Кориандр с кофе рецепт

Специи для кофе

Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Какие приправы можно добавлять в кофе

Список специй, которые используют для приготовления кофе, довольно большой. Какую именно приправу стоит добавить в напиток – дело вкуса. Одни любители кофе желают получить в результате островатый привкус, другие – новый букет ароматов, третьи предпочитают разнообразие вкусов вместо привычной классики.

Есть и отдельная категория людей, которые добавляют специи с целью позаботиться о своем здоровье. Ведь, как известно, многие приправы способны нейтрализовать вредное воздействие кофеина на организм. К тому же, каждая специя обладает своим набором полезных свойств, благотворно влияющих на иммунную, нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и другие системы организма.

К наиболее популярным добавкам к кофе относятся:

Кориандр с кофе рецепт. Specii dlya kofe 1. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-Specii dlya kofe 1. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка Specii dlya kofe 1. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Кофе с пряностями отлично сочетается с цитрусовыми добавками: лимоном, апельсином, лаймом. Напиток приобретает экзотический вкус и аромат, от которого ощущается не только прилив бодрости, но и улучшается настроение.

Приправа для кофе должна быть обязательно свежей, а не залежавшейся на кухонной полке. Специи теряют свой аромат со временем и впитывают в себя посторонние запахи. Такая добавка только испортит напиток.

Рекомендуется использовать специи свежего помола (если их требуется измельчать) или же в целом виде, но из только что вскрытой упаковки. Продлить свежесть и аромат приправ можно только при помощи их правильного хранения. Для этого используется стеклянная посуда, которая герметично закрывается крышкой.

На вопрос, сколько и каких специй нужно добавлять в кофе, сложно дать однозначный ответ. Это зависит от предпочтений человека, употребляющего бодрящий напиток. Разнообразие приправ, сочетающихся с кофе, предоставляет массу вариантов для экспериментов: можно пробовать новые сочетания, усиливать и менять вкусовые оттенки напитка. Для тех, кто доверяет только проверенным способам приготовления напитка, существуют готовые рецепты.

Кофе с кардамоном

Кардамон благоприятно влияет на работу сердца и желудка, обладает успокаивающими свойствами, а также является нейтрализатором кофеина. Пряность довольно пахучая, придает напитку остроты.

Для добавления в кофе кардамон перемалывают, в турку всыпают мизерное количество, чтобы напиток не утратил свой натуральный аромат.

Кофе с имбирем

Хотя порошок имбиря и считается острой приправой, но в кофе его вкус едва уловим. Имбирь повышает иммунитет и способен очень быстро взбодрить, снять усталость. Также оказывает воздействие на циркуляцию крови в организме.

При варке кофе не стоит добавлять в турку больше половины чайной ложки специи.

Кофе с корицей

Корица придает кофе особый, сладковатый аромат и вкус. Ее можно добавлять как во время варки, так и в готовый напиток.

Специя обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому является полезной добавкой при лечении простудных заболеваний.

Кофе с ванилью

Сладкий аромат ванили делает кофе восхитительным и нежным. Для напитка подойдет как добавка, перемолотая в порошок, так и в виде стручка.

Кофе с ванилью поднимает настроение, успокаивает нервы, успешно борется с нарушениями сна.

Кофе с гвоздикой

Гвоздика обладает специфическим ароматом, поэтому кофе с такой специей предпочитают настоящие гурманы. Вкус у приправы горький, поэтому с пропорциями при варке следует быть осторожнее.

Кофе с гвоздикой окажется полезен людям, занимающимся умственной деятельностью, так как прекрасно стимулирует работу мозга. Гвоздика улучшает пищеварительные процессы, а зимой защищает от простуды.

Кофе с черным перцем

Жгучая приправа отлично дополняет ароматный напиток. Двух горошин достаточно для того, чтобы организм очистился от накопившихся вредных веществ, добавил сил, помог в лечении заболеваний дыхательных путей.

Любители кофе с черным перцем – люди с твердым характером и тонким вкусом.

Кофе с мускатным орехом

Маленькая щепотка специи, посыпанная сверху на кофейную пену или добавленная в процессе варки, придаст напитку терпкий, вяжущий привкус. Мускатный орех полезен для мужского здоровья, работы сердца, деятельности мозга. Такой кофе отлично тонизирует весь организм.

Кофе с бадьяном

Ароматные звездочки не только украсят напиток, но и наполнят его эфирными маслами. Известное свойство бадьяна – это способность устранять проблемы с болезнями горла, восстанавливать пропавший голос, смягчать кашель. Кофе с бадьяном можно приравнять к лекарству, которое создала сама природа.

Специя также полезна для нервной системы и работы желудка.

Кофе с лавровым листом

Известный всем запах и вкус лаврового листа удивительным образом сочетается с кофейным ароматом. Такой напиток готовят для избавления от головных болей, повышенного давления и депрессивных состояний.

Кофе с тмином

Напиток с тмином получается очень пряным, так как специя имеет яркий вкус. Такой кофе понравится любителям новых ощущений.

Тмин усиливает аппетит и провоцирует обильное выделение желудочного сока. Людям, страдающим гастритом, он противопоказан. Кофе с тмином прекрасно успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными свойствами, освежает дыхание.

Кофе с шафраном

Пожалуй, не найдется человека, которому не понравился бы напиток с шафраном. Вкус кофе с этой пряностью просто сказочный, необычный. Специя хорошо сочетается с такими добавками, как ваниль, корица, мед.

Шафран используют для успокоения нервной системы, профилактики от раковых заболеваний, повышения иммунитета.

Кофе с кориандром

Кориандром называют семена кинзы, которые наравне с травянистой частью растения имеют стойкий аромат и набор полезных свойств. В кофе чаще всего пряность добавляется для решения проблем пищеварения, а также обладает легким слабительным эффектом. Кориандр богат витаминами и микроэлементами.

Кофе с чесноком

На пробу такого напитка могут решиться только креативные люди, которые не боятся экспериментов. Зубчик чеснока обычно закладывается в турку со всеми ингредиентами. Удивительно, но он не дает кофе дополнительную горечь или жгучесть, а просто наполняет напиток необычными вкусовыми нотками.

У чеснока очень много полезных свойств, но особенно хорошо он оказывает профилактику от простудных заболеваний, очищает сосуды, продлевает жизнь.

Можно попробовать приготовить кофе по одному из рецептов, в которых используются сразу несколько видов специй.

Кофе по-мароккански. Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто. В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.

Кофе по-тунисски. В нем собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.

Кофе по-арабски. На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.

Кофе по-индийски. Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов. Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.

Не стоит бояться экспериментов с любимым напитком. Каждый день может быть разным, благодаря чашечке кофе с новым, неповторимым вкусом.

Источник

Кофе с кориандром: польза, рецепты, советы

Кориандр придает кофе изысканный аромат и помогает быстро взбодриться. Поэтому такой напиток особенно любят те, кому необходимо долго и плодотворно работать, в том числе ночью. Кофе с кориандром, благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает работу пищеварительной системы, а также способствует лучшему усвоению пищи.

Рецепт сливочного кофе с кориандром

Кориандр с кофе рецепт. kofe s koriandrom. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-kofe s koriandrom. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка kofe s koriandrom. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты: 1-2 ч. л. кофейных зерен молотых, 2 ч. л. растворимого какао-порошка, ½ ч. л. молотого кориандра, 4 ч. л. сгущённого молока, сахар и сливки по вкусу. Поместите кофе с кориандром в турку, залейте стаканом воды и варите его на медленном огне до появления первой пенки.

Тем временем перемешайте сгущенку с какао. Турку снимите с плиты и настаивайте напиток под закрытой крышкой пару минут, затем добавьте в него получившуюся сгущённую смесь. Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар по вкусу и украсьте кофе сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить кориандровый кофе с имбирем?

Возьмите 2 ч. л. кофейных зерен молотых, 1/3 ч. л. молотого кориандра, душистый перец горошком (5 шт.), свежие листики базилика (3 шт.), щепотку молотого имбиря, сахар и сливки по желанию и вкусу. Поместите перец, кориандр, имбирь и сахар в турку, залейте 400-500 мл холодной воды, варите на медленном огне.

Кориандр с кофе рецепт. kofe. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-kofe. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка kofe. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.После того, как напиток с пряностями закипит, снимите его на 30 секунд с плиты, добавьте кофе и на небольшом огне снова доведите до кипения. Затем окончательно снимите турку с плиты, добавьте листики базилики и настаивайте напиток под закрытой крышкой не менее трех минут. Разлейте готовый кофе по чашкам и при желании добавьте в него сахар и сливки. Сказочной кофейной церемонии!

Варим кориандровый кофе с фенхелем

Подготовьте следующие ингредиенты: 1 ч. л. кофейных зерен молотых, ½ ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. фенхеля, сахар и сливки (молоко) по желанию и вкусу. В предварительно прогретую на медленном огне турку засыпьте кофе, кориандр и фенхель.

Потряхивая посудой, равномерно распределите сыпучие ингредиенты по дну. Добавьте стакан холодной воды и варите напиток на маленьком огне до закипания. Затем настаивайте кофе под закрытой крышкой пару минут, процедите и разлейте по чашкам. При желании добавьте сахар и сливки. Приятного кофейного аппетита!

Источник

Какие специи можно добавить в кофе

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Кто и когда придумал добавлять приправы в кофейные напитки

Идея добавить пряности к кофе не связана с желанием внести разнообразие. Все началось в 13 веке, когда люди начали массово варить кофе.

Восточные купцы заметили, что во время длительной перевозки зерна начинали преть и неприятно пахнуть. Чтобы не потерять доход, они придумали смешать их с приправами. Это помогало сбывать испорченный товар.

По другой версии пряности стали добавлять на Востоке, чтобы нейтрализовать вредный кофеин и усилить тонизирующие свойства напитка.

В кофейнях специи добавляли, чтобы замаскировать аромат дешевого кофейного сорта робусты. Со временем способ стали использовать, чтобы придать необычный вкус и поддержать здоровье.

Не добавляйте приправы в элитные сорта зерен: Блю Маунтин, Йемен Матари, Копи Лювак, Олд Ява. Этим вы испортите вкус.

Рассмотрим, какие специи добавляют в кофе.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Рецепты

Мы разобрались, какие специи можно добавлять в кофе – отправляйтесь в магазин за покупками прямо сейчас! А если вы уже приобрели необходимые пряности, пора готовить вкуснейший напиток – мы расскажем несколько способов приготовления, выбирайте понравившийся.

С гвоздикой

Сначала подготовьте следующие ингредиенты:

А теперь начинаем готовить кофе со специями в турке:

А теперь ловите рецепт кофе с пряностями по-тунисски – этот уникальный вкус вы не скоро забудете!

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

По-тунисски

Подготовьте следующие компоненты:

Также рекомендуем: Молоко с куркумой

А теперь сделайте следующее:

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Универсальные добавки

Черный перец

Если вы впервые решили приготовить кофе с пряностями, попробуйте черный перец. Он подчеркнет натуральный кофейный привкус.

Перец очищает желудочно-кишечный тракт и настраивает его работу. Если использовать его регулярно, он поможет избавиться от шлаков, очистить кровеносные сосуды мозга, улучшить память и умственную работоспособность.

Не более 2-5 соляных крупинок изменят вкусовой кофейный оттенок. Чтобы его не испортить, используйте очищенную соль.

Во многих странах востока соль стала секретным ингредиентом. Она добавляется во время варки в джезву.

Чтобы освоить этот способ в домашних условиях, прочтите статью «Как делают кофе с солью».

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Полезные советы

Разнообразить вкус помогут и разные смеси специй для кофе, некоторые из них очень хорошо сочетаются между собой. Не рекомендуется добавлять сразу смесь из трех и более добавок. Экспериментировать лучше с небольших порций, добавляя к базовому вкусу основной специи по одной новой для того, чтобы найти свое сочетание для кофе с пряностями.

Если хочется в полной мере ощутить насыщенный вкус и аромат, можно попробовать приготовить кофе, добавив в турку при приготовлении несколько крупинок соли и на кончике ножа черного молотого перца.

В Тунисе любимым рецептом является напиток, где в качестве дополнительных ингредиентов в воду добавляют на кончике ложки порошок корицы, 1 бутон гвоздики и две-три крупинки кардамона. В кофейнях Рима при приготовлении напитка кардамон и корицу растирают в порошок и к этой смеси добавляют немного лимонного сока. Все это заливают горячим кофе, сваренным по классическому рецепту. Такое сочетание специй создает настоящий тропический аромат и поднимает настроение.

Как видно, кофе со специями может иметь множество вариантов. Составляя разные композиции из специй или добавляя в напиток одну любимую специю, можно сделать свою жизнь ярче и разнообразнее.

Классические и другие варианты

Корица

Распространенная приправа. Она добавляется в виде порошка и палочек. Подходит для чая и кофе. Используйте корицу и в других согревающих напитках вроде глинтвейна.

Ароматная корица гармонично сочетается с арабикой, затеняет ее кислинку, придает пряность. Добавляйте ее на разных этапах приготовления. Коричную палочку – в процессе или же в конце варки. Молотой корицей присыпьте верх готового напитка. Дозировка: на одну чашечку – не более половины чайной ложки порошка.

Интересно! Как варить кофе в кастрюле на плите

Специя ускоряет обменные процессы, помогает расщеплять жиры, греет холодными вечерами.

Ваниль

Приправа используется в виде порошка или ванильного стручка. С ней он становится нежным, сладким, с головокружительным ароматом.

Ваниль согревает, снимает напряжение, расслабляет. Для получения эффектов добавляйте половину чайной ложки порошка. Или подержите в горячей жидкости ванильную палочку 3-5 минут.

Напиток с ванилью считается афродизиаком, который стимулирует половое влечение.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Гвоздика

Пряность подойдет, если вы не боитесь излишней горечи, которую она придает. Ценное в гвоздике – запах, который быстро улетучивается. Поэтому для получения ароматного напитка добавляйте ее в конце.

Приправа освежает. А благодаря гвоздичному эфирному маслу она убивает вредные микроорганизмы. Гвоздика согревает и помогает при простуде.

Мускатный орех

Мускатный орех дает терпкий, вяжущий привкус. Используйте его в натертом виде, не более 1-2 граммов.

Приправа тонизирует и стимулирует сердце, бодрит. Врачи назначают ее при комплексном лечении сексуальных расстройств: нарушений эрекции, импотенции, отсутствия полового влечения.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Кардамон

У кардамона насыщенный запах, который похож на сочетание имбиря с гвоздикой. Он обостряет кофейный привкус, подчеркивает его горечь. Используйте в виде порошка и зерен.

По-особому пряный кофе получится, если вы добавите не более 3-4 зерен кардамона. Только выньте их из коробочки растения и раздавите. По желанию замените зерна 2-3 граммами порошка. Он идеально сочетается с капучино и латте. Можно усилить вкус и налить 10-20 граммов сливочного ликера.

Приправа успокаивает, освежает дыхание, очищает органы пищеварения и убивает вредные микроорганизмы.

Бадьян

Плоды этого растения по форме напоминают звездочку. Они помогают лечить горло при простудах, улучшают работу пищеварительного тракта.

Чтобы достичь насыщенного, приятного кофейного вкуса и аромата, добавьте 2-3 зернышка бадьяна при варке в турке.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Имбирь

Используйте имбирь в свежем виде, так он сохранит полезные свойства. Он разогревает, укрепляет иммунную систему, ускоряет кровоток, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Добавляйте имбирь натертым или тонко нарезанным в конце приготовления. Напитку он придаст остринку с горечью.

Апельсиновая цедра

Цедра придаст кислинку с горечью. Подойдет для эспрессо и сладких кофейных напитков. Апельсиновая добавка сочетается с черным перцем, мятой или травяным ликером. Чтобы достичь приятного аромата и привкуса достаточно 5 граммов.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Лимонная цедра

Лимонная цедра, как и апельсиновая, придает горечи. Но при этом делает аромат более свежим. Кроме цедры разбавьте кофе кусочками лимона или его соком.

Цедра или лимонный сок удаляет токсины, улучшает пищеварение, сжигает жир. Такой напиток актуален во время диеты для похудения.

Красный перец

Если вы любите сладкое и кофе со специями в турке, добавьте красный жгучий перец. Подавайте такой напиток с тертым черным шоколадом сверху и его кусочками на блюдце.

Вместо порошка возьмите стручок, он лучше раскроет вкус. Опустите его в готовый напиток на минуту.

Интересно! Как варить кофе в кофеварке

Эта приправа освежает и бодрит, придает приятный вкус. Много аниса перебьет аромат. Чтобы получить гармоничный и вкусный напиток, добавьте не более четверти чайной ложки порошка. Хорошо сочетается с корицей, ванилью и медом.

Лавровый лист

Классическая специя, которую также можно добавлять в кофе. Чаще используется в виде порошка, реже – в листах. Придает пикантный аромат и привкус, успокаивает, снижает давление, устраняет головную боль. Обладает легким эффектом антидепрессанта.

Порошкообразную специю добавляйте во время варки, а лист опускайте на несколько секунд в горячий напиток.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Используйте тмин, если любите пряный кофе со жгучим привкусом. Пряность придает тонкий аромат с острыми нотками, которые возбуждают аппетит. А также бодрит, тонизирует кровеносную систему.

Не переусердствуйте с порцией тмина – на кончике ножа будет достаточно.

Укроп

Если сравнивать по вкусу, то эта пряность похожа на тмин с анисом. Широкого отклика она не нашла, но круг почитателей имеет. Если переборщить с дозировкой, кофе получится слишком пряный. Используйте семена укропа – не более 2-3 на чашку.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Шафран

Хотите королевский утренний кофе – добавьте шафран. Высокий статус приправа заслужила из-за сладостно-терпкого аромата с легкой горчинкой и стоимости – от 500-600 рублей за пакетик в 50 граммов.

Шафран – кладезь витаминов. Он тонизирует сердце, нормализует давление до 120 на 80 мм.рт.ст. Также очищает кровь с печенью и успокаивает нервную систему.

Кориандр

Ценители кофе в турке со специями любят варить его с кориандром. Он обладает древесно-пряными нотками, которые, в сочетании с ароматом свежесваренного напитка, улучшают настроение и общее состояние по утрам.

Кориандр успокаивает нервную систему, снимает напряженность, улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает метаболизм.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Правила сочетания кофе с пряностями

Действуйте правильно

Чтобы вкусно приготовить кофе по-турецки или другому рецепту с добавлением специй, следуйте рекомендациям:

Торговые марки смесей

Если вы любите кофе с добавками, но не хотите заморачиваться, приобретайте фабричные смеси специй и приправ. Их преимущество – герметичные упаковки, которые сохраняют вкус с ароматом. В основном, это смеси нескольких видов: гвоздика с корицей, ваниль с кардамоном.

Хорошо зарекомендовали себя марки приправ для приготовления кофе по-турецки: Kamis, Sonnentor. Специи первой марки также добавляют и в чай. Вторая создана специально для кофейных напитков.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Предпочтения жителей разных стран

Распространенная приправа для кофе по-турецки в Греции и Италии – корица. Жители Ирака предпочитают шафран. Римляне используют кардамон с корицей. Кардамон добавляют и йеменцы.

Скандинавы любят наливать в напиток алкоголь. Мексиканцы используют стручки ванили вместо ложки, а также добавляют гвоздику с корицей. Тунисцы готовят кофе на розовой или апельсиновой воде.

Интересно! Как можно заварить в чашке молотый кофе

Жители Луизианы (Америка) используют гвоздику с корицей и цедрой. А также любят добавлять бренди и поджигать напиток. Турки делают кофе густым, сладким, очень пряным, смешивают разные приправы.

Не важно, какой кофе мы приготовим, главное, чтобы он был сварен по правилам, а специи сочетались друг с другом. Рассмотрим популярные рецепты приготовления напитков с добавками.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой. Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

Рецепты для варки в турке

С кардамоном

Приготовление кофе в турке требует сноровки и внимательности, особенно если в него добавляются специи. Главная ошибка – перенасыщенный состав из добавок, которые перебивают аромат свежеприготовленного напитка.

Распространенный кофе с кардамоном готовится по следующему алгоритму:

При желании процедите смесь, добавьте сахар.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

С имбирем

Готовьте напиток так же, как и в предыдущем рецепте. Последовательность действий в большинстве случаев схожи, меняются только состав и варианты специй.

Добавляйте имбирь в конце варки. Перед подачей дайте напитку 1-3 минуты настояться.

По-мароккански

По этому рецепту добавляйте пряности в джезву перед варкой. Сюда входят имбирь и корица с кардамоном. Если хотите, насыпьте сахар.

По-тунисски

Чтобы приготовить напиток, подготовьте корицу и кардамон с гвоздикой. Напиток варите традиционным методом. Кардамон с гвоздикой добавьте сразу, а корицей посыпьте в конце.

Кориандр с кофе рецепт. lazy placeholder. Кориандр с кофе рецепт фото. Кориандр с кофе рецепт-lazy placeholder. картинка Кориандр с кофе рецепт. картинка lazy placeholder. Традиция добавлять в кофе различные специи пришла с Востока, преимущественно от арабов. Неудивительно, что рецепты крепкого напитка с приправами прижились во многих странах и завоевали огромное число поклонников. Грамотно подобранные специи для кофе способны невероятным образом изменить вкус напитка, дополнить его аромат новыми нотками, сделать каждую чашку кофе неповторимой.

«Пикантный вечер»

Для рецепта используйте качественную арабику и 2-4 кристалла соли. Напиток получится пикантным, с насыщенным запахом и вкусом.

По-кенийски

Для рецепта идеально подойдут кофейные зерна из Кении. Отличительная особенность – добавка острого Кайенского перца на кончике ножа. Такой напиток нельзя пить людям с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ.

С мускатным орехом

Мускатный орех с корицей – идеальное сочетание. Орех добавляйте в процессе варки, а корицу – в конце, в виде порошка или палочки.

С имбирем, коньяком и взбитыми сливками

Заварите кофе так же, как и в первом рецепте. Натрите имбирь на терке и добавьте в горячий напиток. Тонкой струйкой налейте 10-20 мл коньяка. Верх украсьте взбитыми сливками.

Когда в рецепт кофе со специями вы добавляете алкоголь, старайтесь пить не более 1-2 чашек. Иначе согревающий и бодрящий эффект превратиться в проблемы с давлением. Оно может подняться до 140/90 мм.рт.ст. После алкогольного коктейля нельзя садится за руль.

Топ-13 специй для кофе

Немного странно, да? Соль — полезный минерал при умеренном потреблении, но причем тут кофе? Но кофе тут очень даже к месту. Правда, речь идет исключительно о черном кофе. Соль рекомендуется добавлять в начале процесса варки в небольшом количестве (на кончике ножа). Этот минерал способен отлично подчеркнуть вкус кофе, а в готовом напитке соль чувствоваться не будет.

Корица — это сушеная кора цейлонского или китайского дерева Коричника. Традиционно кора цейлонского дерева ценится выше китайского. Как специя она продается либо в порошковом виде, либо в виде небольших палочек.

Ее можно добавлять в начале процесса приготовления кофе, ей можно украсить молочную пену в уже приготовленном кофе, а можно просто положить пару палочек в чашку свежесваренного кофе.

Ваниль — пряность, получаемая из незрелых плодов растений рода Ваниль. В древности ванильные стручки использовались в качестве денег, а ацтеки даже собирали ими дань. Натуральная ваниль до сих пор является одной из самых дорогих пряностей: связано это с трудностями в процессе производства.

Если вам повезло достать несколько ванильных стручков, аккуратно достаньте из стручка ванильные зернышки и добавьте в кофемолку вместе с зернами кофе. А можете просто купить и использовать ванильный сахар по вкусу.

Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Причем, вкус в этой специи распределен неравномерно: пряный вкус и аромат находится в бутоне, а ножка дает жгучесть и остроту. Если последнее вам не по нраву, воспользуйтесь только бутонами, добавив их ближе к концу варки.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения под названием Кардамон настоящий. Наравне с ванилью, кардамон считается одной из самых дорогих специй. Как и ваниль, его часто называют “Царицей специй”.

Кардамон можно купить и молотый, но, возьмем смелость предположить, интереснее будет взять три-четыре коробочки кардамона, раздавить их боковой стороной ножа, и сварить в турке вместе с кофе.

Мускатный орех растет на тропических вечнозеленых деревьях Старого Света. Там его собирают, растирают в порошок, и превращают в специю, которую можно добавить в процессе варки, а можно посыпать им сливочную пенку уже приготовленного кофе.

Эта специя отлично согревает в холодное время года, но пользоваться ей нужно с осторожностью: слишком большая доза может вызвать неприятные ощущения в желудке, тошноту, плохо подействует на нервную систему.

Имбирь — пряность, представляющая собой корневище так называемого Имбиря настоящего, родом из Южной Азии. Кофе с имбирем, специфический по вкусу и очень согревающий, как и мускатный орех, напиток. Самый простой вариант приготовления — очистить небольшой кусочек свежего имбиря, натереть на терке и добавить сварить в турке вместе с кофе. Впрочем, тут мнения разнятся: ряд бариста предпочитает добавлять имбирь, как и гвоздику, за пару минут до готовности.

Кофе отлично сочетается с любыми цитрусами и фруктами вообще. Цедра лимона, апельсина или стружка кокоса смешиваются с молотым кофе и завариваются, добавляя черному кофе фруктовые нотки. А фруктовый сок (например, апельсиновый), можно просто добавить в кружку с черным кофе. Будет вкусно.

Еще одна согревающая специя в нашем списке! Черный горошек не только согревает, но и придает кофе остроту. Зерна кофе перемалываются вместе с черным перцем а потом завариваются вместе с кофе.

Самая острая, согревающая и снимающая головную боль специя в нашем списке! Просто возьмьте стручек перца чили и положите его в кофе на срок на пару минут. Впрочем можно, как и с черном перцем, можно просто перемолоть его с зернами.

Не забудьте подать к такому кофе хороший горький шоколад.

Необычный и пикантный кофе можно приготовить с простым чесноком. Просто добавьте один-два зубчика чеснока в турку вместе с молотом кофе, и сварите его. Чеснок хорошо сочетается с солью и черным перцем, так что рекомендуем использовать их вместе.

Бадьян — сухие зрелые плоды Бадьяна Настоящего (его еще называют Анисом Звездчатым). Особенно широко эта пряность распространена в китайской и индийской кухне. Бадьян придает кофе специфический вкус, и потому, так же как, скажем, имбирь или чеснок, это специя на любителя.

Обычно несколько звездочек бадьяна просто перемалывают вместе с зернами кофе.

Какао — это порошок, приготовленный из прожаренных зерен плодов Шоколадного дерева (или Какао-дерева). Некоторые люди почему-то уверены, что кофе и какао плохо сочетается между собой: глубочайшее заблуждение! Вам достаточно просто посыпать какао-порожек сверху молочной пенки или сливок, и убедиться в этом самостоятельно. Дополнительно какао часто посыпается шоколадной стружкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *