Консервируем огурцы без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации – лучшие рецепты консервирования

Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

На самом деле сделать консервацию без стерилизации несложно. Достаточно соблюдать несколько несложных правил и результат приятно поразит вас и окружающих. Эти огурчики, так аппетитно уложенные в банки и имеющие свой естественный цвет, еще не раз порадуют вас.

Совет: если хотите хрустящих огурцов в консервации, не забывайте класть листья хрена и листья дуба. Именно они и придают хруст нашим любимым огурчикам.

Консервируем огурцы без стерилизации. 1475238105 ogurcy marinovannye dlya zastavki 1. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-1475238105 ogurcy marinovannye dlya zastavki 1. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка 1475238105 ogurcy marinovannye dlya zastavki 1. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Особенности и сложность маринования огурцов без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму без старилизации – это один из самых лёгких способов заготовки данного овоща на зиму, который не вызывает никаких сложностей даже у малоопытных хозяек. Приготовленная таким методом консервация получается неимоверно аппетитной и при этом отнимает совсем немного времени у кулинара, что является её неоспоримым преимуществом. Закатка без стерилизации имеет приятный кисло-сладкий привкус, а дополнительные ингредиенты, которыми её можно разнообразить, привносят свои интересные вкусовые оттенки.

Однако такой способ маринования имеет и свои определённые особенности. В частности, чтобы ваша закуска получилась вкусной и порадовала вас и вашу семью, необходимо ответственно отнестись к выбору основного ингредиента. Чтобы огурцы хорошо пропитались маринадом и были ароматными, необходимо выбирать только молодые слегка недозревшие плоды небольшого размера (7-8 см) с тонкой кожицей насыщенного зелёного цвета и большим количеством пупырышек. Также ещё одним немаловажным нюансом является и то, что за несколько часов до начала непосредственной готовки овощи следует замочить в ледяной воде, часто её сменяя. При этом, чем прохладнее будет жидкость, тем более хрустящими получатся огурцы в закуске.

Ваша задача просто следовать советам в рецепте. Тогда вы будете всю зиму наслаждаться вкусными консервированными огурчиками собственного приготовления.

Консервируем огурцы без стерилизации. or. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-or. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка or. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Совет: огурцы выбирайте небольшого размера с тёмными пупырышками. Огурчики со светлыми пупырышками на заготовку не пойдут

Источник

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye.jpg.pagespeed.ic.39QjYQ8Qj6. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye.jpg.pagespeed.ic.39QjYQ8Qj6. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye.jpg.pagespeed.ic.39QjYQ8Qj6. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Хрустящие и упругие огурчики

Консервируем огурцы без стерилизации. ogutsy konservirovannye 1.jpg.pagespeed.ce. ElbCP dVw. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-ogutsy konservirovannye 1.jpg.pagespeed.ce. ElbCP dVw. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка ogutsy konservirovannye 1.jpg.pagespeed.ce. ElbCP dVw. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Ингредиенты:

Разрешается добавлять дополнительные продукты, например, репчатый лук или болгарский перец.

Как готовить

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.PmnoFvfefE. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.PmnoFvfefE. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.PmnoFvfefE. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Отбираем огурцы одного размера, помещаем в холодную воду, где держим пару часов, постоянно её меняя.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 2banki.jpg.pagespeed.ic.vuvdEGKDy7. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 2banki.jpg.pagespeed.ic.vuvdEGKDy7. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 2banki.jpg.pagespeed.ic.vuvdEGKDy7. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Тщательно промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в маленькую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огонь до закипания.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 3kladem zelen.jpg.pagespeed.ic.7FoVjS0mq6. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 3kladem zelen.jpg.pagespeed.ic.7FoVjS0mq6. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 3kladem zelen.jpg.pagespeed.ic.7FoVjS0mq6. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Зелень укладываем на дно, вместе с перцем, луком и чесноком.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 4ukladyvaem. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 4ukladyvaem. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 4ukladyvaem. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 5banki s vodoj.jpg.pagespeed.ic.LUJPkqRaoU. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 5banki s vodoj.jpg.pagespeed.ic.LUJPkqRaoU. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 5banki s vodoj.jpg.pagespeed.ic.LUJPkqRaoU. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. С помощью черпака или чашки аккуратно заливаем кипяток в баночки. Оставляем в таком виде минут на 10-15.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 1. 6rassol.jpg.pagespeed.ic.SInqOSur9B. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 1. 6rassol.jpg.pagespeed.ic.SInqOSur9B. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 1. 6rassol.jpg.pagespeed.ic.SInqOSur9B. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Берем банку с огурцами с помощью прихватки и осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленоватый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.

Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху указанное количество уксуса. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания.

Самый простой способ засолить огурцы

Консервируем огурцы без стерилизации. ogutsy konservirovannye 2.jpg.pagespeed.ce.R0wJwtjZX1. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-ogutsy konservirovannye 2.jpg.pagespeed.ce.R0wJwtjZX1. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка ogutsy konservirovannye 2.jpg.pagespeed.ce.R0wJwtjZX1. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

На литровую банку потребуется:

Приготовление:

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 2. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.buL07keSmF. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 2. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.buL07keSmF. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 2. 1moem ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.buL07keSmF. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

С огурцами поступаем по аналогичному принципу – промываем и замачиваем.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 2. 2zelen v banke.jpg.pagespeed.ic.iEukhvkP i. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 2. 2zelen v banke.jpg.pagespeed.ic.iEukhvkP i. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 2. 2zelen v banke.jpg.pagespeed.ic.iEukhvkP i. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Обдаем паром емкости, закладываем зелень и чеснок, выкладываем огурчики, засыпаем, указанные в рецепте специи.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 2. 3banki s ogurtsami.jpg.pagespeed.ic.nuIU4gHayi. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 2. 3banki s ogurtsami.jpg.pagespeed.ic.nuIU4gHayi. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 2. 3banki s ogurtsami.jpg.pagespeed.ic.nuIU4gHayi. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Горячую кипяченую воду заливаем в каждую банку до краев, следка прикрываем сверху крышечкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 2. 4rassol.jpg.pagespeed.ic.Rthhu0NR7q. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 2. 4rassol.jpg.pagespeed.ic.Rthhu0NR7q. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 2. 4rassol.jpg.pagespeed.ic.Rthhu0NR7q. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем уксус. Получившийся маринад, пока горячий, разливаем по банкам. Огурцы залейте рассолом по — верх банки.

Укупориваем, оставляем в перевёрнутом виде остывать, предварительно укрыв их пледом.

Огурцы с нестандартными ингредиентами

Консервируем огурцы без стерилизации. ogutsy konservirovannye 3.jpg.pagespeed.ce.y3h1EQ3P2F. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-ogutsy konservirovannye 3.jpg.pagespeed.ce.y3h1EQ3P2F. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка ogutsy konservirovannye 3.jpg.pagespeed.ce.y3h1EQ3P2F. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 3. 1moem.jpg.pagespeed.ic.KCdQtVwkH3. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 3. 1moem.jpg.pagespeed.ic.KCdQtVwkH3. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 3. 1moem.jpg.pagespeed.ic.KCdQtVwkH3. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Шаг 1. Замачиваем овощи в холодной жидкости, так они получаются хрустящими без стерилизации.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 3. 2zelen.jpg.pagespeed.ic.JRIBqO0vGk. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 3. 2zelen.jpg.pagespeed.ic.JRIBqO0vGk. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 3. 2zelen.jpg.pagespeed.ic.JRIBqO0vGk. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Шаг 2. Обрабатываем банки над кипящей водой, на дно укладываем хрен, другую зелень. Ингредиенты порезать так, чтобы впоследствии было удобно достать.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 3. 3ogurtsy v banke.jpg.pagespeed.ic.Ll0bgVbErc. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 3. 3ogurtsy v banke.jpg.pagespeed.ic.Ll0bgVbErc. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 3. 3ogurtsy v banke.jpg.pagespeed.ic.Ll0bgVbErc. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Шаг 3.Помещаем огурцы в банку, старайтесь укладывать плотно друг к другу.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 3. 4zalivaem rassol.png.pagespeed.ic.cJowCksYq3. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 3. 4zalivaem rassol.png.pagespeed.ic.cJowCksYq3. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 3. 4zalivaem rassol.png.pagespeed.ic.cJowCksYq3. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Шаг 4. На огне доводим до кипения воду, аккуратно заливаем в баночки с огурчиками, спустя 2-3 минуты жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим жидкость, вновь заливаем в огурцы, в этот раз оставляем минут на 10.

Консервируем огурцы без стерилизации. ogutsy konservirovannye 3. 0.jpg.pagespeed.ce.IWs05TzKMV. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-ogutsy konservirovannye 3. 0.jpg.pagespeed.ce.IWs05TzKMV. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка ogutsy konservirovannye 3. 0.jpg.pagespeed.ce.IWs05TzKMV. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Шаг 5. Вновь сливаем рассол, к нему добавляем специи и тщательно перемешиваем. Заливаем маринад в банки, сверху льем уксус, быстро закручиваем.

Огурцы со смородиной и лаврушкой в 3 литровой банке

Консервируем огурцы без стерилизации. ogutsy konservirovannye 4.jpg.pagespeed.ce.qMtot0Z3DE. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-ogutsy konservirovannye 4.jpg.pagespeed.ce.qMtot0Z3DE. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка ogutsy konservirovannye 4.jpg.pagespeed.ce.qMtot0Z3DE. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Способ приготовления

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 4. 1ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.2pRhRuCjEd. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 4. 1ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.2pRhRuCjEd. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 4. 1ogurtsy.jpg.pagespeed.ic.2pRhRuCjEd. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Обрезаем кончики у овощей и помещаем их в холодную жидкость на 5 часов.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 4.. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 4.. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 4.. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Стерилизуем банки под паром, укладываем на дно зелень и чеснок, кроме лаврового листа.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 4. 3.jpg.pagespeed.ic.dG7N8q60Ap. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 4. 3.jpg.pagespeed.ic.dG7N8q60Ap. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 4. 3.jpg.pagespeed.ic.dG7N8q60Ap. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Укладываем огурцы в банку, кипятим воду и заливаем в банку.

Оставляем жидкость на 3-4 минуты. Затем сливаем в кастрюлю, кипятим, наливаем в банки, накрываем крышки и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, сахар соль и уксус.

Консервируем огурцы без стерилизации. xogutsy konservirovannye 4. 4zalivaem rassol.jpg.pagespeed.ic.vwYJzFjWaH. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-xogutsy konservirovannye 4. 4zalivaem rassol.jpg.pagespeed.ic.vwYJzFjWaH. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка xogutsy konservirovannye 4. 4zalivaem rassol.jpg.pagespeed.ic.vwYJzFjWaH. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Держим маринад на огне минуту, после чего разливаем по банкам и закатываем огурчики.

Видео рецепт хрустящих маринованных огурчиков от Ольги Матвей

Источник

Рецепты маринованных огурцов без стерилизации на зиму

Консервируем огурцы без стерилизации. samyie lientiaiskiie oghurtsy na zimu zaghotovki osnovnoe foto retsepta. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-samyie lientiaiskiie oghurtsy na zimu zaghotovki osnovnoe foto retsepta. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка samyie lientiaiskiie oghurtsy na zimu zaghotovki osnovnoe foto retsepta. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Вкусные огурцы, которые будут долго храниться, можно приготовить не только привычным способом, закатывая с горячим маринадом, но и без стерилизации. Предлагаем вам подобранные домашние рецепты маринованных огурцов без стерилизации на зиму.

Хрустящие огурчики без уксуса

Консервируем огурцы без стерилизации. malosolnye ogurcy na tjoploj kipjachjonoj vode. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-malosolnye ogurcy na tjoploj kipjachjonoj vode. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка malosolnye ogurcy na tjoploj kipjachjonoj vode. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Считается, что стерилизация – единственный надежный способ обезопасить консервацию и получить гарантию на долгое хранение огурцов в банках. Однако можно закатать огурцы и другими способами, добиться, чтобы они получились хрустящими, кисленькими, крепкими и без стерилизации.

Прежде, чем приступить к консервированию, огурцы нужно рассортировать по размеру, вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить и обрезать огурцы с обеих сторон.

Подготовить банки: тщательно вымыть и обдать кипятком. Чтобы банка не лопнула, обдавать ее нужно аккуратно, сначала налив немного кипятка внутрь. Так же, можно положить внутрь металлическую ложку на время ошпаривания.

Заранее вымыть листья хрена, вишни и черной смородины, зонтики укропа, острый перец.

Огурцы, закрытые по этому рецепту, хранятся без подвала или погреба.

Читайте также
Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки
Помидоры без уксуса в литровых банках на зиму без стерилизации. Подготовка и порядок приготовления. Очень быстрый и надежный.

Огурцы без стерилизации на зиму с уксусной эссенцией

Консервируем огурцы без стерилизации. s1200 2 19. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-s1200 2 19. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка s1200 2 19. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Расчет на банку 1,5 л:

Если пересчитывать пропорции для трехлитровой банки, то соль и сахара увеличивают вдвое, а уксусной эссенции потребуется 1 ст. л.

Читайте также
Необычные маринованные перцы с баклажанами на зиму
Как заготовить маринованные перцы с баклажанами на зиму. Два варианта приготовления — с обжаркой овощей и с запеканием их в.

Огурцы на зиму с горчицей

Консервируем огурцы без стерилизации. 27796.pi4isc.840. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-27796.pi4isc.840. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка 27796.pi4isc.840. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Вкусные, плотные, не очень соленые, в меру пряные огурчики получаются при консервировании с зернышками горчицы.

На банку, объемом 3 л, понадобится:

Отобранные огурцы положить в таз или глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Огурцы напитаются водой и возьмут меньше маринада, не сморщатся и сохранят упругость.

Зелень тоже нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Чесночные зубчики почистить и разрезать вдоль на несколько тонких пластинок. Банки ошпарить кипятком, сложить на дно листья, укроп с чесноком, утрамбовать огурцы.

Залить в банку кипяток, оставить до полного остывания. Воду слить и залить огурцы новой порцией кипятка, оставить еще раз остыть.

В третьей порции воды приготовить маринад: растворить соль и сахар, прокипятить 5 минут. Залить воду в банку, добавить специи, горчицу, прикрыть огурцы несколькими веточками петрушки и закатать банки.

Читайте также
Малосольные огурчики в кастрюле: кулинарные хитрости
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Предлагаем вам классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле в горячем рассоле. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим.

Огурчики в томатном соусе

Консервируем огурцы без стерилизации. 2 46. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-2 46. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка 2 46. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Простой и очень популярный рецепт – консервированные огурцы с кетчупом чили. Можно использовать другой томатный кетчуп, но чем он острее, тем пикантнее будет вкус у огурцов.

Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Читайте также
Перец по-армянски: незабываемый вкус
Перец по-армянски — очень вкусное национальное блюдо, которое придется по вкусу настоящим ценителям кавказской кухни. Перец получается очень.

Огурцы с кетчупом и луком

Консервируем огурцы без стерилизации. i 27. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-i 27. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка i 27. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Подготовить банки, хорошо вымыть, ошпарить внутри и снаружи. Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде, перемыть.

Почистить 1-2 средних луковицы, нарезать тонкими полукольцами, подготовить перец горошком, лавровый лист.

По желанию можно добавить кетчуп.

По банкам на дно разложить нарезанный лук, перец и лавровый лист. Плотно сложить в банки огурцы. Закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, влить уксус и выключить.

Залить горячим маринадом огурцы и закатать банки. Перевернуть их и укутать до полного остывания.

Читайте также
5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления
Только летом огурцы делают малосольными. Приготовить их просто, нужно всего лишь знать рецепты малосольных огурцов быстрого.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Консервируем огурцы без стерилизации. s1200 1 53. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-s1200 1 53. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка s1200 1 53. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Необычный вкус и легкую кислинку придают маринованным огурцам ягоды красной смородины, добавленные при консервировании.

На 2 литровые банки нужно:

Банки вымыть и ошпарить. Разложить на дно укроп, специи. Огурцы и ягоды, заранее подготовленные (огурцы вымочить, все вымыть) положить в банки плотно, слоями или пересыпая огурцы смородиной. Положить дольки чеснока.

Залить в банки кипяток, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюльку и вновь довести ее до кипения. Заполнить банки кипятком вторично.

Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, растворить в ней соль и сахар, вскипятить, добавить уксус и залить огурцы. Прикрыть под горло банки листьями смородины и закатать.

Читайте также
Простые рецепты консервирования огурцов холодной водой
Консервирование огурцов холодной водой можно осуществлять в домашних условиях. Рецепты довольно просты и доступны. Пошаговое видео.

Рецепт кисло-сладких огурчиков по-болгарски

Консервируем огурцы без стерилизации. maxresdefault 2 10. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-maxresdefault 2 10. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка maxresdefault 2 10. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Классические кисло-сладкие огурцы – знакомый с детства вкус, поэтому консервировать по этому рецепту можно смело. На 1 л маринада нужно:

Подготовить огурцы: замочить в воде на 5-6 часов, вымыть, обрезать кончики. Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком. Разложить по банкам огурцы, плотно утрамбовав их по банкам, положить специи, лавровый лист, чеснок.

Залить огурцы кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения.

Залить огурцы маринадом, добавить уксус. Закатать банки крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Оставить до полного остывания.

Читайте также
10 интересных рецептов заготовок на зиму из баклажанов
Интересные и вкусные заготовки на зиму из баклажанов. 10 разных рецептов. Икра, лечо, язычки, рулетики, пряные с медом. Делитесь своими.

Рецепт острых маринованных огурцов без стерилизации

Консервируем огурцы без стерилизации. kislo sladkie marinovannyie pomidoryi s chesnokom i kornishonami 08. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kislo sladkie marinovannyie pomidoryi s chesnokom i kornishonami 08. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kislo sladkie marinovannyie pomidoryi s chesnokom i kornishonami 08. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Остроту огурчикам придает острый и сладкий перец. На банку 1,5 л:

Вымыть банки, ошпарить кипятком. Зелень вымыть холодной водой (можно замочить на 1-2 часа). Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов, вымыть и обрезать кончики.

В банку на дно положить укроп и лист хрена, положить чеснок. Огурцы уложить в банки, перемежая их с дольками сладкого и горького перца.

Вскипятить воду и залить огурцы на 10 минут. Слить воду, вскипятить вторую порцию кипятка, залить огурцы еще на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, растворить соль и сахар. Вылить горячий маринад в банки, добавить уксус и закатать банки. Перевернуть их вверх дном и укутать, оставив остывать.

Заключение

Рецепты маринованных огурцов без стерилизации на зиму отличаются составом ингредиентов и, соответственно, вкусом, но такой способ консервации экономит время и силы, поэтому нравится многим хозяйкам.

Читайте также
Обалденные помидоры в загадочном маринаде
Приветствую вас! Предлагаю вам очень интересный рецепт, который вам понравится! Давайте приготовим консервированные помидоры. Ингредиенты: Помидоры; Соль; Сахар; Гвоздика; Черный.

Источник

Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Любите маринованные огурцы, но не хотите делать заготовки из-за стерилизации? Не проблема: есть простые рецепты, которые предполагают ее отсутствие. В статье расскажем об особенностях такого способа и о том, какие огурцы подойдут для маринования. Также поделимся с вами самыми интересными рецептами, которые разнообразят вашу кулинарную книгу.

Особенности заготовки огурцов на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации заменяется тройной заливкой. Овощи в банках сначала заливают кипятком, оставляют остывать на 10-25 минут. Затем сливают эту воду обратно, снова доводят ее до кипения, повторно заливают огурцы. Остужают в этот раз 10-15 минут. И еще раз сливают воду в кастрюлю, но уже добавляют сыпучие ингредиенты.

Залив овощи в третий раз, маринад не сливают обратно. Остается только закрутить крышки.

Особенности заготовки без стерилизации:

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 1. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 1. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 1. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Выбор огурцов и их подготовка

Овощи для маринования выбирают такие:

Предварительная подготовка огурцов:

Огурцы готовы к маринованию!

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 2. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 2. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 2. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Как приготовить классический маринад для огурцов без стерилизации

Правильно выбранные пропорции обеспечат не только насыщенный вкус, но и длительное хранение ваших заготовок.

Ингредиенты и пропорции на 1 литр

Рецепт маринада на 1 л воды для классического рецепта:

Вы можете менять количество соли и сахара. Попробуйте огурец перед засолкой: если он горький или кисловатый, увеличьте норму сахара.

Пошаговая инструкция

Алгоритм приготовления:

Лучшие рецепты маринованных огурчиков без стерилизации

Рассмотрим основные рецепты маринованных огурцов без стерилизации подробнее.

Классический рецепт

Самый простой рецепт, всегда дающий предсказуемо вкусный результат.

Потребуется на 1 л:

Как замариновать:

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 4. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 4. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 4. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Маринованные огурцы с лимоном

Если вы готовите маринованные огурцы с добавлением лимона, то используйте не уксус, а лимонную кислоту. При этом увеличивайте норму сахара.

Ингредиенты на 1 л:

Как приготовить:

Хрустящие огурчики без уксуса с лимонной кислотой

Будьте внимательны к ингредиентам: хрен придает аппетитный хруст, поэтому не исключайте его из рецептуры.

Потребуется на 1 л:

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 6. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 6. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 6. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Способ приготовления:

Постепенная заливка необходима для сохранения формы и внутренней структуры овоща. Так он будет хрустеть.

Со смородиной и лавровым листом

В некоторых рецептах используются не только листья смородины, но и ягоды.

Потребуется на 1 л:

Способ приготовления:

С добавлением горчицы

Горчица бывает порошковая и зерновая. Первая повлияет на цвет маринада — он станет чуть желтоватым и мутным. Вторая добавит пряный аромат. Вы можете использовать один из видов горчицы или оба одновременно.

Ингредиенты на 1 л:

Как мариновать:

Острые огурчики с перцем

Для любителей остренького есть отдельный рецепт.

Внимание! Не рекомендуется такую заготовку употреблять в пищу людям с язвой желудка.

Потребуется на 1 л:

Способ приготовления:

Рецепт «По-болгарски»

Свое название заготовка получила из-за сочетания специй и масла в составе.

Ингредиенты на литровую банку:

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 10. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 10. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 10. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.

Способ приготовления:

Маринованные огурцы для салатов

Удобный способ, который сэкономит ваше время при приготовлении блюд на новогодний стол. Процесс приготовления схож с классическим рецептом, но в этом случае огурчики маринуются не целиком, а кусочками.

Ингредиенты на 1 л:

Консервируем огурцы без стерилизации. kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 11. Консервируем огурцы без стерилизации фото. Консервируем огурцы без стерилизации-kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 11. картинка Консервируем огурцы без стерилизации. картинка kak pravilno zagotovit marinovannye ogurtsy bez sterilizatsii na zimu 11. Рецептов хрустящих огурцов на зиму без стерилизации много и среди них немало удачных. Чтобы засолить или замариновать овощи можно использовать один из сотен различных вариантов. Но трудно выбрать среди рецептов тот, которым вы будете пользоваться постоянно.Способ приготовления:

Сроки и условия хранения

Хранят огурцы, приготовленные на зиму в банках, следующим образом:

При любом способе важно следить за тем, чтобы огурцы всегда были покрыты маринадом.

Советы

Советы опытных хозяек:

Подведем итоги

Приготовить маринованные огурцы без стерилизации просто. Ее заменяет тройная заливка с добавлением уксуса, лимонной кислоты и аспирина. Для засолки подходят небольшие огурцы, которые предварительно вымачивают в ледяной воде в течение 4-8 часов.

Если хотите получить хрустящие плоды, то вливайте маринад постепенно, а огурцы выбирайте тонкие и короткие. Заготовки хранятся не более 12 месяцев при соблюдении необходимых условий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *