Котлета для чикенбургера рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чикенбургер
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.
Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):
Для куриных котлет:
Для начинки чикенбургеров:
Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:
В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.
К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.
Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.
Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.
Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.
Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.
Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.
Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.
Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.
Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.
Чикенбургер
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.
Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.
Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.
Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет. Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.
Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.
Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.
Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.
Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.
Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).
Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.
Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чикенбургер – быстрый и сытный перекус для любителей курочки
Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.
В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.
Чикенбургер как в Макдаке
Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:
Поэтапная схема приготовления:
Простой домашний чикенбургер
Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.
Инструкция готовки такая:
Оригинальный домашний Chicken-burger
Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:
Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.
Видео: Рецепт чикенбургера барбекю
Чикенбургер
Чикен (англ. chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер — бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.
Вам понадобится:
Для котлет: : (4-5 шт)
Для чикенбургера: (1 шт)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.
Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.
Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.
Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.
Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.
Как только фарш «схватится», форму можно снять.
Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.
На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.
Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ
Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.
Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.
Разрежьте булочку вдоль пополам.
Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.
Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.
Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.
Опять майонез с горчицей.
Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.
Чикенбургер. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Для котлет: (4-5 шт)
Для чикенбургера: (1 шт)
Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.
Домашний чикенбургер
Я прекрасно понимаю, что еда в Макдоналдсе не очень полезна. И мои дети это тоже понимают. Но, тем не менее, они регулярно просят меня заехать в это заведение:) Чтобы эти визиты происходили как можно реже, я пытаюсь дома приготовить что-то похожее на ту еду, которая так их привлекает. Например, Печеный картофель с чесноком, Жареный сыр камамбер с Клюквенным соусом и, конечно, бургеры. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю чикенбургеры. На самом деле, это просто бутерброд с куриной котлетой. Для идеального чикенбургера желательно купить специальную круглую булочку, но и с ломтиками тостового хлеба тоже будет вкусно. Я приведу базовый вариант, а вы можете добавить и другие продукты на свое усмотрение: сыр, лук, маринованный огурец, кетчуп и т.д.
Ингредиенты рецепта домашнего чикенбургера
Как приготовить чикенбургер, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал
Перемешайте до однородной массы
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности
Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд
Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом
Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!