Котлетки из семги рецепт
Готовим котлеты из семги
Семга не просто вкусная красная рыба, но еще и одна из самых полезных и ценных в семействе лососевых. Бывает морской и пресноводной, но в качестве деликатесного продукта питания семга востребована одинаково. Калорийность 100 граммов сырой рыбы составляет 153 ккал. В приготовленном виде количество калорий выше, в зависимости от способа обработки. В этой статье мы поделимся кулинарными секретами приготовления котлет из семги.
Особенности приготовления
Для приготовления котлет подойдет и свежая тушка, и готовый рыбный фарш. Более качественным сырьем считается филе красной рыбы. Перемолотая масса может состоять не только из семги и быть ненадлежащего качества. Красную рыбу без проблем можно приобрести в любой специализированной торговой точке или рыбном отделе. Она доступна для покупки в замороженном или охлаждённом виде, в редких случаях даже в свежем.
Готовить блюдо из молотой семги можно несколькими способами по различным рецептам. Жаренные на масле котлеты из этой рыбы получатся наиболее калорийными, а паровые – наименее повредят фигуре и принесут большую пользу организму. Добавкой в фарш может служить немало ингредиентов, например, манная крупа, репчатый лук, белые сухари, размоченные в молоке, сыр, зелень и многое другое.
Чтобы определиться, какие котлеты самые вкусные, нужно попробовать приготовить все самые лучшие варианты блюда.
С манкой
Фарш из красной рыбы получается очень сочным и нежным. Добавка в виде манной крупы позволяет сформировать аккуратные котлетки, которые держат форму. Если хочется котлет посочнее, внутрь можно поместить маленький кусочек сливочного масла. Рецепт подходит к любому гарниру, но более всего «созвучен» с овощными салатами и спагетти.
Ингредиенты:
Как приготовить.
Рубленые котлеты
Филе рыбы по данному рецепту не предполагается перемалывать в фарш. Его измельчают с помощью ножа, при этом мякоть не утрачивает сочность и восхитительный рыбный вкус. Ингредиенты:
Как готовить.
Вариант в духовке
Семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому котлетки из нее всегда сочные. Если добавить в рыбный фарш немного твердого сыра, блюдо приобретет еще и тонкий сливочный вкус. Такой способ, как запекание ненамного увеличит количество калорий в готовом блюде.
Ингредиенты:
Как приготовить.
В мультиварке
Большинству работающих и занятых хозяек мультиварка давно заменила традиционную плиту. Удобство прибора можно оценить по многим опциям. Котлетки из семги там тоже получаются великолепно.
Ингредиенты:
Как приготовить.
Паровые
Рецепт пойдет в «копилочку» тем, кому небезразлично собственное здоровье и стабильный вес. Такие котлетки хороши на диете и рекомендуются даже тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.
Ингредиенты:
Как приготовить.
Рецепт паровых котлет из семги смотрите в видео ниже.
С креветками
Это по-настоящему ресторанное блюдо, подавать его можно даже на большие праздники. Безупречно сочетается с отварным рисом или картофелем на гарнир.
Ингредиенты:
Как приготовить.
Картофельно-рыбные котлеты
Сытное блюдо по такому рецепту позволит быстро насытиться и выглядит очень аппетитно. На его приготовление нужно 35 минут.
Ингредиенты:
Как готовить.
Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово
Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.
Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.
Котлеты из фарша семги: рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.
На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.
Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги
Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.
Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!
Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Приготовление котлет из фарша семги:
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.
Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
Котлеты из семги
Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги
Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт котлет из семги
Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.
Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.
Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.
Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.
На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.
Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.
По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.
У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из семги в духовке
Основное время при создании любых котлет уходит на их обжаривание. Ведь в сковороду может поместиться не более 6-7 заготовок. И то, если они сравнительно маленькие. Что же делать, если надо все сделать быстро? Воспользуйтесь блендером для измельчения фарша и духовкой для запекания всех котлет сразу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить котлеты из семги
Филейную часть семги просмотреть. Удалить косточки и срезать кожуру. Нарезать кусочками. Закинуть их в чашу блендера.
Туда же отправить зачищенную луковицу большого размера. Ее, к слову, рекомендуется разрезать на 5-6 частей.
Помимо того добавить соль, мягкое сливочное масло и любые специи, подходящие к рыбе.
Измельчить ингредиенты до относительно однородного состояния. Вбить куриное яйцо. Лопаткой перемешать.
Сформировать из фарша круглые заготовки. Обвалять их в муке. Выложить на противень, слегка прижав, чтобы они стали плоскими. Отправить в духовку.
Чтобы сделать котлетки более привлекательными, специи допустимо заменить свежей зеленью. А если у вас нет блендера, измельчите все продукты с помощью мясорубки. Что касается противня, то его настоятельно рекомендуем устелить пергаментом. Тогда закуска точно не пригорит.
Вариант 3: Котлеты из семги с сыром в мультиварке
Вам кажется, что рыбные котлеты получаются немного суховатыми в сковороде? Тогда перенесите процесс жарки в мультиварку. И обязательно накройте машину крышкой. Именно так вы сможете приготовить потрясающе вкусные и нежные котлеты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Семгу пересмотреть. Удалить возможные косточки. Вымыть и промокнуть салфетками. Порезать рыбу средними кусками.
Среднюю луковицу очистить от шелухи. Разделить корнеплод на 4-6 частей. Вместе с семгой измельчить в мясорубке.
Добавить в массу соль, рубленый укроп (свежий), яичный желток, специи и сливочное масло. Последнее важно хорошо размягчить до начала готовки. Фарш вымешать.
Пересыпать мелко тертый сыр и перемешать в последний раз. Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.
Обваливая заготовки в муке, слегка придавить их, сделав классические котлеты из семги.
В чашу мультиварке (режим «Жарка») раскалить масло. Аккуратно заложить котлеты. Закрыть крышку. Готовить закуску 2-3 минуты. Заготовки перевернуть и продолжить обжаривание еще столько же.
Котлеты перед подачей промокнуть, удалив масло. В качестве гарнира предложить отварной рис или овощное пюре.
Сорт сыра не особенно важен для этого рецепта. Главное, не используйте тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. В этом случае котлетки будет неудобно разрезать на тарелке. Хотя в качестве кулинарного эксперимента можно попробовать и так.
Вариант 4: Котлеты из семги на пару
Для тех, кто не готовит блюда ни в сковороде (мультиварке), ни в духовке, предлагаем рассмотреть вариант на пару. Но поскольку мы совсем не будем использовать масло, для «связывания» фарша рекомендуем включить в рецептуру замоченную в малом количестве молока булку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Два ломтика багета (ширина 1,5 см) залить холодным молоком. Отставить на 10-15 минут в сторону.
Лук зачистить. Из филе семги удалить косточки. Оба ингредиента вымыть и нарезать средними кусками.
Пропустить рыбу, размягченный багет и лук через мясорубку. В измельченную смесь ввести соль, немного специй и яичный желток.
Вымешать вязкий рыбный фарш. Сформировать шарики и обвалять их в муке, слегка придавливая.
Разложить котлеты из семги на дне емкости для пароварения. Установить ее над кипящей водой. Туда, кстати, рекомендуется добавить лавр, перец в горошинах или гвоздику.
Готовые котлетки переложить на тарелку, дополнить свежим салатом и бокалом прохладного натурального сока.
Вариант 5: Котлеты из семги и креветок
Добавив в состав сегодняшнего блюда креветки, вы добьетесь неповторимых вкусовых оттенков. Причем помимо этих морепродуктов допустимо разнообразить котлетки мидиями и кальмарами. В этом случае их важно вместе отварить в подсоленной воде и измельчить с рыбой до относительной однородности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Поставить на большой огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, зачистить от косточек семгу. Нарезать ее кусками. Измельчить в блендере.
В бурлящую воду закинуть соль и очищенные от хитинового покрова креветки. Варить 3-4 минуты. Затем морепродукты достать и остудить. Затем мелко порубить или измельчить вместе с семгой.
Также порезать (мелко) вымытые стрелки лука и вместе с давленым чесноком переложить в массу из рыбы и креветок.
Всыпать специи и вбить яйцо. Присолить. Добавить размягченное масло. Вымешать густой вязкий фарш.
Сделать влажными руками аккуратные шарики. Обвалять, придавливая, в муке.
Держать креветки в кипящей воде необходимо не более 5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Если же вы используете консервированный вариант, то просто слейте маринад и без термической обработки измельчите с рыбой в мясорубке или блендере.
Вариант 6: Котлеты из семги и крабовых палочек
Хочется усилить морские нюансы, но под рукой не оказалось морепродуктов? Тогда просто добавьте крабовые палочки. Но перед введением в фарш полностью разморозьте их. И желательно при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Удалить все косточки с филе семги. Кусок промыть. Промокнуть полотенцем. Порубить кусочками и переложить их в чашу блендера.
Туда же отправить размороженные крабовые палочки, с которых важно снять упаковочную пленку.
Также ввести вымытые листики петрушки и дольки репчатого лука без шелухи.
Измельчить ингредиенты до образования однородной массы. Присолить. Добавить свежее яйцо. Ввести специи. Замесить вязкую массу.
Готовый фарш остудить в холодильнике. Спустя полчаса разогреть масло. Сформировать традиционные котлеты из семги и обвалять их в панировочных сухарях.
Крабовые палочки обязательно нужно тщательно разморозить. Иначе оставшиеся кристаллики льда начнут таять прямо в сковороде, вызвав масляные брызги. Это и опасно, и может спровоцировать пригорание котлет.
Котлеты из семги
Самые простые рыбные котлетки. Очень нежные и вкусные.
Ингредиенты для «Котлеты из семги»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2720.2 ккал | белки 218 г | жиры 198.8 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал | белки 36.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Котлеты из семги»:
Сёмгу отделить от кожи.
Порезать сёмгу на небольшие куски.
Лук почистить, порезать кубиками.
Всё вместе измельчить в блендере. (Я делала частями погружным блендером). Добавить яйцо. Ещё раз всё перемешать. Посолить, поперчить.
Масло нарезать кубиками.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Формируем котлеты. Внутрь каждой добавляем кусочек сливочного масла.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые простые рыбные котлетки. Очень нежные и вкусные.
Похожие рецепты
Фаршированный карп
Рыбные котлеты «Суши»
Рыба с грибами и овощами
Запеченная рыба под соусом «Провансаль»
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Рыбные котлетки из икры
Караси в сметане
Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
Рыба, запеченная с баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
Канапе «Два сыра»
Рулет из сухофруктов
Фотографии «Котлеты из семги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
12 сентября 2013 года Аленусичка #
12 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
14 июля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2013 года alsunchik #
12 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2012 года GGV #
16 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Балеринка #
5 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Веста77 #
5 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Веста77 #
2 октября 2012 года Syeta #
1 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
1 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Ольчик40 #
1 октября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года Baksik05 #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года Gal4oNek #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года Веста77 #
1 октября 2012 года Ольчик40 #
1 октября 2012 года Веста77 #
1 октября 2012 года КАТАВА #
2 октября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Теллура1 #
30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Натуля70 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года бабуля оля #
1 октября 2012 года КАТАВА #
1 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Gal4oNek #
30 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
3 октября 2012 года Теллура1 #
что значит-переводить? поверьте, котлетки из семги оч сочные и вкусные, а стейк и пересушить легко, неумеючи.автору спс, возьму на вооружение.
у нас семга на 6-7 кг в метро продается, по 400 р
30 сентября 2012 года Веста77 #
30 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
1 октября 2012 года Pro100 Ea #
3 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Веста77 #
4 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: