Котлеты брокколи фото рецепт
Котлеты из брокколи
Рецепт для любителей овощных котлет и на этот раз — из спаржевой капусты или брокколи. Подавайте со сметаной, соусом тартар, соленьями, в качестве формованного гарнира к птице и рыбе, собирайте многослойные бургеры.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из брокколи в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Указанную пшеничную муку можно заменить манной крупой.
Если капуста заморожена, котлеты выйдут ничуть не хуже. Даже не оттаивайте. По желанию добавьте больше остроты за счет чили, чеснока.
Важно, чтобы влаги в «тесте» было не слишком много, иначе придется больше подсыпать муки или другого загустителя.
Котлеты готовим в два этапа. Так как овощ достаточно плотный, первым делом провариваем. Срываем листья, разбираем на соцветия, промываем в холодной воде. После этого опускаем в хорошо подсоленный кипяток и варим порядка 5 минут.
Отбрасываем на дуршлаг и стряхиваем, сливаем отвар. Замороженную капусту отвариваем так же, без предварительной разморозки.
Отварную капусту измельчаем погружным блендером с насадкой «нож» или пропускаем через мясорубку. Таким образом, получаем диетическое пюре из брокколи для котлет.
Теперь добавляем традиционные для всяких котлет продукты. Вбиваем яйцо (если влаги в пюре оказалось много, достаточно ввести один желток). Через пресс продавливаем чесночный зубок, приправляем молотым черным перцем, солью по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить все специи.
Добавляем муку (3-4 ст. л.), замешиваем вязкое тесто. Старайтесь обойтись минимальным количеством муки, чтобы сохранить главный вкус — брокколи.
В остатках муки обваливаем заготовки и промасленными руками лепим овальные полуфабрикаты. Капустные котлеты на этой стадии довольно нежные, подвижные и липкие, будьте готовы похлопотать.
Жарим на прогретой сковороде с раскаленным постным маслом до легкой корочки с обеих сторон. Еще горячими перекладываем котлеты на бумагу, которая впитывает лишний жир.
Подаем котлеты из брокколи теплыми или остуженными — со свежей зеленью и сметаной.
8 рецептов диетических котлет с брокколи
О том, что зеленые соцветия капусты брокколи очень полезны, знают многие. Но немногие любят этот овощ. Чтобы распробовать вкус и полюбить ценное крестоцветное, достаточно приготовить вкусное блюдо, например, котлетки. Как вкусно приготовить котлеты из брокколи? Для этого существует множество интересных рецептов с фото. Некоторые из них можно смело отнести в разряд диетических, так как калорийность и количество жира в готовом продукте минимально. Другие являются постными, еще одни понравятся гурманам-мясоедам.
Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи
Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий. Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.
Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.
Постные котлетки из брокколи и картофеля
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.
Котлеты с брокколи и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.
Котлеты из брокколи и шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».
Дробное питание: всем и всегда ли полезно — ответ диетолога
Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.
Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.
Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.
Котлеты из брокколи и куриной грудки
Не менее вкусные котлеты получаются из куриного фарша с зеленой капустой. Этот простой рецепт подробно описан в видео, запоминайте:
Таким же образом можно приготовить котлеты из брокколи и индейки. Или, например, заменить курицу говяжьим фаршем. В любом случае мясной ингредиент привносит свой более «серьезный» вкус и делает котлетки еще сытнее.
Ассортимент котлет из брокколи не ограничивается описанными рецептами. Поле для кулинарного творчества очень широкое. Вы можете попробовать приготовить зеленые капустные котлетки, добавив в их фарш тыкву, кабачки и даже творог. Главное, чтобы эксперимент порадовал вкусом и принес пользу здоровью!
Котлеты из брокколи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.
Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.
Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.
В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс.
Вбиваем в фарш яйца.
Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!
Котлеты из брокколи в духовке
Очень полезные, сытные, нежные и вкуснейшие котлеты из брокколи хочу Вам представить. Это еда для тех, кто то следит за своей фигурой и отдает предпочтение блюдам из овощей. Брокколи это мега-полезный овощ.
Ингредиенты для «Котлеты из брокколи в духовке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.3 ккал | белки 38.7 г | жиры 47.8 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 6 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Котлеты из брокколи в духовке»:
Приготовим необходимые продукты.
Брокколи у меня замороженная, поэтому согласно инструкции, опускаю ее не размораживая в горячую воду и отвариваю в течении 3 минут.
Сливаю воду и даю остыть.
Лук режем кубиками и измельчаем блендером.
Вот такая кашица из лука получилась.
Кладем к луку остывшую брокколи и еще раз все пробиваем блендером до однородной массы.
Очень красивое зеленое пюре получилось.
Приготовим панировочные сухари и грецкие орехи.
Орехи натрем на мелкой терке.
Приготовим сыр плавленный у меня ломтиком 1 шт и еще 50 грамм плавленного сливочного «Hochland».
Брокколи тщательно размешаем с сыром. Добавим орехи к брокколи и размешаем до однородности.
Панировочные сухари добавляем к массе порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Немного сухарей оставим для панировки котлет.
Добавим яйцо, соль, перец. Размешаем.
Тесто готово. На противень стелим бумагу, смазываем ее маслом.
Берем порционно тесто и формируем котлеты, панируем в сухарях.
Укладываем на противень с промасленной бумагой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Котлеты подрумянились и выглядят аппетитно. Очень вкусно, сытно, просто, быстро. Украсим овощами и зеленью.
Подаем с любимым соусом. У меня постный соус на основе яблочного пюре, масла растительного и горчицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень полезные, сытные, нежные и вкуснейшие котлеты из брокколи хочу Вам представить. Это еда для тех, кто то следит за своей фигурой и отдает предпочтение блюдам из овощей. Брокколи это мега-полезный овощ.
Похожие рецепты
Драники из брокколи
Жареная тыква
Тушеные кабачки с яйцом
Тайские голубцы с овощной начинкой
Тартифлет
Картофельные котлеты «Дьяковские»
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
Картофельная паста с беконом
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по-корейски
Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
Торт «Апельсиновая мечта»
Комментарии и отзывы
23 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт биточки из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брокколи по виду и по составу напоминает цветную капусту. И это не просто так – зелёный брокколи её ближайший родственник. Название происходит от итальянского языка и в дословном переводе означает “маленький росточек”.
Овощ выращивали в Италии в 18 веке. Тогда же и был рождён рецепт полезных котлет из брокколи. Итальянцы перемалывали капусту, посыпали специями и изготавливали зелёный фарш. В печи блюдо подрумянивалось и становилось альтернативой лёгкому полуденному перекусу.
Рекомендации по приготовлению котлет из брокколи
Любая разновидность капусты характеризуется низким содержанием калорий. Но брокколи отличается не только этим, но еще широким спектром полезных свойств и приятным нежным вкусом.
Прежде чем познакомиться с подробным описанием готовки котлет, возьмите на заметку некоторые советы. Они являются общими для всех рецептов:
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты из брокколи и цветной капусты можно смело назвать овощными оладьями. Они идеально подходят для диабетиков и тех, кто решил похудеть. Чтобы сделать их еще более диетическими, нужно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Паровые капустные котлеты получаются не очень аппетитными, а вот запеченные – самое то.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции. Соответственно, если необходимо увеличить или уменьшить число готовых котлеток, нужно пропорционально изменить количество всех ингредиентов.
Постная чесночная подливка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Котлеты из брокколи, рецепты которых даны выше, очень ярко и презентабельно смотрятся на столе и их можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с лёгким гарниром. А чтобы лучше раскрыть вкус данного яства, полейте биточки сырным, сметанным либо чесночным соусом — выбирайте свой любимый или готовьте с каждым по очереди и всякий раз удивляйте родных и близких новыми интересными сочетаниями. Приятного аппетита!
Постные котлетки из брокколи и картофеля
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт биточков без яиц идеален для строгих вегетарианцев, а также для тех, кто держит пост. Количество картофеля и капусты почти поровну, поэтому такие биточки можно смело назвать картофельными драниками с брокколи.
Котлеты с брокколи и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Простые и вкусные котлеты из брокколи и моркови отличаются не только диетическими свойствами, но и легким вкусом. Они не перегружают желудок, но при этом получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
Основное блюдо
Капуста брокколи 300 г | Лук зелёный 5 перо |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Овсяные хлопья 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 5 веточка | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 100 г | Укроп свежий 5 веточка |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 2 шт. |
Отвар для приготовления капусты
Котлеты из брокколи и шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».
Биточки из брокколи, шпината и стручковой фасоли
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианские биточки из зеленых овощей очень полезны, так как богаты витаминами и хлорофиллом. Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу или употреблять как самостоятельное. Низкокалорийные овощные котлеты подходят и для разгрузочного меню и для вегетарианского стола.
Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.
Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.
Постные биточки с тыквой
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: после термической обработки обязательно промокните биточки с обеих сторон бумажными полотенцами от излишков жира.
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.
Рыбные биточки с овощами
Сколько по времени – 1 час.
Питательность на сто грамм – 123 ккал.
Как приготовить рыбные котлеты с брокколи: