Котлеты из гусятины рецепт

Котлеты рубленые из гуся

Котлеты рубленые из гуся

Тушку обмыть, порубить и очистить от костей. Мясо, замоченную в молоке или воде и отжатую булку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, приправы и зелень. Массу тщательно вымешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в хорошо разогретом жире.

Гусь (мясо без костей) — 600 г, яйцо — 1 шт., булка городская — 1 шт., жир — Юг, сухари панировочные, петрушка (зелень), приправы, соль.

Читайте также

Котлеты рубленые паровые

Котлеты рубленые паровые

Котлеты рубленые паровые Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз — с намоченным в молоке белым хлебом), приправить солью и разделать на котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15–20 минут. Затем котлеты

Котлеты рубленые

Котлеты рубленые Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Мясо вместе с намоченной в молоке (или воде) черствой булкой пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, лук (можно еще и чеснок), яйцо, тщательно перемешать и выбить. Если масса очень плотная,

Котлеты из кролика рубленые

Котлеты из кролика рубленые Мясо зачистить, пропустить через мясорубку вместе с салом, хлебом, замоченным в молоке, луком и чесноком; добавив молоко, специи, яйца, соль, муку, часть сухарей, массу вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить во взбитых

Рубленые котлеты из баранины

137. Котлеты рубленые из салаки

137. Котлеты рубленые из салаки 1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3–4 луковицы, 150 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока или воды, толченые сухари, жир для жарения, перец молотый, картофель, молочный соус. соль.Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты рубленые

Котлеты рубленые 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г мякоти баранины, 50 г твердого сыра, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки муки, 100 г топленого масла, по вкусу – петрушка, перец черный, соль Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, измельченную

Рубленые котлеты с грибами

Рубленые котлеты с грибами 700 г мякоти говядины, 300 г шампиньонов, 300 г панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.Включите мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка»). Влейте в чашу 2 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанные

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Состав: мякоть курицы — 600 г, хлеб — 60 г, молоко — 60 г, оливковое масло — 60 г, сухари для панирования — 30 г, соль, зелень, картофельные крокеты — 300 г, зеленый горошек — 150 г, морковь — 150 г.Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением

Рубленые котлеты из грибов

Рубленые котлеты из грибов 400 г свежих грибов (боровики, опенки) или 80 г сушеных, 90 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого лука, 100 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Свежие грибы

Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины 500 г нежирной свинины с костью (лопатка), 60 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 60 г смальца, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до светло-золотистого

Котлеты рубленые из кролика

Котлеты рубленые из кролика 500 г мяса без кости с передней части и лопаток, 90—110 г сливочного масла, 50 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать; мясо, тщательно очищенное от пленок, булку,

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ Требуется: 400 г говядины, 100 г хлеба, 300 г фарша, 50 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, соль, перец, любой соус (томатный, молочный).Способ приготовления. Приготовьте котлетную массу. Для этого пропустите через мясорубку мясо, фарш, хлеб, соль, специи.

Источник

Котлеты из гуся: рецепт с фото пошагово. Как сделать котлеты из гусиного мяса?

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 001. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 001. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 001. Котлеты рубленые из гуся

Хлеба нужно половину от объема мяса.

200 г гусиного мяса порезать на кусочки.

Измельчить в мясорубке с мелкой сеточкой первый раз с луком, второй раз вместе с хлебом. Молоко оставшееся тоже добавить в фарш, посолить и приправить по вкусу.

Хорошо вымешать фарш, и добавить яйцо, снова вымешать.

Мокрыми руками формируем котлеты, как бы выбивая их( перебрасывая с одной руки в другую), выкладываем на мокрую разделочную доску.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Котлеты обжарены, но еще не готовы.

Дальше их нужно тушить.

Я тушу в мультиварке.

На дно чаши я наливаю растительное масло, включаю режим Жарка, разогреваю масло и добавляю очищенные овощи: нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжариваю 3-4 минуты, выключаю. Сверху кладу корень пастернака и выкладываю котлеты.

Заливаю кипятком так, чтобы покрыло водой практически все котлеты.

Посолить и включаем режим Тушение или Томление на 20 минут. В конце добавить зелень.

Котлетку можно скушать так, с кусочком хлебушка.

Можно с любой кашей, учитывая то, что вместе с котлетами у нас получилась вкуснейшая подлива.

Здесь видно, что котлета очень нежная и сочная.

Готовим котлеты из гусиного фарша

Котлеты можно приготовить из разного фарша. Сегодня будем готовить из гусиного. Котлетки получаются очень сочными. Для их приготовления не нужно снимать кожу, тогда они не будут сухими.

Ещё важно добавить яйцо, так как котлеты из утки и гуся очень часто распадаются в процессе жарки, а яйцо не даст им этого сделать.

Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.

Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 001. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 001. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 001. Котлеты рубленые из гуся

Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.

Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 002. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 002. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 002. Котлеты рубленые из гуся

Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 003. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 003. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 003. Котлеты рубленые из гуся

Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 004. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 004. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 004. Котлеты рубленые из гуся

Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из гусятины рецепт. Kotlety iz gusja 005. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-Kotlety iz gusja 005. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка Kotlety iz gusja 005. Котлеты рубленые из гуся

Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.

Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.

Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.

Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:

Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.

Источник

Польза гусиного мяса

Котлеты из гусятины рецепт. thumb. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-thumb. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка thumb. Котлеты рубленые из гуся

Ароматное, сытное, мягкое и очень питательное мясо гуся впервые оценили египтяне. Именно они одомашнили дикую птицу и научились готовить ее так, что даже обычный ужин превращался в настоящий пир. Сегодня выращивание этой птицы возросло до промышленных масштабов, особенно в странах Северной Америки. Но чем полезно гусиное мясо?

Котлеты из гусятины рецепт. 1. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-1. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 1. Котлеты рубленые из гуся

В составе темного мяса цинк и белок, жиры и железо, витамины группы В и ниацин. Именно поэтому китайские врачи даже прописывают его больным, страдающим от одышки, хронической усталости, а также снижения аппетита. Жители поднебесной верят, что всего 200–300 г продукта в день помогут излечить даже самые сложные патологические процессы.

О пользе мяса гуся

Котлеты из гусятины рецепт. 2. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2. Котлеты рубленые из гуся

Котлеты из гусятины рецепт. 3. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-3. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 3. Котлеты рубленые из гуся

Учтите, что мясо гуся вредно, если вы регулярно покупаете птицу старше шести месяцев. Такой продукт не просто более жесткий и требует дополнительного маринования перед запеканием, но и лишен большей части полезных веществ.

Секреты приготовления гусиного мяса

Котлеты из гусятины рецепт. 4. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-4. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 4. Котлеты рубленые из гуся

Что приготовить из гусиного мяса? Как правило, его используют и для первых (рассольника и борща), и для вторых блюд (плов, рагу или жаркое). Но есть несколько секретов приготовления, благодаря которым мясо всегда сочное и очень мягкое.

Котлеты из гусятины рецепт. 5. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-5. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 5. Котлеты рубленые из гуся

Котлеты из гусятины рецепт. 6. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-6. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 6. Котлеты рубленые из гуся

Такой продукт очень долго усваивается, поэтому, если вы страдаете от проблем ЖКТ, лучше откажитесь от его частого употребления.

Рецепты с гусиным мясом

Пышные котлеты

Котлеты из гусятины рецепт. 7. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-7. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 7. Котлеты рубленые из гуся

Ингредиенты

Приготовление

Мясо гуся с картофелем

Котлеты из гусятины рецепт. 8. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-8. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 8. Котлеты рубленые из гуся

Ингредиенты

Приготовление

Гусь в медовом маринаде

Котлеты из гусятины рецепт. 9. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-9. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 9. Котлеты рубленые из гуся

Ингредиенты

Приготовление

Вкусное гусиное мясо может стать визитной карточкой вашего традиционного праздничного стола. Если нет времени на запекание тушки целиком, приготовьте даже обычный бульон, ароматное жаркое или рагу с овощами — всё будет вкусно. А как вы обычно готовите такое мясо и готовите ли его вообще? Делитесь своими хитростями и трюками с нами, а нашей статьей со своими друзьями.

Источник

Котлеты из лосятины: особенности приготовления фарша, подходящие специи, порядок приготовления, фото

Котлеты из гусятины рецепт. 2800327 thumb. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800327 thumb. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800327 thumb. Котлеты рубленые из гуся

Лось — один из самых распространенных видов дичи. Различные блюда из лосинного мяса можно встретить на накрытых столах многих народов мира. Мясо лося считается вкусным и питательным. Более того, мясо диких животных считается куда более ценным и питательным, в отличие от одомашненных.

В статье будет описано несколько отличных рецептов быстрых котлет из лося, которые точно придутся вам по душе.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800324. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800324. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800324. Котлеты рубленые из гуся

Польза лосятины

Мясо лося, как и большинства дичи, относится к диетическому виду и содержит минимальное количество жиров. Лосиное мясо рекомендуется кушать тем, кто страдает от лишнего веса. Оно богато белкам и будет весьма полезным для тех, кто испытывает повышенные физические нагрузки.

Кроме того, употребление лосиного мяса хорошо сказывается на памяти и работе мозга. В нем большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на метаболизм.

А также лосинное мясо рекомендуется тем, кто страдает от сердечных заболеваний или подвержен стрессу, нервозен и плохо спит.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800322. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800322. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800322. Котлеты рубленые из гуся

Подготовка мяса к приготовлению

Перед тем как приступить к готовке котлет из лосятины, необходимо подготовить мясо. Для начала тщательно промойте кусок под проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами.

С куска удалите пленку, вырежьте и снимите жилки. Осмотрите мясо на наличие осколков от костей или повреждений. Очень важно соблюдать эти простые правила при готовке ужина из дичи.

Готовый кусок мяса отложите и займитесь важным этапом в приготовлении лосятины — маринадом.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800323. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800323. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800323. Котлеты рубленые из гуся

Маринад для мяса

По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.

В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.

Приготовление

Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.

Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.

Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.

Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.

Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800349. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800349. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800349. Котлеты рубленые из гуся

Как приготовить фарш из лосятины?

Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:

Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.

Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.

Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.

Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.

Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.

Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800340. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800340. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800340. Котлеты рубленые из гуся

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800325. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800325. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800325. Котлеты рубленые из гуся

Котлеты в фольге

А вот еще один интересный рецепт котлет из лосятины. Приготовленные в фольге в духовке, котлеты получаются очень сочными, мягкими. Разнообразим вкус котлет кусочками сыра в качестве начинки.

Нарежьте сыр небольшими квадратиками, в качестве добавки можно использовать свежие томаты или порубленную брусками морковь.

Так как фарш уже готов, осталось только сформировать котлетки. Оптимальный вес котлеты для хорошей прожарки в духовке составляет примерно 70 грамм. Возьмите немного фарша и раскатайте его в лепешку, выложите в центр немного начинки и скрутите, сформировав шарик. Перекидывая котлетку из одной ладошки в другую, скатайте ровный шарик.

Скатайте так котлетки из всего фарша, добавляя начинку.

По количеству котлет нарежьте квадраты из фольги. Силиконовой кисточкой тонким слоем каждый лист смажьте растительным маслом. Выложите в центр котлетку и укутайте ее, сложив края фольги конвертиком.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты из лосятины на противень так, чтобы не вытек сок котлет. Туда же налейте воды, около двух стаканов.

Оставьте котлеты в духовке на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись. Затем аккуратно раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы котлетки покрылись аппетитной корочкой.

Такие котлетки отлично сочетаются с пюре, подавайте их к столу со свежими овощами и зеленью.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800326. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800326. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800326. Котлеты рубленые из гуся

Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины

В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.

Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.

Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.

Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.

Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.

Котлеты из гусятины рецепт. 2800337. Котлеты из гусятины рецепт фото. Котлеты из гусятины рецепт-2800337. картинка Котлеты из гусятины рецепт. картинка 2800337. Котлеты рубленые из гуся

Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *