Консервируем огурцы без уксуса
Заготовить огурцы на зиму без уксуса так же просто, как с его участием, а в отдельных случаях еще менее затейливо. Отсутствие данного консерванта или замена его альтернативными компонентами позволит многим употреблять любимую закуску без вреда для здоровья или наслаждаться ее вкусом без излишней кислотности.
Как засолить огурцы без уксуса на зиму?
Тем, кто давно мечтал закрыть огурцы без уксуса на зиму, рецепты подобной заготовки и простые доходчивые рекомендации помогут реализовать идею в лучшем виде.
Малосольные огурцы без уксуса
Элементарно готовятся малосольные огурцы на зиму без уксуса. Многие опасаются за сохранность заготовки, ведь в рецепте отсутствуют консервирующие кислоты. Однако при правильном исполнении рецепта огурчики в течение года остаются хрустящими и прекрасно хранятся при комнатных условиях. Повторная заливка чистым кипятком нейтрализует излишки соли и обеспечивает малосольный вкус лакомства.
Как солить огурцы без уксуса холодным способом?
Засолка огурцов без уксуса холодным способом отнимает минимум времени, а в итоге дает великолепный результат. Закуска приобретает отменный пикантный вкус и является превосходным аналогом квашеным овощам, которые заготавливали ранее в дубовых бочках. Во избежание чрезмерного прокисания хранить заготовку следует только в холоде.
Кислые огурцы на зиму без уксуса
В отличие от предыдущего рецепта засолка огурцов без уксуса в данном случае предполагает кипячение рассола с последующей двукратной заливкой. Благодаря термической обработке содержимого банок закуска может длительное время храниться даже при комнатных условиях. В зависимости от сочности плодов, воды для восполнения первоначального объема, возможно, нужно будет добавить перед кипячением больше.
Огурцы с красной смородиной без уксуса
Консервирование огурцов без уксуса на зиму по следующему рецепту осуществляется с добавлением ягод смородины. Подобное новаторское решение предприимчивых кулинаров позволяет придать овощу недостающую кислинку без добавления синтетических кислот, что делает заготовку полезней и придает ей особенный вкус.
Огурцы с крыжовником на зиму без уксуса
Еще один способ приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса – добавить в состав ягоды крыжовника. Естественная кислота, содержащаяся в ягодах, выступает в роли легкого консерванта и источника дополнительных вкусовых характеристик. Небольшие огуречные плоды можно оставить целыми, а экземпляры среднего размера и покрупнее разрезать на части.
Огурцы на зиму с горчицей без уксуса
Вкусными, хрустящими с плотной мякотью получаются огурцы без уксуса с горчицей. Готовится закуска холодным способом и занимает минимум времени. Количество составляющих приведено на одну банку объемом 3 л. При выборе острых добавок следует учитывать свойства горчичного порошка, который придаст дополнительную остроту овощу.
Как солить огурцы с аспирином без уксуса?
Как вариант можно приготовить маринованные огурцы с аспирином без уксуса. Ацетилсалициловая кислота в таблетках сыграет роль консерванта и избавит заготовку от нежелательного уксусного привкуса. Перед добавлением в банки таблетки следует растолочь в порошок. Для снижения сладости закуски порцию сахара можно уменьшить.
Огурцы на зиму с водкой без уксуса
Необыкновенный вкус приобретают соленые огурцы без уксуса, если при засолке их холодным способом добавить прямо в банки порцию водки. Плоды приобретают особенную крепость, становятся аппетитно хрустящими. Ниже представлена версия с сахаром, однако компонент по желанию можно исключить из рецепта.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Вкусный салат из огурцов без уксуса получается более полезным, но вместе с тем требует хранения в прохладном месте. Допускается использование перезревших огуречных плодов, которые нужно очистить от кожуры и семян. Закуску можно подать самостоятельно с хлебом, к отварному картофелю, мясу или использовать в качестве аппетитного гарнира.
Рецепты приготовления самых вкусных огурцов без уксуса на зиму
Сложность приготовления закаток на зиму в том, что нужно не только оценить текущий вкус, но и предугадать его изменения. Ошибки при засолке огурцов будут понятны только через несколько месяцев, когда закуску подадут на стол. Если нарушить пропорции или технологию закатки, продукт будет испорчен. Предлагаем изучить основные правила, которые позволят избежать ошибок в процессе засолки, а также опробовать золотые рецепты самых вкусных заготовок из огурцов на зиму без уксуса.
Как засолить огурцы без уксуса
Часто уксус придает продуктам неприятный привкус, поэтому многие хозяйки предпочитают солить огурцы без него. Но у такого вида консерваций есть свои, особые, правила.
Основные правила
Для заготовки выбирают огурцы правильного размера, не стоит брать длинные и слишком крупные. Идеально для засолки подходят плоды длиной не более 15 см. Лучший вариант – огурцы с собственной грядки. Однако не у всех есть возможность заниматься выращиванием овощей, в таком случае огурцы с рынка тоже подойдут. Для хранения выбирают огурцы без видимых дефектов, те, что еще не успели пожелтеть, пожухнуть, не перемороженные.
Внимание! Желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, иначе степень их просоленности будет разной.
Банку выбирают с широким горлом – так будет удобнее укладывать и доставать огурцы.
Почему засолка именно под железными крышками
Крышки для заготовок используют разные – капроновые, стеклянные, пластмассовые, железные. У последних есть ряд преимуществ:
Но у железных крышек есть минусы:
Преимуществ у такого вида крышек больше, поэтому для заготовок на зиму хозяйки чаще всего используют именно их.
Этапы засолки
Вкусные и хрустящие огурцы получатся при соблюдении этапов засолки. В противном случае продукт закиснет через 2-3 недели, взорвется в середине зимы или приобретет неприятный привкус.
Подготовка огурцов
Огурцы промывают, срезают хвостики. Зона среза – не менее 0,5 см. Чтобы вывести из плодов кукурбитацин, который дает специфическую горечь, оставляют их в холодной воде на 2-3 часа.
Специи
Специи – важная часть рассола. Процентное соотношение и состав смеси для засолок и маринадов в некоторых семьях передаются по наследству.
Основные специи: свежий чеснок, зеленый укроп (стебли, зонтики или веточки), перец стручком или горошком и соль. Йодированную, мелкоперемолотую соль не кладут, идеально подходит крупная каменная.
Дополнительные ингредиенты: кора дуба или березы, стебли сельдерея, вишневый лист с верхней частью веточки, мята, листья смородины, эстрагон, чабрец и душица.
Справка. Хруст обеспечат 2-3 листочка амаранта, специфический аромат – петрушка (семена) и почки черемухи.
Емкости
Стерильность – одно из условий длительного хранения. Банки стерилизуют на водяной бане. Потребуется отдельная тара для обработки крышек. Их промывают и ошпаривают, чтобы бактерии и споры плесени не попали внутрь банки. Внимания требуют даже ребра и поверхности винтовой резьбы. Кастрюлю для приготовления рассола также обрабатывают моющим средством.
Укладка огурцов в емкости
На дно банки выкладывают «подушку» из зелени. Плоды переслаивают зубчиками чеснока, горшком перца, укропом и выбранными приправами. Не укладывают огурцы слишком плотно – необходимо, чтобы рассол омывал их со всех сторон и пропитывал равномерно.
Приготовление рассола
Итоговый вкус огурцов зависит от рассола. Для огурцов, которые будут храниться при температуре +20…+25°C, и для огурцов, которым выделено место в погребе, готовят разные рассолы.
Как стерилизовать крышки с резинкой для закатки
При стерилизации уничтожаются все опасные бактерии при температуре от +100°С и выше. Есть два способа, как провести эту процедуру – паром и кипящей водой. Кипятят крышки без резинки.
Стерилизация паром:
Стерилизация кипящей водой:
Рецепты консервации без уксуса
Уксус – необязательный ингредиент заготовок. Его заменяют смородиновым и клюквенным соком или лимоном. Благодаря им готовый продукт приобретает не только более изысканный вкус, но и оригинальный цвет.
Холодный способ: классический рецепт
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Предварительно промытые и нарезанные плоды укладывают в банки послойно с зеленью и специями. Плотная укладка обеспечит итоговому рассолу насыщенность – в процессе засолки огурцы будут сильнее давать сок. Рассол заливают после укладки.
Банку помещают в темное место. Чтобы лучи случайно не попали, оборачивают тару тканью. На первом этапе хранят при комнатной температуре. Банки оставляют на три дня, за это время рассол забродит. Позже временную крышку меняют на постоянную, а банку переносят в холодное место.
Важно! Подливать воду в банку во время формирования закиси нужно регулярно.
Хрустящие, с хреном и чесноком
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Огурцы промывают в 2-3 сменах воды или под краном. Хвостики отрезают на толщину от 0,5 см. Хрен, укроп, сельдерей промывают и режут. Чеснок чистить нет необходимости, достаточно раздавить его ножом. Плоды и пряности в банке чередуют. Первой на дно укладывают «подушку» из зелени.
Рассол готовят в отдельной чистой таре и охлаждают до +20°C. Рассол вливают в банку, закрывают временной капроновой крышкой и трясут тару. Если огурцы утрамбовались, вливают остатки рассола. К столу можно подавать через 5 часов.
С ягодными листьями
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Хрен очищают, промывают и нарезают небольшими продольными брусками. Тару стерилизуют, на дно помещают «подушку» из зелени. Сверху утрамбовывают огурцы, не допуская повреждения кожуры – это лишит их хруста.
Пряности, соль и сахар растворяют в кипятке. Заготовку заливают кипящей водой и оставляют на 1-2 часа. Банки закатывают и оставляют вверх дном на 2-3 дня. Чтобы заготовки отдавали тепло медленнее, их укрывают одеялом. Это предотвратит и попадание солнечных лучей. Перед длительным хранением банки встряхивают и переворачивают в нормальное положение. На четвертый день продукт готов, но храниться может до весны.
С горчицей холодным способом
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Все подготовленное к засолке ополаскивают и нарезают. Огурцы утрамбовывают после «подушки» из зелени и веток. После заливки рассола банку оставляют на 2 дня при комнатной температуре. Если накрыть одеялом, это ускорит процесс брожения. Затем рассол заменяют на воду +25…+30°C, в которую добавляют только горчичный порошок. Хранят заготовку в холодном темном месте.
Простой рецепт с водкой
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Чеснок очищают и давят ножом. Листья фруктовых деревьев (сливы, яблони, вишни) и зонтики укропа ополаскивают и просушивают. Укладывают пряности, листья и огурцы слоями. Первый слой – приправы. В воде растворяют соль и водку, заливают консервы и закрывают капроновой крышкой. Хранят в прохладном помещении. Через 3-4 дня их можно употреблять.
Горячий способ
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
На дно банки укладывают специи, приправы и пряности, а сверху помещают огурцы. Заливают плоды кипящей водой, затем плотно закрывают крышкой и дают настояться 15 минут. В это время готовят рассол: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лимонную кислоту. Воду из банок сливают и заменяют горячим рассолом. Крышками закрывают как можно быстрее, чтобы не остудить овощи.
Быстрый способ
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Огурцы моют и отрезают хвостики, зелень ополаскивают. Укроп и чеснок мелко режут и давят, чтобы пряности быстро отдали сок. Огурцы укладывают в банки, прокладывая чесноком и укропом. Заливают кипятком и закатывают. После остывания банки ставят в холодное место на 2-4 дня.
Малосольные огурцы без уксуса
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Вымоченные и обрезанные плоды вместе с нашинкованным чесноком и другими ингредиентами помещают в тару. Так как долго малосольные огурцы не хранятся, берут пластиковый или керамический бокс. Тару плотно закрывают и убирают в холодное место на 9-12 часов. После этого срока закуска готова к употреблению.
Кислые огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
На дно банки помещают приправы, на «подушку» выкладывают огурцы, не сдавливая. Воду кипятят и заливают в банку поверх плодов. Рассол настаивают не более 3 часов. Затем банки прогревают, поместив их на водяную баню. В жидкость добавляют специи, коренья и приправы. Не допуская охлаждения, банки закатывают и оставляют вверх дном на 2 дня. Под одеялом или другой плотной тканью меньше риск попадания света, приводящего к скисанию. На третий день закатки переворачивают и дают им настояться еще 2-3 дня.
С аспирином без уксуса
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
Листья хрена и укропа нарезают и давят, чтобы сок вышел быстрее. Чеснок чистить не нужно, достаточно аккуратно раздавить плоскостью ножа. Огурцы, зелень и специи выкладывают послойно. Начинают с «подушки» из специй и листвы.
Пропорции рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. без горки соли. Веточку укропа и фруктовых культур ставят вертикально между плодами. В рассоле растворяют толченый аспирин, заливают огурцы и закатывают теплой металлической крышкой. Через 3 дня продукт готов к потреблению.
Важно! Для консервирования берут аспирин, который не содержит вкусовых добавок, не шипучий. Закуски по этому рецепту не рекомендованы при проблемах с ЖКТ и индивидуальной непереносимости препарата.
С лимонной кислотой
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Ингредиенты на банку 1 л:
На дно укладывают «подушку» из специй и зелени, а сверху размещают огурцы. Рублеными приправами плоды засыпают сверху. Плотно уложенные огурцы заливают кипящей водой и прикрывают временной крышкой. Настаивают 15 минут.
Для рассола растворяют в кипящей воде соль, сахар и кристаллы лимонной кислоты. Первую жидкость из банки сливают, не трогая компоненты, и заменяют рассолом. Банки сразу закрывают прогретыми крышками и закатывают на хранение.
Важные рекомендации
Рецептов много, но есть и общие требования к заготовкам:
Заключение
Соленые огурцы без уксуса менее агрессивны по отношению к ЖКТ. В небольших количествах такие закуски употребляют даже при гастрите и изжоге вне периодов обострения. При самостоятельной закатке соблюдают пропорции компонентов и стерилизуют тару. Чтобы выбрать наиболее удачный способ консервации, солят огурцы в маленьких банках, подписывая каждую. А к следующему сезону выбирают конкретный рецепт огурцов без уксуса на зиму.
Огурцы без уксуса на зиму
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Огурцы на зиму, как бочковые
Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с аспирином
Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.
Маринованные огурцы с лимоном
Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.
Маринованные огурцы без уксуса
Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.
Огурцы на зиму с горчицей сухой
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.
Огурцы на зиму холодным способом
Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.
Огурцы по-болгарски с водкой
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
Огурцы на зиму по-болгарски
Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным. Хоть времена и изменились, эта закуска по-прежнему занимает почетное место на семейных обедах и званых ужинах.
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Маринованные огурцы без сахара
Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Огурцы на зиму без стерилизации под капроновой крышкой
Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.
Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму
У каждой хозяйки есть любимый способ консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской или использоваться для приготовления салатов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.4 |
Очищенный корень хрена | 59 | 3.2 | 0.4 | 10.5 |
Дижонская горчица | 70 | 4.5 | 6.3 | 2.6 |
Горчица французская | 71 | 7.1 | 11.1 | 5.9 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Горчица порошок | 78 | 7.1 | 11.1 | 32.6 |
Хрен | 32.1 | 1.1 | 0.2 | 5.8 |
Маринованные огурцы
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы без варки на зиму
Маринованные огурцы без уксуса на зиму
Огурцы на зиму без сахара
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы с уксусом 9% на зиму
Огурцы без хрена на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter