Костромы с картошкой рецепт
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Костромы с картошкой рецепт
Прислала
Нелли Шестопалова
Коровы костромской породы и костромской сыр — первое, что приходит на ум, когда заходит речь о гастрономических особенностх региона. Однако сами костромичи гордятся более нетривиальными вещами — это особенные зеленые костромские щи, жирная галичская щука, черные грузди и «мужской» салат.
Кострома всегда славилась своим гостеприимством и хлебосольством. На весь мир регион известен молоком и сыром, несколько столетий костромские рыбаки были основными поставщиками рыбы к царскому столу. Знаменитый золотой карась, говорят, был излюбленным лакомством особ «голубых кровей». Сейчас эту рыбу встретишь крайне редко, а вот щука ловится в костромских озерах до сих пор. Да не простая, а волшебная. Еще в 1938 году знаменитый режиссер Александр Роу снял в Галичском районе Костромской области свою знаменитую сказку «По щучьему велению». А Емеля считается сейчас официальным брендом города Галич.
Галичское озеро — уникальное. Огромное и мелкое, летом прогревается до самого дна, это ж детсад для мальков всех пород рыбы. А их в Костромском крае почти полсотни. Вот и откармливается здесь щука, как поросенок. Такого жирного и нежного щучьего мяса нигде в мире больше не найдешь.
Прислала
Нелли Шестопалова
Фото: Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС
Каждое лето в Галиче проходит «Праздник щуки». Гвоздь программы — уха из свежепойманной рыбы, сваренная прямо на берегу озера. Пробовать дают ее всем желающим, а вот рецепт приготовления держат в строжайшем секрете. Известно только, что при варке щуки нужно обязательно удалять из рыбы не только жабры, но и глаза и плавники, варится щука несколько дольше обычной рыбы, а в конце приготовления в уху нужно добавить свежей щучьей икры и обязательно рюмку водки.
Щи всегда считались исконно русским блюдом. Но в Костроме варят их особо. Главным ингредиентом являются зеленые, верхние листья обычной белокочанной капусты. Их заготавливают уже поздней осенью, когда сами кочаны капусты собрали. Жесткие зеленые листья рубят специальным тесаком и квасят. Называется эта зимняя заготовка «щенец», или «щаница».
Тут главное — посуда. У меня кадушка деревянная, дубовая, от деда еще досталась. Исключительно для щаницы. Кадушку мыть не нужно. Летом только хорошо просушить, а потом опять — новую порцию туда. Получается капустка естественного брожения.
Прислала
Нелли Шестопалова
Варить щи нужно на хорошей сахарной косточке. И главное — долго томить. Раньше такие щи готовили в русской печи. Горшок оставляли там на всю ночь. А утром аромат был такой, что одним запахом можно было наесться.
Такие щи называются суточными. Капуста становится мягкой и чуть сладковатой — это придает костромским щам неповторимый вкус. Я работаю в ресторане, где много иностранных туристов. Люди, попробовавшие и украинский борщ с пампушками, и острый тайский суп, в восторге именно от наших щей. Подаем мы их с домашней сметанкой и с горячими расстегаями.
Прислала
Нелли Шестопалова
За настоящим черным груздем нужно ехать на северо-восток Костромской области, в чистые нетронутые березовые рощи. Любители «тихой охоты» заповедные тропки и места знают, но чужакам не покажут ни за что.
Поговаривают, что изобрел его заезжий француз. Но костромичи отчаянно бьются за свое авторство и гордятся этим блюдом. Еще называют этот салат «мужским» — делается просто и «на закуску» чудо как хорош.
Красный лук (большую головку) нарезать полукольцами, замариновать на 10–15 минут в смеси меда и яблочного уксуса (1:3). Пока готовится лук, нарезать кубиками отварной картофель, консервированные шампиньоны и маринованные огурцы (все примерно в равных пропорциях). Все смешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Видео
Традиции крестьянского застолья 3
Хлеб всему голова 18
Красна изба пирогами 36
крестьянского застолья 47
костромской народной кухни 54
Костромское пиво и квас 73
Традиции крестьянского застолья
Своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжелым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена. Она содержит не только блюда обиходного употребления, но и праздничные, и даже ритуальные, обрядовые.
На обширной территории Костромской области, естественно, есть различия в составе и способах приготовления блюд и напитков. Это касается западных районов, близких к центру, расположенных на землях бывшего Владимиро-Суздальского княжества, а также восточных, периферийных, находившихся в сфере новгородского влияния. Но в общем, можно говорить о типичной севернорусской кухонной традиции в пределах современной Костромской области. Предлагаемые вашему вниманию секреты старинной русской костромской народной кухни просты и вместе с тем своеобразны.
Традиции ее трудно переоценить, особенно, если учесть живительную пользу этого народного опыта для нашего здоровья и вкусовые качества экологически чистого продукта, выращенного на собственных крестьянских огородах или дачах. К сожалению, сейчас можно воспроизвести не все рецепты старой деревенской кухни. Во-первых, из-за отсутствия нужных приспособлений, исходных продуктов. Во-вторых, из-за отсутствия русской печи, главной кормилицы деревенского человека. Однако многие блюда старинной кухни еще в обиходе, другие при желании можно реконструировать и тем самым остроумно и с пользой для здоровья разнообразить свое меню.
Как раньше трапезничали: во сколько да что едали?
Как готовились к празднику
Вплоть до 1960-х годов в деревнях отмечались христианские праздники своего прихода. К праздникам хозяева, ждущие гостей, варили пиво примерно из трех пудов ржи, в печи готовили закуску. Водки пили немного. Могли купить бутылочку «Зубровки» в магазине за проданные на базаре масло и яйца. К празднику прибирались в избе, ходили в баню, начищали медь.
Традиции гостевания
Как зайдут в дом, гостям могли подать «чарушу»с пивом. Из нее пили кто сколько хотел — кто глоточек, а кто много, если пиво любит или пить захотел».
«На пороге чарушу с пивом подносили, только если гости приехали с мороза, по старшинству. Сначала отцу, потом сыновьям». Разденутся. Как все соберутся: «Давайте, садитесь за стол». «Гости все были одинаковые, садились, кто куда хотел, больше мужики к мужикам, бабы к бабам. Сначала мужики сядут, потом бабы. Потом мужики пойдут курить, бабы встают, их выпускают. Хозяин да хозяйка не садятся за стол, хозяин вино подает, а хозяйка пиво или наоборот».
«Хозяйка или гости скажут: «Давайте, выпьем за. » Сначала выпьют по стопке водки, потом пьют пиво. Стаканы из-под пива обычно собирали на поднос и уносили на середь. Все стаканы перепутают, я свой стакан не отдавала». Удобно было разливать пиво из чайника, но раньше чайников не было, ковшами разливали. «За весь вечер водки выпьют стопки по 2, пива было сколько угодно. Пиво было пьяное, с него напивались все, кто хотел».
«Шибко пьяных не было, чтобы валялись, и трезвых нет». Были такие, кто не пил по причине нездоровья, если, например, желудок, печень болит или давление. Но они сидели, пели песни. Считали, что в пиру нужно было вести себя скромно. «Говори в полуротка, гляди в полуглазка».
«Кто уж и пить желал, дак весь стаканчик не выпьет, и покушать, дак только вместе со всеми. Мать говорила, перед тем как пойти в гости: «Девки, дома поешьте, что будете в чужих людях есть».
Подавчий мог встать на колени и просить убедительно выпить, при этом лбом стукался об пол. Человеку становится неудобно, и он выпьет. Припевали и припевки, если человек не хочет пить. Пей-ко,попей-ко,на дне-mo копейка, Еще попьешь,пятак найдешь.
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
Русская печь-кормилица деревенского человека.
Богата и своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжёлым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена — содержит в своём репертуаре не только блюда обиходного употребления, но и праздничные, и ритуальные.
На обширной территории Костромской области есть различия в составе и способах приготовления блюд и напитков западных районов, близких к центру, на земле бывшего Владимирско-Суздальского княжества, и восточных, периферийных, находившихся в сфере новгородского влияния. Промежуточное положение занимает кухня знаменитого Чухломско-Солигаличского «акающего острова», но, в общем, можно говорить о типичной северно-русской кухонной традиции в пределах современной Костромской области. Также традиционен для России и набор напитков: повседневный квас, праздничное пиво, брага, самогон.
К сожалению, сейчас можно воспроизвести не все рецепты старой деревенской кухни, частью из-за отсутствия нужных приспособлений, исходных продуктов, но главным образом из-за отсутствия русской печи, главной кормилицы деревенского человека. Однако многие блюда старой кухни ещё в обиходе, другие при желании можно реконструировать и тем самым остроумно разнообразить свой стол. Особый интерес представляют обиходные слова, связанные с деревенской кухней, в разных районах Костромской области. Их список с сохранением диалектных особенностей речи приведен ниже.
Еда, пища (общее название). Брашно (Костромской); едево (Нерехтский); ежа (Нерехтский, Вохомский); ества (Островский); жора, жорево (Нерехтский); харч, харчи (Кологривский); Ества у нас только на праздники мясная бывает (Островский).
Общее название еды с дополнительными оттенками. Вологда — особенно сытная и вкусная еда (Макарьевский); перехватка — еда, взятая с собой в дорогу на работу (Солигаличский, Буйский); поедуха — еда как процесс употребления продуктов, предназначенных на съедение сразу (не впрок): Земляники-то мало набрали, только на поедуху; перемена — блюдо, сменившее на столе другое блюдо: Три перемены всево было-то: щи, лапша да опекуши (Нерехтский).
Готовить пищу (общее название). Обрядить (Павинский); обряжать (Вохомский, Павинский); пекчи (повсеместно), стряпать (повсеместно).
Есть, принимать пищу. Ести (Шарьинский); хлебать (повсеместно) — есть жидкую пищу; зобать — жадно есть (Галичский); пошамать — немного поесть, перекусить (Костромской). Похлебай щей, да и ладно (Костромской). Што зобаешь, ровно век еды не видал (Галичский). Пошамать бы чево (Костромской). Снедать — есть (Костромской), вечерять — ужинать (Костромской).
Время еды, приёма пищи (общее название). Выть (повсеместно): Не лезь, подожди до выти (Межевской).
Первые блюда (общее название). Варево — любое горячее первое блюдо (Костромской, Нерехтский, Буйский, Пыщугский и другие районы). Варева-то поешь, надолго сыт будешь (Буйский). Хлебово — любое первое блюдо, которое можно есть (хлебать) (Чухломский, Галичский, Сусанинский, Вохомский и др.).
Холодные первые блюда. Крошенина, крошево — молоко с накрошенным в него хлебом (Нейский, Вохомский, Чухломский, Галичский и другие районы); «московские рыжики», тюря (Буйский, Нерехтский): в кипячёную холодную воду крошат хлеб, лук, сдабривают подсолнечным маслом, солят. Иногда для вкуса прибавляют ложку уксуса (Нерехтский); окрошка (Нерехтский); квас: 1) окрошка (Кологривский), 2) студень, залитый квасом (Нейский); микешка (микишка) — толокно, разведённое холодным молоком. Едят ложками (Нейский); сладкая похлёбка — суп из фруктов (компот) с добавлением крахмала (Нерехтский, Сусанинский); сухомес — толокно или овсяная мука, разведённая в молоке. Ели ложками, как холодное блюдо (Нейский); холодное: 1) тюря с квасом, студнем, луком, горчицей, хлебом (Чухломский), 2) окрошка, овощи, разбавленные водой или квасом (Нерехтский, Сусанинский); холодовка — окрошка (Межевской).
Горячие первые блюда. Баланда — суп без мяса, постный суп: У меня седни не суп, а баланда. Не могла мясо отчапать из холодильника. Ирка ведь такой суп не будет есь (Солигаличский). Вареница — суп из брюквы, рассученный мутовкой (Кадыйский); Верешалка или нужда — пустой суп из воды и картошки, ничем не заправленный (еда голодных лет) (Нейский, Октябрьский); гороховица — суп из гороха (Пыщугский); грибовница — грибной суп на молоке (Октябрьский, Макарьевский); губница или губник — суп с грибами (сушёными или свежими: губы — грибы) (Вохомский, Павинский, Мантуровский и другие районы); задумиха — пустой картофельный суп без заправы (еда голодных лет) (Мантуровский); кашица — густой суп из толчёной картошки с крупой (Шарьинский); клюковник — овощной суп с добавлением клюквы (Чухломский); мутник — суп из крапивы, заправленный варёным яйцом и забеленный молоком или сметаной (Галичский); соленина — суп с солёными грибами (груздями, сыроежками) (Кологривский); суп таратуй — пустой суп из воды и картошки (еда голодных лет) (Нерехтский); ушанка, ушник, ушное — суп, в который вместо мяса кладут субпродукты (ливер, коровий желудок, кишки). Чаще его готовили во время полевых работ на костре (Костромской).
Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255 ккал | белки 448.3 г | жиры 60.5 г | углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 813.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку
Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности
Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут
Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку
Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук
Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7
К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды
Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10
Теперь собираем наш «слоенный пирог». В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!
Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!