Консервируем морковь перец лук
Салат из моркови, лука и перца на зиму – 5 лучших рецептов
Летне-осенние запасы помогают хозяйке разнообразно и вкусно кормить домочадцев. Можно всегда быстро перекусить, открыв салат из перца, моркови и лука на зиму, лечо или баночку икры.
Салат из перца, моркови, лука и капусты с сельдереем
Пикантный вкус этому салату с капустой придает сельдерей. Но не все любят этот своеобразный ароматный корешок, поэтому лучше сразу много не готовить. Когда же домашние снимут пробу и дадут добро, то можно будет смело увеличивать количество овощей в рецепте.
Потребуются:
Приготовление:
Необычное лечо с гречкой на зиму
Спасибо болгарам за такое отличное блюдо из перца – лечо! Это универсальная заготовка: можно брать с собой в дорогу, на работу, подавать в качестве закуски на праздничный стол.
Правда, этот необычный рецепт к классическим не относится, но получается очень вкусно и сытно, стоит хоть раз попробовать приготовить. С такой консервацией можно не беспокоится о быстром гарнире к мясным блюдам.
Потребуются:
Приготовление:
Салат с помидорами «Украинский»
Очень простая заготовка из моркови, лука и перца на зиму. Готовится «Украинский» салат достаточно быстро, время выделения сока и пропитывания маринадом не считаем. Помидоры лучше брать достаточно плотные и не перезревшие, чтобы они не превратились после тепловой обработки в кашу.
На 3 кг помидоров потребуются:
Приготовление:
Салат «Витаминный» с рисом
Замечательный вариант вкусной и сытной «витаминной» закуски на зиму. Ее можно подавать вместо гарнира в холодном или разогретом виде, или быстро приготовить суп, добавив, например, картофель и свежую зелень.
Потребуются:
Приготовление:
Салат с огурцами по-кубански
Простая в приготовлении овощная закуска, уходит на «ура», особенно хороша с картофельным пюре. Для заготовки можно использовать даже крючковатые огурцы, они хоть «фигурой» и не блещут, но зато всегда более сладкие, чем их стройные собратья.
Потребуются:
Приготовление:
Морковка по-деревенски
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
«Рыжик»
Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
«Огурец-молодец»
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Корейский салат
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
Приготовление очень простое:
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Морковь с чесноком
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Особенности приготовления
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Отзывы домохозяек
Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.
Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.
Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.
Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.
Морковка по-деревенски
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт
Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.
Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму
Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму
Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — пальчики оближешь!
Предлагаю вам посмотреть видео-ролик, где автор расскажет как приготовить лечо с томатной пастой. Автор говорит, что этот рецепт универсален тем, что кол-во овощей можно регулировать на свое усмотрение. Главное соблюдать соотношение соли, сахара и уксуса на 1 кг веса. Пробуйте этот вариант. И пишите как все у Вас получилось.
Ингредиенты:
«Рыжик»
Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
Самый простой рецепт острого перца на зиму
Для создания этого блюда потребуются следующие продукты:
Овощ следует плотно уложить в подготовленную банку и залить кипятком
. Когда заготовка остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, слить жидкость в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар. Вскипятить и убрать с огня. Не дожидаясь пока остынет жидкая заготовка, влить уксус. Маринад разлить по банкам с перцем. Закрываем готовое блюдо крышкой, это всегда делается при консервировании. Завернуть банку с консервированными острыми перцами в полотенце либо иную подобную ткань и оставить в таком виде на сутки, перевернув крышкой вниз. После этого можно отправлять маринованное блюдо дожидаться холодной зимы.
«Огурец-молодец»
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Корейский салат
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
Приготовление очень простое:
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Лучшие рецепты овощного ассорти на зиму
Наверняка каждая хозяйка захочет порадовать близких особенными рецептами. Для этого понадобится заручиться помощью опытных подруг. Или штудировать кулинарный сайт. Зато вскоре станет известно о существовании традиционного способа, а также некоторых других. Итак, приступаем.
Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения
Традиционный способ заготовки
Для традиционной рецептуры обязательно понадобятся основные ингредиенты. К ним относятся:
Нарезанные кубиками морковь, перчик готовят на медленном огне в глубокой посуде. В конце не забываем про уксус, он надолго сохраняет свойства овощей в салате.
Рецепт на скорую руку со сладким перцем и морковкой
Для данного способа подходит рваная нарезка перца, кольцами, полукольцами. Морковь можно натереть на терке. Для блюда понадобятся овощи, компоненты в стандартном количестве:
Сначала все варится с добавлением сахара и масла. За 5 минут до готовности вливают уксус.
Морковно-перечное лечо
Лечо относится к блюдам болгарской кухни. Лучшей закуски на зиму не придумать. Будут нужны:
Заготовка с томатной пастой
Добавка томатной пасты дает кислинку в салате. На одну полулитровую банку нужна средняя морковь, 3-4 сладких перца, 2 столовых ложки томатпасты, соль и сахар по вкусу.
Маринованное ассорти с капустой
Капуста для рецепта мелко шинкуется, перчик нарезается кольцами. Морковка – кубиками или дольками. Для пикантности добавляют специи. Чтобы овощи «дозрели», их выдерживают с солью, сахаром и пряностями пару часов. Тушится 40 минут, затем закрывается в банки.
Рецепт с огурцами
Хрустящие огурчики уравновешивают сладость перца. Получается овощное ассорти, готовое к употреблению блюдо.
Лучшие рецепты сырой аджики с эссенцией и без, из помидор и чеснока на зиму, с варкой и без
Готовим салат с луком
Нарезанный кольцами репчатый лук изменяет вкус салата, делает его насыщеннее. На 5 килограмм спелого болгарского перца берем 2 килограмма морковки, 1 – лука.
Морковь с чесноком
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
Острая маринованная морковь с перцем
Предлагаем вашему вниманию рецепт острой маринованной моркови с перцем, как аппетитной закуски и полуфабриката для приготовления зимних блюд. Заготовка понравится любителям острых ощущений, регулировать которые возможно, изменяя количество перца в большую или меньшую сторону.
Чтобы заготавливаемая закуска получилась отменной, морковь лучше взять молодую, сладкую, перец – в меру острый, а репчатый лук – красных или фиолетовых сортов. Не поленитесь приготовить эту оригинальную закуску на зиму, которая пригодится вам как аппетитное украшение праздничного стола с гостями, а также для домашних посиделок в кругу семьи.
Ингредиенты:
Острая маринованная морковь с перцем. Приготовление:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Особенности приготовления
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Отзывы домохозяек
Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.
Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.
Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.
Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Нежные пикантные кабачки по-корейски станут вашим любимым салатом. Для этого рецепта отберите молодые небольшого размера овощи. Перед тем, как перейти к приготовлению салата, замочите овощи в воде, так овощи останутся хрустящими и сочными.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из зеленых помидор быстрый
Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Лечо из перца и моркови
Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Салат из зеленых помидоров без уксуса
Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.
Лечо из зеленых помидоров
Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.
Лечо с баклажанами и морковью
Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.
Лечо из баклажан по-корейски
Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.
Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.
Лечо из кабачков в мультиварке
Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.
Салат из зеленых помидор консервация
Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Салат из зеленых помидор без варки
Кто-то любит маринованные овощи целиком, а другим нравятся овощные салаты. Помидоры отлично подходят для обоих вариантов. Вкусный салат у вас получится из зеленых помидоров, в котором сохранится вся польза и вкус свежих овощей.
Лечо из помидоров, перца и моркови
Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!
Лечо из кабачков с томатной пастой
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат из зеленых помидор без стерилизации
Салат из зелёных томатов – это простая и вкуснейшая заготовка на зиму. Он отлично подходит к картофелю и прочим гарнирам.
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат с рисом и грибами на зиму
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Лечо в банках на зиму
Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
Лечо на зиму с морковью и луком
Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 4 |
Рис белый | 365 | 7.1 | 0.7 | 78.7 |
Салаты на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter