Косточки в малиновом варенье

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Косточки в малиновом варенье. malinovoe varene na zimu. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-malinovoe varene na zimu. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка malinovoe varene na zimu. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Косточки в малиновом варенье. 1 60. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-1 60. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 1 60. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки в малиновом варенье. 2 61. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-2 61. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 2 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки в малиновом варенье. 3 62. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-3 62. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 3 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки в малиновом варенье. 4 61. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-4 61. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 4 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки в малиновом варенье. 5 62. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-5 62. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 5 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Простой рецепт варенья из малины без варки

Косточки в малиновом варенье. 1 61. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-1 61. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 1 61. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

Косточки в малиновом варенье. 2 62. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-2 62. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 2 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из малины с желатином на зиму

Косточки в малиновом варенье. 3 63. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-3 63. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 3 63. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

Косточки в малиновом варенье. 4 62. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-4 62. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 4 62. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Косточки в малиновом варенье. 5 63. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-5 63. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 5 63. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

Косточки в малиновом варенье. 6 55. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-6 55. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 6 55. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

Косточки в малиновом варенье. 7 47. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-7 47. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 7 47. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

Косточки в малиновом варенье. 8 38. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-8 38. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 8 38. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

Косточки в малиновом варенье. 9 30. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-9 30. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка 9 30. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из малины – как правильно варить малиновое варенье на зиму

Неповторимый вкус и аромат малины не оставляют никого равнодушным, а вкус этой полезной ягоды хочется ощущать не только в летний сезон. Поскольку у многих сейчас вовсю идет сбор урожая, и мы уже сварили клубничное варенье, нужно сохранить и эту полезную ягоду впрок. Чтобы холодными зимними вечерами вспомнить летние денечки, наслаждаясь вкусом ароматного кушанья.

Косточки в малиновом варенье. varene iz maliny1. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-varene iz maliny1. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка varene iz maliny1. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

О ее пользе можно говорить много. С давних времен все знают, что первое средство, когда вы промерзли «до костей», чтобы не простудиться, пьют горячий чай с малиновым вареньем. А вы знаете, что кроме потогонного и жаропонижающего действия ягода оказывает еще и успокаивающее действие при перенапряжении и депрессии, помогает женщинам забеременеть. А клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает перистальтику кишечника. Вкусные плоды улучшают аппетит и повышают иммунитет в целом. Ну как не любить такую целебную ягоду!

Рецептов заготовки малины на зиму существует множество, сколько хозяек, столько и вариантов. Кто-то предпочитает просто ее замораживать, другие любят классический вариант или протертую с сахаром, а кто-то варит ароматный густой джем. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, как правильно сварить вкусное малиновое варенье. А вы выбирайте, что вам больше понравится. Хотя, если урожай большой, то можно попробовать все рецепты сразу.

Варенье из малины на зиму — простой рецепт

Собирают ягоды для переработки обязательно в сухую погоду, в противном случае она наберет лишнюю влагу и быстро испортится. Если плоды не касалась земли, кусты ничем не обрабатывались и растут далеко от пыльных дорог, мыть их не обязательно. Но обязательно их нужно перебрать, убрать все плодоножки и белых червячков, которых часто можно заметить на плодах.

Когда ягоды подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению по классическому рецепту. Сахар берем из расчета 1:1, то есть на 1 кг плодов берем 1 кг сахарного песка.

Как варить

Ягоды сначала засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром увидим, что уже образовался сок.

Косточки в малиновом варенье. yagody zasypaem saharom. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody zasypaem saharom. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody zasypaem saharom. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Ставим емкость на очень медленный огонь и ждем пока растворится сахар. Мешать нужно, но как можно реже, чтобы не помять плоды. Лучше если емкость не большая, встряхивать ее.

Косточки в малиновом варенье. stavim yagody s siropom na ogon. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-stavim yagody s siropom na ogon. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка stavim yagody s siropom na ogon. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

После закипания варим 7-10 минут, не больше. В процессе варки снимаем пенку.

Косточки в малиновом варенье. s varenya snimaem penku. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-s varenya snimaem penku. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка s varenya snimaem penku. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Спустя 10 минут варки выключаем огонь, и оставляем массу до полного остывания. Когда варенье полностью остыло, снова его ставим на огонь и даем ему только закипеть. И как только начинает закипать, раскладываем его по приготовленным банкам. Банки лучше использовать небольшого размера, чтобы открыв баночку, ее можно было быстро съесть.

Косточки в малиновом варенье. raskladyvaem varene v banki. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-raskladyvaem varene v banki. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка raskladyvaem varene v banki. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.Источник: https://youtu.be/xwkIbfKqF60

Малиновое варенье – пятиминутка на зиму

Для приготовления этого рецепта берем на 1 кг плодов – 0,5 кг сахара. Если ягоды сухие и не поражены жучком, их можно только перебрать. Если попадаются маленькие беленькие червячки, замочите тогда малину в подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л воды). Залейте соленым раствором, спустя 10 минут все червячки всплывут, их останется собрать только шумовкой. А сами ягоды потом промывают 1-2 раза под проточной водой.

Приготовление

Малину засыпаем сахаром. Если ягод много, то их пересыпаем слоями, то есть слой ягод, слой сахара, и так пересыпаем до тех пор, пока не уложим всю ягоду.

Косточки в малиновом варенье. malinu zasypaem saharom. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-malinu zasypaem saharom. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка malinu zasypaem saharom. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Встряхните ягоды в тазу, чтобы сахар распределился равномерно. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появился сок. Через 3-4 часа ставим емкость на плиту, включаем небольшой нагрев (медленный огонь). Осторожно помешивая, доводим до кипения.

Косточки в малиновом варенье. yagody dovodim do kipeniya1. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody dovodim do kipeniya1. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody dovodim do kipeniya1. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Если таз небольшой и количество ягод позволяет, то емкость просто встряхиваем. Необходимо, чтобы в процессе варки сахар полностью растворился. Вряд ли удастся сохранить плоды целыми, но в данном случае такая цель не стоит. Когда смесь закипела, не увеличивая нагрев, кипятим еще 5 минут. Пену старайтесь снимать, это нужно для лучшего хранения.

Косточки в малиновом варенье. yagody dovodim do kipeniya. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody dovodim do kipeniya. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody dovodim do kipeniya. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Через 5 минут огонь выключаем и сразу же разливаем горячее варенье как можно полнее по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками.

Косточки в малиновом варенье. razlivaem goryachee varene po bankam. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-razlivaem goryachee varene po bankam. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка razlivaem goryachee varene po bankam. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Банки переворачиваем, ставим их в полиэтиленовый пакет, закрываем толстым одеялом для самостерилизации.

Косточки в малиновом варенье. banki perevorachivaem i zakryvaem odeyalom. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-banki perevorachivaem i zakryvaem odeyalom. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка banki perevorachivaem i zakryvaem odeyalom. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Густое малиновое варенье без косточек

Это густое кушанье – джем готовится очень легко, а результат вас очень порадует однородной консистенцией без косточек.

Вам понадобится на 1,2 кг малины, сахара 700 г и лимонной кислоты 1 г.

Как приготовить

Сначала ягоды перебираем, убираем плодоножки, если нужно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Хотя мыть вам ягоды или нет, решайте сами.

Ягоды пюрируем с помощью погружного блендера, если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картофельного пюре.

Косточки в малиновом варенье. yagody pyuriruem s pomoshchyu pogruzhnogo blendera. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody pyuriruem s pomoshchyu pogruzhnogo blendera. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody pyuriruem s pomoshchyu pogruzhnogo blendera. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Провариваем полученную массу в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Косточки в малиновом варенье. provarivaem yagodnuyu massu. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-provarivaem yagodnuyu massu. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка provarivaem yagodnuyu massu. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Протираем малину через сито, отделяя косточки от мякоти.

Косточки в малиновом варенье. protiraem malinu cherez sito. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-protiraem malinu cherez sito. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка protiraem malinu cherez sito. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, снимая пенку. Если хотите получить более густое, варите 20-30 минут.

Косточки в малиновом варенье. stavim varene na ogon i varim. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-stavim varene na ogon i varim. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка stavim varene na ogon i varim. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Горячее варенье сразу же разливаем по стерильным банкам. Крышки кипятим, вытираем насухо чистым полотенцем, закрываем ими банки. Закатанные банки переворачиваем, закутываем и оставляем так, пока банки не остынут.

Косточки в малиновом варенье. gotovoe gustoe varene. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-gotovoe gustoe varene. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка gotovoe gustoe varene. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.Источник: https://youtu.be/4XQmptqNMH0

Как сварить варенье из малины без варки, чтобы не прокисло

Поскольку заготовка не проходит термическую обработку, здесь в качестве консерванта выступает сахар. Такой способ заготовки дает возможность сохранить все витамины и минимизировать сам процесс готовки. Такое варенье имеет насыщенный аромат и приятный вкус свежей ягоды.

Продукты берут в соотношении 1:1, то есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Если малина с кислинкой, не грех взять сахара даже чуть больше 1 кг. Хранится такое оно в холодильнике. Если сахара берете меньше, тогда заготовку разливают по небольшим контейнерам и хранят в морозилке.

Это «варенье» сложно так назвать, ведь оно не варится, правильнее назвать – малина, протертая с сахаром.

Приготовление

Ягоды берут спелые, не поврежденные. Если нужно, помойте и обсушите их. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, а затем толчем толкушкой или взвиваем блендером. Оставляем на 4-5 часов до полного его растворения. Посуду лучше прикрыть. Ягоды периодически перемешиваем.

Косточки в малиновом варенье. yagody vzvivaem blenderom. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody vzvivaem blenderom. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody vzvivaem blenderom. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Спустя несколько часов, сахар растворится и сладкий десерт будет готов. Переливаем массу в чистые сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачивать не нужно. И отправляем их сразу на хранение в холодильник или в морозилку.

Косточки в малиновом варенье. malinovoe varene bez varki. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-malinovoe varene bez varki. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка malinovoe varene bez varki. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления малины, протертой с сахаром.

Варенье из малины с целыми ягодами – пошаговая инструкция

Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается очень красивое, с целыми ягодами, ароматное и не менее полезное.

Приготовление

Сначала подготавливаем ягоды: перебираем, моем, сушим от лишней влаги на полотенце и перекладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле готовим сироп. К сахару добавляем воду, перемешиваем, чтобы он пропитался водой и полностью растворился, ставим на огонь. Как только сироп начал кипеть, варим с этого момента 3 минуты.

Косточки в малиновом варенье. k saharu dobavlyaem vodu i peremeshivaem. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-k saharu dobavlyaem vodu i peremeshivaem. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка k saharu dobavlyaem vodu i peremeshivaem. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Горячим сиропом заливаем ягоды, оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. Спустя это время, ягодную массу откидываем на сито, чтобы отделить сок.

Косточки в малиновом варенье. yagodnuyu massu otkidyvaem na sito. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagodnuyu massu otkidyvaem na sito. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagodnuyu massu otkidyvaem na sito. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малину из сита перекладываем осторожно, чтобы плоды не помялись, обратно в кастрюлю, а сок отправляем на плиту. С момента закипания сок варим 10 минут, периодически снимаем пенку.

Косточки в малиновом варенье. optimized glcg. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-optimized glcg. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка optimized glcg. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Заливаем ягоды второй раз горячим сиропом, кастрюлю слегка встряхиваем. Оставляем на 6 часов. Снова откидываем на сито, чтобы стек сок. Ягоды отправляем снова обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, и снова кипятим варенье с момента закипания 15 минут.

Косточки в малиновом варенье. dobavlyaem limonnyj sok. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-dobavlyaem limonnyj sok. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка dobavlyaem limonnyj sok. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В третий раз заливаем ягоды горячим сиропом. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Спустя 6 часов снова ставим на плиту на средний огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.

В заранее простерилизованные банки перекладываем горячее варенье и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока они полностью не остынут.

Косточки в малиновом варенье. malinovoe varene s celymi yagodami gotovo. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-malinovoe varene s celymi yagodami gotovo. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка malinovoe varene s celymi yagodami gotovo. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.Источник: https://youtu.be/bkYyP3y4S3Q

Как правильно сварить малиновое варенье без сахара

Для приготовления понадобятся всего лишь одни спелые ягоды. А поскольку процесс варки будет происходить в банках без сахара, то некоторые хозяйки называют эту заготовку – малина в собственном соку. Готовится очень просто, особенно такая заготовка будет полезна тем, кто ограничивает себя в употреблении сладостей, например, тем же больным сахарным диабетом или считающим калории при похудении.

Как сделать

В подготовленные простерилизованные банки накладываем ягоды. Укладываем рыхло, не придавливаем, чтобы их не повредить.

Косточки в малиновом варенье. yagody ukladyvaem v banki. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-yagody ukladyvaem v banki. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка yagody ukladyvaem v banki. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и затем ставим в кастрюлю банки. Включаем огонь и варим ягоды в банке. По мере варки будет образовываться сок, а плоды будут оседать, поэтому в банку добавляем ягоды до тех пор, пока банка полностью не наполнится, и сверху не покроется соком.

Когда банки полностью наполнятся, прикрываем их крышками и варим с этого момента еще 30 минут. Спустя это время банки закатываем, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.

Косточки в малиновом варенье. malina v sobstvennom soku. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-malina v sobstvennom soku. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка malina v sobstvennom soku. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.Источник: https://youtu.be/PuUfqvGujC8

Дорогие читатели, я предложила вам разные варианты приготовления, а вы выбирайте то, что вам больше всего приглянулось. Обязательно попробуйте эти рецепты. Ведь зимой баночка малинового варенья всегда бывает кстати.

Источник

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Добавление статьи в новую подборку

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000071706. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000071706. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000071706. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050978. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050978. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050978. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050978. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050978. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050978. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051011. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051011. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051011. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051011. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051011. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051011. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобится 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050973. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050973. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050973. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050973. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050973. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050973. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050972. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050972. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050972. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050972. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050972. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050972. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050988. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050988. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050988. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050988. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050988. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050988. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050977. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050977. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050977. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050977. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050977. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050977. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050974. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050974. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050974. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050974. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050974. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050974. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051009. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051009. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051009. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051009. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051009. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051009. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051008. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051008. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051008. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051008. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051008. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051008. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050987. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050987. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050987. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050987. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050987. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050987. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051010. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051010. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051010. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000051010. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000051010. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000051010. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050970. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050970. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050970. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек. Косточки в малиновом варенье. images%7Ccms image 000050970. Косточки в малиновом варенье фото. Косточки в малиновом варенье-images%7Ccms image 000050970. картинка Косточки в малиновом варенье. картинка images%7Ccms image 000050970. В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *