Котлеты из чира рецепт

Рецепт котлет из рыбы чир

Котлеты из чира рецепт. information items 47. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-information items 47. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка information items 47. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно замоченный в молоке хлеб, измельчить в фарш вместе с филе рыбы, луком и чесноком. Перемешать, приправить специями и посолить. Вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Сформировать крупные котлеты (так они получатся сочнее). Обжарить котлеты на расскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки, предварительно обваляв каждую в муке. Убавить огонь и пропарить котлеты под закрытой крышкой около 3-5 минут.

Готовое блюдо идеально сочетается с гарнирами из овощей и свежей зеленью.

Вес одной порции котлет

Это 4 котлеты из благородной северной рыбы Чир.

Вес одной котлеты 100 гр, в килограмме 10 котлет.

В составе только филе-вырезка из мяса Чира (никаких голов, плавников, потрохов) соль, чёрный перец, и яйцо.

При производстве котлет используется только филе снятое с рыбы, без костей, а значит ими можно кормить детей, не думая о косточках.

Думая о котлетах, сразу чудится, что это не очень качественная кулинария сделанная из неликвидной, старой или пропавшей рыбы вперемешку с головами и костями.

С нашими котлетами все совсем не так!

Это не только вкусный и полезный продукт, но и диетически правильный, ведь котлеты можно обжарить или приготовить на пару.

Рыбные котлеты из Чира – вкусное диетическое блюдо, которое оценено многими хозяйками.

Котлеты из чира рецепт. rybnye kotlety. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-rybnye kotlety. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка rybnye kotlety. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Котлеты из чира рецепт. 2 34. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-2 34. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 2 34. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 3 34. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-3 34. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 3 34. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 4 33. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-4 33. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 4 33. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 5 31. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-5 31. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 5 31. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 6 30. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-6 30. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 6 30. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 7 29. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-7 29. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 7 29. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 8 26. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-8 26. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 8 26. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 9 19. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-9 19. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 9 19. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из чира рецепт. 10 4. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-10 4. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 10 4. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Котлеты из чира рецепт. 1 35. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-1 35. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 1 35. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из чира рецепт. 2 35. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-2 35. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 2 35. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

Котлеты из чира рецепт. 3 35. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-3 35. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 3 35. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Котлеты из чира рецепт. 4 34. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-4 34. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 4 34. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из чира рецепт. 5 32. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-5 32. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 5 32. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Котлеты из чира рецепт. 6 31. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-6 31. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 6 31. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

Котлеты из чира рецепт. 7 30. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-7 30. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 7 30. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

Котлеты из чира рецепт. 8 27. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-8 27. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 8 27. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Котлеты из чира рецепт. 9 20. Котлеты из чира рецепт фото. Котлеты из чира рецепт-9 20. картинка Котлеты из чира рецепт. картинка 9 20. Нежные и сочные котлеты из невероятно полезного мяса северной рыбы станут прекрасным угощением для Вас и Ваших близких! Для приготовления так же идеально подойдет мясо чира, нельмы или сига.

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

7 секретов вкусных рыбных котлет

1. Рыбные котлеты с белым вином

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните 🍷

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Запомните 🥣

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *