Котлетки из свинины рецепт
Котлеты из свинины — 16 самых вкусных рецептов сочных и мягких котлет из свиного фарша
История котлеты началась во Франции, название произошло от слова «cotelette», что в переводе на русский язык обозначает «ребрышко». До 19 столетия блюдо готовилось из цельного куска мяса с костью, только с появлением столовых приборов, мясо стали рубить и панировать.
Стоит ли говорить, что к котлетам подойдет любой гарнир, будь то отварная гречка рис, макароны, картофельное пюре или овощное рагу. Калорийность блюда, целиком и полностью зависит от вариации приготовления, ведь котлеты можно запечь в духовке, зажарить на сковороде или приготовить на пару.
Ингредиентный состав, обычно не содержит огромный перечень составляющих, чаще всего это мясо, специи и лук. Мясо для фарша также можно выбрать любое, но чтобы блюдо было сочным, следует сделать свой выбор в пользу свинины или взять смесь, добавив ещё говядины или мяса птицы. Следует знать, что добавить в
котлеты при жарке не разваливались – крахмал, манную крупу, муку обыкновенную или кукурузную, яйцо. Тогда и без того вкусные котлетки, станут просто обалденными!
Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт
Невероятно простой рецепт вкусных мясных котлет!
Составляющие включает в себя:
За время пока жарятся котлеты, можно выполнить любой гарнир!
Котлеты из фарша свинины и говядины на сковороде — сочные и мягкие
Сделать фарш из сочной свинины и мясистой говядины для нежных котлеток, не составит труда и не займет больше получаса свободного времени!
Сочные котлеты для всей семьи, способны «свести с ума» только своим ароматом!
Сочные котлеты из свиного фарша с сыром без хлеба
Блюда из свинины всегда получаются аппетитными, сочными и «улетают» мгновенно!
Мясное блюдо с сыром без хлеба становится нежным и словно «тает во рту»! На выходе получается 15 лакомых порций!
Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы
Ещё один из вкусных вариантов, как жарить котлеты по-домашнему!
Аппетитно и очень быстро съедается, вкуснота в каждом кусочке!
Рецепт котлет из свиного фарша с манкой и картофелем
Необыкновенная вкуснятина получается, если к мясному фаршу добавить овощи, сытно и нравится всем!
Составляющие по рецепту:
Приготовление включает в себя следующие этапы:
Котлеты с зеленью ни с чем несравнимое объедение!
Мягкие котлеты из фарша свинины с овсяными хлопьями на пару
Блюдо из «разряда» диетических, отлично подойдет для меню правильного питания и постного стола.
Продуктовый перечень требует наличия:
Оторваться от блюда просто невозможно, такое оно сочное и аппетитное! Бюджетный состав без яиц, хлеба и прочего, дешево – не значит не вкусно! Калорийность блюда 248,7 Ккал на 100 г.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами
Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!
Продуктовый перечень содержит:
Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!
Котлеты из печени свиной — будут мягкими и сочными
Вкуснятина неимоверная! Мясное блюдо получается мягким и «воздушным»!
Процесс приготовления содержит всего 3 действия:
Печеночные котлетки сочетаться со всевозможными гарнирами и закусками!
Котлеты из фарша свинины на сковороде с подливкой
Ароматная подлива добавляют блюду сочности, вкусно, как в столовой!
Составляющие по рецепту насчитывают 6 ингредиентов:
Описание процесса приготовления:
Конечно, самым лучшим гарниром станет картофельное пюре, блюдо станет любимым среди всех домочадцев!
Вкусные свиные котлеты с грибами и сыром в духовке
Такое лакомство мало кто пробовал, но даже одного раза будет достаточно, чтобы «влюбиться»!
Ингредиентный перечень включает в себя:
Блюдо с начинкой, при виде которого уже начинают «течь слюнки», а вкус просто обалденный!
Диетические котлеты из свинины на пару в мультиварке
Низкокалорийные котлеты на пару, идеально подходят для диетического питания!
Перечень продуктов включает в себя:
Важно вовремя остановиться и не съесть всё, потому что блюдо нереально вкусное! На «выходе» получается примерно 6 штук, калорийность на 100 г – 171,5 Ккал.
Сочные и мягкие котлеты из свинины с кабачком и манкой
Котлеты, с «секретным» ингредиентом внутри, полюбят все от мала до велика! И обязательно попросят добавки!
Составляющие складываются в список:
Приготовление с подробным описанием:
Масса должна загустеть, это произойдет примерно через 10 минут. Если по истечении времени, останется немного лишней жидкости, ее потребуется отжать, при помощи ложки, и слить.
Рецепт для тех, кто не знает как «завуалировать» кабачки в блюде, вкуснота неописуемая! Сочность гарантирована, получается их очень много, хватит на всех!
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Этапы приготовления с описанием:
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!
Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью
Блюдо получается не только очень сытным и сочным, но и «Богатым» на витамины и питательные вещества! Зимой самое то!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
Приготовление этап за этапом:
Вкуснотища неимоверная, «аж, за ушами трещит»! Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими родственниками, они оценят его по достоинству!
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!
Поэтапное приготовление с описанием:
Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.
Котлеты из свинины с гречкой в духовке — пошаговый рецепт
Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!
Список, используемых ингредиентов, потребует наличия:
Процесс выполнения блюда, насчитывает 6 последовательных действий:
Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!
Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.
Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены.
Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.