Котлеты из хамсы рецепт
138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
1 кг свежей кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1–2 столовые ложки муки, перец молотый, жир для жарения, соль.
У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.
Читайте также
Закуска из кильки (соленой)
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Запеканка из говядины и кильки с помидорами
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами
98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами 1 кг свежей кильки, тюльки или хамсы, 1–2 луковицы, 200–250 г красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, черный перец молотый, лавровый лист и соль.Рыбу разделывают, удаляя головки, внутренности и тщательно промывают
Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки Салака, килька, хамса и тюлька являются хорошим сырьем для производства консервов разнообразных типов. Все консервы из этих рыбок используются как закусочные продукты, в первую очередь для бутербродов, или подаются к столу без
Салат из кильки
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Паштет из кильки
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Салат из хамсы и овощей
Салат из хамсы и овощей Хамсу промыть, залить холодной водой, вымачивать в течение 3–4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренный в кожуре и очищенный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый
Кильки под белым соусом
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Соус из кильки
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Засолка кильки, сельди, салаки
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Салат из кильки с огурцом и сельдереем
Салат из кильки с огурцом и сельдереем Ингредиенты: 200 г кильки· 5 картофелин· 1 корень сельдерея· 2 яйца· 1 соленый и 1 свежий огурец· 1 луковица· 100 г сметаны· зелень. Кильку очистить от костей. Картофель, сельдерей и яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы –
Салат из кильки
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень
Котлеты из хамсы, запеченные с картошкой
Продукты:
Процесс приготовления рыбных котлет из хамсы
Начинаем работу с промывки и разделки рыбы.
Хорошо моем рыбу под проточной водой, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет. Также чистим плавники.
После опять хорошо промываем филе рыбки, чтобы не осталось мелких косточек.
А тем временем замачиваем наш хлеб в молоке.
Следующий шаг: мелко режем лук и петрушку. Добавляем их к фаршу и хорошо перемешиваем.
Затем к фаршу добавляем 1 яйцо, вымоченный хлеб в молоке (хлеб хорошо отжимаем), соль, черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш рукой до образования однородной массы.
Теперь берем форму (я использовала форму диаметром 36 см), в которой будем печь котлеты, наливаем в нее 5-6 столовых ложек масла растительного.
Лепим котлеты и выкладываем в форму по кругу, не слишком близко друг к другу. Это пространство между котлетами заполним картофелем. Для того чтобы котлеты не липли к рукам когда мы их лепим, нужно руки смочить в теплой воде.
Осталось почистить нашу картошку, помыть ее и нарезать небольшими дольками.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут, не больше, иначе котлеты подсушатся и не будут мягкими.
После 10-ти минут, из духовки исходит такой аромат, что мы с мужем сидим с вилками и ждем истечения 30 минут!
Наконец долгожданное время проходит, достаем из духовки румяные котлеты из хамсы и картошечку и наслаждаемся прекрасным ужином!
Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт
На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.
Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,
Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,
Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,
Лук нарезаем очень мелкими кубиками,
Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,
Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)
Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.
Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,
Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,
И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,
Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,
После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,
Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,
Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,
Нарезаем вот таким образом лук и морковь,
Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,
Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!
Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.
Примечания
К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!