Пирог трюфельный пай рецепт
Трюфельный пай
Ингредиенты для трюфельного пая
Приготовление трюфельного пирога
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.
Шоколадно-трюфельный пирог
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
Шоколадное печенье | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Для начинки | |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки 30% | 150 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Шоколад горький не менее 70% | 375 г |
Сливочное масло | 150 г |
Для украшения | |
Какао- порошок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
Дно разъемной формы 20 см. застелите пергаментной бумагой, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья, плотно утрамбуйте дно и сформируйте стенки. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку и выпекать 5-7 минут.
Для начинки, яйца взбить с сахаром и солью буквально 2-3 минуты. Добавить сливки и хорошо перемешать.
Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке и выпекать 20-25 минут.
После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ji85Q9tXf7U
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог «Черный трюфель»
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Ингредиенты для «Пирог «Черный трюфель»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 140.8 г | углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Похожие рецепты
Сметанный пирог с полусферами безе
Пирог с грушами
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Тертый пирог с черной смородиной
Пирог «Оранжевое настроение»
Пирог с орехами пекан
Отрывной творожный пирог «Фантастика»
Пирог «Я практически торт»
Нежный пирог с айвой
Комментарии и отзывы
26 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Dinni #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mariel1 #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года oxa3668 #
6 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года nastychka5 #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Nadin5555 #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года taissya #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulchka #
4 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
2 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ольга Васькина #
30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года АйЛюЛю #
4 апреля 2017 года Ольга Васькина #
4 апреля 2017 года АйЛюЛю #
5 апреля 2017 года Ольга Васькина #
29 марта 2017 года uii1 #
30 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Иринаиа1 #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Надежда #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года матиша #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lenkafe #
29 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Трюфельный пай рецепт
Трюфельный пай это невероятно-шоколадный пирог. Насыщенный вкус и нежнейшая консистенция пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот трюфельный торт удовлетворит запросы любого шоколадного гурмана.
Ингредиенты для трюфельного пая
Приготовление трюфельного пирога
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для оформления (по желанию):
Трюфельный торт рецепт с фото
Крем для Трюфельного торта
Сборка торта «Трюфель»
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Торт трюфельный – пошаговый рецепт с фотографиями
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в нагретой до 170°C духовке
35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на
8-12 часов (или на ночь).
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.
Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!
Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
Сироп
Трюфельный крем
Шоколадная глазурь
Приготовление
Шоколадные коржи
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
Трюфельный крем
Сборка торта
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Далеко не отходите от экранов))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар
Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить и не пожалеете. Он украсит любой праздник. Как сделать мусс из
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.
Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.
Ингредиенты для бисквита:
Сахар | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный шоколад | 250 г |
Мука | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Сливочное масло | 250 г |
Ингредиенты для крема:
Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.
Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.
Выбираем ингредиенты
Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.
Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.
Пошаговый рецепт
Первый этап (готовим бисквит)
Ингредиенты:
Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.
Второй этап
Ингредиенты:
Третий этап
Ингредиенты:
Четвертый этап (крем)
Ингредиенты:
Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.
Пятый этап
Ингредиенты:
Шестой этап
Видео приготовления Трюфельного торта
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:
К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.
Торт с безе
Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.
Ингредиенты:
Мусс из белого шоколада
Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.
Ингредиенты:
Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта.
Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.
Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!