Коричневый рис плов рецепт
Правильный плов из бурого риса
Настоящий узбекский плов-это очень вкусно и сытно, такое блюдо также подходит для крупных застолий, а гости оставят только положительные отзывы. Но помимо оригинального рецепта существуют несколько его модификаций. Одна из них основывается на использовании бурого риса, то есть нешлифованного. Он содержит в себе больше питательных и полезных для здоровья веществ, а также низкую калорийность, поэтому подойдет всем. Опробуйте следующие несколько простых рецептов как приготовить плов из коричневого риса.
С курицей
Порционная энергетическая ценность:
Плов из бурого риса с курицей готов, ваши гости точно будут в восторге!
С говядиной
Порционная энергетическая ценность:
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час
Обращаем внимание на то, что вода еще не полностью впиталась, объясняется это тем, что коричневый рис довольно плотный, поэтому ждем еще столько же времени до полного приготовления плова
Плов из бурого риса готов, можно подавать блюдо гостям!
Со свининой
Порционная энергетическая ценность:
На 6 персон
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 15 минут
«Обратите внимание на то, что не следует открывать крышку до истечения времени приготовления!»
В мультиварке
Порционная энергетическая ценность:
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 10 минут
ПП рецепт
Порционная энергетическая ценность:
Что нам понадобится:
Время готовки — 1 час 20 минут
Такой рецепт подойдет тем, кто хочет отведать настоящего плова из темного риса, и сделать его, сохранив низкую калорийность.
Особенности обработки бурого риса
Бурый рис нешлифованный, поэтому он отличается от обычного очищенного. Оптимальное время для его обработки немного дольше, рекомендуется ждать полчаса после закипания жидкости, хотя многие делают и по-другому — ждут до 45-ти минут. Но переварить бурый рис, доведя его до размягченного состояния, не получится. Если же это допустить он просто треснет и весь крахмал выйдет наружу. Более того длительная обработка повысит его ГИ, что сделает его менее полезным.
Заключение
Плов из бурого риса — замечательное блюдо, и подходит всем, кто предпочитает плов из рассыпчатого риса, ведь приготовить его легко, а ваши гости непременно оставят только положительные отзывы. О преимуществах бурого риса можно говорить долго: он не переварится в отличие от очищенного круглого, будет очень мягким и пикантным при правильной обработке, на любителя можно поэкспериментировать и попробовать готовить его с разными видами мяса, от курицы до говядины или более жирной свинины. Плов из бурого риса обязательно понравится вашей семье и гостям.