Корейские закрутки на зиму
Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото
На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
Этапы приготовления корейского салата:
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Ингредиенты:
Этапы приготовления салата:
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.
Ингредиенты:
Основные этапы приготовления овощной смеси:
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
Этапы изготовления:
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.
Помидоры по — корейски
Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Заготовки по-корейски на зиму
Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.
Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.
Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.
Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.
«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.
Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Овощная смесь по-корейски без варки
Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.
Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.
Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)
Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.
Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.
Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.
Салат из огурцов по-корейски без варки
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.
Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Квашеная капуста по-корейски
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.
Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.
Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.
Салат по корейски на зиму
Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.
Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.
В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.
После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Классический рецепт салата по-корейски на зиму
Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца и пассеровать.
Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.
Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.
Стерилизовать банки с салатом полчаса.
Закатать и плотно укутать блюдо.
Огурцы по-корейски на зиму
Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.
Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.
Выложить рулеты в банки.
Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.
Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.
Кабачки по-корейски на зиму
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Баклажаны по-корейски на зиму
Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.
За это время из овоща уйдет вся горечь.
Измельчить оставшиеся овощи.
Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.
Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.
Соединить все компоненты салата и уложить в банки.
Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.
Томаты по-корейски на зиму
Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты на четвертинки.
Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.
Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.
Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.
Закатать заготовки и укутать.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.
Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.
Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.
Закатать блюдо и закатать.
Патиссоны по-корейски на зиму
Сытная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить патиссоны на соломку.
Измельчить лук и зелень.
Натереть мелко чеснок.
Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.
Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.
Закатать блюдо и укутать.
Свекла по-корейски на зиму
Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.
Измельчить соломкой перец.
Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.
Уложить салат в банки и закатать.
Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.
Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.
Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.
Кимчи по-корейски на зиму
Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.
Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.
Закатать банки и плотно укутать в одеяло.
Капуста со свеклой по-корейски на зиму
Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить очищенные овощи на ломтики.
Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.
Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.
Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.
Салат из томатов по-корейски на зиму
Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.
Перемешать все компоненты и уложить в банки.
Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Ароматный и острый салат для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить спаржу и бланшировать.
Измельчить полукольцами лук.
Крупно натереть морковь.
Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.
Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.
Брокколи по-корейски на зиму
Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.
Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.
Измельчить оставшиеся овощи соломкой.
Соединить все компоненты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам.
Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.
Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.
Капуста по-корейски на зиму
Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натереть морковь.
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.
Пассеровать лук на масле.
Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.
Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.