Консервируем морковь по корейски

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 00. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 00. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 00. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 0. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 0. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 0. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 09. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 09. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 09. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Ингредиенты:

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 1. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 1. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 1. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 2. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 2. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 2. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 3. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 3. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 3. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 4. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 4. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 4. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 5. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 5. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 5. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 6. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 6. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 6. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 7. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 7. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 7. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 8. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 8. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 8. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 9. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 9. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu klassicheskiy recept 9. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 08. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 08. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 08. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 06. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 06. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 06. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Ингредиенты:

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 1. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 1. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 1. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Нарезаем репчатый лук

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 2. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 2. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 2. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 3. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 3. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 3. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 4. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 4. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 4. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 5. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 5. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 5. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 6. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 6. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 6. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 7. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 7. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 7. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 8. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 8. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 8. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 9. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 9. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 9. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 10. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 10. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 10. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 11. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 11. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 11. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 12. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 12. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 12. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski s pripravoy 13. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski s pripravoy 13. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski s pripravoy 13. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 000. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 000. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 000. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 10. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 10. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 10. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 1. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 1. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 1. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 2. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 2. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 2. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 3. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 3. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 3. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 4. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 4. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 4. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 5. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 5. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 5. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 6. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 6. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 6. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 7. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 7. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 7. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 9. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 9. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 9. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 10. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 10. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 10. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 11. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 11. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 11. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Консервируем морковь по корейски. marinovannaya morkov po koreyski 12. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-marinovannaya morkov po koreyski 12. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка marinovannaya morkov po koreyski 12. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu 07. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu 07. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu 07. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 0. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 0. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 0. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 1. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 1. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 1. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 2. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 2. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 2. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Морковку смешиваем с огурцами

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 3. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 3. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 3. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 4. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 4. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 4. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Хорошо размешиваем все компоненты

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 5. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 5. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 5. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 6. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 6. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 6. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 8. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 8. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 8. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 9. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 9. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 9. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 10. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 10. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 10. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 11. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 11. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 11. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 12. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 12. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 12. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 13. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 13. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 13. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Консервируем морковь по корейски. morkov po koreyski na zimu s ogurcami 00. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-morkov po koreyski na zimu s ogurcami 00. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка morkov po koreyski na zimu s ogurcami 00. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Источник

Морковь по-корейски на зиму — 9 лучших рецептов

Классическая морковка похожа на блюдо под названием “кимчи” с тем отличием, что в этом ястве основной ингредиент — пекинская капуста. Хозяйки не только переняли технологию приготовления вкусной закуски, но и пошли дальше и научились закрывать морковь по-корейски на зиму. Теперь наш черед лакомится и совершенствовать витаминный салат.

Что нужно знать о технологии приготовления

Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.

Консервируем морковь по корейски. 006 42. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-006 42. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 006 42. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Зимой, когда нет времени готовить изысканные блюда и засаливать маринады, так хочется открыть готовую баночку соленья и съесть с теплой печеной картошечкой. Для таких случаев обязательно закройте морковь по-корейски на зиму по классическому рецепту с чесноком. В нем не используется готовая приправа, а все специи нужно добавлять пропорционально:

Консервируем морковь по корейски. 001 60. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-001 60. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 001 60. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Во всех рецептах главный овощ будет подготавливаться одинаково, поэтому расписывать на какой терке тереть, нет необходимости.

Совет: Смешайте все сыпучие специи вместе в мисочке, так вы гарантировано насытите морковь частичкой каждого.

Добавить специи к овощу и перемешать вилкой. Оставить минимально на 3 часа мариноваться.

Чеснок обязателен для “королевы” осени. Его нужно измельчать. Всыпать его в ту же миску, перемешать и забыть о моркови еще на 30 минут.

Лук нарезать кубиками, а красный перец крупными кусочками. Все обжарить до золотистого цвета, после чего острый перец убрать. Лук с маслом вылить в морковку. Добавить уксусную кислоту.

Раскладывать по банкам морковь удобнее вилкой. Образовавшийся сок разлить в конце поровну. Закатать банки и убрать в холодильник для длительного хранения.

Интересно: в Португалии считают, что морковь — это фрукт. Из нее делают отличное ароматное варенье и продают его не только в Европейские страны, но и в Америку.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой

Многие считают, что готовить морковь и закатывать ее в банках — это бессмысленное занятие, ведь этот овощ есть в продаже весь год и салат из нее доступен в любой момент. Но только истинные гурманы знают, что самое лучшее блюдо получается из спелой сочной моркови нового урожая, а старый и пролежавший всю зиму корнеплод зачастую совершенно безвкусен. С готовой приправой салат можно приготовить за несколько часов, а потом лакомится ним всю зиму.

Необходимые продукты:

Консервируем морковь по корейски. 011 14. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-011 14. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 011 14. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 008 48. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-008 48. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 008 48. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 007 58. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-007 58. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 007 58. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Начинаем приготовление с подготовки моркови. Ее нужно натереть на специальной терке продолговатыми брусочками. Далее добавить измельченные лук и чеснок. Сразу же посыпать сыпучими ингредиентами и залить маслом и уксусом.

Перемешайте все большой ложкой, а затем чистыми руками пожмите морковь, чтобы она пустила сок. Накройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте на время, пока вы будете отдыхать, в холодильник. Утром можно разложить по баночкам.

Интересно: первая в мире морковь была совсем не оранжевая, а фиолетовая. Древние люди не ели корнеплод, поскольку он горчил, а использовали душистые зелень и семена. Позже удалось вывести более сладкие желтые сорта и лишь в 17 веке селекционеры получили традиционную и привычную для нас вкусную морковь.

Рецепт без стерилизации

Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:

Консервируем морковь по корейски. 003 50. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-003 50. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 003 50. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.

Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.

В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.

Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи — перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.

Совет: чтобы чеснок лучше пропитался и насытил морковь своим ароматом, его нужно выдавливать через пресс, а не резать ножом.

Морковь по-корейски на зиму с огурцами

Если добавить в привычный нам рецепт огурцы, то получится своеобразный острый салат — отличная закуска к любому застолью. В рецепте моркови с огурцами присутствует азиатский колорит, а горчица и сладкий перец добавят пикантности. Такое блюдо станет отличным дополнением к рису, картошке, жареной или печеной рыбе.

Необходимые ингредиенты:

Консервируем морковь по корейски. 012 4. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-012 4. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 012 4. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 007 1. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-007 1. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 007 1. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 009 3. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-009 3. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 009 3. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Если огурцы небольшого размера, то их легко можно порезать на 8 продолговатых брусочка. Большие огурцы измельчите соломкой. Сладкий перец измельчить так же на тоненькие кусочки. Морковь подготовить на специальной терке продолговатыми брусочками. Все сложить в большую емкость.

Следующий этап — это подготовка заправки для салата: выдавить чеснок и добавить уксус и горчицу. Смесь вылить в салат, который следует тщательно перемешать, после чего оставить настаиваться 4,5 часа в комнате или на кухне.

Подготовить пол-литровые банки. Старайтесь выбирать емкость одной высоты, чтобы процесс стерилизации происходи равномерно. Разложите салат по банкам, разлейте получившийся сок.

Далее их следует поставить на огонь в большую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость не доходила до края банок на 2 см. По мере закипания следите, чтобы брызги не упали внутрь банок, в противном случае нужно немного отлить воды из кастрюли.

Консервируем морковь по корейски. 006 57. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-006 57. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 006 57. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Как только салат начнет закипать. Засеките время — 5 минут, после чего можно выключать огонь, аккуратно вынимать банки и закатывать их простерилизованными крышками.

Совет: на дно кастрюли при стерилизации ложится резиновая салфетка или хлопчатобумажное полотенце для избежание взрыва банок.

Готовим с кабачками

Морковь — удивительный продукт. Она способна сочетаться практически со всеми овощами, подчеркивая и усиливая их вкус. Новый рецепт моркови с кабачками по-корейски — это еще один способ порадовать своих домочадцев необычным салатом. Его можно закрывать на зиму, а можно готовить к ужину. Время приготовления блюда — 1,5 часа с учетом подготовки продуктов.

Для салата с морковкой и кабачками по-корейски понадобится:

Для маринада:

Консервируем морковь по корейски. 002 32. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-002 32. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 002 32. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 003 36. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-003 36. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 003 36. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 005 66. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-005 66. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 005 66. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Достаем терку для корейской морковки и на ней измельчаем главные овощи. Лук нужно нарезать не квадратиками, а продолговатыми полукольцами. Не забываем про то, что маринад готовится отдельно.

На выходе получается большое количество салата. Заранее подготовьте подходящую емкость. Если в вашей тумбочке нет приправы “по-корейски”, то добавьте молотый кориандр, молотый сладкий и жгучий перец, по 1 ч.л. Далее следует оставить салат на одну серию любимого сериала, чтобы появился сок.

Через отведённое время блюдо можно пробовать в готовом виде или закатать в банки, предварительно простерилизовав их.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Многие хозяйки считают, что цветная капуста не годится для консервации. Они предпочитают жарить или запекать ее. Но, молодая, хрустящая немного острая морковь с цветной капустой — это настоящий деликатес в холодную пору. Попробовав приготовить такой салат единожды, вы уже не сможете забыть его. Обязательно возьмите на заметку состав и технологию приготовления:

Для маринада:

Консервируем морковь по корейски. 003 71. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-003 71. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 003 71. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 004 67. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-004 67. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 004 67. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 002 72. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-002 72. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 002 72. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Красивую чистую цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Если на поверхности присутствуют черные пятнышки — их нужно вырезать ножом. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и закипятить его. Горячей жидкостью залить капусту и оставить примерно на 40 минут до полного остывания при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов и влажности воздуха не менее 70%.

За это время подготовить морковку. Слить жидкость с капусты в отдельную банку. Цветная капуста очень сочетается с морковкой. Поэтому, следующий этап — перемешивание всех овощей между собой с приправой и чесноком. Туда же вылить немного оставшегося маринада, примерно 200 грамм. Полу готовый салат должен настоятся при температуре +4 — +6 градусов ночь.

Утром разложить по банкам, провести процесс стерилизации и закатать крышки.

Интересное: столица поклонников моркови — Хотвиль, Калифорния, США. Там ежегодно устраивают фестиваль с костюмами и пышным торжеством. Приз лучшего повара штата получает тот, кто приготовит самое удивительное блюдо из моркови.

Рецепт с грибами

Добавить вместе со всеми специями к морковке. Оставить при температуре +4 градуса на 8-10 часов. Утром, рассыпав салат по банкам, провести процедуру стерилизации в большой кастрюле.

Помните, что ставить банки нужно в холодную воду так, чтобы жидкость доставала лишь по плечики. На дно кастрюли обязательно положите полотенце. Кипятить салат нужно в течении 5 минут. Крышки для закатывания так же должны быть простерилизованы горячей водой.

Острая морковь без варки с кориандром

Знаете ли вы, что особой пикантности салату добавляют маленькие мелочи. Например, острая морковь по-корейски с кориандром будет иметь необычный вкус, если добавить в нее немного свежей кинзы или обжаренных зерен кунжута. Но делать это нужно перед самой подачей. Для любителей остренького, предлагаем особый рецепт без варки.

Нам понадобится:

Консервируем морковь по корейски. 005 29. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-005 29. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 005 29. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 007 30. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-007 30. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 007 30. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Консервируем морковь по корейски. 004 48. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-004 48. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 004 48. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Начнем приготовление с измельчения “королевы” осени. Идеальный вариант — когда овощ натерт тонкими продолговатыми брусочками.

Отдельно простерилизуйте 4 пол-литровых банки и крышки к ним. Самый простой способ — в микроволновке. Поставьте их туда на 4 минуты, налив на дно воды.

Морковь посолить и посахарить. Немного помять руками. В небольшой железной или эмалированной кастрюле (важно, чтобы была не алюминиева) приготовить маринад, в который войдет 1 ст. воды, уксус, подсолнечное масло, сухая паприка, молотый красный перец.

В приготовленные баночки на дно в равном количестве положить: измельченный перец Чили, горошины черного перца, кориандр, выдавленный чеснок. Разложить морковь. Только что закипяченной водой залить каждую емкость и оставить на 5 минут. Затем воду слить и добавить в равном количестве маринад.

Банки закатать, перевернуть вниз головой и поставить под одеяло остывать.

Морковь по-корейски с соевой спаржей

Наверняка вы не раз задумывались, почему необычные яркие пакеты с непонятным коричневым содержимым, отдаленно напоминающим мятую тряпку, называют спаржей? Они совсем не похожи на молодые ростки спаржевой травы. На самом деле, этот продукт называется фучжу. Это полуфабрикат, который изготавливают из пенки фупи. В простонародие — соевая спаржа. Из нее готовятся маринады, супы и салаты. Предлагаем поэкспериментировать и сделать необычный салат с соевой спаржей.

Нам понадобится:

Консервируем морковь по корейски. 001 73. Консервируем морковь по корейски фото. Консервируем морковь по корейски-001 73. картинка Консервируем морковь по корейски. картинка 001 73. Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Первый шаг — это с замачивания спаржи. Ее нужно поместить в емкость и налить воды столько, чтобы она покрыла все стручки. Оставить на пару часов, за которые можно сделать маринад, сварить суп или посмотреть две серии любимого сериала.

Второй шаг- проверить, нет ли твердых участков, а сама спаржа должна легко гнуться, быть мягкой. Отжать и нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.

К соевому продукту добавить морковь, измельченную соломкой. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Всыпать оставшиеся ингредиенты. Оставить мариноваться 2 часа.

После этого разложить по приготовленным стеклянным емкостям и поставить в большую кастрюлю стерилизоваться. В конце процесса закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялами. Банки можно убирать в подвал или кладовку для длительного хранения только после полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *