Копченая голень индейки рецепт

Копченые голени индейки.

Копченая голень индейки рецепт. a23a519dec36274a7c1355437b5ec2d4. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-a23a519dec36274a7c1355437b5ec2d4. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка a23a519dec36274a7c1355437b5ec2d4. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Метки:
индюшка индейка копчение

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Копченая голень индейки рецепт. 698c08c0052e414ff2666f70d8bc931a. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-698c08c0052e414ff2666f70d8bc931a. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка 698c08c0052e414ff2666f70d8bc931a. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Подготовить голени индейки для копчения: хорошо вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Для приготовления тузлука все специи пересыпать в ступку и слегка растереть пестиком.

Копченая голень индейки рецепт. cba17bd87f857c2badfa10f1c61746ed. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-cba17bd87f857c2badfa10f1c61746ed. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка cba17bd87f857c2badfa10f1c61746ed. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Получившуюся пряную смесь смешать с солью и сахаром.

Копченая голень индейки рецепт. 7fe9e7b1557002afe1ef6c449048a475. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-7fe9e7b1557002afe1ef6c449048a475. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка 7fe9e7b1557002afe1ef6c449048a475. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

В кастрюле довести до кипения воду, добавить смесь специи с солью и сахаром. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.

Копченая голень индейки рецепт. 72b97ae5cdb143d8354ba6da7b1f0245. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-72b97ae5cdb143d8354ba6da7b1f0245. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка 72b97ae5cdb143d8354ba6da7b1f0245. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Чеснок порезать пластинками. Уложить голени индейки в посуду для маринования и посыпать нарезанным лепестками чесноком.

Копченая голень индейки рецепт. 017435206924c6b9172edd6e6d774952. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-017435206924c6b9172edd6e6d774952. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка 017435206924c6b9172edd6e6d774952. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Залить охлажденным рассолом индейку, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. На голени положить небольшой груз и убрать в холодное место на 1-2 дня. Я оставила их на 3 дня на балконе (зимой), поэтому мясо получилось слишком соленым.

Копченая голень индейки рецепт. a2f13f2fa8e467031bc452bcb5668bf4. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-a2f13f2fa8e467031bc452bcb5668bf4. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка a2f13f2fa8e467031bc452bcb5668bf4. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Перед копчением голени индейки обязательно надо обсушить, для чего их подвешивают и оставляют в таком виде и на 5-6 часов при прохладном месте. Я разложила их на решетку, прикрыла бумажными полотенцами и оставила в таком виде при комнатной температуре.

Копченая голень индейки рецепт. ea58646349cd33b43a2028b13368cb06. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-ea58646349cd33b43a2028b13368cb06. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка ea58646349cd33b43a2028b13368cb06. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Обвязать голени индейки шпагатом, оставив петельку, за которую подвесить на крестовину в коптильне.

Копченая голень индейки рецепт. 9d753e074b7f0b0305e6a817da0687a8. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-9d753e074b7f0b0305e6a817da0687a8. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка 9d753e074b7f0b0305e6a817da0687a8. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Подготовить ольховую щепу для копчения, залив её водой на 30 минут. Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.

Копченая голень индейки рецепт. fc2f2917fb06c14dd386cfdc4867190c. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-fc2f2917fb06c14dd386cfdc4867190c. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка fc2f2917fb06c14dd386cfdc4867190c. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Подвесить голени индейки за петлю из бечевки на крестовину, установить крестовину, закрыть крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)). Поставить коптильню на плиту, выставив максимальный нагрев. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Довести температуру до 100-110С (см. термометр на крышке коптильни), уменьшить нагрев плиты, чтобы температура оставалась на этом уровне. Не забывайте своевременно сливать конденсат, образующийся в трубке, иначе вода попадет обратно в коптильню, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны. Коптить 1.5 часа.

Копченая голень индейки рецепт. d4e6fdc95e5ab94d7656a78ad50f3051. Копченая голень индейки рецепт фото. Копченая голень индейки рецепт-d4e6fdc95e5ab94d7656a78ad50f3051. картинка Копченая голень индейки рецепт. картинка d4e6fdc95e5ab94d7656a78ad50f3051. Мясо голеней индейки не самое мягкое. Однако если голени закоптить, то это утверждение становится ложным – у вас на тарелке будут нежнейшие ломтики мяса, которые можно подавать на ломтиках хлеба или есть просто так, как холодную закуску. Перед копчением отваривать голени индейки не надо, а вот хорошо просолить в соляном растворе с пряностями имеет смысл. Состав пряностей для тузлука можно менять по своему вкусу.

Спустя указанное время, сдвинуть коптильню с конфорки и оставить, не открывая крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С. Достать готовые копченые голени индейки из коптильни, срезать бечевку и дать им остыть. Затем обернуть бумагой для выпечки и убрать в холодильник хотя бы на 1 сутки. После можно срезать копченое мясо с косточки, нарезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *