Константин ивлев сырники рецепт
Особенно в выходной.
Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.
Сначала немного расскажу о твороге, из которого буду готовить сырники, а потом перейду к самому рецепту.
Творог Простоквашино 9%
Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 157 ккал/656 кДж;
Масса нетто: 220 гр и такого количества достаточно для того, чтобы приготовить завтрак 2 взрослым или 1 взрослому и 2 детям;
Производитель: АО «Данон Россия», адресов производства несколько в пределах Родины нашей необъятной. Конкретной мой творог изготовлен в Тюменской области;
Цена и где купить: творог Простоквашино продается практически в любом продуктовом магазине, а уж в супермаркете так точно. Я свой покупала в Магните и отдавала около 80 рублей (это по какой-то очередной акции). Но и без акции дороже 100 рублей я его нигде не видела.
Творог Простоквашино 9% 220г приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки
В моем случае молоко нормализованное, мне повезло.
Творог упакован в пластиковую чашу приплюснутой формы.
Верхнюю ее часть покрывает плотная пищевая пленка, на которой сосредоточена абсолютно вся полезная информация.
Чего уж говорить о людях в преклонном возрасте, например.
Спасибо хоть срок годности напечатан крупно и на самом видном месте (у меня творог не просроченный, если что, я просто отзывы пишу долго).
Творог спрессованный, оптимально увлажненный. Здесь и воды на дне нет, но творог при этом влажный.
У меня бывают такие моменты, особенно перед сном, что я просто ем его вилкой безо всего. Он влажный, кисленький, очень быстро утоляет голод. Да и это явно гораздо полезнее, чем перед сном наварить пельменей или сделать бутерброд с колбасой и майонезом.
Я очень чувствительна к ароматам и любую химозину или кислятину вычислю с первого вдоха.
Творог Простоквашино всегда пахнет натуральным кисломолочным продуктом с легкой характерной кислинкой.
Такой аромат лично у меня всегда вызывает повышенное слюноотделение и пробуждает аппетит.
У меня есть проверенный рецепт ПП-сырников, по которому я готовлю много лет и сырники по которому получаются всегда, но о нем я расскажу не сегодня, а чуть позже (в отдельном отзыве).
Сегодня же речь пойдет о тех сырниках, которые я готовлю, когда приходят гости, или же для своих ребятишек.
Равнодушными никогда и никто не остается, уж поверьте.
Так вот, именно на его канале несколько лет назад вышел ролик с рецептом «Сырников по-Ивлевски». Рецепт совершенно незамысловатый, но с одним ингредиентом, который делает стандартные сырники настоящим произведением искусства.
Сначала покажу оригинальный рецепт, а потом расскажу, как я его усовершенствовала.
Итак, всё просто. Для начала нужно нарезать мелкими кусочками апельсиновые дольки и подготовить творог.
Апельсиновые дольки добавляю в последнюю очередь и тщательно перемешиваю.
Оригинальный рецепт предполагает отсутствие муки в тесте и использование ее только для панировки и формирования сырников.
Мне такой способ не нравится и немного рисовой муки я добавляю прямо в тесто.
Далее нужно поделить полученную массу на 8 частей, сформировать сырнички и обвалять их в муке.
Я жарю на умеренном огне и в конце просто выключаю плиту и даю сырникам немного «дойти» под крышкой. Духовку в этом процессе не использую. Для жарки использую нерафинированное кокосовое масло, оно тоже придает пикантный и невероятно тонкий вкус и аромат настоящего кокоса.
За счет плавящихся на сковороде долек (а это в любом случае будет происходить), сырники получаются более румяные, чем обычно.
Мармелад расплавляется и становится жидким, отчего сырники приобретают очень интересный вкус и необычную консистенцию.
Мои дети и в приготовлении таких сырников принимают самое активное участие, и поедают их с огромным удовольствием.
Творог Простоквашино 9%, равно как и остальная продукция этой марки, мне несказанно нравятся. Продукция имеет адекватную стоимость, высокое качество, на полках в магазинах не залеживается, а потому всегда свежая. Этот творог я покупала уже много раз и однозначно буду покупать ещё.
Его можно кушать просто со сметаной и сахаром, а можно использовать в качестве основного ингредиента такого вкусного и полезного завтрака, как сырники.
Ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке.
ВНИМАНИЕ: у меня запланирован целый цикл отзывов о еде, поэтому подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Рецепты от Константина Ивлева для дома кулинарные с фото простые и вкусные. Сырники, салаты, Цезарь, блины, картофельные вафли и другие
По рецепту от Константина Ивлева сырники получаются «правильными», такими как следует. Сырники вошли в 25 любимых завтраков в различных странах мира по версии интернет-сайта Business Insider. Они признаны самым популярной едой в России. Название «Паста» образовалось от лат. pasta, которое означает «тесто». Под пастой подразумевается обобщенное наименование всех макаронных продуктов. Макароны – сытная пища. Имеют в своем составе витамин В, упорядочивающий эмоции: так улучшается сон и настроение, даже излечивается депрессия.
Вафли берут название от немецкого «waffel», что переводится, как ячейка или сота. Своим видом они похожи на соты пчел. Данная выпечка была изобретена так давно, что история их появления затерялась. Предполагается, что вафли придумали в Древней Греции, но они, конечно же, разительно отличались от современных вафель. Блины – древнее блюдо русской кухни. Их начали готовить еще до IX века. Блин преобразовано от «млин» — «молоть», то есть намолотое (мучное).
Супы-пюре – это вязкие густоватые супы, состоящие из перетертых злаков, овощей, рыбы либо мясного фарша. Обычно готовится во время диет и для детей. Сытная калорийная пища, которая на раз переваривается организмом. «Салат» произошло от итальянского «salato», что означает «соленый». Традиционно представляет собой блюдо из трав, грибов, овощей и тому подобного, приправленное специями.
Сырники
Блюдо «Сырники» именуется таким образом, так как в украинском языке сир означает творог – в русском языке украинизм. Надо отметить, из творога изготавливается сыр. Название «Сырники» вошло в употребление, хотя «Творожники» — также подходяще. Творог – один из наиболее почитаемых продуктов из-за своих целебных свойств.
Содержит множество кальция, что полезно для костей. Легко переваривается. Нужен нервной системе, сердцу.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Для крема сметану требуется взболтать с сахарной пудрой.
Как подавать на стол
Сырники нужно разложить на блюде, на них следует вылить крем, сверху добавить щепотку натертой апельсиновой цедры. Ее можно заменить на лимонную или грейпфрутовую цедру. На вкус блюда почти не влияет. Лимонная и апельсиновая привносят кислинку, грейпфрутовая цедра добавит горчинки.
Сырники сочетаются с варением либо шоколадным кремом. Его можно готовить самостоятельно: 150 г шоколада и 40 мл молока положено нагреть на плите до получения однородности. Также подают со сгущенкой, сметаной, медом. Необходимо выкладывать на тарелку кругляшки, к примеру, в форме пирамиды. Украшать на собственное усмотрение — листочки мяты, либо орехи, ягоды.
Что можно заменить
Яйцо скрепляет ингредиенты. Вместо него впору положить фрукты: на порцию потребуется половина кисло-сладкого яблока и половина перезрелого банана. Яблоко следует измельчить теркой, к нему нужно класть банан. Фрукты требуется превратить в пюре при помощи блендера. Яблоки укрепляют иммунную систему и сосуды. Они добавляют кислоты во вкусовые характеристики блюда. Банановая мякоть же привнесет сладости.
Бананы полезны для организма — в них присутствуют витамины:
Муку из пшеницы свободно меняют на манную крупу. Так сырники будут пышнее и мягче.
Паста с тигровыми креветками
Паста состоит из углеводов, что обеспечивает организм энергией на долгое время.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Принято подавать к столу по законам итальянской кулинарии. На крупную вилку необходимо накрутить пасту, используя половник, поместить в центр тарелки. Сверху требуется посыпать креветками, а также класть соус. Украшать пряными листьями базилика.
Соединимость пасты | ||
Тип пасты | Пример | Соответствующая подливка |
Вытянутая и узкая | Спагетти | Из морепродуктов, из сливок. |
Вытянутая и широкая | Феттуччине | Из мяса. |
В виде ракушек | Конкилье | Из сливок, из мяса. |
Завернутая | Трофи | Бархатная, которая прилепится к пасте (к примеру, песто). |
В виде трубочек | Ригатони | Из овощей, из сыра, из мяса. |
Малого размера | Рисони | Суп. |
С начинкой | Равиоли | Из сыра, из томатов. |
Салат Цезарь
«Цезарь» — американский салат. Его изобрел повар из Италии Цезарь Кардини.
Рецепты от Ивлева Константина: вкусный салат Цезарь.
Считается, что появился 4 июля в 1924 году (День Независимости США) – в тот праздник в ресторане закончилась практически вся еда, гости заведения были голодны, поэтому кулинару пришлось экспериментировать.
Состав ингредиентов
Соус:
Гренки:
Пошаговый процесс приготовления
В своем рецепте Ивлев Константин предлагает приготавливать салат Цезарь с перепелиным мясом, а также с добавкой анчоусов в приправу.
Сегодня на рынках и в магазинах перепелов сложно найти, в связи с этим, разумеется, допускается замена перепела, например, курицей:
Рецепты от Ивлева Константина допускают некоторые эксперименты. Например, в соусе можно заменить майонез сметаной, тогда «Цезарь» будет «мягче» по своим вкусовым качествам. Салат Цезарь положительно воздействует на обмен веществ, регулирует работу сосудов. Благодаря наличию оливкового масла оказывает косметическое действие.
Картофельные вафли
Вафли – тот полезный продукт, который дает много энергии.
В одночасье от этого сладкого десерта улучшается настроение и самочувствие.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Рецепты от Константина Ивлева перенесли испытания временем и понравились многим.
Один из таких, что всегда актуален:
Рецепт блинов
Масленичные блины круглые и желтые: они олицетворяют собой солнце, которому поклонялся во времена язычества славянский народ.
Рецепт приготовления далее.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Картофельный суп-пюре с грибами
Данная еда легка в приготовлении, может подаваться к столу как охлажденной, так и нагретой. Прабабушка супа из древности – это похлебка, которая представляла собой отвар размельченных злаков.
Суп популярен в большинстве национальных кухонь мира. Особенно излюблен во французской кулинарии – более 75 разновидностей.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Украшать пряной зеленью, к примеру, мята, укроп, петрушка. Также можно посыпать жареными семечками, орешками, либо тертым сыром.
Калаб-сэндвич
Принято считать, сэндвич называется именно таким образом от графа Д. Монтегю Сэндвичского. Он из XVIII века, являлся азартным карточным игроком, постоянно находился за карточным столом и требовал говядину между двух кусочков хлеба, так как не мог себе позволить оторваться для трапезы.
Также руки не было надобности мыть после такой еды.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется клаб-сэндвич есть спустя, например, два часа после его сборки. Он напитается и ощутимо приобретет во вкусе. Идеально подходит для обеденного перерыва.
Если в рецепте мягкий сыр заменить на майонезный соус, то в сэндвиче прибавится калорий и он станет сытнее.
Как подавать на стол
Украсить можно долькой черри. Декорируется также зеленью, к примеру, нужно посыпать мятой или кинзой. Опять же вариант – сэндвич, покрытый кунжутом или жареными семечками.
Салат с обжаренными овощами и листьями салата
По легенде первые салаты изобрели римляне до Рождества Христа. В ту пору каждый день устраивались пышные пиры, что требовало наличия изобилия разнообразной пищи. Сегодня салат обязателен на каждом праздничном столе.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать на стол
Следует подавать к столу, выложив в середину салатницы. Украсить можно веткой мяты или петрушки.
Полезные советы
Как правильно выбирать пасту:
Салаты обычно приготавливают из самых свежих продуктов. Чаще всего их не оставляют на хранение. Добавлять специи и соль необходимо перед подачей к столу, так вкуснее. Украшений должно быть мало, чтобы было заметно, из чего салат приготовлен. Украшать следует после того, как ингредиенты политы заправкой. При варении традиционно необходимо 1000 г воды на 100 г спагетти. Таким образом отсутствует слипание, и готовка еды проходит размеренно. Помещать пасту требуется в кипящую воду. При подаче на стол можно украсить, например, натертым сыром.
В какой мере варить – это дело вкуса. Также в некоторых регионах вошло в привычку переваривать, в других принято недоваривать. Всё-таки если самостоятельно сравнить, то обнаружится, что недоваренная вкуснее. Она также более полезна – легче переваривается организмом, чем разварившаяся.
Требуется величина готовности, когда во внутренности ощущается некое еле заметное противодействие, будто в любой отдельной спагетти содержится претонкая нить, обязывающая совершить легкое усилие, для того чтобы перекусывать. В своих рецептах Ивлев Константин при варке пасты призывает быть внимательными и не напортить основу пасты перевариванием.
Видео о рецептах от Ивлева Константина
Рецепт приготовления глазированных сырков: