Консервируем сало в рассоле

Как засолить сало в банке

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок14.90.703
Сало свиное9000990
Сало с прослойками мяса5189.3530
Картофель7720.416.3
Сало соленое8161.4900
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в кастрюле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Засолка сала холодным способом
Засолка сала горячим способом
Сало через мясорубку с чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Консервируем сало в рассоле. alert info. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-alert info. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка alert info. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

Консервируем сало в рассоле. zasolka sala. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-zasolka sala. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка zasolka sala. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe e1542104092868. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe e1542104092868. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe e1542104092868. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 1 e1542104148429. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 1 e1542104148429. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 1 e1542104148429. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 2. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 2. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 2. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 3. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 3. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 3. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 4. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 4. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 4. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 5. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 5. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 5. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

Консервируем сало в рассоле. salo solenoe 6. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo solenoe 6. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo solenoe 6. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole 5. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole 5. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole 5. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole 1. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole 1. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole 1. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole 2. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole 2. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole 2. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole 3. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole 3. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole 3. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

Консервируем сало в рассоле. salo v rassole 4. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v rassole 4. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v rassole 4. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee e1542106169978. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee e1542106169978. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee e1542106169978. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 1 e1542106206950. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 1 e1542106206950. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 1 e1542106206950. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 2 e1542106228354. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 2 e1542106228354. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 2 e1542106228354. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 3 e1542106251554. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 3 e1542106251554. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 3 e1542106251554. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 4 e1542106274719. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 4 e1542106274719. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 4 e1542106274719. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 5 e1542106408550. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 5 e1542106408550. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 5 e1542106408550. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 6 e1542106467494. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 6 e1542106467494. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 6 e1542106467494. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 7 e1542106567124. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 7 e1542106567124. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 7 e1542106567124. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 8 e1542106592870. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 8 e1542106592870. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 8 e1542106592870. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

Консервируем сало в рассоле. salo goryachee 9 e1542106639681. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo goryachee 9 e1542106639681. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo goryachee 9 e1542106639681. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro e1542107389116. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro e1542107389116. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro e1542107389116. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 1 e1542107412259. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 1 e1542107412259. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 1 e1542107412259. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 2 e1542107453178. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 2 e1542107453178. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 2 e1542107453178. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 3 e1542107497364. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 3 e1542107497364. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 3 e1542107497364. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 4 e1542107550112. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 4 e1542107550112. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 4 e1542107550112. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

Консервируем сало в рассоле. salo xolodnij sposob e1542109173584. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo xolodnij sposob e1542109173584. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo xolodnij sposob e1542109173584. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Консервируем сало в рассоле. salo xolodnij sposob 1 e1542109210196. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo xolodnij sposob 1 e1542109210196. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo xolodnij sposob 1 e1542109210196. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

Консервируем сало в рассоле. salo xolodnij sposob 2 e1542109243195. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo xolodnij sposob 2 e1542109243195. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo xolodnij sposob 2 e1542109243195. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

Консервируем сало в рассоле. salo xolodnij sposob 3 e1542109280138. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo xolodnij sposob 3 e1542109280138. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo xolodnij sposob 3 e1542109280138. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 5 e1542109440467. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 5 e1542109440467. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 5 e1542109440467. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. В каждую банку положите чеснок.

Консервируем сало в рассоле. salo xolodnij sposob 4 e1542109339763. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo xolodnij sposob 4 e1542109339763. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo xolodnij sposob 4 e1542109339763. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 6 e1542109502725. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 6 e1542109502725. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 6 e1542109502725. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

Консервируем сало в рассоле. solim salo bistro 7 e1542109540749. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-solim salo bistro 7 e1542109540749. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка solim salo bistro 7 e1542109540749. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe e1542266979527. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe e1542266979527. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe e1542266979527. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe 1 e1542267015228. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe 1 e1542267015228. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe 1 e1542267015228. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe 2 e1542267056773. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe 2 e1542267056773. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe 2 e1542267056773. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe 3 e1542267090975. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe 3 e1542267090975. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe 3 e1542267090975. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe 4 e1542267123992. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe 4 e1542267123992. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe 4 e1542267123992. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

Консервируем сало в рассоле. salo v lukovoy shelehe 5 e1542267160901. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-salo v lukovoy shelehe 5 e1542267160901. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка salo v lukovoy shelehe 5 e1542267160901. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

Консервируем сало в рассоле. 4salo. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-4salo. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка 4salo. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

Консервируем сало в рассоле. 1salo. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-1salo. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка 1salo. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

Консервируем сало в рассоле. 2rassol. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-2rassol. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка 2rassol. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

Консервируем сало в рассоле. 3banka. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-3banka. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка 3banka. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

Консервируем сало в рассоле. 4salo. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-4salo. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка 4salo. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 5. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 5. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 5. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 1. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 1. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 1. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 2. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 2. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 2. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 3. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 3. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 3. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 4. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 4. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 4. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

Консервируем сало в рассоле. kopchennoe salo 5. Консервируем сало в рассоле фото. Консервируем сало в рассоле-kopchennoe salo 5. картинка Консервируем сало в рассоле. картинка kopchennoe salo 5. Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *