Котлета на кости рецепты

Свиная котлета на кости: рецепт и полезные советы

Котлета на кости рецепты. 7c43450f06ad2bb78a081e75c9e4af81. Котлета на кости рецепты фото. Котлета на кости рецепты-7c43450f06ad2bb78a081e75c9e4af81. картинка Котлета на кости рецепты. картинка 7c43450f06ad2bb78a081e75c9e4af81. Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Котлета свиная на кости

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Котлета на кости рецепты. 0e207c023af835f7376cc18e16d49a34. Котлета на кости рецепты фото. Котлета на кости рецепты-0e207c023af835f7376cc18e16d49a34. картинка Котлета на кости рецепты. картинка 0e207c023af835f7376cc18e16d49a34. Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Какой кусок свинины выбрать

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Котлета на кости рецепты. c9964f49fba1092edc72f510495939a5. Котлета на кости рецепты фото. Котлета на кости рецепты-c9964f49fba1092edc72f510495939a5. картинка Котлета на кости рецепты. картинка c9964f49fba1092edc72f510495939a5. Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Про маринад

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

Котлета на кости рецепты. eb6cd3e979348c31741084d953f04459. Котлета на кости рецепты фото. Котлета на кости рецепты-eb6cd3e979348c31741084d953f04459. картинка Котлета на кости рецепты. картинка eb6cd3e979348c31741084d953f04459. Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Как приготовить свиную котлету на кости

Процесс предварительной подготовки завершен. Переходим к основной части.

Котлета на кости рецепты. 0f13e53a7db067f1485d880b067038eb. Котлета на кости рецепты фото. Котлета на кости рецепты-0f13e53a7db067f1485d880b067038eb. картинка Котлета на кости рецепты. картинка 0f13e53a7db067f1485d880b067038eb. Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Быстрый вариант блюда

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *