Корейский пирожок пянсе рецепт
Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста
Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).
Классический рецепт
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:
Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:
Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.
Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:
Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:
Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.
Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:
Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:
Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.
Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:
Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.
Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:
Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.
Пошаговый процесс приготовления
Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:
Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.
Полезные советы и рекомендации
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.
Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:
Базовые тонкости | Пояснения к советам |
Использовать для начинки мясо с прослойками жира | Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность. |
Не исключать из состава специи | Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом. |
Готовить пянсе следует с закрытой крышкой | При закрытой крышке тесто получается более пышным. |
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке | Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1. |
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин | По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово. |
Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении пянсе
Рецепт пянсе по-корейски: