Конверт с семгой рецепт
Семга, запеченная в конверте, и цукини в панировке
Пищевая ценность блюда
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лосось с цуккини в конверте
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.
Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.
Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.
Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд
Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Рубленые шницели из лосося
Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Лосось под укропным соусом
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Припущенный лосось с овощами
Запеченные цуккини с тимьяном
Стейки из форели с овощами-вок
Лосось с маслинами и томатами
Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек
Комментарии
Танюша, как аппетитно выглядит. Рецепт супер, спасибо Вам, обязательно попробую
Татьяна, чем-то можно заменить цуккини? Я как-то к ним равнодушна.
Чтобы вкус остался тем же – не знаю.
А вообще в подобные блюда можно класть сельдерей, огурцы, морковь, порей, фенхель – словом, ароматные овощи по вашему вкусу. Нарезать обязательно тонко – соломкой или ломтиками.
Большое спасибо за ответ.
ммммммммммммм. такая няма.
“мексиканскую” смесь HORTEX. я так делала уже, получилось вкусно. только делала не в пергаменте, а в фольге
Жаль, что красная рыбка довольно дорогая, а то я бы её постоянно готовила :)))
Есть семга, она дешевле, наверное с ней тоже можно такую вкуснотень совтворить. Люблю простые рецепты, этим ваш блог и отличается
Скажите, а лимон не горчит? А то я делала горбушу рыбу в фольге с луком, морковью и ломтиком лимона – там горчила рыба очень(
Видимо, это зависит от лимонов. У меня не горчило.
Может горчить и рыба, в принципе. Если ее неправильно обработали, то это зависит от рыбы.
Татьяна, подскажите пожалуйста, если заменить пергамент на фольгу вкус изменится? Заранее огромное спасибо!
Разницы практически не будет.
спасибо большое за ответ )))))
Татьяна, а возможна ли в таком варианте более дешевая рыба, типа тилапия?
Да, возможно. Треску еще можно так же готовить, морской язык, камбалу.
Замечательно! спасибо за ответ! Попробую с более дешевой рыбой)
Dorogaya Tatiana.
Spasibo bolwoe za vawi recepty. V svoi 24 ya prigotovila maximum par salatov, warlotku, otvarila pelmeni I sosiski))))) take poluchilos, chto sudba zabrosila menia v new York, na neskko mesiacev. Ot mestnoy edy moy organism vzbuntovalsia na piatyy den I prowlos shodit v supermarket za syrymi produktami…. I vote uzhe Poltora mesiaca ya provozhu v kuhne s notebookom v rukah S zakladkoy na vkusnom bloge I poluchau nastoyawee udovolstvie ot experimentov v gotovke. Spasibo vam bolwoe. Zhdem novyh vkusnyh receptov.
Значит, таки не врут про еду в Штатах.
Вчера приготовила с сёмгой, получилось непередаваемо вкусно! И, главное, быстро! Большое спасибо за рецепт 🙂
Замечательный рецепт! Очень быстро и просто готовить. Муж не очень впечатлился от цуккини, наверное придется для него заменить на что-то другое. Для меня – просто идеальное сочетание!
Татьяна,к сожалению не нашла рецептов для дорадо и сибаса,это диетическая рыба.
Есть две тушки сибаса а чешуйки отскрести трудно от них,как в этом случае лучше их приготовить?
а рецепт сёмги отличный! моя любимая рыба!
Дорадо и сибас у нас если и продаются – то редко и очень дорого. Поэтому такую рыбу мне еще не доводилось готовить, к сожалению 🙁
Жаль конечно,тк дорадо просто райская на вкус! обязательно как-нибудь купите,не пожалеете!
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Рыба получилась бесподобной. Правда, я побоялась покупать лосось, уж оченьон подозрительно выглядел в магазине… и купила филе тиляпии. Вкус получился нежный и пикантный. Лимоны и сливочное масло дают неповторимое сочетание. Семья слопала всю рыбу за 5 минут.
Татьяна, а поподробнее расскажите, пожалуйста, про “принцип вареника” ))) Вареники никогда не делала. Не очень понимаю как так пергамент завернуть, чтобы он в процессе готовки не развернулся… спасибо.
Боюсь, словами не расскажу 🙁 Надо схему сделать.
Спасибо, вкусно Очень! Делала с обычным молодым кабачком и в фольге. Правда, обнаружила, что у фольги 2 стороны – матовая и блестящая, наружный слой у меня получился блестящий, это правильно?
Олеся, не переживайте, свойства пищевой фольги одинаковые с обеих сторон.
рецепт интересный, только я сколько ни беру семгу/форель, не могу заставить себя что-нибудь подобное экзотическое приготовить, т.к. на мой вкус лучше чем просто запеченной на гриле семги ничего быть не может))))
Гриля не имеется, поэтому приходится искать иные способы кроме как просто пожарить на сковороде )
Сделала сегодня на рождественский ужин (вместо просто запеченного в духовке лосося, для разнообразия), хотела удивить мужа, так что вы думаете? Эта французская морда, увидев конвертик на тарелке, сразу воскликнула, “O, salmon en papillote!”. Оказалось, это классический французский способ приготовления рыбы. Век живи, век учись 🙂
А по делу – готовила с морковкой и луком, кабачков под рукой не было. Рыба нежная и очень диетическая, понравится всем, кто любит блюда на пару. Овощи очень приятные получаются, милый такой гарнир. Можно взять на вооружение. И еще плюс – очень просто и быстро готовить.