Панцанелла рецепт юлии высоцкой

Салат Панцанелла — 3 вкусных рецепта итальянского хлебного салата

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовил : Марина Золотцева

25.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них — это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!

Салат Панцанелла – классический рецепт

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.


Традиционный рецепт с пошаговыми фото

Подготовка ингредиентов

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Оригинальный салат Панцанелла с рукулой и болгарским перцем

Овощные салаты очень полезны, особенно в период витаминного дефицита. Но порой приходится попросту заставлять себя съесть поднадоевшие блюда из помидоров-огурцов-капусты-морковки. Разнообразить витаминное меню поможет Панцанелла с руколой и болгарским перцем. Состав угощения комплексный и хорошо сбалансированный.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухой пшеничный хлеб поломайте или измельчите в комбайне до небольших кусков.

Для заправки смешайте один нарезанный помидор, петрушку, половинку луковицы и чеснок. Доведите массу погружным блендером до состояния близкого к однородному. Добавьте в соус оливковое масло, соль с перцем и винный уксус.

Остальные помидоры порежьте половинками или четветрями, лук – полукольцами, перец – брусочками, а руколу порвите руками.

Смешайте все ингредиенты в крупном салатнике, не забудьте про оливки. Соус перед подачей охладите в морозильной камере 3-5 минут.

Не заправляйте такой салат до момента подачи на стол. Иначе хрустящие хлебные крошки размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт 5: панцанелла из Тосканы (пошагово с фото)

Итальянский салат «Панцанелла» состоит из спелых овощей и хлебных сухариков. Это традиционные продукты для итальянцев. Еще итальянцы очень любят легкие соусы для салатов, поэтому часто приправляют многие салаты натуральным оливковым маслом и фруктовыми уксусами. Чтобы придать ужину итальянского колорита, приготовьте такой салатик и порадуйте семью вкусным и легким ужином.

Важной составляющие салата «Панцанелла» являются натуральные овощи. Они очень важны для того, чтобы придать салату насыщенный аромат и вкус. Тепличные твердые помидоры с огурцами не так пахнут, как натуральные грунтовые овощи. Обращайте на это внимание. Огурцы шинкуйте тонкими колечками.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Луковицу нарезайте тонким полумесяцем. Чем тоньше вы нарежете лук, тем буде вкуснее.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Складывайте нарезанные овощи в такую мисочку, в которой удобно будет размешивать салат. Лучше взять поглубже. Складывайте в нее приготовленные нарезанные продукты.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Помидоры нарезайте немелкими дольками, оставляя семечки серединку, так как салат будет сочнее. Отправляйте их к огурцам с луком.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Теперь наступает самое интересное. Это заправка. Итальянцы часто комбинируют фруктовые уксус с оливковым маслом. Таким образом салаты выходят легкими и вкусными. Поливайте салат виноградным уксусом.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Затем натуральным оливковым маслом. Размешивайте салат, чтобы соединить все вкусы овощей. Отставляйте его в сторонку, чтобы компоненты немножко промариновались.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Белый хлеб нарезайте маленькими квадратиками и прожаривайте их на сухой сковородке. Цвет хлеба должен стать румяным.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Салат перекладывайте в сервировочное блюдо.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

И декорируйте листочками любой зелени.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Я люблю класть петрушку. Перед самой подачей на стол сверху посыпайте салат «Панцанелла» хлебными сухариками.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Панцанелла – что это?

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

По своей сути панцанелла – это салат из свежих овощей и хлеба, сдобренный пикантной заправкой.

Сытная Панцанелла с пармезаном и маслинами

Салат Панцанелла – далеко не шедевр мировой кулинарии. Такое народное хлебно-овощное блюдо — частый гость в простых незажиточных домах. Салат приятен глазу и достаточно сытный даже для мужчин. Хотя и существует способ сделать угощение еще более питательным и колоритным. К примеру, добавить в традиционную рецептуру сочные оливки и пармезан.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Уксус смешайте с водой и оливковым маслом. Замочите в маринаде сухие ломтики чиабатты на 5-8 минут.

Томаты нарежьте крупными кусками, болгарский перец – полукольцами.

На плоскую презентационную тарелку выложите пропитанный хлеб, овощи и маслины. Полейте салат остатком заправки, украсьте листьями базилика и слайсами пармезана.

Если базилик вам не импонирует, замените его другой пряной зеленью (руколой, тимьяном или орегано) или исключите из салата вовсе.

Салат Панцанелла з запеченными баклажанами

Панцанелла – один из немногих салатов, позволяющих заменять или добавлять любые ингредиенты (кроме крутонов и томатов) без потери качества. Более того, достаточно лишь одного дополнительного компонента, что блюдо заиграло новым вкусом. Рекомендуем добавить в Панцанеллу запеченные баклажаны и лично убедится в правдивости сказанного.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан вымойте, протрите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите, взбрызните маслом баклажанные кружки и запекайте их при 180С до готовности.

Томаты нарежьте четвертями, луковицу – мелким кубиком.

Для заправки смешайте в пиалке уксус, оливковое масло, соль, перец и толченый чеснок.

На презентационную тарелку выложите сухие хлебные ломтики, сверху распределите запеченные кружки баклажанов. Добавьте сырые овощи и полейте салат заправкой.

Дайте Панцанелле отстоятся в прохладном месте 10-15 минут, а непосредственно перед подачей присыпьте блюдо кедровыми орешками.

Панцанелла – рецепты

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Если заинтересовала в гастрономическом плане тосканская панцанелла, как приготовить закуску, чтобы получить аутентичный вкус блюда, и легко его разнообразить, можно будет узнать из базовых рекомендаций и более подробных рецептов.

Панцанелла – классический рецепт

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Постигая азы тосканской кулинарии, первым делом стоит приготовить классический итальянский салат панцанелла. Лаконичное сочетание в закуске помидоров и хлеба превращается в гастрономический шедевр, рецепт которого захочется повторить неоднократно. В идеале используют свежие итальянские травы или при необходимости заменяют их сухой смесью.

Панцанелла с тунцом

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Любителям рыбы понравится салат панцанелла, рецепт которого требует добавления консервированного тунца или другой рыбы. Представленный вариант дополняют в данном случае болгарским желтым перцем, который следует предварительно обжарить в оливковом масле или запечь до мягкости в духовке и нарезать.

Панцанелла с курицей

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

В правильном питании и диетическом меню будет уместна панцанелла, рецепт которой исполняется с отваренной куриной грудкой. Сделает блюдо интереснее и изысканнее по вкусу факт добавления в заправку измельченных анчоусов, которые отлично гармонируют с соком томатов и остальными компонентами соуса.

Панцанелла с креветками

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Совершенно новый вкусовой оттенок приобретает тосканский салат панцанелла, если его приготовить с отваренными или обжаренными креветками и необычной острой заправкой из маринованных перцев чили. Морепродукт при обжаривании можно сдобрить чесноком, а при варке приправить бульон зеленью и пряностями.

Панцанелла с пармой

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Впечатляет богатством вкуса и оригинальностью итальянский салат, рецепт которого включает пармскую ветчину, сыр и обжаренные кедровые орехи. Помимо свежих помидоров, которые обеспечивают закуске сочность, здесь добавляют нарезанные вяленые томаты, которые придадут блюду приятные пикантные ноты и кислинку.

Панцанелла с красными перцами

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Невероятно аппетитной и яркой получается итальянская панцанелла, если ее приготовить с мякотью сочного красного сладкого перца, томаты взять желтые и дополнить состав листиками базилика или свежей рукколой. Последний штрих в виде кедровых орехов и слайсами твердого сыра сделает закуску более питательной и сытной.

Панцанелла с оливками

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

При желании кулинара и едоков классическая панцанелла может дополняться свежими огурцами или такими компонентами как каперсы, оливки или черные маслины, острые перцы или вяленые помидоры, сдабриваться при подаче пармезаном или свежим тимьяном. Результат покорит насыщенностью и богатством вкуса закуски.

Панцанелла с чесноком

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Самая простая закуска для повседневного меню, которую можно поглощать самостоятельно или вместе с печеным, жареным, отварным мясом, рыбой – летняя чесночная панцанелла. Чеснок добавляют не только в заправку, но и сдабривают им масло, перед тем, как полить им нарезанные хлебные ломтики. Хлеб можно взять традиционно белый, из цельнозерновой муки или ржаной.

Пикантная Панцанелла с грибами и цуккини

Коренные жители Тосканы для приготовления Панцанеллы использовали полежавшие бездрожжевые пшеничные лепешки — Pane sciocco. Суть заключалась в том, чтобы высохший хлеб впитал сок спелых томатов и оливковое масло. Таким образом ломтики хлеба обретали насыщенный вкус, а закуска терял слишком водянистую структуру. Сегодня сочные салаты напротив обрели популярность, поэтому рецептуру дополнили еще большим количеством овощей, грибами и т.д.

Панцанелла рецепт юлии высоцкой. lazy placeholder. Панцанелла рецепт юлии высоцкой фото. Панцанелла рецепт юлии высоцкой-lazy placeholder. картинка Панцанелла рецепт юлии высоцкой. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Ингредиенты:

Приготовление:

Половинку свежей чиабатты поломайте кусками, выложите на противень, посолите и поперчите. Взбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и сушите в духовке при 170С.

Помидоры и маслины нарежьте половинками. С веточек базилика сорвите листики.

Поджаренную чиабатту из духовки переложите в порционные тарелки, затем распределите помидоры и маслины. Добавьте ко всему тушенные овощи.

Присыпьте готовый салат рубленным базиликом и полейте заправкой из белого винного уксуса, оливкового масла, перца и соли.

Дождитесь пока Панцанелла остынет или же подавайте теплой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *