Корейский пирожок пянсе рецепт

Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста

Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).

Классический рецепт

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:

Корейский пирожок пянсе рецепт. pyanse retsept 7. Корейский пирожок пянсе рецепт фото. Корейский пирожок пянсе рецепт-pyanse retsept 7. картинка Корейский пирожок пянсе рецепт. картинка pyanse retsept 7. Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).

Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:

Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.

Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:

Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:

Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях

Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:

Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:

Корейский пирожок пянсе рецепт. pyanse retsept 3. Корейский пирожок пянсе рецепт фото. Корейский пирожок пянсе рецепт-pyanse retsept 3. картинка Корейский пирожок пянсе рецепт. картинка pyanse retsept 3. Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).

Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:

Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:

Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:

Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:

Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.

Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях

Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:

Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.

Пошаговый процесс приготовления

Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:

Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.

Полезные советы и рекомендации

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.

Корейский пирожок пянсе рецепт. pyanse retsept 6. Корейский пирожок пянсе рецепт фото. Корейский пирожок пянсе рецепт-pyanse retsept 6. картинка Корейский пирожок пянсе рецепт. картинка pyanse retsept 6. Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).

Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:

Базовые тонкостиПояснения к советам
Использовать для начинки мясо с прослойками жираЖир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность.
Не исключать из состава специиНастоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом.
Готовить пянсе следует с закрытой крышкойПри закрытой крышке тесто получается более пышным.
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинкеПропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1.
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 минПо истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово.

Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении пянсе

Рецепт пянсе по-корейски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *