Консервируем кабачок хрустящий рецепт

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kabachki v bankah. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kabachki v bankah. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kabachki v bankah. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kabachki bez sterilizacii. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kabachki bez sterilizacii. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kabachki bez sterilizacii. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. dobavit ingredienty 1. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-dobavit ingredienty 1. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка dobavit ingredienty 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kolechki kabachkov. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kolechki kabachkov. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kolechki kabachkov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kipjatok. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kipjatok. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kipjatok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. slit zhidkost. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-slit zhidkost. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка slit zhidkost. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. uksusdobavi. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-uksusdobavi. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка uksusdobavi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. rasssol gotov. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-rasssol gotov. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка rasssol gotov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. 1l banka. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-1l banka. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка 1l banka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. razlozhit zelen. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-razlozhit zelen. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка razlozhit zelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kabachnarez. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kabachnarez. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kabachnarez. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. dobavvbanki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-dobavvbanki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка dobavvbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. napolnitbanki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-napolnitbanki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка napolnitbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. voduslit. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-voduslit. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка voduslit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. marinad 1. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-marinad 1. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка marinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kipmarinad 1. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kipmarinad 1. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kipmarinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. zakatat. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-zakatat. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка zakatat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. hranenie. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-hranenie. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка hranenie. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. mytbanki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-mytbanki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка mytbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. rasol. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-rasol. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка rasol. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. vylit uksus. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-vylit uksus. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка vylit uksus. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. ingredpodgotv. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-ingredpodgotv. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка ingredpodgotv. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. vylozhzelen. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-vylozhzelen. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка vylozhzelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. ovoshhi narezat. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-ovoshhi narezat. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка ovoshhi narezat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. banki kabachki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-banki kabachki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка banki kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. steriliz. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-steriliz. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка steriliz. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kak griby. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kak griby. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kak griby. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. podgprodukty. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-podgprodukty. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка podgprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. ovoshhechistka. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-ovoshhechistka. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка ovoshhechistka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. narezatkab. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-narezatkab. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка narezatkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. dobachesnok. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-dobachesnok. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка dobachesnok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. smeshaprodukty. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-smeshaprodukty. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка smeshaprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. nastaivat. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-nastaivat. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка nastaivat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. varit ovoshhi 1. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-varit ovoshhi 1. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка varit ovoshhi 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. banka gotova. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-banka gotova. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка banka gotova. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Консервированные кабачки как ананасы

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kak ananasy. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kak ananasy. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kak ananasy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. izmelchit kabachki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-izmelchit kabachki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка izmelchit kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. sok vylit. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-sok vylit. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка sok vylit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. zakipit massa. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-zakipit massa. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка zakipit massa. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. sirop. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-sirop. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка sirop. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. gotovye anansy. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-gotovye anansy. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка gotovye anansy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kak ogurcy. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kak ogurcy. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kubkab. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kubkab. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kubkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. dobaingredienty. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-dobaingredienty. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка dobaingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. utrambovat kabachki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-utrambovat kabachki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка utrambovat kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. progret ovoshhi. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-progret ovoshhi. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка progret ovoshhi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. zakban. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-zakban. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка zakban. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. kab kak ogurcy. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-kab kak ogurcy. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка kab kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. gotovkabach. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-gotovkabach. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка gotovkabach. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. banki ingredienty. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-banki ingredienty. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка banki ingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. ulozhitkabachki. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-ulozhitkabachki. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка ulozhitkabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. zagotovka ostyvaet. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-zagotovka ostyvaet. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка zagotovka ostyvaet. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Кабачки на зиму — 9 вкусных рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Добрый день! Сегодня напишу длинную статью, в которой Вы найдете 9 рецептов приготовления кабачков на зиму. Из этого вкусного овоща можно делать как соленые блюда, так и сладкие.

В сезон эти плоды стоят достаточно дешево, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать с разными рецептами. Немного ранее я писала, как же вкусно приготовить кабачки в духовке. Рекомендую ознакомится с той статьей по выделенной ссылке. Кабачки на зиму тоже можно закрыть по-разному.

Кабачки закрывают, придавая им вкус маринованных грибов или ананасов, маринуют их с пряными травами, делают из них салаты с другими овощами, консервируют в томатном соусе. Там, где плоды варятся (например, в салатах), банки нужно предварительно простерилизовать. Самый распространенный способ — над паром в течение 10-15 минут. Также можно поставить сразу все банки в холодную духовку, включить нагрев до 150 градусов и стерилизовать 15 минут. Перед стерилизацией банки нужно помыть с содой.

Если кабачки закладываются в банку сырыми, то эту банку заранее стерилизовать не нужно, только помыть. Банка будет стерилизовать вместе с овощами в кастрюле с водой. Крышки в обоих этих случаях нужно прокипятить в течение 5 минут.

Для консервации нельзя использовать йодированную соль и соль «Экстра». Берите только обычную каменную.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b543d080a67f. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b543d080a67f. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b543d080a67f. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт

Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

Как законсервировать кабачки:

1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51a2349dc2e. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51a2349dc2e. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51a2349dc2e. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.

5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.

6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.

Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51a43864dbb. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51a43864dbb. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51a43864dbb. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.

При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.

8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b0f7cef96. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b0f7cef96. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b0f7cef96. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b066279d1. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b066279d1. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b066279d1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b0a7a2308. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b0a7a2308. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b0a7a2308. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки, как грузди — рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):

1.Кабачки помойте, срежьте все лишнее и порежьте на средние кубики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Укроп хорошо помыть, обсушить и мелко порубить.

2.Сложите в глубокую миску кабачки, укроп, чеснок. И добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масса промариновалась равномерно. За это время овощи пустят сок.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b7bed7087. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b7bed7087. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b7bed7087. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3.Заранее подготовьте банки. Помойте их с содой, сполосните теплой водой. Переверните и дайте высохнуть. Стерилизовать банки отдельно не нужно, так как они будут стерилизоваться вместе с кабачками. Крышки нужно простерилизовать — прокипятить их минут 5.

4.Маринованные кусочки разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Накройте стерильной крышкой, но не закатывайте.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b7f06f8a9. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b7f06f8a9. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b7f06f8a9. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5.В кастрюлю постелите салфетку и поставьте на нее наполненные банки. Залейте теплой водой которая должна доходить до плечиков банок. Поставьте консервацию стерилизоваться. После закипания воды кипятите кабачки 20 минут. Затем закатайте крышки и переверните банки. Дайте заготовке полностью остыть.

6.Вот так просто можно приготовить кабачки, как грузди. Зимой Вам будет вкусно!

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51b78d37032. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51b78d37032. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51b78d37032. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

Это необычный рецепт приготовления кабачков. По вкусу они получаются совсем, как ананасы. Этот рецепт становится все более популярным среди хозяек. Если овощ проварить в каком-либо сладком сиропе, то он вбирает в себя вкус этого сиропа. Почитайте рецепт приготовления кабачков со сладким пловом. Там плодам придавался цитрусовый вкус.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

1.Для этого рецепта нужны зрелые кабачки, с плотной мякотью. Если овощ будет мягкий, то он развалится при варке. У плодов очистите кожуру, разрежьте напополам и удалите семена. Порежьте кубиками, а можно полукольцами. По желанию можно нарезать и кольцами. Для этого сначала очистите шкурку, затем порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Рюмкой продавите в середине круг, удаляя семена и формируя кольца, как у ананаса.

В общем, форма нарезки может быть любая.

2.В кастрюлю вылейте ананасовый сок. Покупайте самый дешевый для консервации. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. По желанию можно всыпать ванилин на кончике ножа. Доведите до кипения сироп, помешивайте, чтобы сахар растворился.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51c943a0328. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51c943a0328. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51c943a0328. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3.Всыпьте в кипящий сок нарезанные кабачки, опять дождитесь кипения и варите на тихом огне 10 минут. За это время помойте банки с содой или хозяйственным мылом, хорошо их прополосните и высушите.

4.В чистые банки насыпьте проваренные кабачки-ананасы и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите чем-нибудь. Налейте воду в эту кастрюлю и доведите ее до кипения. Стерилизуйте с этого момента 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51c9827f855. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51c9827f855. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51c9827f855. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Воды наливайте столько, чтобы она не попадала в банки при кипении.

5.Вот и все. Осень и зимой можно есть «ананасы», а также добавлять их в салаты, пироги и другую выпечку.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51c90c4668f. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51c90c4668f. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51c90c4668f. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Салат из кабачков с морковкой и зеленью — простой рецепт

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.

Ингредиенты:

1.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.

2.На сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51df5a01e82. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51df5a01e82. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51df5a01e82. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3.Кабачки, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.

4.Накройте крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.

5.Банки помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51df944c31e. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51df944c31e. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51df944c31e. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6.Осталось вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.

7.Вот и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b51df214f8af. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b51df214f8af. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b51df214f8af. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Острые консервированные кабачки «Тещин язык»

Таким способом можно закрывать и баклажаны. Готовая консервация получается остренькая, поэтому у нее такое название. Нарезать кабачки можно кружочками, а можно длинными полосками, это на вкус не повлияет. Такая консервация делается без стерилизации закуски в в банках. То есть банки нужно будет простерилизовать отдельно (над паром или в духовке), а потом в них насыпать горячую заготовку и закатать.

Ингредиенты (на 2,5 л):

1.Кабачки нужно помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Очищенную морковь пропустите через мясорубку вместе с острым перцем.

2.Теперь нужно сварить соус. В большую кастрюлю вылейте весь томатный соус, уксус, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Доведите массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Когда соус начнет закипать, всыпьте в него измельченную морковь с горьким перцем, перемешайте и варите 5 минут.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b531587dddae. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b531587dddae. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b531587dddae. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3.Через 5 минут положите в соус кабачки и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания на медленном огне. Обязательно посматривайте и помешивайте. Соус достаточно густой, может пригореть, если его оставить без перемешивания. При варке овощи пустят сок, поэтому соуса будет больше.

4.Через 20 минут варки, не снимая кастрюлю с закуской с огня, разложите кабачки с соусом в стерилизованные банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки и оставьте остывать. Получается вкусная сладко-острая закуска. Сами овощи будут мягкими, не ждите от них хруста, это не маринованные кабачки.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b531525e26e9. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b531525e26e9. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b531525e26e9. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки на зиму, как грибы: вкусный рецепт заготовки

Ингредиенты (на 2×0,5 л):

1.Кабачки помойте и обрежьте кожицу. Нарежьте овощи средними кубиками и сложите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус. Уксус обязательно для этого рецепта нужно брать яблочный. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно дать кусочкам время промариноваться 3 часа. За это время 4-5 раз перемешайте массу. Через 3 часа в миске уже будет достаточно много овощного сока.

2.Банки помойте с содой, тщательно их прополощите, переверните и дайте стечь всей воде. На дно каждой банки (на 1 кг кабачков нужно две банки по пол-литра) положите несколько промытых веточек петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 кружочка морковки, которые можно нарезать соломкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 соцветий гвоздики. Причем гвоздика нужна обязательно для этого рецепта.

3.Теперь положите в банки кабачки и залейте выделившийся сок. На этом этапе сок может не покрывать полностью кусочки, но при стерилизации овощи пустят еще сок, так что его будет достаточно.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b5351ba7b4b4. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b5351ba7b4b4. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b5351ba7b4b4. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

4.На дно широкой кастрюли положите ткань, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. В каждую пол-литровую банку влейте по столовой ложке растительного масла и прикройте банки стерилизованными крышками. Поставьте консервацию на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. Далее стерилизуйте кабачки 10 минут, не более. Иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.

5.Достаньте банки из кипятка и сразу их закатайте. Переверните и укутайте чем-то теплым. Дайте кабачкам полностью остыть под шубой, на это уйдет около суток. Хранить можно при комнатной температуре. Получается очень вкусно!

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b53517e23672. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b53517e23672. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b53517e23672. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Еще один рецепт для любителей остренького. Такие кабачки получаются хрустящими, острыми, кисло-сладкими. Если хотите, можно сделать с неострым кетчупом, тогда будет больше сладости во вкусе.

Ингредиенты (на 4 л):

1.Кабачки помойте и обрежьте кончики. Банки предварительно вымойте с содой. Главный ингредиент нужно нарезать на полоски. То есть сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину на 2 или 3 части вдоль. Сложите кусочки в банки плотно. Слишком длинные полоски можно разрезать на половинки.

2.Теперь сварите маринад. В миске смешайте воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Поставьте рассол на плиту и доведите его до кипения.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b53577e3f1ba. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b53577e3f1ba. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b53577e3f1ba. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

3.Подготовьте кастрюлю, в которой будете стерилизовать кабачки. Дно застелите тканью, налейте воду, которую нужно подогреть до теплого состояния, чтобы она быстрее закипела потом.

4.Кипящим маринадом залейте кабачки в банках и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. После закипания воды стерилизуйте 15 минут и закатывайте крышками. Закутывать эту консервацию не надо, просто дайте ей остыть на столе.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b535727ca643. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b535727ca643. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b535727ca643. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Салат из кабачков на зиму с перцем и помидорами

Это очень вкусный овощной салат, который можно готовить и просто для еды, не только для консервации. Кабачки можете брать любые. Молодые плоды используются целиком, у перезревших нужно срезать кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно овощи в очищенном виде.

Ингредиенты (на 1,5 л):

1.Кабачки помойте и нарежьте средними кубиками. Помидоры и перец нарежьте таким же способом. Если хотите, помидоры и перец можно очистить от кожицы, но это не обязательно.

2.Помидоры выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и соль. Размешайте и доведите до кипения. Помидоры начнут выпускать сок. Варите, помешивая, томаты 10 минут. Далее добавьте к ним кабачки и перец, влейте растительное масло. Дайте салату закипеть и варите еще 25-30 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

3.За 15 минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок, размешайте.

4.За 1-2 минуты до готовности влейте уксус и накройте салат крышкой, чтобы уксус не испарялся.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b542ac69ca5c. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b542ac69ca5c. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b542ac69ca5c. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

5.Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Горячий кипящий салат разложите в банки доверху и закатайте или закрутите плотно крышки, если используете евро-крышки с резьбой. Переверните заготовки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

6.Хранить салат можно в любом месте и даже в квартире. Вкусной Вам зимы!

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b542a9386a3a. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b542a9386a3a. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b542a9386a3a. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Хрустящие и пряные маринованные кабачки на зиму

Этот рецепт похож на то, как маринуют огурцы — с ароматной зеленью и другими специями. Кабачки получаются хрустящими и хорошо хранятся. Банки заранее нужно помыть с содой, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Для рассола на 6 л банок:

1.Кабачки для маринования лучше брать с мягкими семечками, молодые. Всю зелень нужно хорошо промыть и обдать кипятком, высушить. На дно чистой литровой банки положите по листику вишни и смородины, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 разрезанный зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца.

2.Кабачки хорошо промойте, обрежьте края и нарежьте любым способом. Можно резать кружочками, полукругами, кубиками или брусочками. Способ нарезки не принципиален, делайте так, как удобней. Кусочки положите в банку. Сначала заполните полбанки и положите еще один лавровый лист и еще один разрезанный зубчик чеснока. Также положите 2 гвоздики и дальше заполните банку основным продуктом.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b54360dbd836. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b54360dbd836. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b54360dbd836. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки укладывайте плотно, чтобы было поменьше пустых мест.

3.Сверху в банку высыпьте немного зерен горчицы. Количество этой пряности берите по своему вкусу.

4.Приготовьте маринад. В миску вылейте кипяченную воду, можно горячую или теплую. Всыпьте сахар, соль, уксус и размешайте до растворения кристаллов. Кипятить и варить маринад не нужно. Залейте кабачки маринадом и накройте стерилизованными крышками.

5.Осталось заготовку простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, поставьте банки. Залейте теплой водой по плечики и доведите эту поду до кипения. Далее стерилизуйте 10 минут. За это время кабачки должны изменить цвет, стать слегка желтоватыми.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b5436a0afb24. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b5436a0afb24. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b5436a0afb24. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

6.Достаньте банки и сразу же их закатайте. Переверните и проверьте, не протекает ли крышка. Если есть протечка, то нужно перезакатать. Переверните банки и укутайте их одеялом, дайте консервации полностью остыть. На это уйдут сутки, а то и двое. Вот и готовы маринованные кабачки на зиму. Просто и быстро, а главное — вкусно.

Консервируем кабачок хрустящий рецепт. img 5b5436cddd060. Консервируем кабачок хрустящий рецепт фото. Консервируем кабачок хрустящий рецепт-img 5b5436cddd060. картинка Консервируем кабачок хрустящий рецепт. картинка img 5b5436cddd060. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Если у Вас большой урожай кабачков, то воспользуйтесь этими рецептами и зимой будет что есть. Ведь эти замечательные овощи можно мариновать, делать из них салаты и всевозможные закуски. Делитесь этой статьей в социальных сетях и читайте другие вкусные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *