Куриный фарш рецепты лазанья
Лазанья с фаршем классическая — 10 рецептов в домашних условиях
Лазанья с фаршем – одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве плотных слоев, между которыми укладывается фарш, могут служить как готовые листы лазаньи, так и лаваш, пластины пресного теста, макароны и даже некоторые овощи. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.
Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке
Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша
Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром
В этом рецепте главную роль играет сыр, он используется трех видов: пармезан, рикотта и моцарелла. Вместо соуса бешамель в лазанью кладется итальянский томатный соус маринара, который можно купить в магазине или приготовить дома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт
В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем
Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в томатном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя лазанья из баклажанов с фаршем
В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке
В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Для рагу из куриного фарша:
Для соуса бешамель:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.
Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.
Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!
Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.
Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.
Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.
Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.
Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.
Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.
Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.
Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.
Затем слой отваренного риса.
Поверх риса выложим слой цукини.
На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.
Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.
Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.
Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем
Лазанья – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Она отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. А мы пока расскажем 15 лучших рецептов, как правильно ее приготовить!
1. Лазанья со свиным фаршем
Добавь орегано, розмарин, базилик и другие ароматные специи.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 30 мл вина, 2 помидора, сыр, специи, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, молоко.
Приготовление: Смешай 150 г муки, воду, соль и яйцо, замеси эластичное тесто и раскатай пластами для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь в него оставшуюся муку и перемешай. Влей молоко, добавь специи и провари соус до однородной густой консистенции.
Обжарь фарш с измельченным луком, добавь туда томатный сок, вино, специи, и протуши. Отвари листы лазаньи до полуготовности, нарежь помидоры тонкими дольками и выложи лазанью слоями с фаршем и соусом. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Лазанья с куриным фаршем
Чтобы было быстрее и удобнее, используй готовые листы для лазаньи.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г томатной пасты, специи, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 600 мл молока, 12 листов лазаньи, 400 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем. Очисти помидоры и измельчи их в блендере с томатной пастой и специями. Добавь соус к фаршу и протуши 15 минут под крышкой.
Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и перемешай. Постепенно влей молоко и продолжай помешивать до однородности около 5 минут. Треть соуса тоже добавь к фаршу. Листы лазаньи отвари до полуготовности, выложи все в форму слоями и пересыпай все тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Лазанья с говяжьим фаршем
Процесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.
Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.
4. Лазанья с рыбным фаршем
Нетрадиционный, но все равно очень интересный и необычный рецепт.
Тебе понадобится: 4 листа лазаньи, 300 г рыбного фарша, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь рыбный фарш со специями до готовности, добавь воду и сметану, и доведи все до кипения. Томатную пасту смешай с измельченными помидорами и зеленью. Выложи в форму лист лазаньи, томатный соус, фарш, моцареллу, и повтори. Запекай 30 минут при 180 градусах.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Лазанья с фаршем и грибами
В классическом рецепте лазаньи нет грибов, но они вписываются сюда как родные!
Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 350 г фарша, 300 г грибов, 4 помидора, 200 г сыра, 1 морковь, 2 луковицы, 450 мл молока, 1 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, специи.
Отвари листы лазаньи до полуготовности, и собери лазанью в форме слоями. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
6. Лазанья с фаршем на сковородке
Быстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.
Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.
Приготовление: Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.
Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.
7. Лазанья с фаршем в мультиварке
Лазанья в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 80 г лука, 10 ст.л. томатной пасты, 200 г листов для лазаньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем, специями и томатной пастой около 15 минут. Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко со специями и провари 3-4 минуты. Влей немного молочного соуса в чашу мультиварки и выложи слоями листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Готовь блюдо час в режиме для выпечки.
8. Лазанья с фаршем и шпинатом
К шпинату можешь добавить немного базилика.
Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 460 г шпината, 400 г лука, 250 г моркови, 600 г фарша, 100 мл сливок, 200 г моцареллы, 250 г томатов в собственном соку, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем, тертую морковь со шпинатом, а потом перемешай все вместе, влей томаты и сливки, и протуши 7-8 минут. Выложи слоями листы лазаньи и фарш, а сверху засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
9. Лазанья с фаршем и фасолью
Очень сытный рецепт лазаньи, когда нужно накормить много людей.
Тебе понадобится: 12 листов лазаньи, 250 г фарша, 250 г красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 перца, 6 ст.л. томатной пасты, 300 г сыра, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи лук и перец, и обжарь их вместе с фаршем до готовности. Добавь томатную пасту и специи, протуши 5-7 минут, и потом добавь фасоль. Муку обжарь на сливочном масле, влей молоко и перемешай до однородности.
Отвари листы лазаньи до полуготовности и собери ее в форме слоями. Пересыпай слои тертым сыром, а оставшийся высыпь сверху. Запекай блюдо 40 минут при 180 градусах.
10. Лазанья с фаршем и соусом песто
Можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно.
Тебе понадобится: 6 листов лазаньи, 60 г фарша, 1 луковица, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 100 г песто.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь с фаршем и специями по вкусу. Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и перемешай соус до однородности.
Листы отвари до полуготовности, смажь соусом песто и сложи лазанью слоями. Сверху вылей остатки молочного соуса, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
11. Лазанья-карбонара с фаршем
Еще один оригинальный вариант неклассической лазаньи!
Тебе понадобится: 2 стебля лука-порея, 400 г грибов, 100 г фарша, 5 яиц, 500 мл молока, 150 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 150 г сыра, 10 листов лазаньи.
Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь их с фаршем около 10 минут. Взбей молоко с яйцами, сливками и крахмалом, и добавь в соус большую часть тертого сыра. Выложи слоями листы лазаньи, фарш и яичный соус, сверху засыпь оставшимся сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.
12. Лазанья с фаршем и баклажанами
Присыпь баклажаны ароматными травами, острым перцем и грузинскими специями.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 40 г муки, 270 г листов лазаньи, 150 г лука, 250 г фарша, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь со специями. Добавь к ним фарш и протуши все вместе около 10 минут. Муку обжарь на сливочном масле, влей теплое молоко и перемешай до однородности.
Листы лазаньи привари до полуготовности. Выложи их, фарш с овощами, соус, снова листы лазаньи, и так до конца. Сверху посыпь блюдо тертым сыром и запекай около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
13. Лазанья с фаршем и брокколи
Вместо листов лазаньи можешь даже взять листы дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 300 г листов лазаньи, 400 г брокколи, 500 г фарша, 300 мл сливок, 150 г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями по вкусу около 10 минут, а листы лазаньи привари. Муку смешай со сливками и специями до однородности.
Выложи тесто, фарш, соцветия брокколи, сливочный соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Залей блюдо остатками соуса и засыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
14. Картофельная лазанья с фаршем
Оригинальный рецепт лазаньи с картошкой вместо теста.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного соуса, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, чесноком и фаршем до готовности, приправь, влей томатный соус и протуши 5-7 минут. Картошку нарежь тонкими пластинками.
Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и провари фарш до однородной густой консистенции. Выложи слоями картофель внахлест, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца. Запекай 30 минут при 180 градусах под фольгой и 10 минут без.
15. Лазанья из лаваша с фаршем
Тебе понадобится тонкий готовый лаваш.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 луковица, 1 морковь, 700 г фарша, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с рубленым луком, тертой морковью и специями до полуготовности. Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и перемешай до загустения.
Листья лаваша разрежь на части и выложи лазанью в форму слоями. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!