Копченые ребрышки рецепты блюд
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
чечевица зеленая, крупная 150 гр.
12 января 2013, 16:17
07 октября 2019, 08:29
копченые ребрышки 400 гр
охотничьи колбаски 300 гр
копченый окорочек 400 гр
06 сентября 2008, 02:52
копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
сушеный горох 400 гр.
21 января 2020, 20:15
— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
— сухой горошек, 300 г
— небольшая репчатая луковка
11 января 2008, 11:45
рецепт супа с фрикадельками.
говяжий фарш 500 гр.
копченые свиные ребрышки 150-200 гр.
говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.
17 ноября 2019, 15:36
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
13 сентября 2007, 03:01
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
23 февраля 2016, 22:44
27 февраля 2019, 18:32
500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов
19 марта 2008, 11:31
01 января 2019, 12:55
19 сентября 2010, 01:23
огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт
27 октября 2008, 21:33
31 октября 2014, 11:16
01 февраля 2010, 13:18
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
13 ноября 2014, 15:07
1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
3. уксус яблочный-1 ч.л.
4. соевый соус-1 ст.ложка
5. лук репчатый-1 средняя луковица
6. смесь перцев-1 ч.л.
свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
свиные хрящики копченые 400 гр.
капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
01 марта 2009, 20:34
грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
12 февраля 2019, 05:26
свиные ребрышки-1 кг.
бекон копченый-50 гр. (можно без него)
22 октября 2007, 04:44
мясо (мякоть) 500 гр
3 с/л соевого соуса для маринования
копченая свиные ребрышки 150 гр
зелень и стебель сельдерея
09 января 2009, 03:11
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
350 гр. копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
2\3 ст. зеленого гороха
09 октября 2008, 13:52
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке
В настоящее время известно множество удачных рецептов блюд, приготовленных из копченых ребрышек. Все они довольно калорийные, зато сытные и питательные. Готовить такие угощения можно не только на сковороде, но также в мультиварке или духовке.
Общие принципы приготовления блюд
Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.
При приготовлении блюд из ребрышек нужно:
Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.
Рецепты в мультиварке
Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.
С овощным ассорти
Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.
С картофелем
Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
В духовке
Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.
Жаркое
В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.
Ребрышки с капустой
По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.
С картошкой
Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.
Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.
С рисом
Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.
С макаронами
Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.
Фасоль по-македонски
Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.
Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.
Сырный суп
Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,7 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 2,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.
Гречневая каша
Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.
Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.
Солянка
Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.
Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:
Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.
Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой:
Рецепты Копченые ребра
Ребра свиные копченые
Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.
Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.
Копченые ребра
1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.
2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами
2 брикета горохового супа
1 кг. копченых ребер
Ребра разрезам на порционные кусочки.
Отправляем варить на 30 мин.
Обжариваем лук и морковь.
Сырный суп с копчеными ребрами
Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.
Остудить. Почистить, превратить в пюре.
Измельчить и добавить в пюре чеснок.
Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох замочить минимум часа на 4.
Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.
Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).
Ребра копченые с лоби и рисом
Выбрать ребра по-мясистее;
Порубить их порционно поперек;
Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;
Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;
Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Копченые свиные ребра с уксусным луком
Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.
Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора часа.
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
Лук порезать кубиками.
Также кубиками порезать картофель.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.
Сварились? Достаем и нарезаем их.
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.
Копченые свиные ребра с капустой и пивом
Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.
Сверху на капусту выло.
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Перец красный жгучий
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
В мясную часть утки воткнуть температурный.
Солянка с копчеными ребрами и колбасками
Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.
Суп с чечевицей и копченостями
Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
400 г помидоров, консервированных в с/с
оливковое масло «экстра вирджин»
2–4 зубчика чеснока
2 средние морковки
1 средняя луковица
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля сельдерея
4 ломтика белого хлеба
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.