Котлета свиная рестория рецепт
Котлета свиная на кости
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлета свиная на кости
Пошаговый рецепт с фото и видео
От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.
Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.
Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.
Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.
Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.
Для подачи поджарим лучок.
Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.
Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.
Как приготовить вкусный свиной стейк? И для чего можно еще использовать котлету свиную Restoria (Видео). Будет вкусно)))
И для очередного видео решила снять рецепт: свиной стейк на кости
Для этого отлично подошел продукт Restoria «Котлета свиная».
МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов «Пятерочка»
У нас эти магазины на каждом шагу, бери не хочу, называется. А к тому же на днях на свиные стейки проходила акция и они шли по хорошей скидке, поэтому взяла сразу 2 упаковки.
ЦЕНА по скидке: 155 рублей (450 грамм)
Упаковка: пластиковая, с прозрачной клеенкой. И это важно, так как видно содержание. Также положительной стороной является наличие салфетки для пропитки, поэтому лишняя жидкость не растекается по коробке.
Производитель на предупреждает, что свинина на кости, поэтому могут попасться и мелкие косточки. Я кость при готовке не отделяю, так как после жарки или выпечки она легко отходит. И вообще люблю такие косточки в поджаренном виде. Сильно кость не мешает, так как она расположена по боковой стороне.
Мясо имеет хороший цвет, нет плохого запаха при открытии упаковки.
И перейдем уже к вкусной части отзыва.
Что же можно приготовить из свинины такого плана:
В моем случае из первой упаковки я потратила все кусочки на свиные стейки на кости, приготовленные сначала на сковороде, а потом в духовке.
Из второй упаковки взяла один кусочек, который стал отличным дополнением к салату Оливье с мясом и сухариками.
Кстати, кусочки не отбила, а также не убирала жировую часть по бокам (она получаетсяочень даже съедобной и мягкой).
Свиные кусочки натираем солью и перцем. Перемешиваем с нарезанным репчатым луком. Заливаем кефиром, убираем в холодильник на несколько часов. Дальше, без масла, тушим на сковороде. А для получения золотистой корочки еще минут 5 запекаем в духовке.
За счет добавления кефира мяско получается сочнее и вкуснее)
А в салат Оливье решила вместо привычной колбасы добавить кусочки свинины, приготовленной в духовке обычным способом. И разнообразила сухариками. Вкус получается интересным. Остальные ингредиенты, как обычно:
Горошек, яйца, морковь, картофель, лук, майонез
Как видите, с одним продуктом можно придумать несколько рецептов. А главное, что итоговые блюда получаются аппетитными и вкусными)
Как приготовить вкусный свиной стейк? И для чего можно еще использовать котлету свиную Restoria (Видео). Будет вкусно)))
И для очередного видео решила снять рецепт: свиной стейк на кости
Для этого отлично подошел продукт Restoria «Котлета свиная».
МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов «Пятерочка»
У нас эти магазины на каждом шагу, бери не хочу, называется. А к тому же на днях на свиные стейки проходила акция и они шли по хорошей скидке, поэтому взяла сразу 2 упаковки.
ЦЕНА по скидке: 155 рублей (450 грамм)
Упаковка: пластиковая, с прозрачной клеенкой. И это важно, так как видно содержание. Также положительной стороной является наличие салфетки для пропитки, поэтому лишняя жидкость не растекается по коробке.
Производитель на предупреждает, что свинина на кости, поэтому могут попасться и мелкие косточки. Я кость при готовке не отделяю, так как после жарки или выпечки она легко отходит. И вообще люблю такие косточки в поджаренном виде. Сильно кость не мешает, так как она расположена по боковой стороне.
Мясо имеет хороший цвет, нет плохого запаха при открытии упаковки.
И перейдем уже к вкусной части отзыва.
Что же можно приготовить из свинины такого плана:
В моем случае из первой упаковки я потратила все кусочки на свиные стейки на кости, приготовленные сначала на сковороде, а потом в духовке.
Из второй упаковки взяла один кусочек, который стал отличным дополнением к салату Оливье с мясом и сухариками.
Кстати, кусочки не отбила, а также не убирала жировую часть по бокам (она получаетсяочень даже съедобной и мягкой).
Свиные кусочки натираем солью и перцем. Перемешиваем с нарезанным репчатым луком. Заливаем кефиром, убираем в холодильник на несколько часов. Дальше, без масла, тушим на сковороде. А для получения золотистой корочки еще минут 5 запекаем в духовке.
За счет добавления кефира мяско получается сочнее и вкуснее)
А в салат Оливье решила вместо привычной колбасы добавить кусочки свинины, приготовленной в духовке обычным способом. И разнообразила сухариками. Вкус получается интересным. Остальные ингредиенты, как обычно:
Горошек, яйца, морковь, картофель, лук, майонез
Как видите, с одним продуктом можно придумать несколько рецептов. А главное, что итоговые блюда получаются аппетитными и вкусными)
Какая она, свиная котлета Рестория? За 192 рубля можно «смастерить» на ужин три отбивные.
Покупаю иногда эту»свиную котлету) от Restoria, когда не позаботилась заранее о лучшем мясе. Просто хочу описать качество этого продукта и показать, на что он сгодится хозяйке.
У нас в Пятерочке эти упаковки «Котлета натуральная свиная» практически всегда лежат в секции охлажденного мяса, рядом — отсек Петелинки и Петрухи, а также всяческого готового шашлыка в банках.
Я выбираю только такие кусочки:
Тем не менее, мой третий кусок из упаковки только отдаленно похож на «Котлету свиную», проделки производителя, на фото на него поставлен «молот ведьм» и я сейчас все это богатство за 192 рубля отобью:
Ремарочка. Такие куски идеальны для порции на 1 человека, однако мужчине может показаться маловато.
Моем, слегка отбиваем (все чрезмерное ни к чему, мое такое мнение) и жарим на хорошо разогретой сковородке. Солю, кстати, приправой Вкусная Соль из Фикс Прайз, люблю ее:
Лук, в моем частном случае красный, закладываем при перевороте на другую сторону, тогда он не успеет сгореть:
Какая она, свиная котлета Рестория? За 192 рубля можно «смастерить» на ужин три отбивные.
Покупаю иногда эту»свиную котлету) от Restoria, когда не позаботилась заранее о лучшем мясе. Просто хочу описать качество этого продукта и показать, на что он сгодится хозяйке.
У нас в Пятерочке эти упаковки «Котлета натуральная свиная» практически всегда лежат в секции охлажденного мяса, рядом — отсек Петелинки и Петрухи, а также всяческого готового шашлыка в банках.
Я выбираю только такие кусочки:
Тем не менее, мой третий кусок из упаковки только отдаленно похож на «Котлету свиную», проделки производителя, на фото на него поставлен «молот ведьм» и я сейчас все это богатство за 192 рубля отобью:
Ремарочка. Такие куски идеальны для порции на 1 человека, однако мужчине может показаться маловато.
Моем, слегка отбиваем (все чрезмерное ни к чему, мое такое мнение) и жарим на хорошо разогретой сковородке. Солю, кстати, приправой Вкусная Соль из Фикс Прайз, люблю ее:
Лук, в моем частном случае красный, закладываем при перевороте на другую сторону, тогда он не успеет сгореть: