Котлеты грецких орехов рецепт
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото
Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт
Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.
Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.
Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».
Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Совет: можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.
Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.
Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.
Вариант с фасолью
Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.
Преимущества ореховых котлет и как подавать
Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.
Антикризисные котлеты из орехов
Может кому-то покажется странным этот рецепт. Но испытав на себе, очень рекомендую попробовать. По калорийности такое блюдо мясным котлеткам вряд ли уступит, а вкус и вовсе потрясающий. Когда ешь, не сразу понимаешь, что котлеты без мяса.
Ингредиенты для «Антикризисные котлеты из орехов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.9 ккал | белки 74.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 373.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Антикризисные котлеты из орехов»:
Стакан орехов (я брала чуть больше, стакан с верхом) пропустить через мясорубку или процессор.
С сухарями поступаем так же.
Вообще-то все можно было пропустить и через мясорубку, но не хотелось доставать комбайн. Мне проще в процессоре.
Все измельчили.
Соединяем все компоненты, добавляем соль, перец и яйцо.
Массу тщательно перемешиваем.
Формуем мокрыми руками котлетки и жарим на масле с обеих сторон.
В «фарш» можно еще добавить зелени.
Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может кому-то покажется странным этот рецепт. Но испытав на себе, очень рекомендую попробовать. По калорийности такое блюдо мясным котлеткам вряд ли уступит, а вкус и вовсе потрясающий. Когда ешь, не сразу понимаешь, что котлеты без мяса.
Другие варианты рецепта
Почти мясные котлеты
Антикризисные котлеты из орехов
Картофельно-ореховые котлеты
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с овощами
Картофельные котлеты с грибным соусом
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Равиоли с тыквой и сыром
Сырно-картофельные рулетики
Оладьи из кабачков по-турецки
Чипсы из кабачков
Картофельная запеканка
Блинчики из капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Песто из перца
Пряники творожно-мятные
Фотографии «Антикризисные котлеты из орехов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года 2татьяна2 #
13 октября 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Katynya #
2 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Вита Лев deleted #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года tizab #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
но уверена, если рецепт Ваш, котлеты вкусные
30 января 2010 года Tanya-O-511 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года maybellin #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года ElenKaNZ #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года fragolina #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Блондинка #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Блондинка #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
влюблена-всегда хорошо там, где нас нет
30 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года King_Elvis #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года King_Elvis #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из орехов грецких
Пора включить фантазию и включить разнообразие в наш ежедневный рацион. Всем известно, что те продукты, которые нам не вредят – идут на пользу. Особенно, когда идет речь о таком бесценном ингредиенте, как грецкие орехи. А если еще и сделать котлетки с грецким орехом, то вы даже не представляете, что это за вкуснятина получится.
Конечно, многие привыкли к тому, что если готовятся котлеты, то они должны быть из мяса, так как в нем много белка, калорий и полезных микроэлементов. Но иногда мясо с легкость можно заменить и орехами. Еще много лет назад, они были незаменимой пищей, которая была предназначена для богатырей. Простое население даже получало запрет на данный продукт. Ведь ученые уже давно определили, что в грецких орехах содержится большое количество белка и все необходимые витамины, которые нужны для правильно жизнедеятельности организма человека. Конечно же, это не говорит, о том, что можно питаться только орехами и ничем более, так допустимая норма – шесть орехов в сутки.
Орех отлично усваивается организмом в измельченном виде, поэтому мы сейчас попытаемся воссоздать пищу богатырей у нас на кухне, сделав такое прекрасное и вкусное блюдо, как котлеты с добавлением грецких орехов.
Необходимые составляющие для приготовления блюда
Нужные ингредиенты для того, чтобы сделать котлеты из грецких орехов:
Правильное приготовление постных котлет
Приготовление котлеты из грецких орехов со специями рецепт, которых начинается с предварительной работы – не так сложен. Для начала с орехов нужно снять скорлупу и заняться снятием перегородок. Как вариант, можно сразу купить орехи, которые кто-то очистил до вас. Будет достаточно около 450-500 грамм.
Теперь нужно очистить луковицы и разрезать их на части. Параллельно нужно отваривать картофель «в мундире», после того как свариться, нужно дать ему остыть, снять «мундир». Очищенный картофель можно потолочь или же мелко измельчить с помощью ножа. После чего в молоке или обычной воде замачивается булка. Чеснок моется и чистится.
Этап приготовления
Все подготовленные ингредиенты для изготовления котлеты из грецкого ореха по рецепту необходимо перекрутить с помощью мясорубки. По очередности забрасывая в неё грецкий орех, заранее отжатый и батон, который вы замочили, лук, чеснок, а также сало. В полученную массу нужно добавить измельченный картофель (если есть желание, то разрешается его перекрутить в мясорубке со всеми другими ингредиентами).
В готовую смесь вбиваются яйца, по вкусу добавляется соль и перец, после чего все перемешивается и получает вид однородного фарша. Как и обычные котлеты, они формируются мокрыми руками, форма получается круглая или овальная.
Полученные котлетки нужно выложить на сковородку с растительным маслом. Чтобы избежать пригорания котлет к поверхности, их стоит обмакнуть в панировочные сухари (можно взять обычные сухари и пропустить их через кофемолку). После полной готовности котлет их стоит выложить на салфетки. Данная манипуляция позволит убрать лишний жир с пищи и улучшить вкусовые характеристики блюда.
Что можно использовать как гарнир к котлетам из грецкого ореха
Лучшим гарниром к такому блюду считаются овощи. Можно нарезать небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец. Такое сочетание овощей самое оптимальное для котлет с грецким орехом. Как вариант, можно использоваться салат из свежей капусты с добавлением зелени (идеально подойдет пекинская капуста, благодаря своей нежности).
Вкусно приготовленные котлеты не только подойдут в качестве разнообразия ежедневного рациона, но и станут отличным блюдом на стол для различного праздника, который вы будете отмечать дома в кругу близких и знакомых людей. Правильно приготовленное блюдо вызовет много положительных эмоций благодаря утонченному вкусу таких котлет. Наверняка после праздника найдется много желающих, чтобы узнать секретный рецепт такого замечательного блюда, что было приготовлено в домашних условиях, ведь по вкусу они будут еще лучше, нежели какие-либо котлеты из ресторана, приготовленные профессиональным поваром.
Поэтому обязательно пробуйте сделать котлеты из грецких орехов, экспериментируйте с различными приготовлениями и у вас обязательно получится добиться удивительно вкусного и нежного результата.
Рецепт котлет из грецких орехов: Видео
Котлеты из грецких орехов: рецепты
В статье мы разберем, как приготовить котлеты из грецких орехов в домашних условиях. Рассмотрим разные рецепты. Некоторые из них заинтересуют даже тех, кто является сыроедом.
Есть мнение, что котлеты готовят только из рыбного и мясного фарша. Но это не так, существуют и постные, и вегетарианские изделия. Если вы раньше с такими котлетами не сталкивались, то в нашей статье предлагаем с ними познакомиться, а также узнать, как их правильно готовить. Начнем с «Архиерейских».
Котлеты «Архиерейские»
Вам будет интересно: Икра хариуса: рецепт вкусной и полезной засолки
Готовят эти котлеты из орехов и картошки. Получается яство приятными на вкус. Подавать го лучше всего с гарнирам из овощей.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото
Сначала нарежьте на кусочки батон. Потом отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картошку, порежьте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картошку, чеснок и лук. Полученную массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее, налейте немного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.
Сыроедческие
Такие котлеты из грецких орехов понравятся сыроедам, а также вегетарианцам. Эти котлеты полезны и имеют оригинальный вкус. Готовятся они очень быстро: процесс займет всего 15 минут.
Для приготовления потребуется:
Приготовление
Замочите заранее грецкие орехи на несколько часов в воде. После этого просушите. Далее смешайте их с тертой морковью. Всыпьте туда специи, добавьте измельченный чеснок и лук (замоченный на 10 минут в соке лимона). Отправьте все компоненты в блендер, измельчите до состояния фарша. Из полученной массы сформируйте котлеты, которые перед подачей посыпьте паприкой.
Котлеты с рисом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт котлет из грецких орехов. Он понравится тем, кто любит простые и недорогие блюда.
Для них потребуется:
Приготовление котлет с рисом и картошкой:
Перед подачей выложите их на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Подавайте котлеты с овощами и различными соусами.