Котлета на ребре рецепт
Котлета свиная на кости
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлета свиная на кости
Пошаговый рецепт с фото и видео
От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.
Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.
Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.
Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.
Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.
Для подачи поджарим лучок.
Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.
Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.
Рецепты Свиная котлета на косточке
котлеты свиные отбивные (с фото)
Нарезать котлеты с косточкой, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в йце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разгретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с такими гарнирами, как картофель жареный, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».
2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Натуральная свиная котлета на косточке
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.
Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Трем на терке фету.
Обжариваем миндаль, рубим мелко.
Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.
На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.
Полученной начинкой наполнить кармашки.
Котлеты поперчить с обеих сторон.
Свиная котлета на косточке по-милански
4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
соль, свежемолотый черный перец
175 г топленого масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.
Котлета на косточке со сливовой сальсой
Для сальсы лук мелко порезать, за.
Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.
Картофель средний — 4-5 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Масло сливочное — 50г
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.
3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.
Свиная котлета на косточке
1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.
2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Котлеты отбивные и натуральные
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Жаркое из свиных котлет на косточке
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.
Котлета на косточке
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.
2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.
Котлета на косточке в духовке
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
Свиные котлеты на косточке помыть, об.
Свиные котлеты с сальсой верде
2 ст. л. винного уксуса
4 свиные котлеты на косточке
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого базилика
большой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрути.
СВИНАНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
Две свиные котлеты на косточке.
Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.
Две свиные котлеты на косточке замариновать часа на 2-3.
Маринад: Хмели-сунели, черный перец, чеснок,порошок паприки, соль, оливковое масло.
Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)
Картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.,
Котлеты на косточке обжарить на большом огне в 3 ст.л. растительного масла до румяности.
Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на.
Свиные котлеты на косточке с морковью
масло растительное – 50 мл
масло растительное для обжаривания
красный порошок карри – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
чили молотый – 1/4 ч. л.
лук репчатый – 1 шт
кусочек корня имбиря – 3 см
лук репчатый – 2 шт
свиная корейка – 800 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в м.
Свиные отбивные с виноградом
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь.
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. орехового масла
половинка луковицы шалота
1 ст. л оливкового масла
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
половина маленького зубчика чеснока
2 твердые спелые груши
2 горсти смеси салатных листьев
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, полож.
Свиные котлеты на кости
Ингредиенты для «Свиные котлеты на кости»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свиные котлеты на кости»:
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки.
С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе» (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран).
. замаринуем котлетки (можно на ночь).
Перевернем так 2 раза.
Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
А-ля жаркое в рукаве
Свинина в кисло-сладком соусе
Фондю мясное
Мясной соус в мексиканском стиле
Неженка
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Грудинка «Порадуй пузико»
Гоги-покум
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Пикантная фаршированная куриная грудка
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Свиные котлеты на кости» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года felix032 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года svetik5552 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года julia olkhova #
16 января 2014 года AnniBell #
26 декабря 2010 года Lyulychek #
8 августа 2010 года daisy231194 #
8 августа 2010 года daisy231194 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Фросси #
3 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
с добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе»
масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: