Котлеты белорусские сочные рецепт
Белорусские котлеты – Вкусный дом – пошаговые рецепты с фото
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.5 ккал | белки 189.4 г | жиры 174.4 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал | белки 31.6 г | жиры 29.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 1.3 г |
Описание приготовления:
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И ни для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Котлеты по-белорусски — безумно вкусное и ароматное блюдо. С добавлением грибов в фарш получается интересное сочетание в виде вкусных, нежнейших котлеток. Приготовьте такие котлетки для себя и своей семьи, порадуйте их вкусным мясным блюдом.
Приготовление
румяные котлетки
«Папараць-кветка» готовы! Подавайте их со свежими овощами или
. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо(или половину большого), сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу минут 10, чтобы сухари впитали влагу в себя.
Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё зуцы, жарить до золотистой корочки на умеренном огне. Подавать зуцы со сметаной, зеленью и черным хлебом. Гарнир любой — греча, картошка или рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …
Как приготовить белорусские котлеты:
Говяжью печень промыть, очистить от плёнок, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Лук мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета. Обжаренные лук и печень дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе аккуратно разрезать вдоль так что бы получился кармашек (как на котлеты по-киевски ). Разрезанное мясо аккуратно отбить молотком, так что бы не повредить целостность мяса. Отбитое куриное филе посолить и поперчить. Начинку из печени и лука положить в середину куриной грудки и свернуть. Яйцо немного взбить вилкой. Филе обмакнуть в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и опять в панировочные сухари. Обжарить белорусские котлеты во фритюре до золотистого цвета. Подавать котлеты по-белорусски с жаренным картофелем и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Рецепт «Биточки по-белорусски»:
Говядину измельчить в мясорубке.
Подготовим наши ингредиенты.
Нарезаем мелко лук, небольшими кубиками нарезаем яйца. Фарш посолить, добавить специи.
В фарш добавить молоко, лук и яйца.
Тщательно перемешиваем фарш.
Формируем биточки и жарим на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Вот и всё, наши биточки готовы! Подавать с соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт белорусской кухни. Наипростейший рецепт для тех кто любит зразы, но не любит возиться с начинкой в котлетах! Добро пожаловать в гости.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Биточки по-белорусски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Приготовление:
Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.