Котлети рибні бужок рецепт

Котлеты из речной рыбы с костями — в домашних условиях

Котлети рибні бужок рецепт. 3 1. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-3 1. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 3 1. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Котлети рибні бужок рецепт. 2 1. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-2 1. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 2 1. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.

Вариант из фарша тушеной рыбы с костями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Котлети рибні бужок рецепт. 2 2. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-2 2. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 2 2. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если вы хотите пожарить вкусные котлеты из речной рыбы с костями, рекомендуется выбирать мелкие виды, такие как плотва, голавль, язь, жерех, чехонь или красноперка. Мяса в них, конечно, меньше, чем, например, в щуке или карасе, но их кости намного тоньше, и легко поддаются тепловой обработке.

Котлети рибні бужок рецепт. 2 3. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-2 3. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 2 3. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: такими котлетами не рекомендуется угощать детей дошкольного возраста, так как, несмотря на длительную тепловую обработку, в фарше могут оставаться мелкие кости.

Котлети рибні бужок рецепт. 2 4. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-2 4. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 2 4. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Как легко избавиться от чешуи?

Очищение рыбы от чешуек — занятие довольно долгое и грязное. Зачастую после этого этапа обработки продукта кухня требует тщательной уборки. Но есть варианты упростить и ускорить этот процесс. Советы, представленные ниже, помогут вам быстро и без особого труда приготовить рыбу к тому, чтобы дальше делать из неё нужное блюдо.

Рыба с костями гораздо полезнее для приготовления котлет, чем обычное филе. В ней имеется большое количество кальция, цинка, никеля, фтора, хрома и других микроэлементов. Также продукт богат витаминами, в том числе PP, который благотворно влияет на нервную систему, зрение, состояние волос, зубов и ногтей.

Такие котлеты подаются с любым гарниром — пюре, запеченными овощами, картофелем фри или рисом. В качестве соуса отлично подойдут тар-тар или сметана, а украсить блюдо можно веточкой петрушки или укропа. Главное условие — готовить с любовью, и результат будет потрясающий.

Источник

Прості рецепти соковитих і рум’яних котлет удома

Котлети можна подавати як самостійну страву, так і з гарніром.

Котлети рибні бужок рецепт. 1593497314 3983. Котлети рибні бужок рецепт фото. Котлети рибні бужок рецепт-1593497314 3983. картинка Котлети рибні бужок рецепт. картинка 1593497314 3983. Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.

Соковиті котлети можна приготувати вдома, не витрачаючи багато зусиль і часу. При цьому ви знатимете, що ваші гості та родина після такої страви завжди будуть ситими.

Котлети можна подавати як самостійну страву, так і з гарніром. Головне – щоб готували ви з любов’ю та не шкодували інгредієнтів. Адже від їхньої кількості може залежати смак котлет.

Рибні котлети – рецепт

Вам знадобиться: 500 г рибного філе, 2 ріпчастої цибулини, 2 яйця, 1 відварна морквина, зелень, сіль, прянощі для риби й чорний перець – за смаком, соняшникова олія для смаження.

Дрібну рибу прокрутіть через м’ясорубку, велику – відділіть від кісток і дрібненько нарубайте. Додайте до фаршу дрібно порізані моркву та цибулю, а також яйця, прянощі, сіль і перець. Усе перемішайте. Поставте фарш «відпочити» у холодильник.

Зі свіжого фаршу сформуйте овальні котлети і обсмажте з двох боків на олії. Подавайте з гірчицею чи сметаною, можна з овочевим салатом.

Печінкові котлети – рецепт

Вам знадобиться: 500 г печінки яловичини, 1 цибуля, 1 яйце, 2 столові ложки борошна, 1 чайна ложка вершків, сіль, перець та зелень – за смаком.

Наріжте помиту печінку і цибулю на шматочки та подрібніть у блендері. Додайте туди яйце, вершки, сіль, зелень, спеції та перемішайте масу до однорідної консистенції. Потім додайте до фаршу борошно і сформуйте котлети. Обсмажуйте на середньому вогні

Рецепт котлет по-київськи

Вам знадобиться: 2 штуки курячих грудок, 140 г вершкового масла, 60 г борошна, 140 г панірованих сухарів, 2 яйця, 100 мл молока, 0,5 чайної ложки солі та чорного перцю, 20 г петрушки і 300 мл олії.

Надріжте філе вздовж і розкрийте кожен шматочок так, щоб туди помістилася начинка. Акуратно відбийте м’ясо, загорнуте в харчову плівку.

Для начинки перемішайте разом подрібнену петрушку, вершкове масло і сіль. Сформуйте начинку для котлет за допомогою двох столових ложок і покладіть їх на 3-5 хв у морозилку.

Охолоджену начинку загорніть у філе, щоб краї були один біля одного. Знову помістіть до морозилки на 5 хв.

Поперчіть котлети й обваляйте їх в борошні, потім у збитому яйці з молоком, потім – у панірованих сухарях. Обсмажте котлети до золотої скоринки 5 хвилин, потім поставте у розігріту до 200°С духовку на 10 хв.

Курячі котлети – рецепт

Вам знадобиться: 500 г курячого філе або фаршу, 1 цибулина, 2-3 зубчики часнику, 150 г білого хліба, 50 г молока і сіль за смаком.

Подрібніть у м’ясорубці куряче філе, часник, цибулю і вимоклий у молоці хліб. Отриману масу посолити і поперчити за бажанням. Знову перемішати фарш і сформувати мокрими руками котлети. Смажити на невеликому вогні котлети 5 хвилин з кожного боку – до легкого рум’янцю.

Котлети зі щуки – рецепт

Вам знадобиться: 700-800 г філе щуки, 250-300 г свинячого сала, 1 цибулина, 5-6 зубчиків часнику, 2 яйця, 1-3 штуки батона, сіль та перець за смаком, олія, борошно або панірувальні сухарі, молоко.

До філе додаємо порізане на шматочки сало, цибулю і часник. Додаємо батон, просякнутий молоком. Все перекручуємо у м’ясорубці. Сіль, перець – за смаком. Додаємо яйця й уважно перемішуємо. Обвалюємо котлети у сухарях або борошні. Готуємо на середньому вогні.

Котлети з картоплею – рецепт

Вам знадобиться: 500 г м’ясного фаршу, 6-7 картоплин, 3 помідори, 4 цибулини, 250 г сметани, 1 яйце, 100 г борошна, 1 склянка води, зелень, перець і сіль – за смаком.

Подрібнену цибулю, філе, яйце і сіль перемішуємо. З отриманого фаршу формуємо невеликі котлети і злегка обвалюємо в борошні. Обкладаємо котлету порізаною уздовж картоплею і помідорами, чергуючи овочі між собою. Для соусу подрібніть в блендері помідори, що залишилися, разом з сіллю і сметаною.

Заливаємо соусом котлети з овочами і запікаємо у розігрітій до 200 градусів духовці на 60-75 хв.

Рецепт котлети для бургера

Для котлети як в «Макдональдзі» вам знадобиться: 450-500 г фаршу яловичини, 1 яйце, 0,5 чайної ложки солі, перцю, коріандру і тім’яну.

Змішайте м’ясо з яйцем, додаючи прянощі з сіллю. Сформувати шарик з м’яса, вагою 70-80 г, та загорнути його в харчову плівку.

М’ясо у плівці розітріть пальцями, формуючи плоску котлету діаметром більшою за булку гамбургера. Просмажте котлету на середньому вогні 2-3 хв з кожного боку.

Читайте останні новини України та світу на каналі УНІАН в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *