Котлетки в аэрогриле рецепты
Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты
Свиная грудинка — 900 г
Чеснок — 4 зубца (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Соль — 9 г (или по вкусу)
Перец — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.
Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.
Лук нарежем кусочками.
Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.
После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.
Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.
Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.
Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.
Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.
Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.
Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле
Котлеты с грибами в аэрогриле
Для приготовления таких котлет в мясорубке на фарш перемалывается мясо с грибами и хлебом, немного заранее замоченным в молоке. Тогда же к нему добавляется лук, чеснок и картошка.
Как только основной фарш будет готов, вбейте в него яйца, а также добавьте соль и прочие приправы. Всю массу необходимо хорошо перемешать до однородного состояния.
Сформированные котлеты можно сразу выкладывать на решетку в аэрогриле. Причем на самое дно его лучше налить небольшое количество воды.
Запекание будет проходить на средней решетке. При этом аппарат нужно установить на температуру 220 градусов и высокую скорость для вентилятора.
Приготовление займет 23 минуты.
Случайные материалы:
Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Как готовить котлеты:
Котлеты с морковью в аэрогриле
Для таких котлеток мясное филе вместе с салом, очищенным луком, морковью и чесноком прокрутите с помощью мясорубки. Уже в готовый фарш нужно добавить немного молока и овсяных хлопьев, а также любимые специи.
При формировании котлеток ладони лучше слегка смазать оливковым маслом. Затем сформированные шарики выкладываются в аэрогриль на решетку (среднюю).
Готовить их нужно в нескольких режимах. На первые 6 минут ставим высокую скорость вентилятора и температуру 260 градусов, а затем среднюю скорость при температуре 135 градусов. Так котлеты будут готовиться около 15 минут.
Полезные советы
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как готовить котлеты:
Рыбные котлеты в аэрогриле
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Как приготовить котлеты в аэрогриле — рецепты приготовления
Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.
Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.
Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:
— 1-2 куриные грудки;
— 100 г сливочного масла;
— пучок петрушки;
— 1 яйцо;
— муку, панировочные сухари;
— черный молотый перец и соль.
Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.
Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.
Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.
Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.
Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:
— 500 г филе рыбы;
— 150 г белого хлеба;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 120 г молока;
— молотый перец;
— соль;
— мука для обваливания.
Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.
Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.
Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.
Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.
Как правильно приготовить котлеты в аэрогриле — рецепты
Ароматные котлеты в аэрогриле получаются не менее аппетитными, чем обжаренные на сковороде. Большое преимущество такого способа приготовления – возможность готовить без масла. При этом котлеты получаются сочными, вкусными и с золотистой корочкой.
В данной статье рассмотрены пошаговые рекомендации по приготовлению рыбных, мясных и овощных котлет. Подробные рецепты помогут быстро освоить новое блюдо и успешно повторить его на своей кухне.
Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово
Из трески
Рыбное филе перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему измельченный и обжаренный лук, замоченный в сливках хлеб, затем снова перекрутите фарш. Руками сформируйте небольшие котлеты и присыпьте их панировочными сухарями. Застелите среднюю решетку аэрогриля фольгой, смажьте маслом и выложите равномерно котлеты. Готовьте 20 минут, температура 230°С.
Совет! Подавайте готовые котлеты из трески на подушке из свежих овощей и салатных листьев.
Из семги
Отварите рыбу и картофель отдельно. Сделайте картофельное пюре, а семгу измельчите небольшими кусочками. Смешайте картофель, рыбу, измельченный лук и чеснок. Добавьте к фаршу сырое яйцо, порубленную зелень, соль и перемолотый перец.
Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем окунайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Поместите их на среднюю решетку, готовьте 20 минут при температуре 210°С.
Обратите внимание! По желанию семгу в данном рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Все равно котлеты получатся максимально сочными, поскольку такие виды рыб имеют много полезных жиров в составе.
Овощные котлеты
С грибами
Обратите внимание! Подавать такое блюдо следует с овощным салатом и зеленью по выбору (петрушка, укроп, кинза).
С овсяными хлопьями
Лук и чеснок измельчите, овсяные хлопья запарьте в кипятке. Тыкву и морковь потрите на терке, брокколи измельчите в блендере. К овсяным хлопьям после остывания добавьте крахмал и подготовленные овощи, тщательно перемешайте смесь.
Сформируйте котлеты небольшого размера. Готовьте на средней решетке 15 минут, температура – 180°С.
Как приготовить говяжьи котлетки
С гречкой
Смешайте фарш и отварную гречку. Добавьте к ним тертый лук, измельченный чеснок, яйцо и специи. Сформируйте аккуратные котлеты и присыпьте их мукой. Выпекайте на средней решетке 20 минут, температура – 210 градусов.
Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более сочными – на дно аэрогриля можно налить небольшой количество воды либо бульона для аромата.
С молоком
Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более нежными и воздушными – взбейте фарш при помощи кухонного блендера.
На пару
Хлеб залейте подогретым молоком и оставьте размокать. Затем смешайте его с фаршем, добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты средней толщины и выложите на среднюю решетку. Налейте на дно аэрогриля примерно 1 стакан воды. Готовьте котлеты в течение 20 минут, температура 230 градусов. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей.
Рецепты куриных котлет
По-киевски
Аккуратно отбейте куриное филе, смажьте солью и перцем. Сформируйте из размягченного сливочного масла продолговатые «колбаски» и обваляйте их в рубленной петрушке. Заверните масло в отбитое филе максимально плотно. Далее обмакните котлеты несколько раз в муку и яйцо поочередно, затем обваляйте в сухарях. Расположите котлетки на средней решетке аэрогриля и готовьте 20 минут (235 градусов).
В кольцах из перца
Подготовленный и почищенный перец нарежьте кольцами, толщина – 1,5 см. Перемелите на мясорубки мясо и лук, добавьте яйца и специи. Приготовленный фарш поместите в кольца перца, предварительно разложив их на нижний уровень аэрогриля. Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты в колечках с овощным салатом и томатным соусом по вкусу.
Важно! При желании свинину в данном рецепте можно заменить мясом птицы, при этом сократив время приготовления на 10 минут.
Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком
Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.
Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу. Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку. Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш. Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С. Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.
Котлеты, фаршированные черносливом
За неимением денег на “приличную” свининку купила курицу и, недолго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.
Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала). На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!). И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.
Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать. ), нарезала зеленый лук. И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком. И снова на 20 минут при прежних параметрах.
С салом
Обычно мы котлеты жарим. Но, если у вас есть аэрогриль, то готовить котлеты вполне можно и в нем. Какие есть преимущества при таком способе приготовления? Во время жарки мы используем жир, поэтому наше блюдо получается довольно калорийным. При приготовлении в аэрогриле мы обходимся без жира, и, значит, наш продукт получается более диетическим и менее калорийным.
Такой же эффект мы можем получить и при приготовлении блюд в пароварке. Но многие из нас любят, чтобы котлеты были поджаристыми, имели хрустящую корочку. При приготовлении мясных блюд на пару этого не будет. В аэрогриле же мы получим вкусные, румяные, поджаристые котлетки, но без жира, который мы бы использовали при жарке.
Вначале приготовим фарш. Из куриного фарша котлеты получатся суховатыми, поэтому мы добавим немного жирной свинины или сала.
Тогда наши котлеты получатся нежными и сочными. Промоем мясные ингредиенты, подождем, пока с них стечет вода. Перемелем мясо доступными способами на фарш с добавлением лука и чеснока. Количество чеснока и лука берем на свой вкус, можно добавить какого-то из этих ингредиентов больше или меньше. Можно добавить только лук или только чеснок, или же не добавлять ни того и ни другого вообще.
Готовый фарш посолим, поперчим, если любите, то можно добавить специальные приправы для мяса или фарша. Перемешаем фарш до гладкости. Из фарша сформуем котлетки овальной формы. Обваляем их в панировочных сухарях или в муке.
Дно аэрогриля выстелем алюминиевой фольгой, чтобы на нее капал жир, выделяющийся и котлет. Это нам позволит сохранить чашу аэрогриля чистой и меньше потратить усилий на приведении ее в порядок.
Выложим котлеты на верхнюю решетку аэрогриля, установим температуру 250 градусов и время приготовления 20 минут. Через 20 минут котлетки перевернем и снова установим ту же самую температуру и то же самое время.
Мы получили вкусные и поджаристые котлеты в аэрогриле, которые можем употреблять с любым гарниром или самостоятельно.
Куриные котлеты с творогом
Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку. Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.
Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.
Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки. Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.
С сырной начинкой
С помощью мясорубки измельчите куриное филе, морковь и лук. Добавьте к фаршу масло и специи по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты, а внутрь каждой положите крупный кубик сыра. Запекайте котлеты при температуре 250°С примерно 20 минут (средняя решетка).
Обратите внимание! Подавайте сырные котлеты на подушке из зелени. Также блюдо отлично дополнит белый чесночный соус.
Котлеты из свинины
С курятиной
Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.
Для приготовления котлет в аэрогриле понадобится:
Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.
Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты. Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре. Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Классические
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.
Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.
Лук нарежем кусочками. Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом. После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.
Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.
Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке. Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений. Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.
Котлеты перевернем и снова включим, обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.
Заключение
Приготовление котлет в аэрогриле не сложнее традиционной термообработки. С помощью такого прибора можно готовить вкусное и сочное блюдо на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. В процессе готовки следует учитывать следующие моменты:
Множество рецептов для аэрогриля позволяет экспериментировать с ингредиентами котлет. А приготовление без масла гарантирует пользу для организма и сниженную калорийность блюд.
Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
Полезные советы
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Как вкусно потушить картошку с ребрышками
Вкусный и красивый ужин — котлеты «Ласточкино гнездо»
Как приготовить ризотто с морепродуктами
Как приготовить заварные блины на молоке
Как вкусно приготовить шампиньоны в кляре
Как приготовить рассыпчатый рис с кукурузой
Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле?
Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.
Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.
Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле.
Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления
котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235
градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!
Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет
Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.
Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.
Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:
1-2 куриные грудки;- 100 г сливочного масла;- пучок петрушки;- 1 яйцо;- муку, панировочные сухари;- черный молотый перец и соль.
Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.
Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.
Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.
Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.
Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:
500 г филе рыбы;- 150 г белого хлеба;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 120 г молока;- молотый перец;- соль;- мука для обваливания.
Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.
Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.
Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.
Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт., сало 100 г, лук 0,5 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу.
Как приготовить котлеты в аэрогриле? Котлеты, приготовленные на гриле, это очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо. Это один из самых диетических и безвредных способов приготовления. Такие котлеты можно кушать даже на диете. В процессе запекания этого блюда не потребуется использовать масло, и при этом котлеты не пригорают. А, кроме того, будет испачкано минимум посуды и это позволит хозяйке сохранить огромное количество времени. Помимо этого, в аэрогриле можно одновременно готовить не только котлеты, но и подходящий к ним гарнир. На это блюдо понадобится всего 25 минут времени, поэтому такие котлетки можно запечь даже на завтрак и побаловать с утра всю семью. Приготовить котлеты в аэрогриле под силу даже начинающей неопытной хозяйке.
Для приготовления котлет потребуется любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и свинина, говядина, телятина или баранина. Лучше всего для вкусного фарша брать три вида мяса. В этом случае он получится наиболее сочным и ароматным. А если котлеты готовятся для маленьких детей, то предпочтение лучше отдать курице или телятине. Выбранное мясо необходимо пропустить через мясорубку или приготовить при помощи блендера. К фаршу можно также добавить размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря этому готовые котлеты получатся очень нежными и рыхлыми. Заменить белый хлеб сможет тертый картофель или манная крупа. Далее к мясу следует добавить измельченную луковицу, 2 яйца, соль, специи и замешать фарш для котлет. Конечно, проще приобрести готовый фарш в магазине, но самодельный он будет значительно вкуснее и полезнее. Итак, готовим в аэрогриле котлеты.
Из готового фарша понадобится слепить небольшие аккуратные котлетки. Делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Растительное масло для приготовления котлет не понадобится. Готовить их можно без него, и блюдо при этом все равно не подгорит. Выкладывать котлетки можно на фольгу или выпекать их просто на противне или решетке. Кстати, особенно полезно готовить на решетке аэрогриля. В этом случае весь лишний вредный жир с котлет будет стекать на поддон. Главное, как делают некоторые хозяйки, не поливать им потом готовящееся блюдо. Итак, температуру понадобится выставить в 180 градусов, только в этом случае котлетки быстро и качественно пропекутся. А готовить котлеты в аэрогриле следует примерно 20-25 минут. Чем сильнее мощность аэрогриля, тем меньше понадобится времени. Но срок приготовления зависит еще и от толщины котлет.
Кстати, в процессе приготовления данного блюда нужно самостоятельно постоянно регулировать режим аэрогриля. Так как его корпус прозрачный, то можно следить за степенью готовности котлет и изменять его режим и температуру
Что самое важное, без масла и жарки готовые котлеты приобретают румяную золотистую корочку. Но при этом они остаются очень полезными и даже диетическими
Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Оно не навредит больному желудку и при этом наверняка придется по вкусу каждому человеку. По такому же принципу можно самостоятельно приготовить полуфабрикаты. Для этого слепленные из фарша котлеты нужно быстро заморозить, разложив на противне. Когда они слегка заморозятся, с противня котлеты можно переложить в пакеты и хранить в течение двух недель. Такие самодельные полуфабрикаты выручат любую хозяйку, если, например, неожиданно придут гости. Уже через 25 минут на столе появятся ароматные сочные котлетки.Этот рецепт приготовления котлет в аэрогриле наиболее удачный.
Подавать готовые котлеты можно со сливочным маслом и любым гарниром. С данным мясным блюдом отлично сочетаются любые макаронные изделия, картофель, рис, гречневая каша, овощные салаты и овощи в свежем виде.При желании из равных частей майонеза и сметаны, а также измельченных маринованных огурчиков можно приготовить необычный соус, который прекрасно подойдет к котлетам, приготовленным на гриле. Сначала майонез смешивается со сметаной, затем к нему добавляется огурец, а далее натертый на мелкой терке чеснок и рубленная свежая зелень. При необходимости соус можно также посолить и поперчить и выложить сверху на котлетки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Котлеты с грибами в аэрогриле
Для приготовления таких котлет в мясорубке на фарш перемалывается мясо с грибами и хлебом, немного заранее замоченным в молоке. Тогда же к нему добавляется лук, чеснок и картошка.
Как только основной фарш будет готов, вбейте в него яйца, а также добавьте соль и прочие приправы. Всю массу необходимо хорошо перемешать до однородного состояния.
Сформированные котлеты можно сразу выкладывать на решетку в аэрогриле. Причем на самое дно его лучше налить небольшое количество воды.
Запекание будет проходить на средней решетке. При этом аппарат нужно установить на температуру 220 градусов и высокую скорость для вентилятора.
Приготовление займет 23 минуты.
Подавать к столу такие котлетки нужно теплыми с зеленью. Причем их можно как украсить веточками, так и посыпать рубленой зеленью – в зависимости от личных предпочтений. При желании аналогичные котлеты вполне можно приготовить из курицы или даже индейки. Процесс приготовления в таком случае будет таким же. Подавайте блюдо с салатами или гарнирами из овощей.
Как правильно жарить котлеты в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.
Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле
Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле
Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:
(любая, у меня зеленый лук)
—
3-4 шт