Котлеты готовим дома рецепт

Домашние котлеты

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 11. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 11. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 11. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 1. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 1. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 1. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Приготовление

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 2. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 2. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 2. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 3. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 3. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 3. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 4. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 4. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 4. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 5. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 5. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 5. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 6. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 6. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 6. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Формируем небольшие котлетки.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 7. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 7. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 7. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 8. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 8. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 8. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

а потом с другой стороны до румяной корочки.

Котлеты готовим дома рецепт. domashnie kotlety 9. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-domashnie kotlety 9. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка domashnie kotlety 9. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Котлеты домашние

Котлеты готовим дома рецепт. 2424137 75720. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424137 75720. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424137 75720. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Котлеты домашние»:

Котлеты готовим дома рецепт. 2424131 90068. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424131 90068. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424131 90068. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.

Котлеты готовим дома рецепт. 2424132 46014. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424132 46014. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424132 46014. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Лук и чеснок измельчаем в блендере.

Котлеты готовим дома рецепт. 2424133 18242. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424133 18242. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424133 18242. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу.

Котлеты готовим дома рецепт. 2424134 26837. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424134 26837. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424134 26837. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Котлеты готовим дома рецепт. 2426984 91234. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2426984 91234. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2426984 91234. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.

Котлеты готовим дома рецепт. 2424135 73839nothumb500. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424135 73839nothumb500. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424135 73839nothumb500. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2424136 38930nothumb500. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424136 38930nothumb500. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424136 38930nothumb500. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты готовим дома рецепт. 2424137 75720. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2424137 75720. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2424137 75720. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Котлеты готовим дома рецепт. 770047 41961. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-770047 41961. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 770047 41961. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 1886618 74265. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1886618 74265. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1886618 74265. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

31 декабря 2020 года minskaya86 #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

1 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. ava50. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-ava50. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка ava50. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2793636 40737. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2793636 40737. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2793636 40737. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1012638 44314. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1012638 44314. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1012638 44314. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

12 октября 2020 года pandeira #

Котлеты готовим дома рецепт. 2778020 88106. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2778020 88106. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2778020 88106. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 97084 96721. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-97084 96721. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 97084 96721. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

29 сентября 2020 года lelya1989 #

Котлеты готовим дома рецепт. 2772052 57739. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2772052 57739. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2772052 57739. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1840386 13076. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1840386 13076. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1840386 13076. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

17 августа 2020 года блю перл #

Котлеты готовим дома рецепт. 2756296 90005. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2756296 90005. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2756296 90005. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1840386 13076. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1840386 13076. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1840386 13076. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

26 августа 2020 года блю перл #

Котлеты готовим дома рецепт. 14. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-14. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 14. Простой базовый рецепт котлет для начинающих. Котлеты готовим дома рецепт. . Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка . Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 167997 59455. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-167997 59455. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 167997 59455. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2720616 75909. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2720616 75909. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2720616 75909. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

9 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 195585 42516. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-195585 42516. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 195585 42516. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2707098 34261. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2707098 34261. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2707098 34261. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

20 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1383237 95521. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1383237 95521. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1383237 95521. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

11 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1894547 42340. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1894547 42340. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1894547 42340. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

16 марта 2020 года Vikkiy #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

24 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 2298928 35803. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2298928 35803. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2298928 35803. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

26 января 2020 года shtorm 65 #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

11 февраля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 166864 94097. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-166864 94097. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 166864 94097. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

18 января 2020 года Sea-green #

Котлеты готовим дома рецепт. 2654998 97913. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2654998 97913. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2654998 97913. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. ava50. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-ava50. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка ava50. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

13 января 2020 года Мартыненко Юлия #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 159697 15513. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-159697 15513. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 159697 15513. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

22 декабря 2019 года natasha36od #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. ava50. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-ava50. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка ava50. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

20 сентября 2019 года feergood #

Котлеты готовим дома рецепт. ava50. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-ava50. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка ava50. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

26 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 1566212 97502. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1566212 97502. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1566212 97502. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2550199 29375. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2550199 29375. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2550199 29375. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 1832222 34626. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-1832222 34626. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 1832222 34626. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

12 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Котлеты готовим дома рецепт. 2283282 79189. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2283282 79189. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2283282 79189. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 645011 67711. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-645011 67711. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 645011 67711. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

30 апреля 2019 года Maniga #

Котлеты готовим дома рецепт. 2532409 82639. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2532409 82639. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2532409 82639. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. 2283282 79189. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-2283282 79189. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 2283282 79189. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

30 апреля 2019 года wise1288 #

Котлеты готовим дома рецепт. 84980 52439. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-84980 52439. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка 84980 52439. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

30 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Все секреты приготовления домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.

Котлеты готовим дома рецепт. be027b6d. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-be027b6d. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка be027b6d. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Котлеты готовим дома рецепт. b0a82a59. Котлеты готовим дома рецепт фото. Котлеты готовим дома рецепт-b0a82a59. картинка Котлеты готовим дома рецепт. картинка b0a82a59. Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Да-да, речь пойдет о тех самых «простых человеческих котлетах за 12 копеек»* или, говоря кулинарным языком, – о котлетах рубленых. Казалось бы, блюдо это банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи…

Выбор мяса

Забудьте о готовом фарше из магазина: никто не может поручиться за качество и тщательность предварительной обработки используемого сырья, да и мясные соки такой фарш, скорее всего, покинули еще на стадии перемалывания.

Для приготовления хороших говяжьих котлет мясо лучше взять первосортное, скажем кострец или оковалок.

Если же, по причинам экономии или, еще по каким соображениям, вы возьмете менее дорогое мясо второго сорта – беда не большая: это мясо имеет более насыщенный вкус, а учитывая, что его придется мелко рубить, жестким фарш не будет.

Однако, отрубов, подобных шейной части или голяшке, из которых чаще всего и делают магазинный фарш, все же лучше избегать.

Подготовка мяса

В любом случае, мясо следует тщательнейшим образом зачистить – удалить хрящи, ненужный жир и соединительные ткани. После зачистки мясо следует достаточно мелко изрубить. Сделать это удобнее всего двумя большими тяжелыми ножами, хотя можно обойтись и одним – главное, чтобы ножи были острыми, иначе мясные волокна будут не только резаться, но и мяться, а это приведет к потере сока. Кстати, по той же причине не стоит использовать мясорубку, а вот хороший, мощный кухонный комбайн, способный достаточно крупно нарубить мясо, вполне допустим.

Во время рубки не забудьте добавить к мясу говяжий почечный жир, из расчета одной четверти от количества мяса – это сделает котлеты более нежными и сочными. При этом заметим, что жир также нужно тщательно зачистить. Если существуют сложности с говяжьим почечным жиром, то годится и свиной, а замена части жира сырым костным мозгом, превратит ваши котлеты в шедевр кулинарной мысли.

Хлеб для котлет

К нарубленному мясу и жиру необходимо добавить мякиш белого хлеба, смоченного в молоке или бульоне и затем отжатого. Много хлеба, понятное дело, в котлеты класть не надо, пятой части от объема всего фарша будет достаточно, также хлеб не должен быть слишком свежим, это может придать котлетам кислый привкус.

Нередко встречается мнение, что «хлеб в котлеты добавлять придумали в советском общепите от бедности и недостатка мяса, что он там лишний…». Разговоры эти – ерунда. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. И добавляли его туда не из бедности, а исключительно для того, чтобы удержать в них сок, так как связь волокон в измельченном мясе нарушена и большая часть того сока, попросту вытечет при жарке. Хлеб же впитает в себя этот сок и, тем самым, котлеты не получатся жесткими и сухими.

Без яиц

А вот чего не стоит добавлять в фарш, так это яиц. Яичный белок при жарке очень быстро свернется и не только перестанет связывать фарш, а даже наоборот, затвердев, будет фарш разделять и, соответственно способствовать потере котлетного сока.

Репчатый лук

Теперь самое время прибавить к фаршу немного измельченного репчатого лука. Часто лук добавляют сырым, что, несомненно, огрубляет готовые котлеты, придавая им ненужную резкость во вкусе и запахе. Поэтому, перед введением в фарш, лук необходимо пассеровать на сливочном масле и немного остудить.

Лёд или холодная вода

Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности – добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды – тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное – не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.

Формовка котлет

И только после всех этих процедур, обязательно посолив и поперчив, фарш можно начинать вымешивать. Делать это следует очень тщательно, пока он не станет однородным по консистенции и гладким на вид, но без фанатизма – не стоит превращать фарш в монолит, путем нещадного избиения. Затем надо прикрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Далее смоченными в холодной воде руками делим фарш на равные части нужного размера и лепим котлеты: не очень большие, но и не очень маленькие котлеты, продолговатой формы, стараясь не сильно их сдавливать. Кстати, еще один хороший прием для придания котлетам сочности – придавить в центре слепленную котлету пальцем, как бы собираясь в нее что-то вложить, и, завернув, соединить края – внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделяемый при жарке. Затем смазать поверхность котлет разболтанным желтком и обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривание котлет

На этом подготовительные работы закончены, и можно приступать к обжариванию. Жарить котлеты лучше всего на топленом масле, но и свиной смалец также будет неплох. Огонь при этом должен быть средним, ибо при сильном жаре котлеты зарумянятся снаружи, а внутри не прожарятся, розовый цвет, и тем более кровь в котлетах недопустимы – чай не гамбургеры какие жарим. Переворачивать котлеты лучше один раз и аккуратно, стараясь их не разломить и не повредить форму.

Вот, в общем-то, и все. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций превратит обыденные котлеты в блюдо всегда желанное и, в некоторой степени, праздничное. А что может быть лучше румяных котлет, с пылу, с жару, под рюмочку холодной водки и соленый огурец. Разве что, хорошо отваренная говядина. Но об этом в следующий раз…

Мой свёкор готовил вкуснейшие котлеты. Обязательно хорошо отбивал фарш перед приготовлением.

Я добавляю к домашнему фаршу из свинины и говядины батон, обжаренный лук и холодную воду. Обязательно хорошо отбить фарш.

Насчет специфического вкуса и запаха почечного жира. Это не жир, который располагается ВНУТРИ ПОЧКИ, это жир, который ее окружает, его мясники при продаже почек срезают. Вообще имеется ввиду нежный внутренний говяжий жир, а не плотный подкожный.

Дмитрий, спасибо за дельные советы! Яйцо исключу и попробую воды холодной добавить! Я добавляю чеснок сразу, нам с мужем очень нравятся такие ароматные котлетки, кстати, надо будет принюхаться, а то здесь пишут, что они дурно пахнут!)) Формую только по-другому, люблю круглые котлеты ( тут дело вкуса, точнее глаза) и не обваливаю их сухарях, у нас в семье так не делают, чем это грозит?

Почечный жир- слишком специфичный запах и вкус имеет.Лучше уж сало или смалец.Лук свежий тру и красный перец тоже-сочность обеспечена.

Одни говорят, что хорошая хозяйка никогда из хорошего мяса делать котлеты не станет, другие говорят, что мясо должно быть отменного качества. Друзья мои, да не в этом дело. Сколько людей, столько и мнений. Мой рецепт приготовления котлет: свинина + говядина, яичный желток, хлеб обязательно белый и черный. Белый хлеб дает клейковину для котлет, а черный хлеб придает вкус. Хлеба в фарше должно быть 1/3 объема фарша. Никогда в котлеты не добавляю молоко, оно придает жесткость котлетам. Только вода, если фарш слишком плотный. Лука в котлетах должно быть 1/3 объема фарша, котлеты будут сочнее. Соль, перец по вкусу. И еще. Никогда не кладу в котлетный фарш чеснок. Чеснок приправа специфическая и при тепловой обработке дает неприятный привкус.

утром омлет,в обед омлет,вечером яичница. Я хочу простую,человеческую котлету. слова фрунзика мкртчяна,это же классика советского кино»Суета сует» называетсяи никакого канибализма

Для сочности лук тру и красный перец свежий. Есть люди,которые мелко рубят сало,другие его пропускают через мясорубку.

название отпадает. хотя бы в » » взяли. никакой картошки и манки! НИКОГДА. БАТОН.

Вы так легко оперируете костным мозгом, будто его в каждом магазине не напряг найти.. да еще не сомневаться при этом в его качестве. Еще бы языки горного лосося и гениталии улитки порекомендовали поискать в нужном для фарша количестве.

Вы так легко оперируете костным мозгом, будто его в каждом магазине не напряг найти.. да еще не сомневаться при этом в его качестве. Еще бы языки горного лосося и гениталии улитки порекомендовали поискать в нужном для фарша количестве.

Гость, у Вас не получились, так как для скрепления не добавили яйцо))) Этот рецепт не идеален для рубленых котлет (ИМХО), я бы советовал поискать еще варианты)))) и экспериментировать) Приятного аппетита!

Сделал по рецепту. Получилось лучше, чем всегда. Спасибо.

Высшие котлетки! Дети главный показатель,а они по две съели и глазом не моргнули. Впервые не добавлял яйцо,класс! Рецепт отправляется в главное хранилище,я его запоминаю 🙂 Это показатель. Автору спасибо!

Первый раз сама делала котлетки.. Из куриного, говяжьего и свиного фарша. Советам следовала, но пропорции мои).. Очень вкусно, сама в шоке.

Назвать лучше бы хорошие/нормальные / Сначала были котлеты по 6 коп- они были вкуснее,чем по 12 коп-если не ошибаюсь,Н.С. Хрущев ввел временный указ по мясу-он так и остался в СССР постоянным-ну а сейчас ТУ-0это что-то-хотя бы рядом с мясом их подержали с часик-может быть,чем-то и наполнились эти Колпинские и Все остальные «мясные изделия»

Котлеты из человечены. WOW!

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Хотя, жира не было, добавила масло и чуть-чуть сала, все остальное по технологии.

В данный момент готовлю котлеты по вашему рецепту.О результатах сообщу после проб.

Совершенно не согласна,что блендер не подходит для приготовления фарша!У меня очень мощный аппарат,он в секунды рубит мясо очень мелко,при этом не перебивает фарш. Лук я также измельчаю в блендере практически до состояния пюре.И яйцо добавляю обязательно,но исключительно домашнее. А вот про хлеб я согласна-лучше добавлять вчерашний,свежий может кислить,особенно если котлеты из говядины,т.к. она самая имеет кисловатый вкус.

Случайно набрёл на этот рецепт, сегодня попробую обязательно. Но, честно говоря, смущает название.Лучше назвать их советскими домашними,ведь этот рецепт с тех замечательных времён.

Читал давно в какойто статье как поступали с мясом в общепите. 1. выносят из холодильной камеры ол туши буренки на противне и обкладывают хлебом. Вся эта испарина и сукровица впитывается хлебом и идет на котлеты. И так каждый ден пока из мяса что-нибудь выделяется. 2. Кагда из мяса уже ничего не выделяется его режут на отбивные или шницеля. Делают поджарку, гуляш и прочие изделия из мяса. 3. Когда кончается мяко перерабатывают кости на рагу. Короче выручка огромная.

КАКАЕ КАКИЕ КОТЛЫТЫ. Человеческие. Фуууууууу Канибализм. Спасибо нет!

Дмитрий, спасибо. Очень хороший рецепт. Главное проверен временем. Это рецепт и принцип приготовление котлет моей бабушки. В ее время и мясорубки были деревянными и деревянные корыта для измельчения мяса имелись. Начинающим кулинарам могу сказать: «Держитесь этого рецепта и все у Вас получится!» Браво!!1

В рецептуру котлет «столовских»входил всегда крахмал,вместо тертого картофеля,т.к.крахмал не придает котлетам специфического запаха.Вместо молока всегда для замачивания хлеба использовалась вода.И еще один секрет лук всегда обжаривали.

Про лед и оццуццтвие ииц ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО. Шапо.

Меня тоже насторожило название человеческие, ну хотя бы для людей. Навевает на мысли о Бокасса. Не тот выбор для названия

а мне столовские котлеты нравились даже больше домашних. и мне было пофиг что в них было положено. мне они нравились и все тут.

Хорошо,что не от трусов. Но меня интересует именно рецепт.Из чего их делали и по какой технологии. Мясом ведь там и не пахло, а ел я их с удовольствием,вместо хлеба.И это то что нужно для полного счастья. А вложить для скусу окурок я и сам догадаюсь.

ТОЯМА 27.03.2010 14:46:34 В комбинате питания(столовки) Киевского политеха, под руководством т.Хазина умели делать отбивные, котлеты и т.п. вообще без мяса! Взяв как-то отбавную, очистил её от сухарей с одной стороны, затем с другой, обнаружил кусочек капрона от женских чулок! 100% диетический продукт, т.к. есть было совершенно нечего!

название страшное))))ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!))))))))а рецептик хороший. спасибо

А можно добавить в готовый фарш немного манной крупы и дать расстояться, чтобы манка набухла. При приготовлении в центр мясного кружочка положить кусочек сливочного масла. Тогда котлеты буду пышными, нежными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете. А для аромата можно в фарш добавить немного сухого красного вина.

Котлеты получаются такими какие они и должны быть, замечательные, вкусные, сочные, делаю только по этому рецепту. Спасибо. Я тут увидил недовольство некоторых, мол, запутано, расплывчато. друзья, научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления, войдите во вкус и у вас всё получится. Удачи.

Отличная статья! Настоящие котлеты.

Может котлеты и необязательно именно так готовить, но написано СО СМАКОМ, читать было приятно!

А мне кажется, вкусно написано).

Не надо пугать читательниц. «Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево, котлетам – котлетное» – с этим трудно не согласиться, а вот с остальным… 1. Чтобы сделать первосортные котлеты – необходимо взять первосортное мясо. Принцип «взять, что похуже – все равно перемалывать», здесь не годится. В какой-то степени, это даже расточительство, ибо все кости, соединительные ткани и прочее, придется удалить/выкинуть, чтобы котлеты не вышли жесткими, а коллаген, содержащийся в таких отрубах, как шея или голяшка, обогащающий вкус блюд при варке или тушении, в котлетах не сыграет, так как требует длительной тепловой обработки. Вы не поверите, но даже из вырезки можно сделать превосходные котлеты, если соблюсти некоторые правила при приготовлении. Первое, жир – в этом случае не подойдет даже свиной – он просто не успеет приготовиться. В котлеты из вырезки хорошо добавить сливочное масло или, тот же костный мозг. Второе, не мельчить при рубке мяса и очень деликатно вымешивать фарш. Третье, быстрота жарки – котлеты из вырезки очень легко пересушить. 2. Почему нельзя использовать мясорубку? Да, можно ее использовать, но, если вы хотите идеального результата, то лучше мясорубки избегать. Независимо от диаметра сетки и остроты ножей в мясорубке, мясо при перемалывании в ней давится, теряя некоторую часть сока и с этим ничего нельзя поделать, хоть электрический привод, хоть ручной. А вот, мощный кухонный процессор, способный в считанные секунды – внимание! – нарубить мясо, а не превратить его в гомогенную массу, как какой-нибудь блендер, является хорошим приспособлением для котлетоизготовления. После блендера, согласен, фарш для котлет не пригоден. Кстати, по поводу раздавленного мяса. В Китае есть такое блюдо, что-то вроде, фрикаделек, мясо для которых, долго отбивают палками, то есть, по сути, многократно давят, до однородности массы. Так вот, этими фрикадельками вполне можно играть в пинг-понг, настолько они «резиновые». 3. Действительно, внешнего говяжьего жира в котлетах следует избегать (в тексте указано, что его нужно удалить), но чем вам не угодило нутряное сало (почечный жир)? Это совершенно прекрасный продукт, ничуть не уступающий, а в данном случае и превосходящий свиной жир, по своим свойствам и гармоничности сочетания с говяжьим мясом. 4. «Хлеб, как во ВСЕ блюда без исключения, только свежий. » – откуда такая категоричность, чем это обусловлено? Никто не предлагает добавлять в котлеты заплесневевший хлеб, но, если он будет слишком свежим, кислинка может появиться. 5. «отсутствие перца и соли, сухой или свежей зелени» – в тексте соль и перец есть: «обязательно посолив и поперчив». А зелень или, еще какие, специи по вкусу, естественно можно добавлять, главное не переборщить и не перебить ими аромат мяса и жира. Просто, указанные соль и перец – это необходимый минимум. Я высказал, как мне кажется, разумные доводы против добавки в фарш сырого лука и яиц – просьба обосновать вашу точку зрения. Кстати, на форуме, высказавшиеся люди, пробовавшие котлеты со спассерованным луком, отдают предпочтение именно такому способу. «и проч. несуразности оставлю за скобками» – выкладывайте, не стесняйтесь, разберемся и с ними… Поверьте, приготовленные вышеописанным способом котлеты для многих станут откровением и без всяких «изюминок», вроде тертой картошки или, такого надоевшего, хмели-сунели…

1) Выбор мяса-«первосортное». Что это? Если вырезка или оковалок- то это не лучший выбор для котлет. Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево,котлетам-котлетное. 2) Почему нельзя использовать мясорубку,,а кухонный комбайн можно? Глупости. Привод только разный-руки или мотор. Все зависит только от диаметра дырок в сетке,лучше покрупнее. Если комбайн не оборудован шнековой мясорубкой,а имеет только ножи, как у блендера, то фарш будет загублен. Это уже только для мусоропровода. 3) Избегайте говяжьего жира вообще, и в котлетах, в частности. Поберегите желудки неискушенных читательниц.Затем и придумано добавление свиного,более легкого жира. 4)Хлеб, как во ВСЕ блюда без исключения, только свежий. Никакой кислинки нет и не будет. 5) Пассажи про обязательную пассеровку лука, отсутствие перца и соли,сухой или свежей зелени,запрет на добавление яиц( про чеснок и подумать страшно,гламурности никакой. ) и проч. несуразности оставлю за скобками. Котлеты получились плоскими,пресными, без «изюминки».

Однако между «свинными котлетами» и «из свинины» разницы никакой нет!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *