Пилав рецепт с фото
Пилав из баранины
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
Описание приготовления:
Конечно, все варианты этого блюда в разных странах похожи между собой, но все же в турецком рецепте приготовления пилава из баранины есть свои особенности и нюансы. Например, в классическом виде пилав представляет собой гарнир, приготовленный из риса и вермишели, чаще всего без добавления мяса. Но в этом рецепте я опишу вам немного другой вариант этого блюда, более привычный для нас, и расскажу, как сделать пилав из баранины. Здесь все очень легко и просто, приготовить такое блюдо не сложнее, чем обычный плов, но вот вкус у него довольно интересный и экзотический, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
1) Для начала мы хорошенько промываем мясо, затем срезаем его с косточки и нарезаем на небольшие кубики, кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь.
2) Пока вода нагревается, мы чистим морковь и нарезаем ее и корень петрушки на довольно большие куски, выкладываем их на сухую сковороду (без масла) и жарим в течение 5 минут. После того как вода в кастрюле закипит, снимаем пену и кидаем в бульон морковь и петрушку, варим все на медленном огне 50-60 минут. По истечении времени солим бульон, добавляем в него перец горошком и лавровый лист, варим все еще минут 10.
3) Далее мы режем лук-порей и репчатый лук полукольцами, корицу разламываем на несколько частей.
4) Опять нагреваем сухую сковороду и выкладываем на нее кедровые орешки, жарим их 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
5) Перекладываем орехи в чистую миску, а на сковороду или в казан наливаем оливковое масло и нагреваем его. Выкладываем на сковородку лук и кусочки корицы, жарим все, помешивая, 4-5 минут. После этого добавляем к луку баранину, жарим все вместе 10 минут, а затем вливаем стакан воды и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
6) Через 20 минут выкладываем на сковороду рис, жарим его вместе с мясом 1-2 минуты и вливаем предварительно процеженный бульон из бараньей кости и овощей (2,5 стакана).
7) На рис выкладываем курагу и готовим пилав 25-30 минут. Как только рис впитает всю воду, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо настояться в течение 10 минут.
8) Готовый пилав выкладываем на тарелки, посыпаем его жареными кедровыми орешками и подаем блюдо к столу.
Турецкий пилав
Ингредиенты для «Турецкий пилав»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3926.4 ккал | белки 360.8 г | жиры 509 г | углеводы 191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий пилав»:
Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.
Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.
Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.
Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))
Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паэлья, почти по-Валенсийски
Постные тефтели
Тайны приготовления коричневого риса
Каша рисовая «Коричневая»
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Чечевичные оладьи
Гречневая каша «Дачная выручалка»
Рис с грибами, курицей и творогом
Пряный булгур «Привет из Турции»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тающая горка»
Заливное слоёное
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Фотографии «Турецкий пилав» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года Роня #
17 января 2015 года Dinara Habibi #
С уважением, advent76
97 месяцев назад Seagull_L # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
11 января 2013 года BARSSELONA #
11 января 2013 года Ксюша_68 #
12 декабря 2012 года ХельгаС #
11 декабря 2012 года КАТАВА #
10 декабря 2012 года dinara18 #
11 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Tasha_1980 #
10 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года terry-68 #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года barska #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Демоника #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года мисс #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Navely #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ттшка #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Ellis-Ellis #
8 декабря 2012 года Kipariss #
8 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: