Котлеты из баклажанов рецепт

Рецепт приготовления вкусных котлет из баклажанов

Котлеты из баклажанов рецепт. kotlety iz baklazhan. Котлеты из баклажанов рецепт фото. Котлеты из баклажанов рецепт-kotlety iz baklazhan. картинка Котлеты из баклажанов рецепт. картинка kotlety iz baklazhan. Овощные котлеты – очень легкое, но, в то же время, вкусное и достаточно сытное блюдо, особенно если подавать его в качестве гарнира. Котлеты можно готовить из множества овощей – кабачков, капусты, морковки и других.

Овощные котлеты – очень легкое, но, в то же время, вкусное и достаточно сытное блюдо, особенно если подавать его в качестве гарнира. Котлеты можно готовить из множества овощей – кабачков, капусты, морковки и других.

Я хочу поделиться с вами простым и, к тому же, быстрым и вкусным рецептом котлет из баклажанов. Благодаря некоторым секретам, это блюдо будет практически диетическим – без муки и лишнего жира.

Попробуйте приготовить его, и вы будете приятно удивлены – из самых обычных продуктов получается очень достойный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Баклажаны300 г
Хлеб белый черствый1 небольшой кусочек
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Картофель (крупный)1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Яйцо1 шт.
Укропнебольшой пучок
Мука100 г

Как выбрать баклажаны

Плоды грушевидной формы имеют толстую кожуру и горьковатый вкус, а у продолговатых вкус более нежный. Белые баклажаны толстокожие, при этом, менее сочные и мясистые.

Для котлет лучше всего подойдут плоды традиционного фиолетового цвета, среднего размера, гладкие, упругие и в меру блестящие. Плодоножка обязательно должна быть зеленой, а цвет кожуры – равномерный и без пятен.

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Такие овощные котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Можно полить их сметаной или натуральным йогуртом, а также подать на гарнир к мясным блюдам.

Советы по приготовлению

Другие варианты приготовления

Рецепт котлет без яиц подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Также рекомендую для них рецепт гороховых котлет.

Если вы сторонник мясных блюд, приготовьте котлеты из говяжьего фарша. Очень сочными получаются блюда, в которых сочетаются мясо и овощи – например, котлеты из кабачков и фарша.

Видео рецепта

Просмотрев это видео, вы сможете быстро и без хлопот приготовить вкусные баклажанные котлетки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *