Косуле из утки рецепты
Кассуле по-тулузски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Кассуле по-тулузски возьмите продукты по списку.
Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.
Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50. Честно говоря, я обжаривала на жире, выделившемся из утиной ножки во время приготовления, его оказалось более чем достаточно для ее приготовления.
Фасоль предварительно замочить на ночь в воде.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную.
Влить бульон, готовить минут 20.
Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20.
Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.
Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут.
Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.
Перед подачей Кассуле следует перемешать.
Подавать Кассуле по-тулузски с белым сухим вином.
Le cassoulet-«Кассуле»
Ингредиенты для «Le cassoulet-«Кассуле»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.7 ккал | белки 158.4 г | жиры 129.7 г | углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 480 ккал | белки 26.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 13 г | жиры 10.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Le cassoulet-«Кассуле»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года taissya #
25 августа 2010 года Gurmansha #
25 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
24 августа 2010 года crazy_doll #
24 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года crazy_doll #
25 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года mamaliza #
23 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lacoste #
23 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Масяся #
23 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года мисс #
в 1966 было постановлено сохранять соотношение ингредиентов для кассуле: не менее 30% на мясную часть и 70% на фасоль, бульон, травы и специи.
22 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года виконда #
22 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года nuf_nuf #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года nuf_nuf #
до нового года только французской кухней и будем питаться
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года nuf_nuf #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года nuf_nuf #
22 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года elenacouture #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года algambra #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Loverna #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Yana_Gyur #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года barska #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 августа 2010 года barska #
21 августа 2010 года shondi #
21 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коссуле
Ингредиенты для «Коссуле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1277.9 ккал | белки 75.6 г | жиры 75.6 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Коссуле»:
Режем морковь и лук полукольцами, свинину режем кубиками примерно 1*1 см, колбасу или копчёности режем пластинками или соломкой.
На небольшом количестве масла обжариваем колбасу (копчёности), добавляем лук.
Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).
Добавляем фасоль в томате или просто отваренную до готовности фасоль. Вливаем бульон (мясной, овощной или воду). Чтобы блюдо не имело характерный привкус пережаренного томата, добавляем томатную пасту после бульона. Томатную пасту можно заменить 2 порезанными свежими помидорами (мне нравится и так, и так).
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим 5-7 минут.
Перекладываем в горшочки, закрываем крышками и ставим томиться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Получаем яркое, ароматное и сытное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Le cassoulet-«Кассуле»
Похожие рецепты
Пельмешки в горшочках
Печень в горшочке
Ветчина с овощами в горшочке
Пельмени с грибами в горшочках
Жаркое «Грибное лукошко»
Жаркое с грибами «Горшочки-грибочки»
Жаркое в горшочке
Лобио из горшочка
Картофельник с пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иероглиф Любовь»
Маринованный лук
Пирожное «Ертеги»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года Anni68 #
3 декабря 2015 года Сирень-2015 #
20 февраля 2015 года Влад Попов #
1 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
8 апреля 2014 года Арина А #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года elenita # (модератор)
9 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Добавляем свинину, солим и перчим.
Добавляем морковь и сухие прованские травы (если есть свежие, то можно свежие).
Добавляем стручковую фасоль (если она замороженная, то так и добавляем, не размораживая), немного обжариваем (1-2 минуты).
9 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года Маруння #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года mike_sv #
8 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кассуле – традиционное блюдо региона Лангедок во Франции
Кассуле – это рагу из фасоли, которое приготовлено в глиняной посуде. Это одно из классических блюд Лангедока и Франции.
Знаменитая тушеная фасоль – тема для долгих споров о том, что является “истинным” кассуле. Далее в статье мы расскажем о истории этого блюда и способе его приготовления.
История происхождения
Кассуле действительно является легендой. Как гласит история, его создание корнями уходит к 14-му веку, к временам осады Кастельнодари во время столетней войны. Окруженный город и его отчаявшиеся солдаты приказали жителям собрать все свои оставшиеся резервы еды для того, чтобы создать достаточно калорийное блюдо, которое даст силы отбивать атаки захватчиков.
В конечном счете битва была проиграна, но кассуле пошел дальше, чтобы стать неотъемлемой частью ежедневного рациона того времени. Его распространение пошло на юго-запад, и прижилось везде, кроме Баскского и Каталонского регионов.
Название рагу, как полагают, происходит от слова “касалетка” – широкая и глубокая глиняная посуда для приготовления блюд. Она изобретена в 14-м веке итальянским жителем, работающим в Исселе возле Кастельнодари. Он был достаточно силен для того, чтобы противостоять высоким температурам местных печей в момент приготовления данного рагу.
Ранние версии этого блюда использовали сушеные бобы или белую фасоль. Традиционно используемая сегодня, она приехали из Южной Америки в 16 веке. Ее подарил брат Екатерины Медичи в качестве свадебного подарка, когда она вышла замуж за французского принца, который позже стал Генрихом II. На сегодняшний день переплелись много регионов, кроме Лангедока, которые истинно утверждают, что именно они были первооткрывателями этого блюда и единственный “правильный” рецепт принадлежит их городу.
Рецепт приготовления Кассуле
Ингредиенты
350 до 400 г. сухих бобов.
2 окорочка утки или гуся (разрезать пополам).
4 свиные сосиски.
200 г. свинины (колено или грудь).
250 г кожуры свинины, половина которого будет использована для приготовления монтажа кассуле.
Немного соленого сала.
Лук и морковка.
Приготовление:
Важно! Накануне замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде.
С утра вылейте воду. Положите фасоль в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и доведите до кипения в течение 5 минут. Затем выключите огонь, слейте воду и оставьте фасоль в кастрюле. Далее приступайте к подготовке бульона. На 3 литра воды нарежьте свиную корку широкими полосками. Добавьте тушку птицы (если она есть) или несколько костей свинины (или в зависимости от вашего вкуса), немного лука и моркови.
Как приготовить кассуле в домашних условиях
Сверху посыпьте солью и перцем. Готовьте отвар в течение часа, а затем процедите отвар и выньте корки. Добавьте в этот отвар фасоль и варите, пока она не станет мягкой, но при этом останется целой. Для этого необходимо около часа кипения.
На большой сковороде зажарьте куски утки, сала и сосисок на медленном огне. Затем слегка обжарьте кусочки свинины. Они должны получиться золотисто-коричневого цвета. Отвар фасоли храните в тепле. Добавите к фасоли несколько измельченных зубчиков чеснока.
Далее приступайте к оформлению блюда. На нижнюю часть большой глиняной посуды (или глубокого противня) выложите кусочки кожуры. Затем добавьте примерно треть вашей приготовленной фасоли. На следующий ряд выложите мясо свинины и сверху его добавьте всю оставшуюся фасоль. Далее положите сосиски и залейте бульоном, который должен покрыть верхнюю часть фасоли. Добавьте столовую ложку жира и посыпьте сверху перцем.
Поставьте емкость в духовку на температуру 150°/160° и варите два-три часа. Во время приготовления верхняя часть кассуле образует коричнево-золотой цвет. Когда сверху фасоль начинает подсыхать, добавьте несколько ложек бульона.
Готовьте блюдо на очень медленном огне около 1 часа. Затем снимите его с огня, остудите и повторите эту процедуру 7 раз. Каждый раз, когда верхний слой блюда начнет подсыхать, добавьте в него немного воды или бульона. После этого смело подавайте на стол и наслаждайтесь.