Консервируем на зиму чеснок

Консервация чеснока на зиму: самые удачные рецепты

Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Существует несколько способов, позволяющих сохранить его. Самый доступный – хранение в сухом месте. Также вы можете сделать маринованный, консервированный чеснок, и даже заготовить стрелки, которые подойдут в качестве приправы для салатов и первых блюд.

Консервируем на зиму чеснок. chesnok na zimu 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-chesnok na zimu 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка chesnok na zimu 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Подготовка сырья

Для консервирования или маринования сырье необходимо подбирать по следующим правилам:

Если вы собрали чеснок на собственном участке, необходимо убрать остатки почвы, сорную траву, веточки. Стрелки не выбрасывайте – из них может получиться ароматная и полезная приправа или самостоятельная закуска.

Правила подготовки сырья зависят от вида хранения:

Сушка и правила хранения

Заготовка чеснока на зиму в чистом виде проводится по следующим правилам:

Консервируем на зиму чеснок. chesnok na zimu 2. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-chesnok na zimu 2. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка chesnok na zimu 2. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Для помещения в подвал или погреб заготовленные головки положите в плетеные косы, которые можно сделать из веревки или шпагата. Так чеснок будет занимать меньше места. Более популярен способ хранения (особенно в условиях квартиры) в капроновых чулках – мелкие просветы обеспечивают свободный доступ воздуха, возможно подвешивание на крючке. Как и любые другие овощи, чеснок можно размещать на хранение в фанерных коробках, плетеных корзинах, ящиках. При расположении в погребе нежелательно соседство с капустой, картофелем, свеклой и морковью.

Консервируем на зиму чеснок. marinovannyj perets chili 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-marinovannyj perets chili 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка marinovannyj perets chili 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Лучшие рецепты для засолки

Консервация – не единственный способ сохранить урожай. Целиком или зубчиками чеснок можно засолить и в банках. В данном случае соль выступает естественным консервантом, позволяет сохранить свежесть и максимально возможное количество полезных витаминов до следующей весны.

Приготовление чеснока таким способом занимает минимум времени, срок хранения – 6–8 месяцев при соблюдении температуры и влажности воздуха.

Приправа из чесночных стрелок

Для заготовки на зиму берите только свежие стрелки чеснока без сухих верхушек. Вам потребуются такие компоненты:

Консервируем на зиму чеснок. chesnok na zimu 3. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-chesnok na zimu 3. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка chesnok na zimu 3. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Для получения более ароматного маринада на дно банок выкладывают свежую зелень петрушки или укропа, 2 зонтика гвоздики и другие специи по вкусу.

Чесночная паста

Из побегов можно сделать пасту, которая подойдёт для запекания мяса, рыбы или приготовления разнообразных соусов. Ее также можно добавлять в щи, суп, борщ и другие первые блюда.

Стрелки промойте, немного просушите, не забудьте убрать соцветия. Нарежьте небольшими отрезками и измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте масло, тщательно перемешайте, потом посолите и еще раз вымешайте.

Хранить закуску можно в морозильной камере, разложив по специальным вакуум-пакетам или пластиковым лоткам. Для хранения в банках простерилизуйте тару и крышки в духовке или над паром, поместите внутрь подготовленную пасту, плотно закройте и закрутите. В этом случае хранить емкости можно в погребе, подвале.

Маринование

Заготовка чеснока в банках – этот способ требует больше времени, чем простая сушка или засолка, но позволяет всегда иметь готовую приправу практически для любого первого и второго блюда.

Консервируем на зиму чеснок. yarovoj chesnok 1 min. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-yarovoj chesnok 1 min. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка yarovoj chesnok 1 min. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

В рассоле

Законсервировать в домашних условиях чеснок можно, если у вас нет хорошего места для хранения урожая. Потребуются такие компоненты:

Для приготовления каждый зубчик очистите от шелухи, промойте и простерилизуйте банки и крышки. Закипятите воду, положите в нее чеснок и проварите его на самом медленном огне около 5 минут. Для маринада смешайте сахар, соль, растворите в 600 мл воды, вскипятите, в самом конце добавьте уксус. Внутрь банок уложите очищенные дольки, залейте чуть остывшим маринадом и сразу закатайте крышками.

В масле

Закрыть чеснок можно в масляной заливке – так у вас получится не просто приправа, а самостоятельная острая закуска. Для этой заготовки очистите зубчики, вымойте, доверху наполните простерилизованные пол-литровые банки. Доверху залейте растительным маслом без запаха. Стерилизация не требуется, хранить заготовку необходимо в холодильнике или в погребе при температуре максимум +2 градуса, предварительно закрыв завинчивающимися крышками. Использовать в пищу можно как сами зубчики чеснока, так и ароматное чесночное масло (для салата, винегрета, мяса).

Малосольный

Ароматная заготовка из чеснока с небольшим количеством соли без уксуса – идеальная заправка к мясу, рыбе. Возьмите такие ингредиенты:

Консервируем на зиму чеснок. chesnok na zimu 4. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-chesnok na zimu 4. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка chesnok na zimu 4. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

После этого необходимо перенести заготовки из чеснока в прохладное место – подвал, погреб. Также малосольный чеснок хорошо хранится в холодильнике на нижней полке (температура до +4 градусов).

При заготовке до следующего урожая овощ можно закрывать целыми головками, зубчиками, измельчить в мясорубке или блендере, закатать в рассоле, маринадной заливке или законсервировать без стерилизации. В любом случае сырьё не потеряет свою остроту, аромат и сохранит максимум полезных компонентов.

Источник

Как законсервировать чеснок на зиму вкусно и просто?

О полезных качествах чеснока известно всем. Луковая культура помогает вырабатывать в организме естественные антиоксиданты. Доказано, что за месяц регулярного приема природного лекарства снижается уровень холестерина в организме человека на 9%. Кроме того, в составе чеснока десятки незаменимых витаминов и микроэлементов.

Законсервированный продукт сохраняет почти все уникальные свойства овоща, поэтому маринованный чеснок станет превосходным блюдом, востребованным в любое время года.

Польза чеснока в холодную зиму

Употребление в пищу чеснока осенью, зимой и весной особенно актуально, так как организм подвергается инфекциям и простудам, а жгучий овощ помогает справляться с микроорганизмами, оказывая антибактериальный и противовирусный эффекты. В зимнее время люди чаще, чем обычно, едят тяжелую пищу, а луковая культура помогает желудку ее переварить и вывести из организма вредный холестерин.

Важно! Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета.

Жгучее растение обладает рядом полезных веществ, которые содержатся не только чесночных дольках, но и в стеблях. Поэтому различают множество рецептов для консервирования чеснока в домашних условиях не только виде зубчиков, но и стрелок. В маринованном виде овощ по вкусу становится менее горьким — смело добавляйте его в салаты и холодные блюда. Такой продукт сам по себе считается прекрасной закуской.

Консервируем на зиму чеснок. kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto2. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto2. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto2. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайОднако при всех перечисленных полезных качествах растение способно нанести вред:

Науке известны случаи, когда жгучий овощ становился причиной рассеянности, быстрой утомляемости и головных болей. Встречается такая реакция крайне редко.

Основные правила консервации

Консервируют чеснок различными способами: целыми головками, зубчиками или стрелками в отдельности. Что касается вариантов приготовления, то их тоже много: маринование, закваска, засолка. Если к луковому продукту добавить зелень при консервации, получится натуральная приправа для любого блюда.

Однако вне зависимости от способа консервации, требуется соблюдать следующие правила:

Способы консервации чеснока

Маринование – вариант вкусной и полезной закуски для тех, кто не может съедать овощ в сыром виде. Среди способов консервации насчитывается немало интересных вариаций, которые просты в приготовлении и не занимают много времени.

Чеснок в растительном масле на зиму

Отличный способ сохранить продукт – приготовить его в масле. Такой вариант приготовления сохраняет полезные свойства луковой культуры, а само масло становится вкусным и ароматным.

Заготовку делают с оливковым или подсолнечным маслом. Специи добавляют по вкусу.

Список ингредиентов:

Представленные ингредиенты рассчитаны на объем двух пол-литровых банок.

Этапы приготовления:

Справка. Заготовка из чеснока в масле хранится в холодильнике под закрытой крышкой до полугода.

Чеснок, маринованный со свеклой (розовый)

Консервируем на зиму чеснок. kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайЭтот вкусный и яркий чеснок украсит собой любое застолье. Он получается слегка острым, ароматным, нежно-розовым, при этом само приготовление занимает не более 30 минут.

Нюанс такого рецепта – процесс стерилизации, который проходит в духовке.

Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока:

Этапы приготовления:

Важно! В маринованном виде луковая культура не теряет свои полезные свойства, продолжая обладать противовирусным и противомикробным действиями. При этом вкус и аромат овоща смягчаются, а свекла приобретает интересный чесночный запах.

Чесночные стрелки на зиму

Есть множество вариантов, как заготовить стрелки чеснока на зиму. Главное правило для такой заготовки – вовремя собрать урожай.

Важно! Стрелки срезают, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. Также необходимо обращать внимание на появившийся бутон. Если он закрыт, то стоит собрать урожай как можно быстрее. Если же он распустился в цветок, растение более не пригодно для употребления в пищу.

Необходимые ингредиенты:

Алгоритм действий:

Консервируем на зиму чеснок. kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto5. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto5. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto5. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Соленый чеснок

Этот метод отличается простотой приготовления и минимальным набором компонентов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервированным продуктом дополняют любое блюдо, даже если нужно просто придать пище соленый вкус.

Маринованный чеснок по-корейски

Рецепт приготовления маринованного чеснока по-корейски прост и отлично подходит в качестве закуски к любым горячим блюдам.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Такая отличная пикантная закуска хорошо подходит, например, к горячему картофелю и, возможно, даже составит конкуренцию маринованным огурцам.

Консервируем на зиму чеснок. kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto6. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto6. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка kak zakonservirovat chesnok na zimu vkusno i prosto6. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок, консервированный с брусникой

Брусника – не менее полезный продукт, чем чеснок. В своем составе ягода содержит много полезных витаминов, минералов, провитаминов, органических кислот и эфирных масел. Красные плоды наделены мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, антисклеротическим и дезинфицирующим действием. Кроме того, брусника – мощный антиоксидант.

Рецепт приготовления этой заготовки на зиму довольно прост.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хранить продукт не более 1 года в темном и прохладном месте (холодильнике, подполье, чулане).

Заготовка будет прекрасной закуской к столу. Кроме того, это мощное профилактическое средство в период эпидемий и простудных заболеваний.

Заключение

Заготовки с чесноком на зиму – популярная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, поскольку требующиеся ингредиенты имеются в любом супермаркете или обычном продуктовом магазине у дома.

Маринованный овощ за счет своего пикантного вкуса отлично дополняет многие блюда из мяса, птицы или рыбы. В кулинарии немало рецептов приготовления луковой культуры в зимнее время, однако чтобы получившееся блюдо из жгучего овоща было не только вкусным, но и полезным, требуется соблюдать все условия консервации.

Источник

Маринованный чеснок

Консервируем на зиму чеснок. 369498. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-369498. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 369498. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Маринованный чеснок

Консервируем на зиму чеснок. 369498. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-369498. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 369498. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Консервируем на зиму чеснок. 284068. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-284068. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 284068. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Стрелки чеснока маринованные

Консервируем на зиму чеснок. 284068. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-284068. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 284068. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Очень хорошая закуска.

Консервируем на зиму чеснок. 57896. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-57896. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 57896. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Консервируем на зиму чеснок. 57896. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-57896. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 57896. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Консервируем на зиму чеснок. 998304 36439. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-998304 36439. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 998304 36439. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок маринованный

Консервируем на зиму чеснок. 998304 36439. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-998304 36439. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 998304 36439. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Консервируем на зиму чеснок. 779069 47810. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-779069 47810. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 779069 47810. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Консервируем на зиму чеснок. 779069 47810. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-779069 47810. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 779069 47810. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Консервируем на зиму чеснок. 153502. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-153502. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 153502. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Маринованный чеснок

Консервируем на зиму чеснок. 153502. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-153502. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 153502. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Консервируем на зиму чеснок. 179718. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-179718. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 179718. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Маринованный чеснок

Консервируем на зиму чеснок. 179718. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-179718. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 179718. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Консервируем на зиму чеснок. 1216643 91962. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1216643 91962. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1216643 91962. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Консервируем на зиму чеснок. 1216643 91962. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1216643 91962. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1216643 91962. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Консервируем на зиму чеснок. 1102187 26505. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1102187 26505. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1102187 26505. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайЧеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Источник

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты приготовления различных блюд из чесночных стрелок. И даже сделали из них заготовку на зиму, которая обязательно выручит нас в сезон простуд. Ведь этот овощ очень полезный и мы запасаемся им по полной.

Консервируем на зиму чеснок. 1ches. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Кушать свежий чеснок не так приятно, как маринованную дольку. Кроме того, можно использовать его в других блюдах, где этот овощ предусмотрен в составе.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

Консервируем на зиму чеснок. 1ches 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

Консервируем на зиму чеснок. 2ing 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2ing 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2ing 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи. Если он молодой, сделать это не составит труда. Ведь кожура еще мягкая, не сухая. А если урожай собран уже давно, с очисткой придется повозиться.

Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто, ведь шелуха размокает.

И у меня есть еще один небольшой лайфхак!

Можно проделать так называемое «баночное землетрясение». Все зубчики складываем в обычную сухую банку, закрываем крышку и с усилием трясем, чтобы они как можно сильнее бились о стекло. Часть кожицы отслоиться уже в процессе тряски. Остальное просто убираем ножом.

Шаг 2. Готовим стеклотару. Я не советую закатывать этот овощ в больших банках. Пол-литровых будет вполне достаточно. Ведь после вскрытия хранить продукт долго нельзя.

Итак, моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Просто налейте в чистые тары немного воды и поставьте в СВЧ-печь. На сильной мощности прогреваем ровно 5 минут.

Консервируем на зиму чеснок. 3bav. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3bav. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3bav. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Только делайте это заранее, чтобы посуда успела остыть. Ведь если вы станете класть в раскаленное стекло прохладные продукты – оно треснет.

Шаг 3. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна (если такая есть у вас под рукой).

Консервируем на зиму чеснок. 4zakl. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-4zakl. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 4zakl. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не больше.

Если проварить дольше, он станет мягким и не будет хрустеть.

Поэтому засекайте время или ставьте таймер.

Консервируем на зиму чеснок. 5fgt. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-5fgt. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 5fgt. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Шаг 5. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно, пусть достаточно свободно плавают тут.

Консервируем на зиму чеснок. 6razsl. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-6razsl. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 6razsl. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/0ssb2k4viL8

Шаг 6. Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно. В широкую кастрюлю стелим кухонную салфетку (не бумажную). Ставим сюда стеклотары, накрываем каждую крышкой, но пока не закручиваем плотно.

Для увеличения температуры стерилизации, в кастрюлю нужно добавить 2 ст.л. соли, а уже потом ставить баночки.

Доливаем воду примерно по плечи емкостей. Ставим кастрюлю на плиту. Сразу же после закипания засекаем 10 минут.

Шаг 7. После стерилизации аккуратненько достаем банки с помощью специальных щипцов или прихваток. Плотно закручиваем крышки. Ставим дном вверх, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить эту вкуснятину можно при комнатной температуре до 1 года. Лучше держать в темном месте, чтобы дольки не приобрели синеватый цвет.

Как мариновать чеснок зубчиками в уксусе без стерилизации

Потратив совсем немного времени, сил и средств, вы запасетесь чудесной закуской в виде маринованных чесночных долек. Даже салат с таким ингредиентом будет еще более пикантным и ароматным, нежели со свежим овощем.

Консервируем на зиму чеснок. 1sae. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1sae. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1sae. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

В составе только то, что есть практически на каждой кухне. Надеюсь, этот рецепт оцените и вы!

Что нам понадобится:

На одну пол-литровую банку

Консервируем на зиму чеснок. 2ing 2. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2ing 2. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2ing 2. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Начинаем готовить:

Чеснок нам нужно очистить от шелухи. В одну пол-литровую банку влезает около 350 грамм таких зубчиков. Мелкие или крупные – неважно. Главное, чтобы овощ был не испорченный и не вялый. В идеале использовать молодой.

Но если урожай лежит давно, очистить его сложнее, чем свежий. В таком случае, я просто заливаю его кипятком на минуту, потом сливаю жидкость и легко счищаю шелуху.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В микроволновке, над паром или в духовке. Крышки помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. В таком виде даем прогреться 5 минут.

Консервировать в больших банках нет смысла. Ведь много такой закуски за раз не используешь, а после вскрытия хранить долго не стоит.

Приступаем к приготовлению маринада.

Консервируем на зиму чеснок. 3ras. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3ras. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3ras. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра чистой воды (это если вы готовите 1 баночку заготовки). Отправляем туда соль, сахарный песок и все остальные специи. Если у вас нет зонтика укропа, его можно заменить семенами (они продаются в аптеках).

Также в этом рецепте используется немного смеси сушеных перчиков – они придают пикантный аромат. Но если вы не добавите их, то ничего страшного.

Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы растворились все кристаллики соли и сахара. Когда жидкость полноценно закипит, вливаем уксус и выключаем нагрев под кастрюлькой.

Консервируем на зиму чеснок. 4uks. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-4uks. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 4uks. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

А пока варился рассол, мы уже заполнили баночку дольками чеснока. Сразу после снятия маринада с плиты, аккуратно заливаем его сюда, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна полностью покрыть все зубчики, доходить до самых краев.

Консервируем на зиму чеснок. 5zak 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-5zak 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 5zak 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/rSOaTpqJibI

Хорошенько закручиваем крышку. Переворачиваем и укрываем полотенцем или пледом. В таком вот состоянии дадим содержимому банки остыть до комнатной температуры. На следующий день уже можно переносить в постоянное место хранения.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Закуску по этому рецепту можно кушать уже через 3 дня после приготовления. В отличие от свежего, такой чеснок обладает более приятным мягким вкусом, но сохраняет все свои полезные свойства.

Консервируем на зиму чеснок. 1ches 2. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches 2. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches 2. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Готовить будем в баночке. Процесс очень простой и быстрый. Справится даже новичок!

Что входит в состав:

Подробное описание:

Чесночок разделяем на дольки, очищаем. Только после этого взвешиваем. Перекладываем в глубокую посудинку.

Консервируем на зиму чеснок. 2shes. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2shes. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2shes. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Отдельно кипятим воду – не ту, что по рецепту, а просто 1-2 литра чистой питьевой жидкости. Ею заливаем дольки полностью, доверху. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2 минуты прогреться.

Если у вас есть лед – отлично! Насыпьте его в отдельную посуду. Если его нет, подготовьте ледяную воду. Сюда перекидываем зубчики чеснока, с помощью шумовки.

Эта процедура перебьет резкий запах и горечь овоща.

Даем постоять в ледяной ванне некоторое время(буквально 2-3 минуты). А сами займемся рассолом.

Консервируем на зиму чеснок. 3ches. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3ches. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3ches. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

В кастрюлю наливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Растворяем в ней соль, сахарный песок до полного расхождения кристалликов. Вливаем туда же 100 мл. уксуса. Потом снимаем с огня.

Стеклянную баночку берем маленькую, примерно пол-литровую. Моем ее с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Когда у вас в планах закрыть только одну банку, можете простерилизовать ее в микроволновке – это очень удобно. Просто налейте в нее немного воды, затем отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

Перед тем, как погрузить в тару чеснок, ей нужно остыть до теплого состояния. Ведь стекло запросто может лопнуть от такого перепада температуры.

На дно кладем подготовленные специи. В данном случае, это горошинки перца и кориандр. Вы, если хотите, можете использовать лаврушку, семена укропа и те специи, которые вам нравятся больше.

Заполняем емкость зубчиками. Заливаем подготовленным горячим маринадом – он должен полностью покрыть овощи.

Консервируем на зиму чеснок. 4zal. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-4zal. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 4zal. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/Ei9KrvGXUN4

Закручиваем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания содержимого. После этого убираем в холодильник на 3 дня. Потом уже можно использовать по назначению – как закуску, в супах, вторых блюдах или салатиках.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.

Консервируем на зиму чеснок. 1ches 3. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches 3. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches 3. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!

Состав ингредиентов:

На пол-литровую баночку:

Процесс готовки:

Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.

Целым можно мариновать и крупный чеснок. Но для этого понадобится банка побольше.

Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.

Консервируем на зиму чеснок. 2oas. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2oas. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2oas. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.

После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.

Консервируем на зиму чеснок. 3spe. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3spe. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3spe. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:

Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.

А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.

Консервируем на зиму чеснок. solim v banke. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-solim v banke. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка solim v banke. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.

За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.

Консервируем на зиму чеснок. 4zaf. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-4zaf. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 4zaf. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.

Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.

Консервируем на зиму чеснок. 5zad. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-5zad. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 5zad. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/OrijuA3LRd8

Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.

Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:

Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы

Ну как, понравилось?Консервируем на зиму чеснок. ponr pod receptom 1. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-ponr pod receptom 1. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка ponr pod receptom 1. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Рецепт чеснока маринованного по-корейски в соевом соусе

Чесночок по этому рецепту можно есть просто так. Ведь ни горечи, ни резкого специфического запаха в нем нет. Даже если ваш овощ уже пророс, вы можете его использовать тоже.

Мариновать будем в соевом соусе. Получается очень вкусная закусочка!

Консервируем на зиму чеснок. 1ches 4. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches 4. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches 4. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Эта один из самых удачных способов переработки. Попробуйте, не пожалеете!

Составляющие рецепта:

На двухлитровую банку:

Вместо уксусной кислоты можно взять 9% уксус – 7-8 ст.л.

Этапы приготовления:

Головки разбирать на зубочки не нужно. Как я уже говорила, вы можете использовать не только молодой урожай. Даже уже проросшие дольки тоже пойдут в ход.

Очищаем верхнюю сухую шелуху, при этом не оголяя зубчики полностью. То есть они должны все остаться на основании и не быть полностью почищенными. Срезаем донышко с корешками. Если верхушка слишком длинная, укорачиваем ее с помощью ножа.

Консервируем на зиму чеснок. 2ochi. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2ochi. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2ochi. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Отправляем в глубокую посуду. Заливаем обычной чистой некипяченой водой.

Как видите, овощи начинают всплывать. Поэтому, сверху нужно притопить их блюдцем, чтобы головки полностью были погружены в воду.

В таком виде оставляем на 8-12 часов. Если заливаете утром, то вечером можно продолжать приготовление. А если замочили с вечера, то на следующий день принимайтесь уже мариновать.

Консервируем на зиму чеснок. 3zal. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3zal. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3zal. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Теперь шелуха размокла. Можно убрать ее остатки с общей головки. Но сами зубчики мы очищать не будем.

Готовим рассол. Литр воды вмещается в одну наполненную банку, вместимостью 2 литра. Используйте чистую питьевую жидкость, без хлора и прочих примесей. Вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем соевый соус. Ставим на плиту.

Помешивая, чтобы растворились все песчинки, доводим до закипания. Как только рассол начнет полноценно бурлить, вливаем уксус или уксусную кислоту (пропорции в списке ингредиентов). Снимаем с плиты.

Консервируем на зиму чеснок. 4zas. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-4zas. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 4zas. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок достаточно плотненько забиваем в банку. Но и переусердствовать не стоит, чтобы головки все-таки остались целыми.

Консервируем на зиму чеснок. 5zab. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-5zab. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 5zab. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Сразу же после того, как снимем маринад с огня, заливаем его в банки. Делайте это не слишком быстро, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло. Рассол должен доходить практически до краев тары.

Консервируем на зиму чеснок. 5htr. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-5htr. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 5htr. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/qDATr1z8wWs

Закрываем обычной капроновой крышкой. Оставляем в таком виде прямо при комнатной температуре до остывания. Затем хранить его можно в погребе или в прохладном месте в квартирных условиях (коридор, кухонный шкаф без доступа солнечному свету и отопительным батареям).

Маринуется овощ где-то 1 месяц. Дольки становятся коричневыми за счет соевого соуса и более ароматными. То есть, примерно через 30 дней можно пробовать. Вообще, такая заготовка может простоять 1 и даже 2 года. После вскрытия, конечно, долго хранить не стоит.

Как приготовить маринованный чеснок по — грузински

Автор этого видео ролика делится с нами рецептом, которым пользуется уже 50 лет! И уверяет, что сделать чеснок по грузински таким простейшим способом — под силу даже совсем неопытному в приготовлении консервации на зиму человеку.

Вкус получается великолепный, попробуйте!

Что нужно:

1 кг. чеснока
200 гр. 9% уксуса
200 мл. воды
2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
3 лавровых листа

Просто смотрите и повторяйте!

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

Консервируем на зиму чеснок. 1ches 5. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-1ches 5. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 1ches 5. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

Маринад на 1 литр воды:

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху. Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

Консервируем на зиму чеснок. 2osh. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-2osh. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 2osh. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

Консервируем на зиму чеснок. 3zar. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-3zar. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка 3zar. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожайИсточник — https://youtu.be/2mxsKMHi7Eg

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

Консервируем на зиму чеснок. ponr statja podelisj. Консервируем на зиму чеснок фото. Консервируем на зиму чеснок-ponr statja podelisj. картинка Консервируем на зиму чеснок. картинка ponr statja podelisj. Хотя этот овощ и продается круглый год благодаря большому сроку хранения, чеснок на зиму можно заготовить, если вы вырастили на собственном приусадебном участке большой урожай

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *