литр:

Консервируем черри с базиликом. 14. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-14. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 14. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Фотографии «Помидоры черри маринованные» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рекомендации и заметки

Консервируем черри с базиликом. kak prigotovit vkusnye marinovannye pomidory cherri luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek8. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-kak prigotovit vkusnye marinovannye pomidory cherri luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek8. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка kak prigotovit vkusnye marinovannye pomidory cherri luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek8. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Дальнейшее хранение

Все заготовки получаются пряными и очень вкусными – сложно остановить выбор на каком-то одном рецепте. Рекомендуем вам закрывать по несколько баночек с разными вариантами, чтобы зимой можно было попробовать каждый из них.

Хранятся подобные консервы лучше в прохладном темном помещении. Консервации с необычным рассолом рекомендуется убирать на хранение в холодильник.

Полезные советы

Во время приготовления маринованных помидоров черри пользуйтесь такими советами:

Помидоры черри с неизменным удовольствием употребляются людьми не только в свежем, но и в маринованном виде. Ощущение летнего вкуса томатов зимой благодаря указанным в статье рецептам — одно из лучших тому доказательств.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Советы и рекомендации

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Подготовка томатов черри к заготовке на зиму

Перед тем, как начать мариновать черри томаты на зиму, необходимо их подготовить к этой процедуре. От качества ингредиентов зависит вкус и срок хранения будущей заготовки.

Помидоры должны быть не перезревшими, без гнилых и мягких участков. Необходимо выбирать наиболее упругие и средние по размеру овощи. У томатов следует обязательно удалить плодоножку и затем несколько раз промыть их под проточной водой, удаляя все загрязнения. Любая грязь после закатки может стать причиной вздутия банок.

Консервируем черри с базиликом. 1 cherri marinuyut v tselom vide. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-1 cherri marinuyut v tselom vide. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 1 cherri marinuyut v tselom vide. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Черри маринуют в целом виде

Важно! Чтобы черри не полопались и не потрескались после закатки, необходимо проколоть их в нескольких местах зубочисткой.

Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Консервируем черри с базиликом. 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 1 e1590900023792. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 1 e1590900023792. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 1 e1590900023792. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Приготовление:

Консервируем черри с базиликом. 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 5 e1590900030239. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 5 e1590900030239. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 5 e1590900030239. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком.

Заталкиваем в надрезы начинку.

Консервируем черри с базиликом. 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 7 e1590900039909. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 7 e1590900039909. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 7 e1590900039909. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 12. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 12. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 2 %D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%A0%D0%98 12. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Дополнительные способы хранения помидоров черри

Помимо консервирования существуют другие способы хранения черри.

Заморозка

При заморозке овощей, они сохраняют все свои питательные вещества.

Обратите внимание! Этот способ идеально подходит для сохранения черри в полезном виде на длительное время.

Чтобы заморозить томаты, нужно всего лишь тщательно вымыть их и очистить от плодоножек. Затем разложить помидоры на полотенце и дать им полностью высохнуть, чтобы не осталась лишняя жидкость. После разложить в один слой в морозилке.

Когда томаты полностью заморозятся нужно переложить их в пакет и снова убрать в морозилку на хранение.

Сушка

Сушку томатов удобней всего проводить в обычной духовке. Для этого необходимо сначала нарезать черри на две половинки. Затем выложить их на противень, заранее застелив его фольгой. Поверх томатов по желанию можно посыпать соль и специи.

Консервируем черри с базиликом. 5 sushit tomaty nuzhno bolee 4 chasov. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-5 sushit tomaty nuzhno bolee 4 chasov. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 5 sushit tomaty nuzhno bolee 4 chasov. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Сушить томаты нужно более 4 часов

Сделать температурный режим духовки на 90 градусов и поставить туда противень.

Внимание! Сушить помидоры черри нужно более 4 часов.

Вяление

Вялить помидоры — это старинный способ хранения, придуманный в Италии. Этот способ должен осуществляться на открытым воздухе.

Для этого раскладывают разделенные на половинки черри на большие доски или противень. Чтобы овощи не атаковали насекомые, их нужно прикрыть мелкой сеткой или марлей.

Держать томаты на улице следует не менее двух дней.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Маринованные помидоры черри с базиликом. Закуска-соус из черри с базиликом и чесноком: пошаговый рецепт с фото

Помидоры с базиликом на зиму – это не только очень красивая, но и вкусная заготовка. Секрет консервирования заключается в особых восточных нотках блюда. Красоту заготовке добавляет сочетание красных и фиолетовых оттенков. Следует отметить, что маринованные помидоры с базиликом на зиму – это возможность украсить свой стол вкусной и оригинальной закуской.

Помидоры с базиликом и чесноком на зиму, приготовленные по классическому рецепту получаются очень интересными. От традиционной консервации их отличает нежный пряный аромат трав.

Из указанного объема получается 2 банки маринованных помидор объемом 1 литр.

Быстрый способ

Маринованные с базиликом томаты получаются по вкусу не хуже, если использовать быстрый способ консервации. Малосольные рецепты помидор с базиликом на зиму для длительного хранения не подходят. Их следует употреблять в пищу после приготовления.

Консервируем черри с базиликом. 1489573511 29pomidory s bazilikom na zimu. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-1489573511 29pomidory s bazilikom na zimu. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 1489573511 29pomidory s bazilikom na zimu. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Указанным объемом ингредиентов консервируют 1.5 кг плодов.

Малосольные помидоры выдерживают 3 дня. Затем блюдо готово к употреблению. Консервированные помидоры с базиликом хранятся в холодильнике. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясными блюдами.

Черри с чесноком

Оригинальный вкус имеют маринованные помидоры с базиликом, если для консервации использовать сорт черри в сочетании с чесноком.

Консервируем черри с базиликом. kmjjvnbjedgh. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-kmjjvnbjedgh. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка kmjjvnbjedgh. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Для приготовления консервированных помидор с базиликом следует выбирать только плотные спелые плоды. Лучшее проникновение рассола обеспечивают небольшие проколы кожуры в районе плодоножки.

Рецепт сладкого маринада с пряностями

Сладкие томаты получаются в том случае, если в маринаде увеличено количество сахара и не входит в состав уксусная кислота. Она придает консервации кислые нотки.

Консервируем черри с базиликом. hqdefault 4. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-hqdefault 4. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка hqdefault 4. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Специи и пряности указаны для консервации 3 литров.

Помидоры с базиликом на зиму убирают в холодный погреб. Но и в условиях обычной квартиры заготовки отлично хранятся.

Способ приготовления: на плите.

Потребуется глубока сковорода/сотейник с крышкой.

Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

черри помидорки красные – 10-12 шт.

базилик зеленый свежий – 5-6 веточек

чеснок молодой – 3-4 зубка

масло оливковое ароматное – 4-5 ст.ложки

сок апельсина – 1-2 ст.ложки

соль крупная + молотый перец – по щепотке.

Рецепт закуски-соуса из черри с базиликом и чесноком:

В сотейник/на сковородку налить две ложки хорошего оливкового масла, нагреть в течение минуты, высыпать нарезанные достаточно крупно дольки чеснока и перейти на средний/умеренный уровень приготовления. Чеснок слегка подрумянить в течение 1 минуты.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Подготовить черри: помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Выложить помидоры срезом вниз. Важно, чтобы готовились на сковороде в один слой, в крайнем случае – в два.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Посыпать половинки нарубленным свежим укропом и полить апельсиновым соком. Если сок кислый – посыпать помидоры щепоткой тростникового сахара.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Накрыть сотейник/сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 25 минут.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Важно: черри во время приготовления не перемешивать, можно только аккуратно встряхнуть сковороду. В конце приготовления половинки черри не изменят свою форму, просто потеряют лишнюю влагу и пропитаются оливковым маслом, насытятся ароматами чеснока и укропа.

Готовые черри посыпать крупной солью, смесью молотых перцев и свежими листьями зеленого базилика, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Закуску-соус из черри с базиликом и чесноком можно подать на стол в горячем и холодном виде. Закуска-соус идеально сочетается с блюдами из рыбы, мяса и птицы, а также отлично подходит в качестве соуса к пасте/макаронам. Приятного вам черри-аппетита!

Консервируем черри с базиликом. . Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка . Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму хорошо проявляют себя в тандеме с ароматным базиликом. В этом есть что-то итальянское, вкусное, неповторимое и оригинальное. Кроме черри можно использовать другие мелкие сорта томатов. Смотрится такая консервация изумительно, а на вкус ей, пожалуй, нет равных.
Маринованные черри на зиму: рецепт.

Консервируем черри с базиликом. 542533e2c0a80. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542533e2c0a80. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542533e2c0a80. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
— помидоры черри – 1 кг;
— перец красный чили – 2 стручка;
— чеснок – 4 зубчика;
— базилик – 4 веточки;
— кинза – 2 веточки;
— смесь перцев горошком – 8-10 шт.;
— уксус – четверть стакана;
— соль – 1.5 ст. ложки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— вода – 1 л.

Так же хочется предложить вам

Рецепт с фото пошагово:

Консервируем черри с базиликом. 5425348ca9cb1. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-5425348ca9cb1. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 5425348ca9cb1. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Итак, как мариновать черри. Сразу для мариновки помидоров следует подготовить чистые банки. Их нужно хорошо вымыть с содой или моющим средством, затем несколько раз сполоснуть горячей водой, после чего высушить, а затем хорошо прогреть в духовке. Это делается с открытой дверкой при 200С не более 10 минут. Если есть стерилизатор – задача упрощается, ведь все делается в нем. После чего готовим добавки: очищаем и нарезаем чеснок, рубим на кусочки перец чили.

Консервируем черри с базиликом. 542534a2264f5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534a2264f5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534a2264f5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
На дно чистых прогретых банок складываем по веточке кинзы и базилика (кстати, можно использовать как синий, так и зеленый базилик), добавляем пару горошин перца.

Консервируем черри с базиликом. 542534b73b60f. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534b73b60f. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534b73b60f. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Затем в банку отправляем промытые помидоры черри без веточек.

Консервируем черри с базиликом. 542534ca70414. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534ca70414. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534ca70414. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Туда же добавляем подготовленные кусочки чили и чеснока. Слегка встряхиваем банку, чтобы эти ингредиенты оставались не только сверху.

Консервируем черри с базиликом. 542534dc09696. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534dc09696. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534dc09696. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Тем временем готовим маринад. Наливаем воду и уксус в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и кинзу, а также соль и перец. Кипятим 4-5 минут.

Консервируем черри с базиликом. 542534efa3bb7. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534efa3bb7. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534efa3bb7. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Сразу заливаем ароматным маринадом помидоры в банке и отправляем их стерилизовать. В данном случае стерилизуются помидоры в кастрюле, на дно которой можно положить полотенце или поставить подставку. Стерилизовать черри с базиликом нужно не более 10 минут, при этом банку следует накрыть крышкой.

Консервируем черри с базиликом. 542534fb4d4c5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542534fb4d4c5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542534fb4d4c5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Маринованные черри с базиликом на зиму укутать пледом, а перед этим банки поставить вверх тормашками. Остывшие заготовки хранить 2 года в прохладном подвале.

Консервируем черри с базиликом. 542535037b027. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-542535037b027. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 542535037b027. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Приятного аппетита!
Узнайте так же, как приготовить

Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.

Консервируем черри с базиликом. 5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Консервируем черри с базиликом. 5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.

60 мин. Видео-рецепт Печать

Консервируем черри с базиликом. screenshot1 3. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-screenshot1 3. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка screenshot1 3. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.

Солёные помидоры с базиликом – быстрый способ

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность

Консервируем черри с базиликом. pomidory marinovannye s bazilikom. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory marinovannye s bazilikom. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory marinovannye s bazilikom. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).

Консервируем черри с базиликом. 9. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-9. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 9. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Помидоры черри с базиликом на зиму

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Консервируем черри с базиликом. 165044 98556. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-165044 98556. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 165044 98556. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Совет: чтобы маринад лучше просочился в помидоры и напитал их, перед консервацией с помощью зубочистки сделайте маленькие проколы на кожуре томатов в районе места крепления плодоножки.

Томаты с базиликом в сладком пряном маринаде

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

Консервируем черри с базиликом. 56a8c2c5eb30e. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-56a8c2c5eb30e. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка 56a8c2c5eb30e. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы быстро простерилизовать банки, воспользуйтесь микроволновкой. Для этого наполните тару на 1/3 водой и поставьте в СВЧ-печь на 5 минут на предельной мощности.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Для аромата и вкуса в засолке помидоров используют множество пахучих трав, например, базилик. Растение придает заготовке аппетитный запах и усиливает ее вкусовые свойства. Заготавливать помидоры с базиликом на зиму довольно просто, а помогут в этом рецепты с фото.

Большинство вариантов схожи по составу, но есть отличия в количестве ингредиентов. Помимо базилика можно добавлять в заготовку перец, чеснок, лаврушку, укроп, репчатый лук. Другие душистые травы добавлять не стоит, так как базилик уже имеет довольно характерный запах.

Помидоры без стерилизации на зиму

Стерилизовать банки с заготовкой не нужно, если использовать в приготовлении лимонную кислоту, которая продлевает срок хранения закуски. По этому рецепту томаты получаются сладко-кислыми с пряными восточными нотками во вкусе.

Веточки базилика разделяют на несколько небольших частей и кладут на дно банки. К ним добавляют пару горошков перца.

Помидорки укладывают рядами до самого верха. Сверху кладут оставшийся перец.

Кипятят на плите 1,5-2 литра чистой воды и быстро заливают кипятком банку. Дают постоять содержимому банки 5-7 минут, затем сливают воду.

Готовят рассол: в 1,5 литре воды растворяют соль, сахар и лимонную кислоту. Полученной смесью, доведенной до кипения, заливают содержимое банки. Быстро закрывают тару прочной крышкой и после остывания убирают на хранение.

Заливать кипяток в банки нужно с предельной осторожностью, чтобы шкурка томатов не лопнула.

Помидоры с базиликом «Пальчики оближешь»

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 1. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 1. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 1. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Томаты, приготовленные этим способом, имеют пикантный вкус за счет чеснока и базилика. По желанию количество ингредиентов можно менять по усмотрению.

Помидоры моют и вырезают плодоножку. Чеснок разделяют на 3-4 части и каждую часть вставляют в место, откуда вырезали плодоножку.

В тару кладут укроп, базилик, в последнюю очередь томаты. В середине и верхней части банки между помидорами укладывают укроп и базилик.

В кастрюле кипятят воду, добавляют соль с сахаром и приливают уксус. Горячим рассолом заливают банку до самого верха и стерилизуют в кипятке на протяжении 10-15 минут, затем простерилизованную тару с заготовкой закатывают крышкой.

Рецепт на 1,5 литровую банку

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 5. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 5. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 5. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Для любителей классики можно заготовить помидоры по стандартному способу. При желании сделать томаты более сладкими можно добавить сахара в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.

Помидоры предварительно замачивают в воде на пару часов, затем их подсушивают на полотенце.

В сухую тару погружают на дно лаврушку, базилик, укроп и чеснок (примерно половину от всего количества ингредиентов).

В помидорах делают иголкой по 1-2 прокола, затем проколотые плоды плотно утрамбовывают в банку, прокладывая между ними оставшуюся зелень и чеснок.

В кастрюле варят рассол путем смешения воды с солью и сахаром. Когда смесь закипит, ею заливают содержимое тары.

Стерилизуют заготовку в микроволновой печи или в духовом шкафу не менее, чем 10 минут. После остывания томаты можно убирать на хранение.

Рецепт помидоров с базиликом на 1 литровую банку

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 6. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 6. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 6. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Помидорки, засоленные в маленькой таре, очень удобны в использовании. Заготовка не успевает испортиться, так как съедается максимум за 2-3 раза.

На дно тары кладут 2-3 листика базилика и несколько колечек порезанного репчатого лука.

Помещают в банку помидоры, укладывают их осторожно, чтобы не подавить. Между томаты прокладывают луковые кольца.

Когда все плоды окажутся в банке, сверху кладут лавровый лист и присыпают черный перец.

На плите нагревают литр воды, после закипания растворяют в нем соль с сахарным песком. Горячим рассолом заливают томаты таким образом, чтобы все плоды оказались покрыты водой.

Проводят стерилизацию заготовки любым удобным способом – в микроволновой печи, духовом шкафу или в кипящей воде. После стерилизации закрывают заготовку крышкой и выдерживают при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы лук не пришлось нарезать «со слезами на глазах», его нужно ошпарить.

Черри с базиликом на зиму

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 3. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 3. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 3. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Красивые, аккуратные черри прекрасно подходят для засолки с ароматными травами. Заготовка в банке смотрится очень аппетитно благодаря миниатюрным плодам и зелено-фиолетовым листьям базилика.

Томаты очищают от загрязнений и накалывают в разных местах 2-3 раза для того, чтобы засолка происходила быстрее.

Перекладывают томаты в небольшую кастрюлю, добавляют чесночные зубчики, соль и сахарный песок, горошины перца и укроп.

На плите доводят до кипения литр воды и заливают его в кастрюлю с томатами. Оставляют помидоры в воде до полного остывания.

Когда содержимое остынет с помощью шумовки без рассола перекладывают томаты с другими составляющими в емкость для хранения. Рассол, оставшийся в кастрюле, вновь кипятят и добавляют в него базилик, уксус и мед.

Заливают рассол в банку и подвергают тару стерилизации на протяжении 10-15 минут.

Маринованные томаты

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 4. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 4. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 4. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Любителям кисленького придутся по вкусу маринованные помидорки. Для приготовления можно использовать как винный, так и яблочный уксус.

В чистую подготовленную тару кладут укроп и базилик, добавляют горошины черного перца. Затем кладут овощи ровными рядами.

В литре горячей воды растворяют сахар с солью и доводят смесь до закипания. Доливают уксус и нагрев выключают.

Заливают кипящим рассолом содержимое банки и быстро закатывают крышкой. Стерилизовать заготовку с уксусом необязательно.

Консервируем черри с базиликом. pomidory s bazilikom 7. Консервируем черри с базиликом фото. Консервируем черри с базиликом-pomidory s bazilikom 7. картинка Консервируем черри с базиликом. картинка pomidory s bazilikom 7. Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Закуска по любому способу получается вкусной, а простоит она долго, если выполнить несколько условий:

Пробовать засоленные помидорки можно на второй месяц. Чем дольше заготовка простоит, тем ее вкус будет более насыщенным, а запах приобретет яркий аромат. Закуску можно подавать как гарнир к мясу или отварной картошке, она хорошо сочетается с тушеной капустой и другими маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *