Котлета сверху яйцо рецепт
Котлеты с яйцом внутри
Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.
Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.
К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.
Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.
Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.
Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фотографиями
Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото
Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.
Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.
Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой
Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.
Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.
Биточки для лёгкого ужина с начинкой
Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.
Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!
Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!
Котлетные «гнёзда» с яйцом или вкусный «привет из прошлого»
Недавно вернулись из поездки по Казахстану и я там не готовила даже ребёнку (отпуск должен быть у всех!))). Рядом с апартаментами у нас была прекрасная столовая и за время пребывания мы не единожды заскочили туда поесть, конечно, чередуя с заведениями национальной кухни. Эта столовая была настоящим приветом из прошлого, в ней были котлеты всех видов и мастей, включая такие вот «гнёзда», где сверху глазунья яичница. Мой ребёнок так активно уплетал эти котлеты, что я решила приготовить их дома))). Рассказываю, что получилось!
Ингредиенты:
Приготовление:
С булки снимаем корочку, режем на небольшие кусочки и заливаем водой или молоком. Оставляем пропитаться.
Мелко рубим репчатый лук, добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо.
Добавляем соль, специи и хлебный мякиш.
Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Должен получиться однородный упругий мясной ком.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С. Пока духовка греется, противень застилаем пергаментом и формируем котлеты. Они должны получиться довольно крупными, ведь сверху ещё надо уместить целое куриное яйцо.
Далее, делаем углубления в наших котлетках, можно это сделать стопкой, узким стаканом или ложкой, например.
Важно! Углубления должны быть о-очень глубокими, иначе яйцо не поместиться и сразу вытечет. У меня на фото сделаны мелковатые из-за чего пришлось часть белка убрать при вливании яйца.
Отправляем мясные заготовки БЕЗ яйца в разогретую духовку до 200 °С на 10 мин.
Достаём через 10 мин, духовку убавляем до 180 °С, а на котлеты очень аккуратно сверху разбиваем по 1 яйцу на каждую, у меня получилось 9 котлет, поэтому в ингредиентах указано 10 яиц (одно в фарш + остальные сверху для запекания).
Кстати, не обязательно делать такие большие котлеты, можно сделать размером поменьше и сверху влить перепелиные яйца.
Как только вы аккуратно уложили яйца в каждую котлетку, отправляем их снова в духовку на 25 минут.
Подавать можно присыпав зеленью, а в качестве гарнира отлично подошла греча, а с картофельным пюре, думаю, было бы вообще идеально!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом чудо-булок , мясо и гарнир в одном блюде, оригинально и вкусно!
И напоследок, я не дам обидеть ни себя, ни моих читателей! Все злопыхатели отправляются в блок 👉🏻⛔️.
Яичные котлеты
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!
Подготовить все продукты по списку.
Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.
Натереть яйца на средней терке.
Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
Выложить в миску яйца и зелень.
Добавить манку и муку в фарш для котлет.
Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.
Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.
Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
Котлета с вареным яйцом внутри: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Котлета с вареным яйцом внутри
Вот такое блюдо с оригинальным названием имеет право присутствовать на праздничном столе
Да, да, именно такое кушанье – котлета с вареным яйцом внутри! И знаете, даже очень вкусно и смотрится необычно на столе и притягивает взгляд – все, что новенькое обращает на себя внимание. Котлеты из говядины, свинины, курятины и их смеси это наша обычная еда и, хотя они будут нежные, сочные, вкусные, как говорят, пальчики оближешь, все равно это не праздник
Котлеты по-киевски требуют искусности хозяйки, ее умения, а, если приготовить котлету для зятя, то ей надо дать за столом соответствующую «рекламу». Об особенностях приготовления такой котлеты описано в одноименной статье на сайте. И, конечно, и колета по-киевски и котлета для зятя значительно разнообразят праздничный стол! А котлета с вареным яйцом внутри готовится проще и смотрится весьма привлекательно среди разных блюд застолья.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: фарш мясной, вареные яйца и специи.
Фарш готовила из свинины и куриного фарша, соотношение половина на половину. Добавляла размоченные в молоке белые сухари, сырое яйцо – 2штуки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешивала, брала полную ладонь фарша и в него укладывала очищенное вареное яйцо. Получился мясной шар, который обмакивала во взбитое яйцо. Затем обсыпала панировочными сухарями и еще раз обмакивала в яйцо. Для жарки использовала растительное масло. Масла должно быть достаточно для того, чтобы котлеты плавали в нем, то есть, жарим во фритюре. Котлета с вареным яйцом внутри подается с гарниром, лучше всего подходят овощи. Я использовала разные варианты.
Первый вариант – это черемша, майонез и красный болгарский перец. Черемша давно известна человеку, ее еще называют «дикий чеснок», «медвежий лук». Её употребляли древние германцы, кельты, римляне. Это многолетнее луковичное растение появляется в тенистых лесах раннею весной и содержит большое количество витамина С, поэтому, проснувшись после зимней спячки, медведи охотно восполняют ею дефицит витаминов. О полезных свойствах черемши написано много статей, очерков. Она очень острая, имеет запах чеснока, возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока. Употребление черемши способствует нормализации давления, повышению иммунитета, снятию весенней усталости. Эти ярко-зеленые листочки, жгучие на вкус, содержат целый кладезь полезных витаминов и минералов. В древние времена люди спасались ей от чумы и холеры, а сегодня она помогает при гриппе и простудах. Так что, если есть возможность купить свежею черемшу, пользуйтесь этим временем и введите её в свой рацион. Кушать черемшу желательно или со сметаной или с растительным маслом, уменьшается её острота и жгучесть.
Во втором варианте — это красный болгарский перец, укроп и киви.
котлета с яйцом и киви
Киви – это заморская ягода ярко-изумрудного цвета также очень полезный продукт. О её свойствах я писала в статье «Полезные советы». Сочная кисло-сладкая ягода придает особый вкус мясному блюду. Пробуйте и ищите свои вкусовые ощущения этого блюда – котлета с вареным яйцом внутри!
Поделиться
Ингредиенты и как готовить
+18
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри
При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.
Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.
Калорийность в 100 г: 163 ккал.
Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.
На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.
Котлеты с яйцом внутри
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото :
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Котлеты с целым яйцом внутри
Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.
Говяжьи котлеты
Классические говяжьи котлеты с начинкой из рубленой зелени, яйца и риса.
Приготовление котлет из варёных яиц.
Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.
Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.
Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.
Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.