Котлеты горбуши фото рецепт
Котлеты из фарша горбуши: сочные и нежные — ТОП-10 рецептов
Котлеты из фарша горбуши я начала делать, когда мой сын отказывался от употребления в пищу хоть какой-нибудь рыбы. И это помогло. Удивительно, но факт — те, кто не любят рыбу, с удовольствием едят котлеты из нее. Соблюдение технологии приготовления позволяет получить сочные котлетки, исключив характерную для горбуши сухость.
Как сделать фарш из горбуши для котлет
Вкус блюда напрямую зависит от качества фарша, поэтому не стоит покупать готовый — лучше сделать его самостоятельно. Для этого можно приобрести филе или разделать целую рыбину.
Сделать рыбный фарш более трудоемко, чем мясной, поскольку необходимо удалить все косточки. Но дело того стоит.
Итак, для получения фарша требуется:
После этого можно добавлять в массу любимые специи и дополнительные компоненты: хлеб, лук, крахмал, зелень, сало, овощи и так далее.
Если фарш получился жидким из-за скопившейся влаги, его следует слегка отжать.
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши — рецепты пошагово
Предлагаю рассмотреть различные варианты получения блюда: простые и более сложные, рецепты на сковороде и в духовке, из рубленной, консервированной рыбы и другие.
Простой
Вместо манки допускается применять любую другую панировку — сухари, муку или крахмал.
В духовке
Перед подачей сбрызнуть котлеты соком лимона и обсыпать зеленью.
На сковороде
Сделать котлеты. Каждую обмакнуть в муку или сухари, пожарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Рубленые
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Из консервированной
С кабачком
Овощи придают котлеткам дополнительную нежность. Такое блюдо подходит для диетического меню (если их запечь в духовке или приготовить на пару).
Для любителей овощей рекомендую ознакомиться с рецептами фаршированных кабачков или баклажанов с мясом.
С салом
Сало добавит жирности котлетам и позволит избежать сухости, характерной для горбуши.
При правильном питании
Вариант получения вкусных диетических котлет из горбуши пп с технологией разделывания цельной рыбы представлен на видео:
Приготовление котлет из смешанного фарша
Очень вкусно получаются котлетки из горбуши при ее смешивании с другими видами рыбы. Я рассмотрела треску и минтай, но вы на свое усмотрение можете выбрать и иные варианты. Например, взять хек, пикшу или красные сорта.
Горбуша и треска
Горбуша и минтай
Рыба — вкусный и полезный продукт, который можно готовить в различных вариантах. По представленным в статье рецептам можно легко и быстро выполнить котлеты из горбуши. Рекомендую также почитать рецепты, как приготовить фаршированные кальмары или необычные закуски из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!
Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши — это ароматное и внешне привлекательное блюдо, которое можно считать диетическим и в некоторых вариантах даже постным. Неопытные кулинары могут предположить, что нет ничего проще, чем измельчить мясо горбуши, соединить его с нужными ингредиентами и слепить очень вкусные рыбные котлеты. Однако в поэтапном приготовлении морской рыбы есть несколько маленьких хитростей, о которых желательно узнать предварительно перед началом готовки.
Горбушу желательно включить в еженедельный рацион питания, так как это мясо достаточно сытное и диетическое. Из данной рыбы можно приготовить разнообразные горячие блюда, в том числе котлеты. Хозяйка может экспериментировать и смешивать разные ингредиенты, чтобы котлетки получались разнообразными каждый раз.
Классический гарнир для рыбных котлет – это картофельное пюре, рис, спаржа или любые другие овощи. Также котлетки из горбуши отлично сочетаются с рисом или макаронами. Соус может быть любым, например, сметанный, с лимонным соком, майонезом, сливками, томатная паста, болоньезе. Сочетаются котлеты из данного вида рыбы с пряностями и травами. Это могут быть имбирь, орегано, кориандр, шалфей, базилик, тимьян. В целом любые специи подойдут – главное использовать их умеренно. Такое блюдо сочетается с белым или красным сухим вином.
Как приготовить котлеты из горбуши
Перед тем, как приготовить сочные котлеты из горбуши, выпотрошите тушку с особой тщательностью. По порядку нужно снять с рыбы кожу, удалить плавники, хвост. Затем важно отделить филе от хребта. Важно также осмотреть рыбу на наличие мелких костей в ней – по возможности их тоже желательно вытащить. Чтобы приготовить фарш правильно, важно использовать блендер или мясорубку. Рубленые котлетки получатся сочнее, если филе измельчить ножом вручную, а не в блендере.
Перед обжариванием важно охладить заготовки из рыбы, чтобы мясо больше пропиталось луком, пряными травами и другими ароматными ингредиентами. Их можно жарить на различных сковородках, делать в мультиварочной чаше, на гриле, на мангале. Если делать их в мультиварке или в пароварке, то это получиться 100% диетическое блюдо. Если планируется сделать котлеты из горбуши во время поста, то желательно смешивать с фаршем овощи и специи, без добавления сала, яиц и молока.
Котлеты из горбуши
Рецепт приготовления котлет из горбуши достаточно прост, но важно сделать все поэтапно и тогда блюдо получится невероятно гурманским и ароматным. Вместо рыбного фарша рекомендуется использовать филе красной рыбы – за счет данного кулинарного трюка можно добиться более насыщенного вкуса котлет.
Подавайте котлеты с любым гарниром или белым соусом, который прекрасно сочетается с рыбой.
Сочные котлеты из горбуши
Элементарный рецепт, который легко осуществить на домашней кухне. Главная отличительная черта данного блюда в том, что готовое мясо получается идеальным по вкусовым характеристикам. Чтобы котлеты из горбуши получились достаточно сочными, рекомендуется добавить в фарш больше лука. Также для мягкости в мясо можно добавить сливочное масло.
Котлеты из горбуши в духовке
Ароматные котлеты из горбуши с нежнейшими кусочками сала можно за считанные минуты приготовить в духовке. Состав блюда вполне может стать любимым рецептом, когда хочется удивить близких и друзей праздничным и одновременно элементарным в приготовлении лакомством.
Котлеты из консервированной горбуши
Рыбные котлеты из консервированной горбуши — это блюдо достаточно популярное и нравится многим. Однако не все умеют разделывать рыбу или не всегда есть время на подготовку ингредиентов. В таком случае сырое мясо горбуши можно заменить консервированным, которое продается в жестяных банках. Это удивительно простой вариант блюда, который не отнимет много времени и сил.
Постные котлеты из горбуши
Постные котлеты из горбуши – нежирные и достаточно питательные. Филе рыбы почти не содержит мелких костей, поэтому из него достаточно легко сделать фарш. Котлеты можно сделать без таких составляющих, как яиц, кусочков сала и молока.
Рубленые котлеты из горбуши
Праздничный рецепт рубленых котлет из горбуши, который также можно с легкостью приготовить в будние дни. Такой способ приготовления не отнимет много времени, особенно если заготовить мясо рыбы предварительно. Главная особенность данного блюда – это начинка из нежного сыра, который будет таять во рту.
Если в холодильнике есть рыба из семейства лососевых под названием горбуша, то рекомендуется попробовать сделать из нее котлеты. Это аппетитное и полезное блюдо станет фаворитом у многих, так как именно в котлетах суховатое мясо горбуши получается невероятно нежным и сочным.
Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет
Один из популярных сортов красной рыбы — это горбуша. Её можно приготовить разными способами — солить, жарить, тушить, запекать. А вы пробовали котлеты из горбуши? Если нет, то рекомендую присмотреться к рецептам на это страничке. Получается очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для будней. На праздничном столе оно тоже будет нелишним и уверена, что придётся по вкусу вашим гостям.
Из-за небольшой жирности и невысокой калорийности этот вид рыбы считается диетическим продуктом. Калорийность составляет 140 — 200 килокалорий на 100 грамм продукта в зависимости от способа приготовления.
Приготовление рыбных котлет – это несложный и довольно быстрый процесс. Единственная сложность, это разделка рыбы, если вы купили целую тушку. Хотя и здесь особо сложного ничего нет, просто нужен определённый навык. Но если вы делаете это впервые, то можно купить филе.
В качестве гарнира к рыбному блюду подойдут макаронные изделия, отварной рис, овощи. Овощи могут быть свежие, тушёные или из заготовок на зиму, к примеру, солянка с грибами и капустой или маринованная цветная капуста.
Котлеты из горбуши — простой рецепт в домашних условиях
Котлеты по данному рецепту готовятся без каких-либо добавок, поэтому характеризуются насыщенным и нежным вкусом. Хотя нет, в фарш мы добавим растительное масло, что сделает блюдо не таким сухим, поскольку мясо горбуши суховато.
Масло добавляйте рафинированное без запаха, оно сделает свою полезную работу, а вкус блюда не изменит.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Панировкой может послужить не только манка, но и сухари, мука или крахмал.
Сочные котлеты из горбуши с салом через мясорубку
Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек в свежем или солёном виде и измельчают вместе с рыбным филе.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Если вы по какой-то причине не хотите жарить рыбные биточки, то готовить их на пару не возбраняется. Будут вкусными в любом случае.
Вкусные котлеты из горбуши в духовке
Рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши.
Необходимые продукты:
Последовательность действий:
Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью
Зелень отлично сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлетки с такой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты из филе горбуши
Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля
Не все дети любят кушать рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. За счёт отварного картофеля котлеты будут мягкие и нежные, а вкус рыбы не будет так явно чувствоваться.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Как приготовить котлеты из консервированной горбуши
Быстрый, простой вариант — это приготовить котлеты из консервированной рыбы. Получается не менее вкусно и такое блюдо выручит вас, когда надо на скорую руку накормить своих домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из горбуши — видеорецепт от профессионалов
В видео вы узнаете рецепт котлет из горбуши с сыром от профессионального повара Максима Григорьева.
Необходимые продукты:
Весь процесс приготовления смотрите в видео.
Котлеты из горбуши очень нежные и приятные на вкус. Они разнообразят ваш рацион и приготовить это чудо кулинарии очень легко. Правда, есть в этом блюде один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро.