Корюшка в томате рецепт
Корюшка в томате
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Корюшка | 700 гр. |
2. | Лук репчатый | 1 шт. |
3. | Морковь | 1 шт. |
4. | Томатная паста | 70 гр. |
5. | Масло растительное | 100 мл. |
6. | Мука | 100 гр. |
7. | Лавровый лист | 1 шт. |
8. | Перец душистый | 5 шт. |
9. | Гвоздика | 3 шт. |
10. | Чеснок | 1 зубок |
11. | Мускатный орех | 1 щепотка |
12. | Корица молотая | 0.5 ч. л. |
13. | Соль | 1 ч. л. |
14. | Сахар | 1 ч. л. |
15. | Уксус 9% | 1 ч. л. |
16. | Кипяток | 600 мл. |
17. | Перец молотый | 1 щепотка |
Приготовление
Корюшку очистите от потрохов, удалите голову и хвост. Муку смешайте с солью и молотым перцем, рыбу обваляйте со всех сторон.
Обжарьте до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде где готовили рыбу до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте минуту.
Влейте кипяток, добавьте все специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Перемешайте и тушите 3 минуты. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Рыбу переложите в кастрюлю или же можете вернуть в сковороду к овощам. Тушите на медленном огне 5-10 минут.
Дайте рыбе настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита.
Корюшка в томате с овощами
Здравствуйте всем! Вчера приготовила корюшку в томате. Рецепт где-то в ОК попался, только для кильки, ну и сама кое-что изменила по мелочи. Получилось вкусно! Итак, нам надо:
Корюшка (малёк) – 600 г (с головами)
Вода холодная – 250-300 мл
Лук репчатый – 2 небольшие (150 г)
Морковь – 1 средняя (180 г)
Растительное масло – 1/3 стакана
Соль – 1 ч. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
Пряности: перец душистый – 4 горошины, гвоздика – 6 гвоздиков, кардамон – 2 коробочки, бадьян – 1/2 звездочки.
Лук мелко порезала и отправила на не сильно разогретую сковороду с маслом тушиться. Не зажаривала до коричневого цвета, а именно тушила под крышкой. Тем временем натерла на крупной терке морковь и отправила к луку тушиться до мягкости. Пока лук и морковь тушились, оторвала головы у корюшки, стараясь вместе с головами вытащить и внутренности.
Корюшку разложила поверх лука с морковью.
Посыпала солью, сахаром, раздавленными в ступке пряностями. Бадьян положила целиком.
В 50 мл воды размешала муку. Выложила туда томатную пасту. Тщательно размешала. Долила воды приблизительно до 300 мл, размешала. Этой смесью залила рыбу. Закрыла крышкой и поставила на сильный огонь.
А утром меня встретило вот это!
Переложила в контейнер и убрала в холодильник. В рецепте еще фигурировала одна столовая ложка уксуса, которую надо добавить за 5 минут до конца тушения. Но это если рыбка предназначена для длительного хранения. Не думаю, что она у меня долго сохраниться. Съедим с удовольствием! Есть задумка и из мойвы сделать. Думаю, с мойвой еще вкуснее будет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов