Корона каре ягненка рецепт
Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»
Хотите приготовить на Новый год что-то совершенно особенное? Вот рецепт как раз для такого случая!
Накрывая новогодний стол, мы все проходим своего рода экзамен. Нам так хочется не просто накормить гостей, а поразить их своими кулинарными талантами, хлопоты у плиты должны быть вознаграждены овацией, на меньшее мы не согласны.
Вот ваш «коронный выход», в прямом смысле слова. Выглядит такая «корона» из ягнячьих ребрышек сногсшибательно, именно она главным украшением праздничного стола. А то, что молодое нежное мясо, запеченное в духовке в хрустящей панировке с ароматными травами затмит вкусом любое праздничное мясо, мы обещаем.
Выбираем мясо.
Для приготовления «французской короны» вам понадобится 2 пласта корейки ягненка. Ягнятина тут подходит лучше всего: свиные ребра — жирноваты, говяжьи требуют маринования, иначе получатся слишком жесткими, а ребра взрослого барана не годятся по размеру — получится не корона, а целый забор.
Тут важно использовать ребрышки именно молодого животного и самого лучшего качества, от этого зависит успех всей нашей кулинарной истории. Советуем обратить внимание на продукцию компании «Мираторг»: светло-розовое мясо, с тонким косточками и белоснежным жирком. Вообще хорошая ягнятина, в отличие от баранины, встречается на наших рынках и в магазинах крайне редко, а столь качественную, выращенное на собственных фермах, где производитель «от и до» контролирует рацион и здоровье животных — можно найти только у Мираторга. К тому же это мясо от ягнят породы Dorper, которое хорошо известно в Австралии и Новой Зеландии свой нежностью, отсутствием специфического запаха и легким молочным ароматом.
Шаг 1. Зачищаем ребрышки
С мясом мы определились, теперь самое время превращать его в корону. Прежде всего, часть ребрышек следует зачистить от мяса.
Шаг 2. Формируем корону
Хотя на фото это блюдо смотрится так, как будто сотворить его под силу только шеф-повару, на самом деле, это вполне рутинная операция, главное — четко следовать инструкции
Лайфхак: чтобы «корона» осталась идеально круглой и после запекания, в качестве центра удобно использовать поварское кольцо или широкую консервную банку. Или поместить «корону» в форму для кекса с дыркой посередине, и лишь затем отправить в духовку.
Шаг 3. Готовим панировку
К панировке можно добавить все, что угодно, на ваш вкус — вяленые помидоры, выдержанный сыр или орехи. Мы сделали рецепт на свежих травам — пусть оттенок блюда перекликается с цветом новогодней елки.
Шаг 4. Запекаем мясо в панировке
Ягнятина не любит полную прожарку, лучше оставить ее слегка сыроватой, с ярко-розовой сердцевинкой, так мясо точно получится сочным.
Шаг 5. Подача
Аккуратно разрежьте кулинарную нить и выньте ее из мяса. Внутри и снаружи «короны» поместите праздничный гарнир. Чтобы блюдо выглядело максимально празднично, мы рекомендуем желтый шафрановый рис с «шариками» винограда, кусочками айвы, изюмом и кумкватами. Фруктовые дополнения ягнятине отлично подходят, а зеленый цвет панировки и золотистый оттенок гарнира — самые новогодние цвета.
Вот видео, чтобы еще раз посмотреть рецепт в деталях:
Корона из баранины
Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.
Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:
Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.
После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:
На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:
Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:
Проделываем те же действия со второй частью.
В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:
Пора приступать к шитью! 🙂
Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:
Сшиваем обе части короны вместе:
Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:
Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.
Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!
Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!
Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!
Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉
«Корона» из бараньей корейки
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
Ингредиенты для ««Корона» из бараньей корейки»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5448.4 ккал | белки 280.1 г | жиры 377.1 г | углеводы 231.8 г |
Порции | |||
ккал 681.1 ккал | белки 35 г | жиры 47.1 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт ««Корона» из бараньей корейки»:
Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежьте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.
Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.
Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.
Посолите. Зернами горчицы обмажьте корону толстым слоем и обсыпьте нашинкованной петрушкой.
Подготовьте овощи для гарнира. Брокколи разберите на соцветия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.
Крупно порежьте все, кроме чеснока.
Добавьте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукаве при температуре 180 С 30 минут.
На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшьте температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.
Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставьте корону.
Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!
Приятного аппетита и вкусных застолий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное нежное мясо с овощным гарниром. Конечно, блюдо трудоемкое, но для праздничного стола иногда можно и постараться.
Похожие рецепты
Руки дружбы
Баранина с апельсинами «От любимого мужа»
Плов с бараниной
Лагман с картофелем
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Дамляма
Баранина в пряном маринаде с вином
Плов восточный
Плов с долмой по-маргилански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Охотничий»
Закусочный торт «Свет Рождества»
Торт «Медовик» за 4 дня
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2014 года VitOska #
2 апреля 2014 года Мама-три-сына #
26 января 2014 года Alohomora #
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года lamer #
23 января 2014 года Ната tmprename #
23 января 2014 года Eva Grimm #
23 января 2014 года avani #
23 января 2014 года olka-turk #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года Я_любима #
23 января 2014 года pupsik27 #
23 января 2014 года Ирушенька #
23 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года AngelMan1979 #
23 января 2014 года ПантерРрочка #
23 января 2014 года vishenvi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях
Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.
Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.
Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!
Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.
Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом
Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.
Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.
Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.
В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).
Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление вкусных рёбрышек барашка:
1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.
3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.
4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.
5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.
Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.
6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.
7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.
8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.
9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.
Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).
Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!
Corona d’agnello in treccia di pan brioche
Корона из каре ягнёнка в хлебной косе
Каре мне подготовил мясник, самой бы мне было сложно его так обработать. На фото видно, каким был кусок мясо, с которого я начала.
Для теста:
500 гр муки
80 гр сливочного масла
40 гр сахара
15 гр дрожжей
3 желтка
Ароматные травки:петрушка,майоран,тимьян
250 мл молока
Для короны:
2 каре ягнёнка (2,5 кг)
120 гр куриной грудки
100 гр спаржи
1 яйцо
1 цуккини
1 луковица
70 мл сливок
Оливковое масло
Соль,перец
Замесить безопарное тесто из перечисленных ингредиентов. Оставить подниматься на пару часов.(Я оставила на ночь).
Просейте муку перед формированием теста.Мука насытится кислородом и выпечка будет пышной. Все продукты для теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Нужно позаботиться об этом заранее. На фотографии все продукты в мисочках, это они у меня грелись.Дрожжи нужно разводить в тёплом, а не в горячем молоке.Масло нужно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе возникнет конфликт с дрожжами. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук и хорошо обмять в муке. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно найти для него место без сквозняков. Выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Хорошо подошедшее тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме.
Приготовить начинку: в блендере смешать куриную грудку со сливками, белком и солью.
Обжарить на оливоковм масле овощи: мелко нашинкованную луковицу, цуккини и спаржу.Добавить специи. Соединить овощи с куриной грудкой.
Приготовить корону: согнуть два каре и связать их кухонным шпагатом. (С одной стороны рёбрышки, очищенные от мяса, должны торчать наружу, а с другой стороны между ними должны быть надрезы, чтобы было удобнее их сгибать и ставить. В середине короны должна быть дырка, а не «гнездо», т.е. слой внутренней кожи нужно удалять.Каре должно быть просто «стенкой», которая сдерживает начинку изнутри и косу снаружи. Иначе оно не пропечётся. (Если вы не хотите удалять внутреннюю кожу, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40-50 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу).
Разместить корону на противне, подстелив вниз бумагу для выпечки, и наполнить начинкой.
Поставить в духовку, разгретую до 200° на 30 минут.(Если вам покажется, что начинка сильно зарумянилась, сделайте её шапочку из фольги). По истечении времени, достать корону и дать ей остыть.
Тем временем приготовить хлебную косу: разбудить тесто, замесить, разделить на три равные части, выкатать длинные жгуты и заплести их в косу. Чтобы угажать длину косы, измерьте окружность короны шпагатом и ориентируйтесь на его длину при формировании косы.
Завернуть хлебную косу вокруг короны и смазать желтком. Чтобы легче было перенести косу, (она ведь очень длинная!) нужно её положить на всю руку, до локтя. Дать постоять полчаса и вернуть в духовку ещё на 30-40 минут. Здесь всё зависит от вашей духовки. Чтобы коса лучше поднялась и пропеклась, оставьте на противне вокруг неё свободное место. А в тесто можно воткнуть тонкие макароны в форме трубочек, чтобы тесто дышало и тепло проходило внутрь. Хоть и принято считать, что дрожжевое тесто не выпекают в режиме конвекции, в этом рецепте я бы советовала именно этот режим для равномерного подогрева.