Конвертики из сыра рецепты
Конвертики с сыром
Готовим быстрый завтрак — лепешки с сыром на сковороде.
Тесто для лепешек пресное, бездрожжевое. А начинка состоит из трех видов сыра: брынзы, сулугуни и твердого сыра. Для аромата советую добавить в нее немного рубленой зелени.
Можно сложить лепешки в виде конвертиков или другим способом, который вам нравится. Главное, чтобы тесто было раскатано тонко, а начинка надежно удерживалась внутри, не вытекала.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить тесто. В миску отмерить нужное количество воды и масла, добавить соль и размешать. Всыпать муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.
Для начинки натереть сыры и смешать с рубленым укропом.
Разделить тесто на части — я делила на 6 частей, но можно разделить на 3 части, тогда лепешки у вас получатся на всю сковороду.
Каждую порцию теста раскатать тонко в прямоугольник.
Выложить начинку (2 ст. л.).
Поднять боковые края.
А потом поочередно низ…
… и верх. Получится конверт. Немного потяните края, разомните их пальцами, чтобы тесто не было слишком толстым в местах защипов. Или, если беспокоитесь, чтобы все как следует пропеклось, то складывайте конверт немного по-другому, чтобы боковины не находили друг на друга, а лишь соприкасались друг с другом — конверты тогда получатся длинными и более тонкими, а значит, быстрее прожарятся.
Жарить нужно на чугунной сковороде, хорошо разогретой и с минимальным количеством масла. Тонкая антипригарная посуда не годится, на ней лепешки будут гореть, а сыр не успеет расплавиться!
Подрумянить с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы конвертики не горели, а хорошо пропеклись. Можно переворачивать из стороны на сторону с помощью лопатки, но осторожно, чтобы начинка не вытекла и не начала гореть на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с сыром
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4048 ккал | белки 149 г | жиры 209.1 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.
Другие варианты рецепта
Сырный слоеный пирог
Похожие рецепты
Быстрая и сочная ленивая самса
Слойка «Маковая елочка»
Слойки с яблоками на пивном тесте
Медальон для любимых
Цуккини-розочки в слоеном тесте
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Самса
Закусочные рулетики «Елочка на час»
Слоеное сырное печенье «Чистюля»
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ируня # (модератор)
25 октября 2010 года DAISY # (модератор)
25 октября 2010 года таня007 #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Дилечка #
25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде — лучшие рецепты треугольников
В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде
Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.
Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.
Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом
Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.
Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.
Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.
Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.
Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.
Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.
Готовое мясо порежьте мелким кубиком.
Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.
Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.
Заверните на угол, как показано на фото.
Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.
Конец лаваша заправьте под край полоски.
Взбейте яйца в отдельной плошке.
Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.
Выложите заготовки жариться.
Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.
Творожные конвертики с сулугуни и зеленью
Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.
Конвертики с сыром и грибами (видео)
Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.
Треугольники из лаваша с помидорами
Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.
Конвертики с крабовыми палочками
Лаваш с яйцом и сыром
Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром
Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!