Котлеты белорусские сочные рецепт

Белорусские котлеты – Вкусный дом – пошаговые рецепты с фото

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.5 ккал
белки
189.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Описание приготовления:

Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И ни для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Котлеты по-белорусски — безумно вкусное и ароматное блюдо. С добавлением грибов в фарш получается интересное сочетание в виде вкусных, нежнейших котлеток. Приготовьте такие котлетки для себя и своей семьи, порадуйте их вкусным мясным блюдом.

Приготовление

румяные котлетки

«Папараць-кветка» готовы! Подавайте их со свежими овощами или

. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Ингредиенты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо(или половину большого), сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу минут 10, чтобы сухари впитали влагу в себя.

Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё зуцы, жарить до золотистой корочки на умеренном огне. Подавать зуцы со сметаной, зеленью и черным хлебом. Гарнир любой — греча, картошка или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …

Как приготовить белорусские котлеты:

Говяжью печень промыть, очистить от плёнок, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета. Обжаренные лук и печень дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе аккуратно разрезать вдоль так что бы получился кармашек (как на котлеты по-киевски ). Разрезанное мясо аккуратно отбить молотком, так что бы не повредить целостность мяса. Отбитое куриное филе посолить и поперчить. Начинку из печени и лука положить в середину куриной грудки и свернуть. Яйцо немного взбить вилкой. Филе обмакнуть в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Обжарить белорусские котлеты во фритюре до золотистого цвета. Подавать котлеты по-белорусски с жаренным картофелем и зелёным горошком. Приятного аппетита!

Рецепт «Биточки по-белорусски»:

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034676 92658. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034676 92658. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034676 92658. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Говядину измельчить в мясорубке.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034687 44387. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034687 44387. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034687 44387. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Подготовим наши ингредиенты.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034688 63750. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034688 63750. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034688 63750. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034692 29256. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034692 29256. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034692 29256. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

В фарш добавить молоко, лук и яйца.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034694 37431. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034694 37431. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034694 37431. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Тщательно перемешиваем фарш.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034697 74134. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034697 74134. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034697 74134. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034721 81682. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034721 81682. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034721 81682. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты белорусские сочные рецепт. 1034735 22542. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-1034735 22542. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка 1034735 22542. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Автор рецепта

Котлеты белорусские сочные рецепт. olga. Котлеты белорусские сочные рецепт фото. Котлеты белорусские сочные рецепт-olga. картинка Котлеты белорусские сочные рецепт. картинка olga. Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Приготовление:

Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.

Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *