Котлеты из баклажанов рецепт
Рецепт приготовления вкусных котлет из баклажанов
Овощные котлеты – очень легкое, но, в то же время, вкусное и достаточно сытное блюдо, особенно если подавать его в качестве гарнира. Котлеты можно готовить из множества овощей – кабачков, капусты, морковки и других.
Я хочу поделиться с вами простым и, к тому же, быстрым и вкусным рецептом котлет из баклажанов. Благодаря некоторым секретам, это блюдо будет практически диетическим – без муки и лишнего жира.
Попробуйте приготовить его, и вы будете приятно удивлены – из самых обычных продуктов получается очень достойный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Баклажаны | 300 г |
Хлеб белый черствый | 1 небольшой кусочек |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло растительное | 100 мл |
Картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | небольшой пучок |
Мука | 100 г |
Как выбрать баклажаны
Плоды грушевидной формы имеют толстую кожуру и горьковатый вкус, а у продолговатых вкус более нежный. Белые баклажаны толстокожие, при этом, менее сочные и мясистые.
Для котлет лучше всего подойдут плоды традиционного фиолетового цвета, среднего размера, гладкие, упругие и в меру блестящие. Плодоножка обязательно должна быть зеленой, а цвет кожуры – равномерный и без пятен.
Пошаговое приготовление
Подача блюда
Такие овощные котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Можно полить их сметаной или натуральным йогуртом, а также подать на гарнир к мясным блюдам.
Советы по приготовлению
Другие варианты приготовления
Рецепт котлет без яиц подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Также рекомендую для них рецепт гороховых котлет.
Если вы сторонник мясных блюд, приготовьте котлеты из говяжьего фарша. Очень сочными получаются блюда, в которых сочетаются мясо и овощи – например, котлеты из кабачков и фарша.
Видео рецепта
Просмотрев это видео, вы сможете быстро и без хлопот приготовить вкусные баклажанные котлетки.