Корейский суп меунтан рецепт
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Корейский рыбный суп «Меунтан»
КОНКУРСНОЕ.
У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически невредимым.
Но сейчас, немного не об этом.
А вот об чём. Человек этот, некоторое время прожил в Южной Корее, через что получил некоторую деформацию вкусовых пристрастий, а именно – залюбил острое. От всей своей широкой, славянской души.
Ежели говорить обо мне, то я, как истинный белорусский кореец с украинскими корнями, люблю острое лет с 2-х. И по моему это не приобретенное пристрастие, а вполне себе врожденное.
И вот, обладая схожим увлечением на ниве жгучего перца, мы с Дядькой, иногда устраиваем яростные кулинарные набеги в точки общественного питания, с целью затестить подаваемые блюда по шкале «Скволля».
Ну, что могу сказать по результатам этих опустошительных, для наших портмоне, нашествий… В основном, рестораторы нашего городишки, не радуют, сдают позиции по всем фронтам потакая вкусу большинства. Что странно, учитывая их общую восточную направленность и основной контингент посетителей. Но бывает, изредка, идут навстречу и на просьбу сделать «по-нормальному, как себе» подтаскивают нечто, отведав чего, порой впадаешь в полное изумление, граничащее с крайним удовлетворением. Таковы, например, «Кимчи чиге» и «Одинопокум» в одном корейском кофушке, с отличным кстати, «пулькоги-баном», и отдельным входом.
Но это нешуточная редкость.
А тут, вдруг, в один прекрасный, дождливый зимний день, пришла симметричная идея отведать абжигающего рыбного супу. Но именно в этот день, заносить на кассу денег в ресторации, отчего то не хотелось вовсе. Посему был посещен местный мега-рынок «Успех» (обзор coming soon), где было закуплено все необходимое.
Прикупим ра`кушкек.
Ищем ингредиенты дальше..
Креветки найдены. Вареные.
Из надписи видно, что только из моря. Но сегодня они не нужны.
Не забежать в рыбный отдел не мог.
Начинается корюшкин сезон. Первый зубарь, дают по бешеной цене.
Ну а я, как белорусский кореец со стажем, наберу всякое вострое.
Тут же берем, что хочется на пан чан.
Немного опосля продуктового шоппинга, скооперировались у камрада на кухне.
Я – предоставил свои скромные кулинарные способности, камрад – кастрюлю.
Общими усилиями было закуплено и складировано на кухонный стол следующее:
(В кавычках, буду незаметно для постороннего глаза, доверительно подсказывать возможную замену.)
Вот за что люблю корейскую кухню и супы в частности, за гениальный принцип приготовления:
А. Возьми кастрюлю, поставь на огонь,
B. Почисть и порежь ингредиенты,
C. Кидай в кастрюлю все в свою очередь,
D. И получишь отличнейший суп.
Иногда, необходимо делать что-то вроде заправки, пункт Е – как в этот раз, но это не отменяет основного принципа.
Кстати, за что еще люблю корейское, так за полную демократию в ингредиентах. Если не любите ковыряться с костями – бросайте филе. Нет карася – бросайте палтуса, или что там у вас водится.
Мне кости в супе не мешают, поэтому разделываю рыбу просто – отрезаю плавники ножницами и режу на куски. Голову рыбью, так же в суп, для навару.
Внезапно набежал с инспекцией местный котейка.
Итак, пункт А.
Взять кастрюлю, налить воды, бросить шиитаки (если брали сухие, то предварительно замоченные) и сухую водоросль.
Закипятить и проварить 10-15 мин.
Закинуть туда же лобу.
Водоросль вытащить, порезать. По желанию, закинуть позже. Я кидаю. Мне так нравится.
Пункт В.
Нарезка овощей. Лук сантиметров 7, белую часть наполовину.
У грибов обрезать толстые корни.
Процесс!
Делаем соус.
Пункт C.
Дальше идут морепродукты и трава. Закипело?
В кастрюлю заправку. И все остальные коренья. Прокипятить немного.
Сервируем. Кашу сварить обязательно. Ну и пан чан, куда же без него.
А кому вблизи? Вкусно…
И это центр города. А вот с той сопки, можно по горнолыжной трассе скатиться прямо в город, к отличному пабу с английским элем…
Данила.
Комментарии (132) к “Корейский рыбный суп «Меунтан»”
Найти
Я в соцсетях
Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
Ингредиенты:
Палтус | 400 гр. |
Краб | 200 гр. |
Креветки в панцире | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Редька Дайкон | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Вода | 3 литра |
Сухая морская капуста | 10 гр. |
Янним | 1 ст.л. |
Приправа Дащида » Анчоус» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду.
Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.
Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Редьку нарезаем вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
BenZina
Изобретательная
Евгения
Изобретательная
Очень приятно, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием
Наталья
Спасибо! Хорошие рецепты.. хотела внести
Изобретательная
Виктория
Andreyjdn
Jannassf
Hookup Women Utilizes Totally free Issues? An Excellent Horizontal Advantage!
Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)
Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.
Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.
Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.
Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.
Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.
Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.
Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!
Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.
Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.
Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.
Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.
Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.
Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.
Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).
Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
Корейский супчик из морепродуктов «Хемультан»
Корейский супчик из морепродуктов «Хемультан».
Большинство яств классической корейской кухни обладают массой рецептур и методов изготовления. Таким образом и супчик «Хемультан» способен содержать разные компоненты, однако база – отвар, дары моря, овощи и пряности.
Состав морепродуктов разнообразен: краб, гребешок, трубач, креветки, осьминог, кальмар, ракушки, однако непременно прибавляют палтуса.
Из овощей непременно добавляют редис, имбирь, лучок-порей, репчатый лук, чесночок, морковка, болгарский перчик, порой для сытности добавляется картошка либо молодой кабачок.
Основные пряности – паста из толчёного красного перца, чеснока и соли, а также соевая паста и рыбная паста.
Каждый шеф-повар подготавливает «Хемультан» по своему усмотрению, таким образом вы можете фантазировать!
Суп подаётся с рисом и капуста.
Дубликаты не найдены
Аномальный снегопад в Сеуле. Южная Корея
6 января 2021 года в Сеуле случился аномальный снегопад. За несколько часов выпало такое огромное количество снега, что город буквально парализовало. Образовались многокилометровые пробки. В Корее никто не использует зимнюю резину, потому что зимы всегда сухие, поэтому в день этого снегопада случилось много аварий.
Ситуация еще усугублялась тем, что Сеул это одни сплошные горы.
Но в памяти многих корейцев этот день останется настоящим праздником.
В этот день самые юные жители Сеула впервые увидели такое большое количество снега.
(в прошлый раз подобное случалось в 2014 году)
Люди лепили снеговиков, катались с горок и радовались.
Вы не поверите, опять на корейцев зомби напали
У японцев есть манга, а у корейцев — манхва. И если японцы свою мангу уже вовсю экранизируют, то вот корейцы только делают попытки принести комиксы на экран.
А ещё в Корее популярны webtoons. Это когда манга встретилась со смартфоном. Качаете приложение и читаете комиксы где угодно. Те, кто был в Корее, видел — все корейцы, только куда-то сядут, — сразу утыкаются в телефон, — наверняка половина из них читает комиксы.
Сериал «Дом, милый дом» (Sweet home), который только что вышел на Нетфликсе как раз снят по такому комиксу. Получился он странноватый, но забавный.
В большом многоквартирном доме забаррикадировались жильцы. Всё дело в том, что по улицам бродят зомби — так что придётся держать оборону. Правда, некоторые зомбари уже проникли внутрь здания.
Корейцы любят зомби, чего стоит «Королевство» про нежить в средневековой Корее, «Пусаны» и недавний фильм «Выжить». Но корейцы обращаются с зомби по-своему, вносят колорит. Их зомби более дикие и быстрые чем западные, они постоянно корёжатся, словно исполняют какие-то танцы.
Мозги выносит уже с заставки — зомби-апокалипсис начинается струнной музыкой с хором и, если честно, то это одна из лучших заставок, которую я видел у зомби фильмов.
Недавно уже выходил сериал, в котором зомби пытались подружить с музыкой — «Французская революция». Там французский композитор тоже замиксовал оркестр с электроникой, — получилось прикольно. В «Доме, милом доме» к созданию музыки приложил руку корсиканец Алан Тайлер, но, судя по всему, большую часть саундтрека всё же сделал корейский композитор.
Зомби тут по-настоящему жуткие. Они выбрасывают щупальца, настоящие тентакли, у них огромный зубастый рот и дикая улыбка. После того как одному из зомбарей снесли мечом половину головы, он так и стал ходить и орать: «Я ничего не вижу». Есть ещё летающий глаз, огромный зомби-халк, какие-то змеи.
Монстры нарисованы изобретательно, но, к сожалению, плохо. Авторы сериала пытались перерисовывать комиксы, но технических возможностей не хватило. Поэтому половина мертвецов выглядит так, как будто они вышли из игры Half Life, причём не самой свежей. У меня перед глазами есть пример хорошей работы с монстрами — это корейский Goedam («Городские страшилки»), где корейцы экранизировали свои городские легенды.
Зато, в Sweet Home стоит жителям начать драться — как врубается музыка, либо струнная, либо органная, либо, вообще, к-поп или рок и кажется, что смотришь клип. Причём звуковик не стесняется и делает резкие скачки — вот у нас тарабанил орган, а вот уже качает поп. И всё это сопровождается рубиловом конечностей у монстров.
Бутафорской крови режиссёр закупил в избытке, она тут льётся отовсюду, чисто по-комиксовски. Конец света, кажется, наконец-то наступил. Правительство в прямом эфире превращается в зомби, а военные советуют всем выживать кто как может. Бедный Сеул!
В западных сериалах зритель уже привык, что есть герой, который оказывается главным. Именно ему предстоит пройти путь, трансформацию и всех спасти. У корейцев как-то попроще: вот вам группа людей — музыканты, безработные, хипстеры, рокеры, сомнительные личности — будем их потихоньку мочить, а вы ни к кому особо не привыкайте. Всё равно, всем кирдык. Так что, выделить одного героя не получается, а к середине сериала, вообще, можно запутаться, кто есть кто.
Пастор Чон Гван Хун, возглавляющий церковь Саран Чеиль на севере Сеула обвиняется в организации антиправительственных протестов в середине августа, несмотря на официальный запрет массовых мероприятий. В протестных акциях тогда приняли участие тысячи человек, а затем властям удалось установить взаимосвязь 641 заражённого человека, принявших участие в мероприятии. Сам пастор также сдал положительный тест на коронавирус.
В свою очередь в церкви Саран Чеиль отвергли все обвинения и раскритиковали столичные власти за халатность и неэффективные действия по борьбе с коронавирусом. «Именно правительство должно взять на себя ответственность и выплатить компенсации гражданам, так как оно не смогло остановить распространение мутировавшего вируса», заявили представители религиозной организации. Также, по их мнению, необходимо подать иск непосредственно к Китаю, который и стал очагом распространения вируса на планете.
Судебные слушания по делу начнутся уже в понедельник. Сейчас в Сеуле совокупное число случаев заражения за весь год достигает 4904, в то время как во всей стране этот показатель равняется 22783. Ежедневно в Южной Корее заражаются, в среднем, 120 человек.