Котлетки пошаговое рецепт фото

Как приготовить вкусные домашние котлеты по рецептам: просто, правильно, быстро

Котлетки пошаговое рецепт фото. kotlety 1. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-kotlety 1. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка kotlety 1. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Но знали ли вы, что так было не всегда? История гласит, что классическим вариантом этого блюда являлась обычная мясная отбивная, пожаренная на реберной косточке. Ибо название «cotelette» было образовано от слова «cote», означавшее по-французски «ребро».

Каждый день рецептуры и состав котлет дополняются, видоизменяются и совершенствуются как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями и домохозяйками. Вариаций сего яства настолько много и они столь разнообразны, что даже готовя его постоянно, вы ни разу не повторитесь.

На нашем сайте kotletki.online собрана самая большая коллекция удачных и аппетитных пошаговых рецептов котлет с фото, попробовав приготовить по которым единожды, вы уже никогда не вычеркнете их из своих домашних кулинарных книг. Так что скорее создавайте закладки и следите за всеми нашими обновлениями!

Овощные котлеты

Люди, соблюдающие Великий пост, следящие за своим весом и считающие КБЖУ, а также веганы, совсем не должны отказывать себе в маленьких радостях в еде. Ведь в современной кулинарии есть множество рецептов вегетарианских овощных котлет. Например, из свёклы, патиссонов, капусты или кабачков можно приготовить нечто просто незабываемое.

Помимо отменного вкуса, овощные котлетки также славятся своей довольно низкой калорийностью и гораздо большей полезностью для организма, нежели их мясные вариации. Они будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. Так что берите ручки и записывайте пошаговые технологии приготовления лепёшек из овощей, которые вы найдёте в соответствующем разделе нашего сайта.

Мясные биточки

Самыми простыми в приготовлении и любимыми многими считаются мясные котлетки из соединенного в равных пропорциях говяжьего и свиного фарша, обжаренные на сковороде. Главным условием их сочности и хорошего вкуса является правильно подобранное соотношение ингредиентов и точно выверенное время готовки.

Необходимо строго соблюдать ГОСТ и знать, сколько грамм добавить рубленого лучка, хлебного мякиша, размоченного в молоке, мелко измельчённой зелени и специй и не передержать блюдо на плите. Такие биточки уже стали классикой и готовятся каждой хозяйкой по поводу и без него.

Помимо стандартных и всем знакомых рецептур, на нашем сайте вы также сможете найти и более оригинальные варианты приготовления котлет из мяса. Например, как вам такое необычное сочетание — фарш с натуральным творогом? Согласитесь, звучит интересно! Обо всем этом и многом другом читайте на страничках kotletki.online.

Котлеты из птицы

Не менее популярными и востребованными по всему миру являются и всевозможные котлеты из птицы. Благодаря своему главному ингредиенту они получаются более нежными и воздушными и превосходят по этим параметрам привычные свино-говяжьи биточки. Такие лепёшки содержат в себе меньше калорий и углеводов и подходят как для детского питания, так и для сидящих на диете спортсменов.

Самые известные представители такого рода яств — это, пожалуй, пожарские котлеты и по-киевски. Первые готовятся из рубленого ножом, либо пропущенного сквозь мясорубку с плоской заостренной насадкой филе. Обваливаются в панировке из белого хлеба. Вторые же — из свёрнутой в виде рулета куриной грудинки с разными вариантами начинки.

Внимательно изучайте наш сайт и находите свой любимый рецепт котлет с фото среди огромного многообразия представленных биточков из птицы. И не забудьте подписаться на обновления, дабы ничего ненароком не пропустить!

Рыбные лепёшки

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, обязательно обратите своё внимание на рыбные котлеты. Они более деликатные и сочные, нежели мясные, и имеют невероятно чарующий аромат. Благодаря своей уникальности такие биточки подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Также, сделав их на пару, вы получите отличное диетическое блюдо, с которым не придётся лишний раз задумываться о БЖУ.

Чтобы разнообразить котлетки из рыбы, их можно приготовить с добавлением различных овощей, круп или из сочетания нескольких видов главного ингредиента. Благодаря такой вариативности и своему необычному вкусу они удовлетворят запросы даже самых придирчивых гурманов.

Неоспоримым достоинством рыбных биточков является также и то, что их делают впрок. Просто положите лишнее в морозилку. Полуфабрикаты можно замораживать, а в нужный момент их достают и обжаривают на сковородке.

Надеемся, что среди множества представленных на сайте подробных рецептов вы сможете отыскать тот, что найдёт отклик в вашем сердце и станет коронным семейным блюдом!

Котлетки из круп

Вы вправе подумать — разве такие вообще существуют и могут ли называться настоящими котлетами? И мы вам уверенно ответим – да! Как показывает практика, с каждым годом лепёшки из гречки, манки, овсяных хлопьев и бобовых становятся всё более популярными и находят своих поклонников по всему миру.

Верьте или нет, но котлеты с крупами получаются не менее вкусными и сытными, нежели мясные и рыбные. А если в качестве дополнительных ингредиентов ввести сыр, шампиньоны или отварные яйца, то все гости гарантированно будут облизывать пальчики и выпрашивать у вас рецепт. Так что обязательно загляните на странички kotletki.online в указанный подраздел и удивите домашних, открыв для них новые необычные вкусовые сочетания!

Грибные биточки

Ждёте гостей на званый ужин, а банальные мясные котлеты уже всем приелись и поднадоели? Не унывайте, мы знаем выход из сложившейся ситуации — грибные лепёшки! Они получаются настолько аутентичными и уникальными на вкус, что не все сразу могут отгадать, какие ингредиенты в них входят.

Главная ценность таких биточков в том, что их можно готовить из свежих, замороженных, солёных и сушёных покупных или лесных грибов — полная свобода выбора. Приобретайте все необходимые продукты и идите на кухню, а мы ждём вас на сайте с новыми интересными рецептами и полезными лайфхаками!

Если же все указанные выше варианты уже испробованы и наскучили, сделайте необычные и вкусные домашние котлеты в тесте, оригинальные биточки с различной начинкой и так далее. Ведь это блюдо позволяет импровизировать, добавлять дополнительные ингредиенты и заменять основные, получая очень неожиданные и интересные вкусовые сочетания — всё, на что способна ваша фантазия.

Так что готовьте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких изумительными кулинарными шедеврами. А мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить котлеты дома с помощью простых и быстрых рецептов с тщательно подобранными фото и видео инструкциями, а также покажем способы их красивой подачи!

Источник

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Котлетки пошаговое рецепт фото. kotlety iz farsha na skovorode. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-kotlety iz farsha na skovorode. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка kotlety iz farsha na skovorode. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Котлетки пошаговое рецепт фото. kotlety iz farsha. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-kotlety iz farsha. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка kotlety iz farsha. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Котлетки пошаговое рецепт фото. kotlety. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-kotlety. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка kotlety. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Котлетки пошаговое рецепт фото. kotlety na skovorode. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-kotlety na skovorode. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка kotlety na skovorode. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Котлетки пошаговое рецепт фото. domashnie kotlety iz farsha. Котлетки пошаговое рецепт фото фото. Котлетки пошаговое рецепт фото-domashnie kotlety iz farsha. картинка Котлетки пошаговое рецепт фото. картинка domashnie kotlety iz farsha. Когда в меню ресторана стоит слово «котлета», представляется фарш либо рубленое мясо, слепленное в виде овальных комочков, обваленное в панировке и отправленное жариться в достаточном количестве раскалённого растительного масла на сковородку. Либо же, в качестве диетического или детского варианта, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *