Консервируем капусту с перцем

Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления

Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

В каком виде может быть приготовлена эта консервация? Самый простой и быстрый вариант – салат из маринованных плодов. А можно из капусты сделать начинку и нафаршировать ею перцы. Да, в таком виде они также чудесно сохранятся на зиму. Некоторые хозяйки вместо обычного маринада используют томатную заливку, так тоже получается вкусно! Давайте подробнее поговорим о каждом способе приготовления.

Также уделю внимание термической обработки при помощи пастеризации. Если вы храните заготовки в холодильнике всю зиму, то ее можно не делать. В остальных случаях, обязательно либо немного проварить овощи, либо простерилизовать в банках.

О самих ингредиентах. Перцы лучше использовать разных цветов. Они эффектнее смотрятся в банке. Но на вкусе их цвет никак не отражается.

Капусту нужно брать вызревшую, у нее внутренняя часть будет не зеленоватой, а белой. Тогда она долго не потеряет свою хрусткость в процессе маринования. А это важно.

Консервируем капусту с перцем. urrogg. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-urrogg. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка urrogg. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Морковь и лук добавляются по желанию. Если вы убираете их из рецепта, тогда пересчитайте оставшееся количество овощей.

Ну и напомню, что в любой консервации 50% долгого хранения идет за счет чистых стерильных банок и крышек. Поэтому не стесняемся промывать их содой и прокаливать в духовке или микроволновке. Крышечки лучше ошпарить крутым кипятком или минут 5 прокипятить.

Если у вас большой урожай, можно еще сделать лечо на зиму.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Консервируем капусту с перцем. bbud. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-bbud. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка bbud. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Возьмем:

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Консервируем капусту с перцем. bb. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-bb. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка bb. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Консервируем капусту с перцем. bbe. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-bbe. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка bbe. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Консервируем капусту с перцем. bbez. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-bbez. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка bbez. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

Консервируем капусту с перцем. bbezz. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-bbezz. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка bbezz. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.https://youtu.be/QWC9a9PgYoY

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму

Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.

К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.

Консервируем капусту с перцем. medovayaa. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-medovayaa. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка medovayaa. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.

Консервируем капусту с перцем. me. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-me. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка me. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.

Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.

Консервируем капусту с перцем. mee. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-mee. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка mee. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха.
Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.

Консервируем капусту с перцем. meed. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-meed. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка meed. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.

Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.

Консервируем капусту с перцем. meedo. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-meedo. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка meedo. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.

Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.

Консервируем капусту с перцем. meedov. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-meedov. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка meedov. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.

Консервируем капусту с перцем. meedova. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-meedova. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка meedova. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.

Консервируем капусту с перцем. medovar. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-medovar. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка medovar. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.https://youtu.be/fNpcIXLVUWQ

Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.

Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.

Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь

Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.

Консервируем капусту с перцем. ff. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ff. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ff. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Возьмем:

В маринад на 2 литра воды возьмем:

Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.

Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.

Консервируем капусту с перцем. ffar. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffar. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffar. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.

Консервируем капусту с перцем. ffarshiro. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffarshiro. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffarshiro. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам.
На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.

Консервируем капусту с перцем. ffars. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffars. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffars. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.

Консервируем капусту с перцем. ffarsh. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffarsh. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffarsh. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.

Консервируем капусту с перцем. ffarshi. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffarshi. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffarshi. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».

Консервируем капусту с перцем. ffa. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ffa. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ffa. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.https://youtu.be/ddjPbH5Zmm4

Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.

Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных перцев с капустой я тоже считаю довольно быстрым. Все потому, что снова овощи смешиваются вместе в виде салата. Только мы их не будем проваривать отдельно, а простерилизуем в банках.

Количество овощей можете брать любой. Главное рассчитать маринад для них. Поэтому он дается на 1 литр воды.

Консервируем капусту с перцем. ssttnn. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ssttnn. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ssttnn. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

На 1 литр воды возьмем:

Примерное соотношение ингредиентов:

Шаг 1. Подготовку сделаем очень быстро. Промытые и обсушенные овощи быстро измельчим. Кочаны и морковь шинкуем. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все кусочки в одной миске.

Консервируем капусту с перцем. st. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-st. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка st. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 2. Наполняем стерильные банки салатом. Немного утрамбовываем его, чтобы маринада вошло меньше, а овощей больше. На дно каждой емкости кладем по паре чесночных зубков. Для усиленного аромата можно их нарезать пластинками.

Консервируем капусту с перцем. sst. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-sst. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка sst. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 3. Отдельно сварим маринад. В литре воды растворим соль с сахаром. Добавим масло и поставим маринад на максимальный нагрев. Сюда же добавим лавровый лист и приправу. Как жидкость закипела, выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 4. Заливаем емкости маринадом до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Приступаем к стерилизации. На дно широкой кастрюлю положим полотенце. На него выставим заготовки. Внутрь между ними нальем теплую воду до уровня плечиков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.

Консервируем капусту с перцем. ssttvv. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-ssttvv. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка ssttvv. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.https://youtu.be/QQvU7JyhWow

Затем аккуратно вынимаем консервацию и укупориваем ее крышками. Ставим на горлышко и укутываем одеялом. Через 12 часов прибираем на хранение.

Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно

Теперь подробнее про необычный вариант заготовки фаршированных перцев с тушеной капустой. Вся эта вкуснота заливается томатным соусом. Подобная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок. Она сочетается с картофелем, мясом и со всеми крупами. Получается вкусно и универсально.

Консервируем капусту с перцем. to1matnyii. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1matnyii. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1matnyii. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Рецепт на 3 кг перцев:

Заливка:

Шаг 1. Очищаем промытый болгарский перец от внутренних перепонок и семян. Лук измельчаем полукольцами. А лук и морковь мелко шинкуем.

Консервируем капусту с перцем. to1. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем морковь до мягкости. Затем добавим лук и капусту. Тщательно перемешиваем и тушим их до мягкости. Для вкуса нужно добавить 50 г соли и тщательно вмешать ее в овощи.

Консервируем капусту с перцем. to1m. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1m. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1m. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 2. Готовим заливку. В 2 литра воды вводим томатную пасту. Растворяем ее. Добавляем соль и сахар и горошины перцев.

Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный нагрев и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому уксус вводить не будем.

Консервируем капусту с перцем. to1ma. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1ma. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1ma. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 3. Начинаем тушеными овощами перцы. Стараемся плотно утрамбовывать начинку. Она мягкая и легко поддается утрамбовке.

И собираем заготовку. На дно банки выливаем пару столовых ложек томатного соуса. Затем выкладываем фаршированные плоды. Заливаем емкость до самого верха, прижимая овощи. Стараемся, чтобы внутри не оставалось пустот. Банку можно даже потрясти или легонько постучать ею об стол.

Консервируем капусту с перцем. to1matn. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1matn. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1matn. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В ее процессе овощи станут мягче, плотнее осядут и высвободится ненужный воздух.

На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него выставим наполненную тару. Сверху ее прикроем стерильными крышками.

Внутрь кастрюли нальем теплую воду до плечиков банок и включим нагрев. С момента закипания воды, нужно стерилизовать овощи 40-60 минут.

Консервируем капусту с перцем. to1matnu. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-to1matnu. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка to1matnu. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.https://youtu.be/mC0ZwpXGpR8

Затем заготовки нужно аккуратно достать из горячей кастрюли и тщательно укупорить крышками. Перевернем консервацию вверх дном и оставим так остывать на сутки, укрыв одеялом.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!


Ингредиенты:

В маринад на 1 литр воды возьмем:

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Источник

Салаты с капустой и сладким болгарским перцем на зиму в банках – рецепты

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Источник

Капуста с болгарским перцем на зиму

Консервируем капусту с перцем. photo1. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-photo1. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка photo1. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.В зимнее время любому человеку необходимо употреблять больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Фрукты и свежие овощи не всегда по карману, но восполнять недостаток необходимых элементов также нужно. Альтернативной считается консервация. Капуста с перцем на зиму не только радует глаз, но и считается настоящим кладезем витаминов. Каждый компонент заготовки дополняет друг друга, подчеркивая оригинальность и изысканность вкуса.

Рецепт «Быстро и вкусно»

Капуста с болгарским перцем — прекрасная ароматная закуска на зиму в сочетании с отварным или жареным картофелем. Вкусная заготовка хорошо хранится в холодильнике, но съесть ее рекомендуется в течение 2 месяцев.

Консервируем капусту с перцем. 03fcb9afc7fb55ebeb238ba07ab899d91. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-03fcb9afc7fb55ebeb238ba07ab899d91. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка 03fcb9afc7fb55ebeb238ba07ab899d91. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

С сельдереем

Блюдо получается интересным. Особенностью яркого салата считается сельдерей, придающий некую пикантность. Данный вариант не всем понравится и придется по душе. Для того чтобы не расстроится о растрате овощей рекомендуется изначально заготовить несколько баночек на пробу. Рассмотрим пошаговый рецепт капусты с болгарским перцем и морковью.

Процесс приготовления будет такой:

Маринованная закуска со сладким перцем и морковью

Заготовка получается вкусной, полезной и прекрасно дополнит любое блюдо. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму яркий, красочный и, что немаловажно, быстрого приготовления. Зимой открыв баночку с угощением можно насытиться витаминами и почувствовать вкус лета.

Консервируем капусту с перцем. marinovannaya kapusta 111. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-marinovannaya kapusta 111. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка marinovannaya kapusta 111. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

С болгарским перцем и морковью

Закуска «Квашеная»

Приготовление квашеной капусты с перцем болгарским и репчатым луком отличается от традиционного способа закваски. Для начала требуется подготовить следующие продукты:

В сотейник вылить жидкость, засыпать ингредиенты и растворить, доведя до кипения. Убрать с огня и охладить. Переходим к подготовке овощей:

Консервируем капусту с перцем. kvashennaya kapusta1. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-kvashennaya kapusta1. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка kvashennaya kapusta1. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Квашеная капуста к столу

Салат «Осень»

Простой, легкий вариант приготовления капусты с перцем и другими овощами на зиму в банках. Почти все компоненты получаются хрустящими. Хранить можно в погребе или в шкафу на кухне.

С капустой и зелеными помидорами

Салат позволяет быстро украсить праздничный стол. Закуска богата свежими и витаминизированными, хрустящими овощами. Капуста салатная с перцем болгарским на зиму ароматная, приятная по вкусу, позволяющая удивить родных и близких.

Действия будут следующие:

Закуска с острым и сладким перцем

Капусту можно использовать зимних и средних сортов. Летний вариант лучше не брать, так как консервация значительно отличается по вкусовым качествам. Кочаны выбираются плотные, сочные.

Консервируем капусту с перцем. f7b5bcbec8b88a12c0b6ec90e1285e491. Консервируем капусту с перцем фото. Консервируем капусту с перцем-f7b5bcbec8b88a12c0b6ec90e1285e491. картинка Консервируем капусту с перцем. картинка f7b5bcbec8b88a12c0b6ec90e1285e491. Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Холодным зимним вечером…

Ароматная, квашеная капуста

Пряный овощной салат

Хорошая закуска к застолью в любое время года. Оригинальность вкуса и пробуждение аппетита происходит за счет ярких приправ. Количество добавляемых специй можно уменьшать или прибавлять по своему вкусу.

Для улучшения вкусовых качеств блюда разрешается добавить свежую зелень петрушки, укропа, кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *