Королевский крабовый салат рецепт
Салат «королевский» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отварите куриный яйца вкрутую.
С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.
Нарежьте крабовые палочки.
Нарежьте крабовые палочки.
Нарежьте куриные яйца.
Отправьте куриные яйца в салатник.
Апельсин очистите от кожуры и плёнок, затем нарежьте.
Апельсин отправьте в салатник.
Пропустите чеснок через пресс.
Посолите салатик по вкусу.
Добавьте сметану или майонез.
Салат «Королевский» готов!! Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.
Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.
Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.
2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.
3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.
4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.
Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.
5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.
6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить праздничный салат «Королевский»
Салат королевский начал пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат «Королевский» с куриным мясом
Ингредиенты:
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
Выкладываем слои:
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Продукты:
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
Салат «Королевский» с весчиной
Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:
Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол
Как приготовить салат Клязьма: пошаговые рецепты
Как приготовить вкусный салат Каприз
Праздничный салат с курицей, черносливом и огурецом
Готовим праздничный салат с семгой Императорский