Кораблики из огурцов рецепт
Рецепты Кораблик
Печеные кабачки «Кораблики»
Режем кабачок крупными кусочками. Сало нарезаем тонкими ломтиками.
Зубочисткой прикрепляем сало к кусочку кабачка. Солим. Выкладываем в блюдо для запекания и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 200˚C.
Кораблики из картофеля
соль, приправа для картофеля
Картошку в кожуре хорошо помыть, разрезать на половинки, посолить и посыпать приправой. На зубочистки наколоть кусочки сала или бекона и воткнуть в картошку в виде паруса. Запечь в духовке до готовности картофеля.
Закуска Кораблики
красная (черная) икра – 1 банка
твердый сыр – 100 г
Отварить яйца, очистить их, промыть, разрезать пополам на «кораблики» и дать полностью остыть. При помощи тонкой сырорезки отрезать равное количеству корабликов ломтиков сыра. Каждую половину яйца смазать майонезом. Ложкой выложить икру на майонез и воткнуть «парус», сделанный из ломтика сыра и зубочистки.
Бутерброды «Кораблики с икрой»
Сделать бутерброды с красной икрой.
Тонко порезать лимон.
Проколоть одну сторону лимона зубочисткой, зацепить маслину.
Закуска «Кораблик»
Нарезать помидоры, сыр натереть на тeрке,
Выдавить чеснок и перемешать с майонезом.
Черный хлеб, семга, слив. масло, оливки
На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло.
Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб.
Летний кораблик
лист салата, или капусты, или что будет под рукой (для формирования кораблика)
на лист положить оформленный огурец, загнуть одну часть, и проколоть палочкой, сверху наколоть «парус». украсить клубникой. вокруг разложить свернутые в рулетики огуречные полоски. внутрь добавить по одной земляничке. прикрепить к «кораблику» моторчик из палочки и второй дольки помидора.
Кораблики из авокадо с сельдереем
Выскребаем мякоть чайной ложечкой. Шкурки не выбрасываем, пригодятся.
Смешиваем мякоть с тертым сыром и нарезанным помельче сельдереем.
Закуска «Кораблики» с морковным соусом
Приготовим соус. Отварную морковь нарезать на кусочки и загрузить в миксер. Измельчить. Добавить к морковному пюре майонез, вино, соевый соус, чеснок, кориандр, перец. Взбивать три минуты, пока соус не станет воздушным. Посолите, если нужно.
Запаха вареной моркови абсолютно не чувствуется. Соус получился очень нежный и потрясающе вкусный.
Горячее «Кораблик Надежды»
Приготовим все ингредиенты.
Удаляем середину кабачка- делаем корпус нашему кораблику.
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кружочки.
Рис Индика от «Мистраля» варим с добавлением соли до полуготовности и смешиваем с щепоткой куркумы.
Кораблики
Шпажки для канапе — 3 шт
Колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
2. Затем взять огурец и нарезать маленькими квадратами. Потом одеть эти квадратики на шпажки взять колбасу и отрезать её в форме паруса.
Канапе «Кораблик»
Салями нарезать тонкими ломтиками.
С ломтика хлеба срезать корочку. На кусочек хлеба уложить кусочек сыра, подравнять по размеру ломтика и разрезать каждый ломтик хлеба на 4 части.
творожные кораблики
1. Предварительно изюм замочить на 30 минут
2. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
3. Творог добавить в яичную смесь и продолжить взбивать до однородного состояния.
4. Добавить манку и изюм, все тщательно перемешать.
Закуска Кораблики
Перец разрезать на 3 части, удалить плодоножку и семена.
Из банки с тунцом слить сок, мясо переложить в мисочку. Добавить творожный сыр и перемешать.
Слойки «Кораблики»
Взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль
Постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены
Раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой.
Кораблики из картофеля
Очищаем и режем картофель. Средний на 2 части, а крупный на 4 части.
Наливаем на противень растительное масло и укладываем картофель ровным срезом вниз. Солим, перчим по вкусу.Солим немного (сало само отдаст соль картофелю). Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы картофель немного запёкся.
Закуска с креветками на цикории» BOATS» кораблики!
1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль
Цикориий 4 листика
Витаминные «кораблики»
Помыть фейхоа, насухо вытереть и разрезать напополам.
Чайной ложкой достать серединку и положить в отдельную маленькую мисочку. Размять их вилкой.
Сложить на блюдо наши подготовленные половинки зеленых основ.
Добавить к серединкам мед и хорошо растереть.
Добавить нарезанный мелкими кубиками чернослив.
Десерт «Белые кораблики»
Вот что нам понадобится для «корабликов».
Персики разрезать пополам, удалить косточку. По желанию можно снять кожицу.
Орехи и крекер размолоть в измельчителе или кофемолке. Орешки можно взять любые, на ваш вкус.
В эту массу добавить варенье, размягчённое сливочное масло, чуть ванили и корицы (по желанию). Варенье я взяла абрикосовое, но можно любое, какое вам н.
Украшение из овощей «Кораблик»
Такой кораблик может служить украшением, а также может стать емкостью для индивидуальной подачи салата или закуски.
Ингредиенты для «Украшение из овощей «Кораблик»»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Украшение из овощей «Кораблик»»:
1. Отрезаем кожицу огурца вдоль, не до конца. Кожица должна быть такой толщины, чтобы оставалась гибкой.
2. Вырезаем сердцевину огурца
3. Края огурца по всей длине вырезаем зубчиками
4. Неотрезанную кожицу фиксируем шпажкой. Это будет парус.
5. На верх шпажки-мачты надеваем вырезанный из красного перца флажок.
6. Далее нанизываем на зубочистки различные закуски.
7. Раскладываем закуски поперек вырезанного корабля.
Ваш корабль готов к плаванию! Это отличное украшение для стола!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой кораблик может служить украшением, а также может стать емкостью для индивидуальной подачи салата или закуски.
Похожие рецепты
«Розы» для сервировки или закуски
Цветок из моркови
Простая нарезка из помидоров и огурцов
Журавлик из дайкона
Цветы из моркови
Оформление запеченной курицы
Овощной букет
Закуска «Пингвинчики»
Украшение блюд
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года bernota #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 января 2009 года bernota #
22 января 2009 года Леночек #
22 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Игореша deleted #
19 января 2009 года maj4ik #
20 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
20 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 января 2009 года Лейла #
18 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 января 2009 года мисс #
18 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 января 2009 года slavulja #
18 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года багираа #
18 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года HELENA D #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года Lzaika45 #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года Tatyana_ryazan #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года Татуша #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года alenka_26 #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года oliva7777 #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года Нюточ-ка #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года КолючкА #
17 января 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: