Корейская кухня рецепты токпокки
Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.
Мы о них ранее уже говорили здесь
По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.
Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))
Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить
В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.
паста кочудян
тток
кочукару
кунжутное масло
сливовый соус
2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.
4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.
Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)
Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л
Токпокки. Топоки. Йопокки. Рисовые клецки!
У нас в стаканчике 120г и 267 ккал.
Так. Внутри у нас рисовые палочки и порошок.
На этикетке хоть и написано, что влагопоглащающий пакетик в пищу не употреблять, но для людей, вроде меня, на самом пакете ещё раз написано: «НЕ ЕШЬ ЭТО»
Заливаем и ставим в микроволновку.
Ну, уж не знаю, почему, но у меня соус начал очень обильно кипеть и даже вылился немного (как оказалось позже), хотя вроде, мощность 600, что меньше, чем по иснтрукции.
И так, что мы получили?
-Пряный островатй запах в комнате, который не режет нос и глаза.
-Ожег мозга губы из-за спешки.
Сами клецки мне как-то не зашли. Мне не понравилась сама консистенция. Некоторые ещё и приготовились по-разному, так что, какие-то были мягкими, а какие-то резиновые (и ещё
минута в микроволновке ситуацию не спасла).
Найдены возможные дубликаты
Институт Доширакологии
493 поста 6.3K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.
У нас они нёкки называются, только делаются из картошки и козьего сыра. Гадость редкостная, если покупать в супермаркете. А если чья-то бабушка делает дома, по забытым рецептам Золотой Орды, то тогда очень даже ничего.
ТС чтобы соус не кипел, надо наливать по инструкции 50 мл воды всего. Тогда он получается густой и вкусный
-Ожег мозга губы из-за спешки? Мая твая ни панимай.
Блин, жаль, что я рис не люблю, а так бы попробовал
Они абсолютно безвкусные, из риса там, наверное, из риса только рисовая мука)
Ответ на пост «Доширакология. Не лапша. Yopokki Jjajang Topokki.»
Здравствуйте. Минипост. Наткнулся в магазине на топокки, взял попробовать первую попавшуюся баночку вот такую.
Выглядит внутри вот так. Фото с нета, сам не фоткал, не планировал делать пост.
После запаривания в микроволновке по инструкции.
3 перчика я не заметил на банке.
Вкус соуса очень понравился, насышенный приятный. Сами топокки по консистенции тоже, буду брать ещё. Одно только но. Я несколько раз ел samyang острый с огнедыгащей курицей, x2 не пробовал. Их нормально съедал, хотя очень остро. Эти топокки доесть не смог, показалось острее той лапши. Молоко сильно не помогло. В общем такое вот интересное блюдо.
Царь доширак
Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.
лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.
Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.
Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.
Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.
Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.
Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.
Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.
Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.
Приятного аппетита, увидимся в космосе!
Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang
Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.
Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))
С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.
Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.
В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем.
На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!
P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!😉😂
Лапша iMee. Зеленая жижа
Я больше месяца не употребляла БП. Надо исправлять. А то гастрит уже практически самоизлечился.
Лапша быстрого приготовления iMee со вкусом зеленой пастой карри.
Её можно и на Ozon найти и на Wildberries.
На самом деле, я хотела красный карри, но его не было в наличии, потому имеем, что имеем. Но зеленый, почему-то к аппетиту не призывает, особенно в качестве подливы. 🗿
Внутри лапша, вилка и два пакета, спаянные вместе.
Самой лапши ни много ни мало, как и во всех бп стаканчиках. Но мало ХД
Скажем так: не наешься :С
Разглядывать особенно нечего, потому заливаем.
Порошка, просто, гора, а соуса мало.
Зеленый цвет. Нуууу. Вроде как.
Из овощичек только морковка и микрозелень.
Это очень интересная лапша. На запах, просто пряный карри. На пробу так сладко, что ощущение, будто ешь карамельку. Правда настолько сильно и долго заблуждаться у вас не получится, потому что лапша довольно острая. Я пробовала обычный карри. Они чаще всего все одинаковые на вкус, куркума-куркумище, перец, кориандр. Конкретно этот бп даёт тебе сначала почувствовать корицу и гвоздику, затем легкую мини-кислинку и сладость лука, а уже потом всё это мешается в карри, но очень сладкий карри. Т.е., если есть красный Samyang, то острота вытесняет сладость. Тут наоборот. Хоть лапша примерно такая же острая, как, например, Nongshim Шин Рамён (может чуть слабее), сладость всё равно доминирует.
Несколько лет назад мне довелось год провести в Анголе.
Например там совершенно не найти гречки, чёрного хлеба(весь хлеб белый, может, был «серый», но не точно), селëдки, укропа и ещё вагон и маленькая тележка родных продуктов.
— У тебя селедка есть? И ты молчал!? Неси быстрее!
На меня смотрело множество голодных глаз, я мигом рванул за рыбехой. Вернувшись, обнаружил, что кто-то распотрошил свой НЗ, поставил на стол ржаной хлеб. Кто-то принëс водочки. Кто-то пожертвовал немного сальца. Вечер, в итоге, удался на славу. Но я тогда ещё не понимал.
Но макдака не хватало. Мне даже 2 раза снилось, что я прихожу туда, беру бигмак, кусаю. И нифига, я просыпаюсь. Обидно.
Я не особо расстроился, вернулся домой. К вечеру оголодал. Собрал себе бутер из Бородинского хлеба, сливочного масла и докторской колбасы. Откусил. И меня накрыло. Это был самый настоящий гастрооргазм.
История навеяна одним из постов, где я вспомнил про рецепт с черным хлебом, кетчупом и луком, которые ел в детстве иногда, а теперь и сегодня соорудил)
Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой
Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
По-корейски
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.
Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:
Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.
С сыром
Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:
Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:
Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.
С сосисками
Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.
Токпокки. Рецепт с сосисками.
Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:
Блюдо нужно потушить до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Видео о приготовлении Токпокки
Рецепт приготовления блюда Токпокки: