Котлеты из хамсы рецепт

138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

1 кг свежей кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1–2 столовые ложки муки, перец молотый, жир для жарения, соль.

У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.

Читайте также

Закуска из кильки (соленой)

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Запеканка из говядины и кильки с помидорами

Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами 1 кг свежей кильки, тюльки или хамсы, 1–2 луковицы, 200–250 г красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, черный перец молотый, лавровый лист и соль.Рыбу разделывают, удаляя головки, внутренности и тщательно промывают

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки Салака, килька, хамса и тюлька являются хорошим сырьем для производства консервов разнообразных типов. Все консервы из этих рыбок используются как закусочные продукты, в первую очередь для бутербродов, или подаются к столу без

Салат из кильки

Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

Паштет из кильки

Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Салат из хамсы и овощей

Салат из хамсы и овощей Хамсу промыть, залить холодной водой, вымачивать в течение 3–4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренный в кожуре и очищенный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый

Кильки под белым соусом

Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Засолка кильки, сельди, салаки

Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

Салат из кильки с огурцом и сельдереем

Салат из кильки с огурцом и сельдереем Ингредиенты: 200 г кильки· 5 картофелин· 1 корень сельдерея· 2 яйца· 1 соленый и 1 свежий огурец· 1 луковица· 100 г сметаны· зелень. Кильку очистить от костей. Картофель, сельдерей и яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы –

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Источник

Котлеты из хамсы, запеченные с картошкой

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa18. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa18. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa18. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Продукты:

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa1. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa1. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa1. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Процесс приготовления рыбных котлет из хамсы

Начинаем работу с промывки и разделки рыбы.

Хорошо моем рыбу под проточной водой, отрываем голову, вытаскиваем внутренности и вытягиваем хребет. Также чистим плавники.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa3. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa3. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa3. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

После опять хорошо промываем филе рыбки, чтобы не осталось мелких косточек.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa4. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa4. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa4. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

А тем временем замачиваем наш хлеб в молоке.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa5. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa5. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa5. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa7. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa7. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa7. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Следующий шаг: мелко режем лук и петрушку. Добавляем их к фаршу и хорошо перемешиваем.
Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa11. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa11. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa11. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Затем к фаршу добавляем 1 яйцо, вымоченный хлеб в молоке (хлеб хорошо отжимаем), соль, черный перец по вкусу.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa12. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa12. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa12. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Хорошо перемешиваем фарш рукой до образования однородной массы.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa13. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa13. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa13. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Теперь берем форму (я использовала форму диаметром 36 см), в которой будем печь котлеты, наливаем в нее 5-6 столовых ложек масла растительного.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa14. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa14. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa14. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Лепим котлеты и выкладываем в форму по кругу, не слишком близко друг к другу. Это пространство между котлетами заполним картофелем. Для того чтобы котлеты не липли к рукам когда мы их лепим, нужно руки смочить в теплой воде.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa15. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa15. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa15. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Осталось почистить нашу картошку, помыть ее и нарезать небольшими дольками.

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa16. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa16. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa16. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Котлеты из хамсы рецепт. kotleta is hamsa17. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-kotleta is hamsa17. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка kotleta is hamsa17. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут, не больше, иначе котлеты подсушатся и не будут мягкими.
После 10-ти минут, из духовки исходит такой аромат, что мы с мужем сидим с вилками и ждем истечения 30 минут!

Наконец долгожданное время проходит, достаем из духовки румяные котлеты из хамсы и картошечку и наслаждаемся прекрасным ужином!

Источник

Рыбные котлеты пошаговый фото рецепт

На сплаве жарили вот такие очень вкусные котлеты из тайменя, хотя сгодится и ленок и даже хариус, главное чтоб у вас хватило терпения разделать рыбу на филе. Фарш для своих котлет я нарезал ножом, но слышал что есть отчаянные люди, которые носят в поход или на сплав мясорубку, и крутят фарш для своих рыбных котлет практически из любой рыбы, в том числе и мелкой (перекручивают мелкую рыбу вместе с костями!). У меня не было мясорубки, поэтому я свои котлеты готовил так.

Котлеты из хамсы рецепт. 2. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-2. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 2. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Для начала рыбу разделал на филе, тщательно вырезав все кости, потом хорошенько промыл ее в чистой горной речке,

Котлеты из хамсы рецепт. 3. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-3. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 3. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Далее, с филе снимается шкура, а сама рыба, нарезается очень мелко ножом,

Котлеты из хамсы рецепт. 4. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-4. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 4. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Перемещаем нарубленный рыбный фарш в отдельную глубокую миску,

Котлеты из хамсы рецепт. 5. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-5. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 5. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

Котлеты из хамсы рецепт. 6. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-6. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 6. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Соединяем рыбный фарш с луком, добавляем соль, черный перец и молотый кориандр,

Котлеты из хамсы рецепт. 7. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-7. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 7. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Тщательно, не менее минут 7 вымешиваем фарш руками, иногда отбиваем его о дно миски (это нужно чтоб наши рыбные котлеты не разваливались и не трескались во время жарки)

Котлеты из хамсы рецепт. 8. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-8. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 8. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Готовим миску с чистой, желательно чуть теплой водой (будем использовать чтоб фарш не прилипал к рукам в процессе формирования котлет), и насыпаем в отдельную емкость муку, после чего устанавливаем на газ сковороду, нальем в нее масло, и пока оно нагревается, можно приступать к формированию самих котлет.

Котлеты из хамсы рецепт. 9. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-9. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 9. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Смачиваем руки и формируем из фарша вот такую не сильно большую рыбную котлету,

Котлеты из хамсы рецепт. 10. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-10. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 10. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Хорошенько обваливаем полученную котлету в муке,

Котлеты из хамсы рецепт. 11. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-11. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 11. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

И после того как масло нагрелось и от него пойдет легкий дымок, отправляем котлету на сковороду, и сразу лепим следующую,

Котлеты из хамсы рецепт. 12. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-12. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 12. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Обжариваем наши рыбные котлеты пару минут до румяной корочки,

Котлеты из хамсы рецепт. 13. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-13. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 13. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

После чего, переворачиваем их, и обжариваем котлеты с другой стороны,

Котлеты из хамсы рецепт. 14. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-14. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 14. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Жарим аналогичным образом все котлеты, пока у вас не кончится фарш, готовые котлеты перемещаем в отдельную миску, низ которой можно застелить бумажными салфетками для сбора лишнего жира,

Котлеты из хамсы рецепт. 15. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-15. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 15. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Ну а коль скоро рыбные котлеты я нажарил, а про гарнир даже и не вспомнил, я решил приготовить к котлетам тушеной капусты, поэтому быстренько тонко шинкуем капусту, кидаем ее на туже самую еще горячую сковороду где жарились котлеты,

Котлеты из хамсы рецепт. 16. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-16. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 16. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Нарезаем вот таким образом лук и морковь,

Котлеты из хамсы рецепт. 17. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-17. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 17. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Отправляем их к капусте, все хорошенько перемешиваем, солим, и тушим капусту до полной готовности минут 10-12, после чего,

Котлеты из хамсы рецепт. 18. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-18. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 18. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Подаем рыбные котлеты из тайменя с капустой к своему походному столу!

Котлеты из хамсы рецепт. 19. Котлеты из хамсы рецепт фото. Котлеты из хамсы рецепт-19. картинка Котлеты из хамсы рецепт. картинка 19. 138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

Ну а так выглядит рыбная котлета в разрезе (точнее, в разломе). Как видно на фотографии, рыбный фарш внутри получился полностью готовым и сочным, как я уже отмечал выше, получились очень вкусные рыбные котлеты, вкус которых очень походил на котлеты из курицы! Всем крепкого походного аппетита и удачи в приготовлении своего рыбного пирога из тайменя по описанному выше рецепту.

Примечания

К слову говоря, такие котлеты из рыбы будет очень просто приготовить и в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *